Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 6 из 216<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Но PC для меня это конечно интернет, думаю консоли никогда такого не дадут + огромное количество музыки на винте.

Если не ошибаюсь, то PS 3 даст и то и другое :smile:

Партнер

Member
Да, приставки-это здорово. У самого были и PS2 и X-Box. Никаких глюков, играть очень удобно. Гонки-офигеть просто. Но вот только 50$ за игру отдавать-это, по-моему, многовато. Хотя на апгрейд мы намного больше тратим. Но PS3 я все-таки возьму. :)

Member
Код:
Но PC для меня это конечно интернет, думаю консоли никогда такого не дадут + огромное количество музыки на винте.

Я ище на дремкасте по нету лазил, скорость 3,3 кб но скажу чесно сайты грузились на ней явно быстрее чем на ПК. Хз почему.

Member
все верно те кто щас сидит за компом ему и отдают предпостение
мне же казалось что ветка создана для того что бы выяснить перспективы этого противостояния абстрагируясь от личных предпочтений
а перспективы по моему такие
рынок консолей более общирен
соответственно игроделателям будет выгоднее делать игрухи именно для консолей изредка радуя нас портами

Member
Фото: 0
Согласен, консоли постепенно набирают обороты и явно создают конкуренцию ПК. Лично я не против них, у них большое преймущество. И те и эти нужны. Тут говорят, что под них легче делать игры, это понятно. Говорят про CoD2, и мол она тормозит на ПК, ну это и понятно, они же ее кое-как портировали даже не утруждались оптимизацией. На самом деле на ПК можно создавать куда более крутые игры, просто разработчики не стараются, а на консолях они выжимают из них масимум. Даже статьи есть, в которых написано ,что ПК программисты перейдя на сторону консолей дико удивляются, когда смотрят на коды консолей, они же ведь под пк особо не стараются.
Что мне лично очень радуеь на стороне пк это то, что пусть даже хиты и редко выходят, но они более реальные. Особенно что касается жестокости, как в Феар. А на консолях там более по-детски, ведь там аудитория намного шире...

Member
Фото: 21
Начнем с того что приставки становятся все более и более гибкими с точки зрения количества задач, которые на них можно выполнять. Как только приставка заимеет возможность юзать ышь, клаву и монитор, она втоматически записывается в разрадя компа, только специализированного (ну как Силикон графикс).
Некоторые извращенцы уже умудрялись приспособлять Х ящики как серверы на базе Unix к примеру.

Во-вторых: под компы ничего не оптимизируют поскольку все побеждает простая игра мускулами: выходит новая железка которая этими самыми мускулами побеждает неоптимизированность. Но учетом скорости появления нового железа даже мегасуперпупер консоли проиграют по всем параметрам компам очень быстро.

Мое ИМХО: Выйдут приставки, и через полгода их уже уделают компы по полной программе.

Member
T.L. писал(а):
приставка заимеет возможность юзать ышь, клаву и монитор

уже заимела

Member
Ура как тока накоплю бабок возьму себе хбокс 360 который сегодня вышел!! Кто знает как он к монитору цепляется я так и не понял, хотя вроде как может?
И буду играть сидя на диваня, с беспроводным геймпадом урааа!!

А сколько стоят игры на новые приставки? а то я сейчас в раздумьях, сделать апгрейт или взять ps3... и последнее что меня останавливает в выборе последней,-цены на диски. Неужели нет дисков по 150р? Ладно грядущий blueray, но хоть dvd диски должны быть дешевые.

Member
Armavirec писал(а):
А сколько стоят игры на новые приставки? а то я сейчас в раздумьях, сделать апгрейт или взять ps3... и последнее что меня останавливает в выборе последней,-цены на диски. Неужели нет дисков по 150р? Ладно грядущий blueray, но хоть dvd диски должны быть дешевые.

Я думаю тут надо оценивать сумарную, стоимость владения, 1. Стоимость железа, 2. Стоимость софта, 3. Техобслуживание.

Приставка проигрывает однозначно по софту, тк в России он просто бесплатный для пк(правда какая цена столько же и кайфа, про бесконечные тормоза без 5 патчей в самых новых играх на новом железе я молчу), но выигрывает сильно по 1 пункту и 3. Тем более обращу внимание на то, что не оправданно сравнивать. Стоимость апгрейда и стоимость приставки сейчас на рынке такая ситуация что по сути апгрейд это покупка нового компа.

Еще обращу внимание, что приставка + 3-4 игры будет стоить столько же сколько 1 видиокарта последнего покаления которая будет слабее чипа в хбокс 360 не говоря о пс 3. А дальше я буду просто меняться играми со своим другом или на барахолке в течении 5 лет.

60 баксов

Member
Не успела начаться массовая продажа игровых консолей нового поколения Microsoft Xbox 360, как в сети появились отзывы недовольных пользователей, в связи с частыми "зависаниями" устройств. Самые встречаемые из них это падения системы с кодами ошибок E79, E74 и E64, что, соответственно, не очень радует конечного пользователя, тоесть, геймеров. Также, известны случаи появления на экране разнообразных полос, поверх картинки, во время которых система просто замирает и приходится перезапускать устройство. Ознакомится с деталями и посмотреть скриншоты "багов" Вы можете на сайте Xbox-Scene. (Новость www.nvworld.ru)

Advanced guest
Vick2240 писал(а):
1 видиокарта последнего покаления которая будет слабее чипа в хбокс 360 не говоря о пс 3

Кто вам такую чушь сказал? У ящика Xenus стоит, представьте себе 12-конвеерный X1800, у которого нет вертексных юнитов вообще (любой пиксельный может выполнять его роль). Представили? Это примерно половина скорости X1800XT (делить нагрузку Xebus может только квадами, так что выходит, что реально у него почти всегда 8 пиксельных и 4 вертексных) к тому же по последним данным оснащенная только 64 метрами видеопамяти.
А у PS3 так вообще стоит самый обыкновенный G70 aka GF7800GTX.

Member
4e_alex
дело не железе а в оптиизации софта - если бы на ПС добивались превосходной графики на не лучшем железе.

4e_alex писал(а):
у PS3 так вообще стоит самый обыкновенный G70 aka GF7800GTX

ну я бы не сказал что он обыкновенный :) я думаю не больше 5% компов с такой видюшкой. А PS3 целиком стоит как GF7800GTX.

Кстати мне очень интересно, как реализовано охлаждение на PS3/XBox360 ? ведь поидее должно сильно греться..

Member
ArtAnd писал(а):
Кстати мне очень интересно, как реализовано охлаждение на PS3/XBox360 ? ведь поидее должно сильно греться..

Мне тож интересно.
А вообще - НИКОГДА НА КОНСОЛИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕЙДУ. Из принципа...

Member
я бы тоже никогда не хотел переходить на консоли - но походу придется ..

Advanced guest
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
дело не железе а в оптиизации софта - если бы на ПС добивались превосходной графики на не лучшем железе.

Помилуйте, какие такие волшебные оптимизации? Ну в лучшем случае накидываем 10%. Смотреть на картинку, в которой все тексуры влазят в 64 метра мне не хочется. Просто приставочники неизбалованы этим, они и не заметят. Проц? Ну проц как проц, последние PowerPC не блещут скоростями, а в Cell за ядро посчитано одиночное ALU, а не полноценное процессорное ядро, так что тоже никакой фантастики.
ArtAnd писал(а):
ну я бы не сказал что он обыкновенный

Его можно купить. Комп, который бы ни в чем не уступал новым приставкам можно купить уже сейчас. Достаточно купить младший Athlon 64X2 (разогнать) и 7800GTX, выйдет раза в 3-4 дороже приставки, но все это окупится ценой софта (даже если лицензии покупать) и куда более широкими возможностями PC как платформы. Покупать приставку можно только ради игр, которые только на этой приставке есть, я не из таких, мне PC-игр хватает, наоборот не успеваю даже в только хиты играть. Выбор PS vs Xbox vs PC - это религия, не надо приписывать сюда несуществующих доводов в виде лучшей графики и меньшей стоимости.
ArtAnd писал(а):

Похоже, что хреново. Сообщений о сбоях нового X-ящика выше крыши.

Member
4e_alex писал(а):
Сообщений о сбоях нового X-ящика выше крыши

Ура! Поставить на консоли Вулано 7! Пусть поймут, что такое ШУМ :D :D :D .

Member
4e_alex писал(а):
Ну в лучшем случае накидываем 10%.

да ну, достаточно взглянуть как из PS2 выжимают сейчас. Ведь железо там на уровни GF2(если не хуже)

Advanced guest
ArtAnd
А давай вырубим на компе AA, AF, половину эффектов и разрешение на 320x200 поставим. Тогда и перестанем удивлятся "мощи" PS2.
"Волшебные оптимизации" на приставках - это сказки для детей. Текстура занимающая 4 метра на компе на приставке будет весить все теже самые 4 метра, на ее фильтрацию понадибится вся таже вычислительная мощь и таже пропускная способность для прокачки.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
ArtAnd писал(а):
Ведь железо там на уровни GF2(если не хуже)

Видео-железо там - примерный аналог RivaTNT и у него 8 метров видеопамяти.

Member
Дело не в техническом превосходстве консолей над PC, а в беспроблемности эксплуатации первых.
Например, человек который использует консоль по своему прямому назначению, не испытывает каких либо проблем с играми. Т.е он купил диск - пришел домой - вставил его в консоль и моментально начал играть. Все.
С PC редко так получается (у большинства неопытных пользователей), обычно возникает много вопросов. Например, хватит ли мощности моего компьютера для этой игры? Какой у меня сейчас стоит драйвер для видеокарты, звуковой карты? Поддерживает ли она PS3.0 или EAX 3.0 и т.д
Консоль - это специализированный компьютер. А обычный PC - универсальный инструмент, и из-за этого он на порядок сложнее в использовании...для обычных людей, которые хотят получать результат, не вникая в тонкости работы устройства. У самого была PlayStation 2. :)

Идеальная связка для простого смертного - Apple Macintosh + PS2 или Xbox 360, либо любая, другая консоль.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 6 из 216<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа