Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тьфу, блин, почитал ветку - аж затошнило.... Запретить, запретить... Есть у меня сильное подозрение, что все местные запрещальщики ни помнят ни фига светлых совковых времён в силу возраста. Таким блин ханжеством от некоторых постов несёт. Типа все подонки, дебилы, тока я мол тут Дартаньян. Опомнитесь, ребятки, вам не по 60 лет, что бы так брюзжать. Не нравиться что-то - не смотрите, не слушайте. Кто вам право дал рассуждать за других, причём ставя себя изначально выше, а основную массу народа записав в быдло? Вы себя со стороны послушайте - "мы это говно не смотрим, мы выше этого, но на быдло оно влияет плохо". Большинство народа просто тихо вкалывает в провинции, и компутер видели толко по телеку. Им ваши светлые материи по барабану. А мы тут сидим и трындим про то, что для них лучше.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Присоединяюсь к предыдущему мнению- долой столичных снобов, которые компьютер не по телевизору видели,какое право за всю расею имеют решать

Member
n84 Решать что?

Заблокирован
Заблокирован
Че им вредно смотреть , а что нет

Member
Кстати, в 87 году, когда я закончил школу, не было ни бригады, ни бумера, а единственный боевик, который я видел был "Пираты 20 века". А уродов было не меньше. И не больше. Какая разница, подражает конкретный дебил дебилу киношному, или нет? Это проблемы совершенно другого рода, и запретом "вредной" продукции масс-медиа не решаются. ИМХО.

Member
Как показывают путина по всем федеральным каналам и говорят, что он хороший
=> 70% населения верят, что он добрый, просто чиновники плохие, так и эти фильмы, воспевая "романтику" воровской жизни, приучают людей к мысли об том, что это не так уж плохо, а если подумать, так и не плохо даже.
Просто возьмите на себя труд подумать над тем, что было написано в этой ветке
и составьте свое мнение. И пожалуйста, не запихивайте сюда рассуждения про различные права - бандюки чихать хотели на ваши.

Цитата:
Тьфу, блин, почитал ветку - аж затошнило.... Запретить, запретить... Есть у меня сильное подозрение, что все местные запрещальщики ни помнят ни фига светлых совковых времён в силу возраста. Таким блин ханжеством от некоторых постов несёт. Типа все подонки, дебилы, тока я мол тут Дартаньян. Опомнитесь, ребятки, вам не по 60 лет, что бы так брюзжать. Не нравиться что-то - не смотрите, не слушайте. Кто вам право дал рассуждать за других, причём ставя себя изначально выше, а основную массу народа записав в быдло? Вы себя со стороны послушайте - "мы это [censored] не смотрим, мы выше этого, но на быдло оно влияет плохо". Большинство народа просто тихо вкалывает в провинции, и компутер видели толко по телеку. Им ваши светлые материи по барабану. А мы тут сидим и трындим про то, что для них лучше.

Walent, эти фильмы влияют на всё общество, но, как здесь подметили, прежде всего на детей. Я школу окончил недавно и отлично помню, что там происходило. Сам я выпускник одного чебоксарского лицея, одного из самых престижных в нашем городе. В нём учились дети из "хороших" семей. Так вот, эти детки частенько побивали учитилей за "неправильные" оценки. Подойдут к учителю, и говорят "Ты чё мне поставил ...". Учитель начинает объяснять, за что двойка, и получает удар в лицо. Это терпимо? Ученика волновали проблемы учителя?
Про то, что творилось и творится в обыкновенных школах, я даже писать не буду. Насчёт работяг - большую часть из них волнует не то, что им смотреть, а сколько у них водки. Как будто сам не знаешь. И не надо говорить про зажравшихся москвичей - я таким не являюсь, но мону сказать, что люди в Москве приятнее чем в провинции (имхо).

Walent, проблема в том, что они обнаглели. Я говорю не только о гопниках, но и о бандюках. Они ассоциируют кадры фильмов с реальной жизнью и действуют всё более открыто и открыто. А для общества это стало нормой жизни. В том числе и из за таких фильмов.

Заблокирован
Заблокирован
Короче поканкретнее плизззз ,кого мочить -то

Member
Любой человек, имеющий ограниченный кругозор, не развитый духовно пытается самоутвердиться в этой жизни. Для дебила это самоутверждение заключается в физическом и моральном насилии над другими людьми. Такие люди очень агрессивны (так как уверены, что все проблемы в жизни можно решить насилием) и им тяжело что-то объяснить. Они понимают лишь один аргумент - СИЛА. Они считают всех окружающих людей ниже себя, т.к. мы - бандиты, а они - лохи. Они всю жизнь пашут, а мы живём. Теперь далее. Значит о детях. Дети - существа с развивающейся психикой. Они копируют модели поведения взрослых и также очень внушаемы. Если ребенку с 2-х лет его жизни демонстрировать "Лики смерти" и преподносить это как окружающую его действительность, то кем он будет к 25 годам??? Космонавтом??? Учителем??? Практически вся современная шпана не умеет читать... Единственный источник информации для формирования их кругозора это улица и телевизор. Тогда вот и начинается подражание всяким телевизионным ублюдкам. Кстати, во всех цивилизованных странах перед показом сцен содержащих насилие, идёт специальное предупреждение, чтобы родители могли удалить детей от экрана. А у нас??? У нас даже заседания ГосДумы будут похлеще матом и экшеном, чем среднестатистический голливудский боевик. И еще... Во многих странах есть программы по защите психического здоровья граждан. Это как раз и относится ко всему брутальному хардкору из телевизора. А у нас, похоже вся страна - одна большая зона. Дома по телевизору - бандиту, блатной жаргон, тачки, бабы, деньги стрельба... На улице - гопота, бандиты и все то же самое, в общественном транспорте -"Шансон": "Я есть хотел, украл, попал на малолетку" и пр... В универе - каждый 4-5 спортивный костюм, кепка 8-миклинка, цепь (причем не из золота, а из какой-то меди), на пальцах печатка... Остановит мент - разговаривает как самый ублюдочный гопарь и ведет себя также... Заходишь во двор - сидят наркоманы, поигрывают ножичками и недобро смотрят... И еще эти фильмы про "мужскую дружбу", тяжелую жизнь российских бандитов... Такое ощущение, что народ к этому специально приучают... Зайдите в школу там дети играют в этих же персонажей... И кем они хотят быть??? Классное будущее они себе выбирают??? У меня племянник учиться в 6-м классе. Я его как послушаю, когда он из школы приходит у меня такое ощущения, что он с зоны вернулся... Дети вообще намного жестчё взрослых, потому что не умеют сопереживать доли других людей. И кто их этому научит? "Бригада"??? Я не за запреты, я всего лишь хочу задать всем вопрос: УЧИТЫВАЯ ВСЮ ОКРУЖАЮЩУЮ НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ВАМ ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ??? ВАМ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ БЫЛИ БЕЛЫМИ?? Бандитская романтика в этих фильмах далека от российской дествительности... А ОНИ ТАКИМИ БУДУТ!!! ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОБ ЭТОМ ПОЗАБОТИТСЯ!!! И ПОСЛЕДНЕЕ: НЕУЖЕЛИ СМОТРЕТЬ НА ЭТИ РОЖИ, СЛУШАТЬ ЭТИ ТУПЫЕ РЕЧИ В ЯЩИКЕ ВАС ЕЩЁ НЕ ДОСТАЛО??? С уважением, всегда ваш.

Member
Xevyk
СОГЛАСЕН

А видели фильм "Спец".
Снимали любительски про то как подставы делают.
У меня знакомый (в ПТУ учится) принес слюнями брызгал говорил как круто что его по телевизору показывать запретили (и слава богу).
Я посмотрел (первую серию) чуть не вытошнило.
А нацию похоже для зоны сейчас воспитывают.

Member
Xevyk
Полностью поддерживаю.

Advanced member
Walent писал(а):
Кстати, в 87 году, когда я закончил школу, не было ни бригады, ни бумера, а единственный боевик, который я видел был "Пираты 20 века". А уродов было не меньше. И не больше. Какая разница, подражает конкретный дебил дебилу киношному, или нет? Это проблемы совершенно другого рода, и запретом "вредной" продукции масс-медиа не решаются. ИМХО.

Я тащусь, уважаемая публика...
Я в 1987 году школу закончить ещё не успел. Но, однако же, прекрасно помню, что в то время никаких проблем ночью шляться по дворам не было... никакая опасность тебе не угрожала. Детишки ещё не научились просто так убивать прохожих, чтобы позабавиться. И с пакетиками клея малолетки почему-то не бегали. О, да, мой брат как-то нажрался седуксена, так что откачивали! Один раз в жизни.
Да, из обезьянника частенько его забирать приходилось! Это, типа, он хулиган был. Не порезал, не убил, просто пили и матерились под окнами, бабушки в милицию позвонили.

Ау, бабушки, попробуйте позвонить ментам сегодня, чтобы они пьяных из под окон и матюгающихся подростков задержали и наложили штраф. Позвоните "02" и послушайте, как далеко вас пошлют!

(Хотел написать грубо, передумал).
Может, вы где-то в хитром месте жили, что для вас нет никакой разницы между 1987-м и 2005-м. А для нас разница огромная.

Member
Hil
Цитата:
Ау, бабушки, попробуйте позвонить ментам сегодня, чтобы они пьяных из под окон и матюгающихся подростков задержали и наложили штраф. Позвоните "02" и послушайте, как далеко вас пошлют!
Мы как-то с друзьми пили пиво,ну и слегка на повышенных тонах общались,было 4 дня,из окна высунулась бабушка,наорала на нас,мы ей особо отвечать не стали,посмеялись и отошли в сторонку,через некоторое время к нам подвалил какой-то чел,достал удостоверение мусора и вежливо (это не глум) попросил пойти в другое место,потому что "Старенькие бабушки жалуются на шум!" О как!

Member
Необходимо запретить сериалы, в особенности по РТР!

Member
sobatchnick**
Цитата:
Необходимо запретить сериалы, в особенности по РТР!

Ага… А еще лучше построить железный занавес
Xevyk
Цитата:
Кстати, во всех цивилизованных странах перед показом сцен содержащих насилие, идёт специальное предупреждение, чтобы родители могли удалить детей от экрана. А у нас??? У нас даже заседания ГосДумы будут похлеще матом и экшеном, чем среднестатистический голливудский боевик.

Нам действительно пора становится цивилизованными

Member
beny12021 От этих сериалов происходит деградация населения, оно смотрит сериалы - живет ими, а своя жизни и жизнь родственников им уже пофигу. Есть прецедент на моей памяти.

Member
sobatchnick** Их смотрят только бабушки,не лишай последнего счастья....

Заблокирован
Заблокирован
Xevyk
:beer:

Member
Любой народ в большинстве своем - тупые обыватели. Люди верят рекламе, стараются быть "как все", подражают прочитанному и увиденному, за них думают другие, они лишь исполняют чужую волю. Можно долго спорить о демократии, правах человека, прочей хери, пришедшей из европы (именно с маленькой буквы), но воспитать народ истинно свободным, демократичным, любящим своих сограждан и вообще всех людей на этой планете, на данный момент невозможног. Поэтому предлагаю захватить власть в свои руки, проводить ежегодное психологическое тестирование граждан, построить железный занавес (не с нашей стороны, а с внешней), любого проворовавшегося в особо крупном размере стрелять публично, а просто гопов, скинов и прочую мразь ловить на каждом проступке и наказывать с особой строгостью. Самых отъявленных - на урановые рудники отправить без защитных костюмов. Кто со мной не согласен - АРГУМЕНТЫ против в студию.

Member
А знаете, почему так много "дебилов", которым Бумер является руководством к действию, а не просто добротным фильмом(а фильм IMHO неплохой). А потому, что 70 лет люди воспитывались на сказках про Володю Ульянова, Павлика Морозова и прочих Тимурах&Co. Как можно научиться отличать отрицательный пример от положительного, когда тебя кормят только положительными? А отрицательные, если и есть, то либо положительные внутри люди неразвитой волей или какие-нибудь далекие от действительности.
А если сейчас всё запретить, а запрещать частично у нас какбы никогда не получалось, то получим полный возврат в советскую действительность.
Так что подобные фильмы нужны не для того, чтобы множить "дебилов", а чтобы их выявлять. Как жестоко это не звучит, но это естественный отбор. В общем, надо сопротивляемость повышать, а не антибиотиками общество пичкать. Нормальный человек должен и в 5 лет оличать положительный пример от отрицательного.
Все таки приведу цитату из "Комментариев к пройденому" Бориса Стругацкого (C)
Цитата:
Сохранился замечательный документ: постраничные замечания редакции по языку повести «Пикник на обочине». Замечания располагаются на восемнадцати (!) страницах и разбиты по разделам: «Замечания, связанные с аморальным поведением героев»; «Замечания, связанные с физическим насилием»; «Замечания по вульгаризмам и жаргонным выражениям». Не могу позволить себе не привести оттуда несколько выдержек. Причем обратите внимание: я ни в коем случае не подбираю цитат, не ищу глупостей специально, я даю все подряд.

«ЗАМЕЧАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С АМОРАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ГЕРОЕВ

<всего 93 замечания, приводятся первые десять>

должен зад свой толстый задрать – с. 21

уж я на зубах пойду, не то что на руках – с. 21

да на карачках – с. 32

вытащил флягу, отвинтил крышечку и присосался, как клоп – с. 25

высосал флягу досуха – с. 35

одного последнего глотка, конечно, не хватило – с. 35

Напьюсь сегодня как зюзя. Ричарда бы ободрать, вот что! Надо же, стервец, как играет – с. 38

А мне выпить хочется – никакого терпежу нет – с. 42

С удовольствием бы опрокинул с тобой стаканчик в честь такого знакомства – с. 42

...не говоря лишнего слова, наливает мне на четыре пальца крепкого. Я взгромоздился на табурет, глотнул, зажмурился, головой помотал и опять глотнул – с. 43...»

«ЗАМЕЧАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ФИЗИЧЕСКИМ НАСИЛИЕМ

<всего 36 замечаний, приводятся последние десять>

цапнул со стола тяжелую пивную кружку и с размаху хватил ею по ближайшей хохочущей пасти – с. 179

Тогда Рэдрик пошарил в кармане, выбрал гайку граммов на двадцать и, прицелившись, запустил ему в голову. Гайка попала Артуру прямо в затылок. Парень ахнул <и т. д.> – с. 182

А в следующий раз надаю по зубам – с. 182

лягнул Рэдрика свободной ногой в лицо, забился и задергался <и т. д.> – с. 185

судорожно уминая грудью голову этого проклятого сопляка, не выдержал и заорал изо всех сил – с. 185

Теперь эта смазливая мордашка казалась черно-серой маской из смеси запекшейся крови и пепла <и т. д.> – с. 185

Рэдрик бросил его лицом в самую большую лужу – с. 186

душу из гадов вынуть, пусть дряни пожрут, как я жрал – с. 202

он с размаху ударил себя полураскрытым кулаком по лицу – с. 202...»

«ЗАМЕЧАНИЯ ПО ВУЛЬГАРИЗМАМ И ЖАРГОННЫМ ВЫРАЖЕНИЯМ

<всего 251 замечание, приводится произвольный десяток из середины>

и вдруг принялся ругаться бессильно и злобно, черными, грязными словами, брызгая слюной... – с. 72

– Надевай зубы и пойдем – с. 72

Мясник выругался – с. 74

Сволочь ты... Стервятник – с. 74

гад – с. 76

жрать охота – сил нет! – с. 77

Мартышка безмятежно дрыхла – с. 77

грязен он был как черт – с. 78

Кой черт! – с. 82

бибикнул на какого-то африканца – с. 85...»

«Разумеется <сообщалось в сопроводительном письме редакции>, мы выписали только те выражения и слова, которые, на наш взгляд, нуждаются либо в устранении, либо в замене. Эти замечания продиктованы прежде всего тем, что Ваша книга предназначена для молодежи и подростков, для комсомольцев, которые видят в советской литературе учебник нравственности, путеводитель по жизни».

Помню, получивши в руки этот блистательный документ, я кинулся прямиком к своим стеллажам и радостно извлек на свет божий любимого нашего и непревзойденного Ярослава Гашека. С каким невероятным наслаждением я прочитал оттуда:

«Жизнь – это не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит совсем иначе, чем хозяин трактира «У чаши» Паливец. А наш роман не пособие для салонных шаркунов и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе...» «Правильно было когда-то сказано, что человек, получивший здоровое воспитание, может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова. Несколько лет назад я читал рецензию на одну повесть. Критик выходил из себя по поводу того, что автор написал: «Он высморкался и вытер нос». Это, мол, идет вразрез со всем тем эстетическим и возвышенным, что должна давать народу литература. Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной...»

Ах, как было бы сладостно процитировать все это господам из «Молодой Гвардии»! И добавить кое-что от себя в том же самом духе. Но, увы, это было совершенно бессмысленно и, может быть даже, тактически неправильно. Кроме того, как стало нам ясно много-много лет спустя, мы совершенно неправильно понимали мотивы и психологию всех этих людей.

Мы ведь искренне полагали тогда, что редакторы наши просто боятся начальства и не хотят подставляться, публикуя очередное сомнительное произведение в высшей степени сомнительных авторов. И мы все время, во всех письмах наших и заявлениях, всячески проповедовали то, что казалось нам абсолютно очевидным: в повести нет ничего криминального, она вполне идеологически выдержана и безусловно в этом смысле неопасна. А что мир в ней изображен грубый, жестокий и бесперспективный, так он и должен быть таким – мир «загнивающего капитализма и торжествующей буржуазной идеологии».

Нам и в голову не приходило, что дело тут совсем не в идеологии. Они, эти образцово-показательные «ослы, рожденные под луной», и НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК ДУМАЛИ: что язык должен быть по возможности бесцветен, гладок, отлакирован и уж ни в коем случае не груб; что фантастика должна быть обязательно фантастична и уж во всяком случае не должна соприкасаться с грубой, зримой и жестокой реальностью; что читателя вообще надо оберегать от реальности – пусть он живет мечтами, грезами и красивыми бесплотными идеями... Герои произведения не должны «ходить» – они должны «выступать»; не «говорить» – но «произносить»; ни в коем случае не «орать» – а только лишь «восклицать»!.. Это была такая специфическая эстетика, вполне самодостаточное представление о литературе вообще и о фантастике в частности – такое специфическое мировоззрение, если угодно. Довольно распространенное, между прочим, и вполне безобидное, при условии только, что носитель этого мировоззрения не имеет возможности влиять на литературный процесс.

Полностью тут

Member
Kola
Цитата:
Как жестоко это не звучит, но это естественный отбор. В общем, надо сопротивляемость повышать, а не антибиотиками общество пичкать. Нормальный человек должен и в 5 лет оличать положительный пример от отрицательного.

К сожалению, вы правы.
Единственный способ создания конкурентоспособного общества – открытость
Невозможно снова позволить себе, вернутся в парник, отгородившись от всего плохого .

Также следует дать себе отчет относительно времени необходимого для “естественного отбора”. Мне кажется, что потребуется как минимум лет 20.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа