Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Пермь
Mitkins писал(а):
LiLiputoStreetDr1ver Гм... Вероятно в "Автоспорте" о таких вещах не пишут... рекомендую зайти сюда И кто тут в андер наигрался?
Лол!!! там просто специально по стадиям расставили чтоб обычному человеку не е****ся а выбрать то что ему нужно!Это не значит что все кто тюненгует моторы будет эти комплекты брать.........Кто нормально шарит в моторах(явно не ты)будет сам брать всё по отдельности и ставить!А не надеятся на ускоглазых *********......А вдруг они чё то в перепутают (другой интеркуллер в комплект положат,допустим меньший по размерам чем нужный )те кто будет эту тачку делать и внимания на это не обратят и уш темболее ты:D И как ты думаеш сколько проживёт такой движок?:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Кострома
Konditer
Цитата:
Только имхо восьмёрка для стрита подходит больше - она легче.
Я ничего против не имею 8ки (у меня у самого была 93-я(почти тоже самое)), она безусловна больше подходит для рейсинга, чем 2101.
Цитата:
2. Не поддерживаю. Из своей копейки (ВАЗ 2101) я сделал ну просто красавицу и спортсменку. В комсомол не принимают - слишком озорная .
Если ты прокачал движок, улучшил подвеску на "копейке", а кузов у тебя ржавый и в дырах, то я невижу смысла вкладывать деньги в такую машину. Или я ошибаюсь? Просто мне непонятна фраза
Цитата:
В комсомол не принимают - слишком озорная
[/quote]
Цитата:
[/url]
_________________ У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
LiLiputo действительно HKS(и не только они) предлагают наборы для тюнинга конкретных моделей, в США этот бизнес очень бурно развивается, вот только цифры мощностей меня сильно пугают .
Mitkins
Цитата:
HKS всего лишь немного модифицировала японские комплекты
по производству турбин на автомобили, фирмы HKS после Gready занимает первое место в мире, на кой им черт Япония.
Цитата:
Это уж зависит от рук
- ага с одного литра объема мы снимаем 400-600 кобыл.... мож кто разгонял камень 2,4Hz @ 12Hz?...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Asket(#)Blow
Цитата:
ага с одного литра объема мы снимаем 400-600 кобыл
Когда воздушное давление 3 атмосферы-это значит,что буквально объем смеси поступающей в движок в 4 раза превосходит реальный объем движка. Теперь считаем:3х4=12,на сбалансированном движке с литра снимают 75-100 л.с. Итого 900-1200 л.с. Что не так?
Member
Asket(#)Blow писал(а):
действительно HKS(и не только они) предлагают наборы для тюнинга конкретных моделей, в США этот бизнес очень бурно развивается, вот только цифры мощностей меня сильно пугают .
Покупая такой "набор" посути мы покупаем НОВЫЙ ДВИЖОК!Детали которого рассчитаны как раз на такую мощность.
Когда воздушное давление 3 атмосферы-это значит,что буквально объем смеси поступающей в движок в 4 раза превосходит реальный объем движка. Теперь считаем:3х4=12,на сбалансированном движке с литра снимают 75-100 л.с. Итого 900-1200 л.с. Что не так?
*Cofradia Intel*
Mitkins
Цитата:
Когда воздушное давление 3 атмосферы-это значит, что буквально объем смеси поступающей в движок в 4 раза превосходит реальный объем движка. Теперь считаем:3х4=12
- а это то от куда???
особенно выражение в 4 раза превосходит реальный объем движка??? - :shock: это за счет трех атмосфер???(этого даже в теории нет) я вот инженер ДВС и не как не вкурю как в 3 литра вогнать 12 литров топливовоздушной смеси, да и формул таких из курса "Надув ДВС" я не помню...
Турбокомпрессор впускает воздух(окислитель) под большим давлением в цилиндр для лучшего сгорания топлива и позволяет форсировку на 30-70%(но не как на 400%), при использовании турбокомпрессора, мощность двигателя увеличивается по отношению к его объему и количеству потребляемого топлива... нитрооксид имеет тот же принцип(нагреваясь "выпускает" кислород).
Да и вообще если подытожить твои мысли, то получается что двигатель в стандарте выдающий 250-300лс с twin turbo и NoS выдает все же 1200 л.с, он вроде как имеет обычный моторесурс?!!! А речь изначально шла именно за это(моторесурс), а не о возможности таких показателей (бывают и по 4000лс на драгстерах - но "живут" они около 2 минут).
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Asket(#)Blow Я конечно могу ошибаться,но если подавать воздух с давлением в 3 атмосферы,то в тот же объем его должно вмещаться в 4 раза больше,т.к. он будет в сжатом состоянии,бензин будет впрыскиваться в соответствующих пропорциях,то есть по прежнему 1:15. В результате выходет,что реальный объем сжигаемой смеси так же увеличится в 4 раза. Поправь,еслине прав.
Цитата:
А речь изначально шла именно за это(моторесурс), а не о возможности таких показателей
Не,ну ясен перец,что ресурс уменьшается,он уменьшается и от довольно безобидной расточки,но машина-то для драга и стрита,а не для поездок в макдональдс с семьей...
1. Охламон не Охламон а ничего тут не поделаешь.
2.У макларена-Мерседеса СЛР незаблокированный задний диффер это факт. Знатоки блин.
Транисмиссия конечно да. 5-ступенчатый автомат это определённо для спортивного автомобиля. при чём тут кол-во Ньютоно-метров???
вы на время переключения позырьте!!! вот у бимера м5 7 ступка секвенталка вот это коробка а АМГ сделали для СЛР хрен знает что.
к тому же считается компрессор не для спорта серьёзного. он неплохо даёт тягу снизу а на верхах киснет. поэтому вся эта прыть уйдёт в сожжёные покрышки. и как всегда выйграет какой-нибудь субик.
3. Asket Blow прав. А наш бешенный дед мороз как всегда забыл физику. ты нифига не учёл потери в движке. то есть на впуске на выпуске в кривошипно-шатуннике в цилиндре и так далее. Там же столько сил сопротивления разных!!!! если б всё было так просто то моторы обладали заоблачной мощностью.
4. а кто хочет в 16 лет ездить так садится и ездит. Особенно как повод хорошо когда папа пьяный и его надо откуда-то с день рождения везти. Тут уж ему не отвертется:-) правда мой папа так к этому привык что стал меня эксплуатировать как водителя.
5. всё равно восьмёрки, девятки.... всё одно и тоже. даже хонду сивик старую найти с витеком. надёжность на порядок выше и моторчик 1.6 126 лошадок. ездишь и не паришся по поводу того что ой как бы вдруг колесо не отпало ой как бы ремень не порвался ой как бы помпа не сломалась. кому оно надо?
6. кстати писал научную работу по ДВС в школе. за защиту получил лучшую оценку. писал всё сам использовал инет только из-за картинок.
это насчёт тех кто наигрался в андерграунд и считают себя знатоками.
ездишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Хорошо, что тема хоть окончательно не сорвалась, как это бывает, на обсуждения таз VS иномарка. Кто на чем хочет и может, тот на том и ездит. Есть конечно отдельные фанаты... Интересно, а много ли удалось бы собрать оверов, готовых погонять? (Даже если бы все жили в одном городе?)
Member
Охламон
Цитата:
вот у бимера м5 7 ступка секвенталка вот это коробка а АМГ сделали для СЛР хрен знает что.
АМГ делала машину для людей,которые прежде всего ценят комфорт,со всеми вытекающими последствиями,родственник дает о себе знать!
Цитата:
к тому же считается компрессор не для спорта серьёзного. он неплохо даёт тягу снизу а на верхах киснет.
Компрессоры бывают трех разновидностей,ты о каком?
Цитата:
как всегда выйграет какой-нибудь субик
То,что у твоего папы субик еще не значит,что на драгах они всегда побеждают...физика-это конечно круто,но и про факты не забывай...
Цитата:
А наш бешенный дед мороз как всегда забыл физику. ты нифига не учёл потери в движке
Я посчитал именно идеальный вариант..заметь система дает не 1200 лошадей,а 1050+150 дает нитра.
Цитата:
а кто хочет в 16 лет ездить так садится и ездит
Я с 8 лет "за рулем"(хотя поначалу и на папиных коленках),зато теперь сдача на права для меня не вопрос.
Цитата:
всё равно восьмёрки, девятки.... всё одно и тоже. даже хонду сивик старую найти с витеком. надёжность на порядок выше и моторчик 1.6 126 лошадок. ездишь и не паришся по поводу того что ой как бы вдруг колесо не отпало ой как бы ремень не порвался ой как бы помпа не сломалась. кому оно надо?
А если едешь за пределами столицы и вдруг поломка,че тогда? Для иномарок нужны спеццентры,а ваз тебе починит любой дядя Вася..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
А кто нибут знает где можно почитат про Американские классические спорткары типа Firebird Comaro Mustang 60-85г ???
и так-же про чемпионаты Fia GT 60-85 годов вот в 75-85 мена интерес более всего там катались мошн тачки в GT классе свыше 1000л
Про Porshe 962,935,917 что нибут ест хот где нибут??
Да у себя б городе на авто-базаре друган видел Pontiac Firebird 76г!!!!
*Cofradia Intel*
Охламон
Цитата:
У макларена-Мерседеса СЛР незаблокированный задний диффер это факт. Знатоки блин
- ну ладно, если ты такой умный вот факты - Mercedes McLaren SLR снабжен «открытым» дифференциалом, сделанным на базе узла от Е-клаcса. Редуктор усилен и оснащен собственной системой охлаждения… самоблокирующийся дифференциал позволяет контролировать пробуксовку одного из ведущих колес, улучшая реализацию тягового усилия. А «открытый» — не позволяет. Для SLR «самоблокировка», равно как и возможность установки «механики», не предусмотрена в принципе. - это про стандартный SLR Дальше - Brabus представил свой автомобиль SLR... Ребята из Боттропа форсировали V8 с 625 л.с до 660 л.с. Снабдив автомобиль специальным 40% самоблокирующимся дифференциалом особой конструкции...
Цитата:
Транисмиссия конечно да. 5-ступенчатый автомат это определённо для спортивного автомобиля. при чём тут кол-во Ньютоно-метров???
- при том, что клочиество онных и трасмисия и влияют на быстрый разгон(кстати как бы не был хорош BMW M5 у него 520Нм а у SLR всего то 800)
Цитата:
вы на время переключения позырьте!!! вот у бимера м5 7 ступка секвенталка вот это коробка а АМГ сделали для СЛР хрен знает что.
любой автомат в том числе 7ст. коробка SMG от BMW делает это быстрее чем водила(любой) на механике. И лишние 0,59 с (именно такая разница переключеня м/у SLR и BMW - которая отстанет от SLR на 2,3 секунды до 100 км/ч и на 5,2 до 200 км/ч) прироста скорости и понтов тебе не дадут.... и причем сдесь АМГ ???
Цитата:
считается компрессор не для спорта серьёзного. он неплохо даёт тягу снизу а на верхах киснет. поэтому вся эта прыть уйдёт в сожжёные покрышки. и как всегда выйграет какой-нибудь субик.
- Видать историю автоспорта не знаешь, с ростом оборотов эффективность нагнетатель только растет. На всех режимах он обойдет даже турбину, другое дело увеличение расхода...
Последний раз редактировалось Asket(#)Blow 27.04.2005 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mitkins писал(а):
А если едешь за пределами столицы и вдруг поломка,че тогда? Для иномарок нужны спеццентры,а ваз тебе починит любой дядя Вася..
За всю мою жизнь у меня и моих знакомых на иномарках НИКОГДА ничего не ломалось.Если машина полностью исправна и проходит все ТО вовремя то на ней можно хоть куда:).Недавно видел приятеля на 2110 у которого в жудкий снегопад сгорел моторчик дворников:D
Member
Смотрю мои расчеты тут больше никто оспаревать не собирается...и правильно,потому что сегодня узнал у компитентных источников:все имено так,разумеется с вычетом потерь.
Fit Думаю яндекс знает Asket(#)Blow
Цитата:
Видать истроию автоспорта не знаешь
Что бы знать про механические нагнетатели ее надо знать хорошо,т.к. они были забыты в 20х годах,что ИМХО совершенно не оправданно! Но сейчас компрессоры вновь набирают популярность и АМГ использует самую лучшую (но и самую дорогую) технологию Lysholm,он очень эффективен и при этом несильно повышает потребление топлева. Кстати как раз на малых оборотах такие компрессоры обеспечивают большее давление,чем турбины,ну а дальше все пропорционально кол-ву оборотов StreetDr1ver
Цитата:
За всю мою жизнь у меня и моих знакомых на иномарках НИКОГДА ничего не ломалось.
Счастливый...но это еще ни о чем не говорит,конечно,хорошая иномарка ломается реже,чем Ваз,но и ремонт ее гораздо дороже,так что тут еще можно поспорить Но речь о стритрейсинге,а не об отечественном автопроме,давайте придерживаться тематики,а?
Member
Mitkins писал(а):
Счастливый...но это еще ни о чем не говорит,конечно,хорошая иномарка ломается реже,чем Ваз,но и ремонт ее гораздо дороже,так что тут еще можно поспорить
На переднеприводном ВАЗе при более-менее быстрой езде передние тормозные колодки ходят по 20-25тыс.км и стоят допустим 200р На своей каризме всё ещё стоят зоводские..... я ещё НИРАЗУ не менял их!(Машина прошла 58тыс.км)Думаю ещё 20 точно пройдут:wink: Новые стоят 20-25$...За 80тыс.км на 10ке нужно поменять 3-4 комплекта.а на иномарке только 1.........
Добавлено спустя 24 минуты, 19 секунд: Сегодня ехали с батей с работы на его Ниссане МУРАНО.на светофоре к нам подкатил ГОЛЬФ 4.Жудко ревящий своей "банкой"...и давай газовать типа кто кого."Мальчик"не с тем связался.Могучая дурь 3.5 литров+чип тюнинг+полный привод+19 дюймовые PIRELLI с шириной 285 Сделали своё дело Парнишка видать не привык сдаваться без боя ещё 2 раза пытался доказать что его аппарат ничем не хуже нашего.На 3й мы свернули...
Member
StreetDr1ver Ну не знаю,как насчет Мурано(внешне прикольный!) Меня вот очень прикалывает,когда мы с батей возращаемся с дачи по МКАДу,и едет в левом ряду какая-нить 5ка еле живая,ну ей дальним светом помигаешь,а водила только газ в пол Типа мол амереканцам нас не сделать... NV30
Цитата:
Идеальная машина
И этим все сказано Я чесна говоря и не ожидал такого от фолксвагена...вроде "Народный автомобиль"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21