Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Служил не в ВДВ, а в спецназе - суть не в этом. Когда только замаячил призыв, сразу решил, что если уж служить, то в крутых войсках. Всегда нравились боевики про вьетнам и т.д. Романтика будующей службы так и перла Представлял себя на тренировках, как по телеку показывают, на броне БМП в Чечне и т.д. Все получилось, как представлял Со стороны это все гораздо эффектнее и интереснее. Из боевиков как из армии пришел, разве что 9-ую роту смотрел. Да и романтики поубавилось. Короче, не то чтоб в армии хреново, но служить в тех же ВДВ и смотреть на десантуру по телеку - принципиально разные вещи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
FireBird Просто так пара слов:
Шанс попасть туда, куда определил военкомат - процентов 60. На сборном пункте запросто могут все переиграть. Насчет того, что тебе служить год - у нас тоже был парень после института. Хоть и учебка тоже полгода. Если тебе так уперлось ВДВ, просто подойди на сборнике к покупателю оттуда (смотри или по беретам, что маловероятно, или по петлицам) и с фанатичным блеском в глазах скажи, что всегда мечтал о ВДВ - реально большой шанс, что возьмут. Только не кайся потом - физически реально очень тяжело. Я до армии четыре года качался, занимался кикбоксингом и думал, что представляю себе высокие физические нагрузки. Оказалось, жестоко ошибался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Вот я и отслужил.
Младший сержант Внутренних войск МВД. Что я могу сказать?
Да - тяжело.Сложно.Трудно.
Многое о чем здесь говорилось - правда.
В моем батальоне больше половины были даги, знающие люди поймут.
Выстоял, никому ничего не подшивал, не стирал, ничего ни за кого не делал.
Четырежды был бит. Каждый раз вылавливал - и отдаривал.
Дослужился до младшего сержанта.
При увольнении все те самые ребята с югов пришли и пожали руку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
FireBird Давай абстрагируемся от таких понятий как "долг", "Родина", "мужик" и т.п.
Посмотрим на объективные факты.
Цитата:
Многое о чем здесь говорилось - правда.
Цитата:
Четырежды был бит.
Цитата:
Каждый раз вылавливал - и отдаривал.
И если принять, что далеко не у каждого такие антропоморфические параметры как у тебя, то есть пункт 2 гораздо чувствительнее (мягко выражаясь), а третий становится невозможным (зато пункт 2 может стать более частым), то стоит ли туда ходить? Постарайся ответить не со своей точки зрения, а со стороны простого среднестатистического мужчины. Вполне возможно, что большая их часть за всю жизнь (за исключением армии) не будет столько раз бита вообще.
Прокомментируй, пожалуйста.
Грецкий! Просто не каждый "ботаник" может "включить дурку" в драке.
Пример: мой кореш, рост 170, вес 60. Но сколько ни пытались его побить на улице - максимум пару синяков. Включает дурку(в прямом смысле) хватает все что попадет под руку и просто избивает куда попадет не смотря на "мораль" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
FireBird писал(а):
Вот я и отслужил.
Младший сержант Внутренних войск МВД. Что я могу сказать? Да - тяжело.Сложно.Трудно. Многое о чем здесь говорилось - правда. В моем батальоне больше половины были даги, знающие люди поймут. Выстоял, никому ничего не подшивал, не стирал, ничего ни за кого не делал. Четырежды был бит. Каждый раз вылавливал - и отдаривал. Дослужился до младшего сержанта. При увольнении все те самые ребята с югов пришли и пожали руку.
Идите служить мужики.
Ты тут говорил о том что настоящий мужик тот кто отслужил?
Твоё ИМХО конечно...
Если в твои понятия о настоящем мужике входят умело морды бить, но к примеру у тебя нормальная работа, любимый человек и др. блага жизни то вообще как вариант заняться "жёстким" спортом! Если тебе 18 лет уже успел получить образование у тебя достаточно средняя небедная семья... то смысла в армии нету! Лучше достичь независимости раньше... лишним это не будет
Если в этоже понятие входит жёсткий закалённый характер... то у людей которые "на дне бездны" и выбираются из неё, характер может быть гораздо жощее чем у солдата!
Почему "может"? Потому что у разных людей разная ситуации, одного жизнь сделает настоящим человеком, а другого армия!
К примеру... есть знакомый который служил в армии у него отец шишка какая то... служит где-то в километров 300 от москвы (подзабыл как зовётся место)... так как он был раздолбаем так и остался армия его ничему не научила... кстати как он расказывал есть парни (без поддержки сверху) которые "гавно глатают" чуть ли не в прямом смысле и ему даже стрёмно подходить к ним.
Это так к вопросу о благах армии...
Посему нельзя возводить армию как абсолютный эталон становления мужика из мальчика!
Раньше в советское время (да и вообще во многие времена)это было Почётно!
Но сейчас армия (имею ввиду ту в которую всех подряд гребут) потеряла было величие!
Как бы это небыло печально...
FireBird поздравляю с удачным возвращением на гражданку из армии, не у всех это возращение бывает удачное...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 24