Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
dima333a Страховка государственая, стоит копейки. Если работаешь - то фирмы также дают свои страховки. Что также дает бесплатные походы к зубнику и очки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Г.Р.У
Цитата:
Страховка государственая, стоит копейки. Если работаешь - то фирмы также дают свои страховки. Что также дает бесплатные походы к зубнику и очки.
Если в U.S.A. работаешь то в принципе тоже все О.К. Ну а так страховка не совсем штука копеечная... т.е. минимальная личная страховка это гдето 20-30$ в месяц, а если хочеш что бы как то зубы и глаза покрывало то речь уже идет о 70-100$ , а если такая что бы спать спокойно то это гдето 150$. В принципе если имеешь хорошую работу то это не проблемма, (корпоративная страховка обычно лучше и дешевле .т.к. типа покупается оптом) У меня институтская страховка за 18$ в месяц даже очки покрывает.. зубы правда отдельный разговор.
Но если если на когото наехал машиной и это твоя вина.... тогда твоя мед.страховка не покрывает расходов на дорогие операциии пострадавшей стороне и так далее... И если у вас дешевая автомобильная страховка (максимално 50000$ например ) то можно влипнуть очень серьезно.
Member
Г.Р.У
Цитата:
Страховка минимальная вроде 200 000 и она обязательна. Выходит вроде 75 в месяц
Не знаю как в Канаде, но здесь можно купить страховку которая (ели твоя вина то покроет только тех кого ты побил, но не тебя и не твою машину) стоит такое удовольствие около 300$ за пол года при недорогой машине. Если хочется что бы покрывало и тебя и тех кого ты вмазал, тогда надо гдето 500-600$ за пол года При этом минимально трбуемый by law coverage довольно небольшой... в Indiana ситуация следующяя
Цитата:
Required Minimum Auto Insurance Coverage - 25/50/10. The minimum liability coverage limits as mandated by Indiana Auto Insurance law if you register and operate a motor vehicle in the state is $25,000 for injury liability for one person in an accident, $50,000 for all injuries in a single accident, and $10,000 for property damage.
ну даже и 200.000 могут и не спасти если например столкнулся с машиной а там рoдители с детьми и все серьезно пострадали. Я говорил со одной знакомой, оказалась она в 'ситауации'.... так авария средьней серьезности может стоить и 1,000,000$ . Были реальные преценденты. Естесвенно далеко не каждая авария 'стоит' так дорого, но если тебе так неповезло.... то выплачивать может прийтись всю жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lavik кароче женись на бабе нужнои тебе национальности в нужной тебе стране!))
Добавлено спустя 22 минуты, 30 секунд: еще добавлю, нужно сначала приложить максимум усилий на Родине, если голова есть то все получится, за бугром будет не легче...... Имменно за бугром понимаешь насколько важно иметь рядом хороших друзей....
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Toronto, Canada
Г.Р.У
Цитата:
Цитата: у Вас с трудом хватает денег,что бы оплатить лечение
Его полностю оплачивает государство...
слушай ты че вообше без дуплей о стране в которой живешь? бесплатный только сыр в мышеловке, оплата медицины, ментов, пожарных, армии и прочих госслужб идет из нашего с тобой кармана, из тех налогов которые мы платим (кстати точно так же было и в СССР с его "бесплатным" образованием и медициной)
Цитата:
Цитата: Страховка государственая, стоит копейки. Если работаешь - то фирмы также дают свои страховки. Что также дает бесплатные походы к зубнику и очки.
это называется бенефиты, во первых не каждая компания их дает, во вторых если и дает но не всегда сразу, в некоторых надо отработать пару лет прежде чем тебе что-то дадут, а в третьих бенефиты вычитаются из твоей же зарплаты, идут отчисления с каждого чека, в четвертых есть куча разных вариантов и не каждый полностью покрывает ту же стоматологию
Цитата:
Г.Р.У а какой у вас такс ,в смысле проценты
Цитата:
val13 7%
а вот это вообще меня убило, ты сам только что подтвердил то что в впоросах которые тут обсуждаются ты абсолютно некомпетентен
ты парню сказал только про PST который как раз 7%, а вот про GST 8% ты видать забыл, или вы в Альберте не платите GST?
насчет страховок, ты где видел страховку за 75 баксов даже одностороннюю? да при ООЧЕНЬ большом желании можно промутить оформив тачку на бизнес, да и то не всегда это дело прокатывает, а так минимальная страховка 150 канадских луней и то только для студентов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
White Wolf Спокойствие...
Цитата:
ты парню сказал только про PST который как раз 7%, а вот про GST 8% ты видать забыл
Во первых, PST у нас нет, есть только GST 7%
Цитата:
или вы в Альберте не платите GST?
Нету у нас PST как я уже сказал.
Цитата:
ты где видел страховку за 75 баксов даже одностороннюю?
Опять же - у нас в Альберте.
Цитата:
слушай ты че вообше без дуплей о стране в которой живешь? бесплатный только сыр в мышеловке, оплата медицины, ментов, пожарных, армии и прочих госслужб идет из нашего с тобой кармана, из тех налогов которые мы платим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Toronto, Canada
Г.Р.У
Цитата:
Цитата: слушай ты че вообше без дуплей о стране в которой живешь? бесплатный только сыр в мышеловке, оплата медицины, ментов, пожарных, армии и прочих госслужб идет из нашего с тобой кармана, из тех налогов которые мы платим
Налоги есть в любом государстве.
так зачем тогда говорить что что-то бесплатно если и так понятно оно совсем не бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
White Wolf [rus]Slushaj nu ne tupi to uzhe, esli xochesh' prokanat' za pravil'nogo nado za delo ceplyat'sya, a ne za fuflyak. On zhe skazal, nalogi nalogami, a medicina vxodit v nalogi. Vot u menya naprimer nalogi pobol'she raz v cat', a za medicinu bashlyat' edva li ne bol'she chem za nalogi. Eto on i imel v vidu, i ya dumaju ty eto prekrasno ponyal.[/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: [rus]I opyat' zhe, po vsemu vyshlo chto ty pytalsya che to dokazat' togo chto sam ne znaesh', sam i popal na etom, pytayas' drugogo zachmyrit'. Ne nravitsya mne eto, izvini.[/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Г.Р.У
Цитата:
Сперва нужно будет доказать что еще ты виновен, а то еще им придется платить тебе.
Мы помоему говорим о гипотетической возможности влипнуть.... Да реально надо доказать, и при таких деньгах можно еще оспорить в суде.... Но вероятно мы оба понимаем что сушествует вероятность того что такое может случится ... т.е. докажут что это твоя вина и платить надо и много.
А вообще, то как решит police , так скорее всего и будет, если не найдеш свидетелей. Меня однажды збила машина когда пересекал дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу. Какойто идиот повернул направо и збил меня. Police 'решила' что это моя вина.... собственно говоря так как я сам практически не пострадал особо, то я и не особо оспаривал это дело, но с адвокатом побеседовал.... Адвокат мне сказал прямо, что раз police сказала что твоя вина а свидетелей ты не записал, то оспорить будет что то довольно не просто, ну и при том что я не собственно не особо пострадал, то типа и не имеет смысла.