Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
loscharik
loscharik писал(а):
Кто успеет прочитать, объясните, в чем здесь на ваш взгляд "нагнетание нетерпимости между славянскими народами"... вроде бы все корректно без истерики и нормальными словами написано?
Долго объяснять, я просто учил историю (не по советским школьным учебникам). Пересказывать - нет ни времени ни желания. Да и толку, опять приведете несколько высказывания очередных "хмырей".
loscharik писал(а):
А чего ж вы тогда по литовски не бакланите?..
В ВКЛ официальный язык был белорусский. Да и первая книга на белорусском языке лет на век раньше напечатана была чем на русском.
Последний раз редактировалось Alexx_ka 05.06.2005 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Граждане Беларусии!
Не ведитесь на тупой амерский гон по поводу Лукашенка, красивые песенки про демакратию, свободу слова чесную политику и прочую ерунду. Кто учил историю в школе, то знает что задача любого государства - нагибание толпы во благо избранных. А теперь в чем разница. А разница в том, какого размера кусок падает со стола барского нищему народу. Товарищ дал возможность людям заработать не только на буханку хлеба но и на кусок мяса с маслом - вот и неплохо.
Последний раз редактировалось bambook 16.10.2005 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
bambook писал(а):
Кто учил историю в школе, то знает что задача любого государства - нагибание толпы во благо избранных.
Это где ты такую теорию происхождения государства и его целей видел ? А вообще рекомендую почитать учебник для ВУЗов по политологии. Желательно наш. Там стоко всего написано ... .
Вообщем что у них голимо и у нас так же. Лучше всего где-нить в Африке жить, где государству нету дела до народа, хоть ракеты пусть строят и запускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
У нас как то препод по философии распригал про постсоветское устройство СНГ-овских стран. Суть была в том, что устройство страны - это дом. После развала местные демократы начисто все развалили, а потом уже строить че-то свое взялись, а товорищь Лукашенко вместо этого наоборот вместо развала устроил ремонт (естественно речь шла о плюсах Лукашенко). Тока она забыла об одном нефиг ремонтировать дом, в котором фундамент просел и крыша течет. Оно конечно хорошо, что он не дапустил тотальную "дерьмократизацию", но блин надо было бы подумывать и о строительстве нового жилья, а это использовать как временное, а то неровен час все нафиг рухнет и мы останемся совсем на улице, если конечно под обломками не похоронит, и будем завидывать странам оранжевого и прочих цветов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Damnedd писал(а):
а то неровен час все нафиг рухнет и мы останемся совсем на улице, если конечно под обломками не похоронит, и будем завидывать странам оранжевого и прочих цветов.
знаеш помоему поскорей бы а то оно серовно будет, а чем раньше начнём тем раньше кончим, сейчас помоему чем в белоруси хуже тем на самом деле лучше может народ в деревне поймёт кого выбрал, у меня вот дед до сих пор в батьку верит и я знаю почему там в деревне тока бт(кто не знает батьково телевидение) показывают его посмотриш тока батьку и полюбиш вот...
меня пугает тока то что все предприятия нормальные уже купили россияне, а значит оторваться от них у нас не получиться, а жаль нам евро союз уже 4 раза предлагал расмотреть вопрос о изменении законов для вступлении, а у нас оказуеться бел народ этого не хочет(я это когда узнал аж плакать хочеться) вот так мы и катимся всё ниже и ниже, щас летом опять долор в два раза наверное выростит, ой жалко родины хоть в москве оставайся...
P.S. жалко блин вроде в центре европы и в такой.... хм нехорошом положении
Да и первая книга на белорусском языке лет на век раньше напечатана была чем на русском.
Кирил с Мефодием в гробу наверное перевернулись.... ИМХО в Советскме временя родной язык Ленина точно Беларусский был....
Пи.Эс. "Сказочники".... я выше писал для чего голова человеку дана...
Ham писал(а):
Послушай Лошарик, подучи историю
Чью... польскую версию? или ту которая наиболее соответствует сегодняшней политической коньюктуре у революционеров.. а на фига, ты мне сам все расскажешь
Народ, как думаете, а Адам тоже на беларусськом бакланил?
Member
Damnedd
Damnedd писал(а):
У нас как то препод по философии распригал про постсоветское устройство СНГ-овских стран. Суть была в том, что устройство страны - это дом. После развала местные демократы начисто все развалили, а потом уже строить че-то свое взялись, а товорищь Лукашенко вместо этого наоборот вместо развала устроил ремонт (естественно речь шла о плюсах Лукашенко). Тока она забыла об одном нефиг ремонтировать дом, в котором фундамент просел и крыша течет
Идеологическое образование в действии loscharik
Цитата:
Чью... польскую версию?..
А у вас своего мнения нет или вы во всем придерживаетесь по чьей-то версии???
Несерьезный вы человек, и говорить больше с вами на эту тему не хочется. Я бы советовал книжки почитать и тему хоть немного изучить, а потом уже ... Но видно вам это не надо... Еще бы, мы ведь и так самые умные, мы передачу по телевизору смотрели... p.s.
loscharik писал(а):
Народ, как думаете, а Адам тоже на беларусськом бакланил?
Может и без сленга обойдемся? Если нет - то вам ветку про бакланов и для бакланов открыть надо и бакланить там... А так можно еще несколько ЖК получить
Несерьезный вы человек, и говорить больше с вами на эту тему не хочется.
Очччень серьезный аргумент..... о путях развития так сказать... ну не хотите и не надо, история от этого все равно не изменится .... в отличие от политической коньюктуры.... глядишь завтра все переменится и вы и вам подобные (как говориться оказавшиеся без роду и племени) например в американских индейцах свои корни усмотрите
Alexx_ka писал(а):
Может и без сленга обойдемся? Если нет - то вам ветку про бакланов и для бакланов открыть надо и бакланить там...
Можно и без сленга... можно и к бакланам... но только со всей "вашей" "незалежной" кампашкой
Member
loscharik
loscharik писал(а):
глядишь завтра все переменится и вы и вам подобные (как говориться оказавшиеся без роду и племени) например в американских индейцах свои корни усмотрите
Вот переменится, тогда посмотрим. Надоело слушать: "Да вы без нашего газа..." и т.п., а также про вхождение в состав РФ как губерния.
Не зная своей настоящей истории нечего говорить о будущем.
Ну наконец-то... почти честное признание!....
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд: Alexx_ka
Alexx_ka писал(а):
Вот переменится, тогда посмотрим. Надоело слушать: "Да вы без нашего газа..." и т.п., а также про вхождение в состав РФ как губерния.
О том и речь.. а еще про какое-то " пути развития"... А без газа вам точно совсем уж незалежно станет... ну ничего лес валить начнете и все такое.. глядишь евроколхозникам ваши МТЗ с МАЗ-ами вдруг срочно понадобятся... А то вот мы для своих думаем немецкие покупать... денег нам девать некуда, не все ж олигархам нашим "Челси" покупать
Alexx_ka писал(а):
а также про вхождение в состав РФ как губерния.
Ну сие ни от меня, ни от тебя не зависит... у меня бы почти все стали губерниями.. как и были до смуты 17 года...
Member
loscharik
loscharik писал(а):
Ну сие ни от меня, ни от тебя не зависит... у меня бы почти все стали губерниями.. как и были до смуты 17 года...
Тогда хорошо что loscharikа ничего не засисит.
loscharik писал(а):
без газа вам точно совсем уж незалежно станет...
Уже пробовали перекрыть трубу, только кому от этого хуже стало? Страны ЕС стали больше смотреть в сторону Норвегии, т.к. она таких фокусов не выкидывает.
loscharik писал(а):
глядишь евроколхозникам ваши МТЗ с МАЗ-ами вдруг срочно понадобятся.
Уже пробовали перекрыть трубу, только кому от этого хуже стало? Страны ЕС стали больше смотреть в сторону Норвегии, т.к. она таких фокусов не выкидывает.
Так ведь всего только намекнули на возможное перекрытие... сразу временное взаимопонимани с еврогуманодидами по Чечне появилось... а то ведь Норвежского не хватает им, да и по их же признанию на исходе уже месторождения.... (отдам вам должное, вы в отличии от соседей, из трубы не воровали... хвалю и ценю...).. а вам тем более не обломится.... жадные они (или думаешь щедрые?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
loscharik Почти вся российская экономика держится и развивается за счет экспотра природных ресурсов, и никто сам себе петлю на шее не завяжет.
Перекроют нам газ => наши перекроют свои нефтепроводы и газопроводы => газ и нефть пойдут через Украину (а там тарифы на это дело в 2-2,5 раза выше) => Европейские страны из-за удорожания транспортных расходов черт знает что выкинут. И кому стало хуже.
А у нас от этого хоть люди начнут привыкать к энергонезависимости охотнее (будут искать пути выхода из ситуации в новых технологиях) и тогда все точно забудут про какой-то союз с Россией. Кому он нужен будет ?
Member
skyleader
skyleader писал(а):
Почти вся российская экономика держится и развивается за счет экспотра природных ресурсов, и никто сам себе петлю на шее не завяжет. Перекроют нам газ => наши перекроют свои нефтепроводы и газопроводы => газ и нефть пойдут через Украину (а там тарифы на это дело в 2-2,5 раза выше) => Европейские страны из-за удорожания транспортных расходов черт знает что выкинут. И кому стало хуже. А у нас от этого хоть люди начнут привыкать к энергонезависимости охотнее (будут искать пути выхода из ситуации в новых технологиях) и тогда все точно забудут про какой-то союз с Россией. Кому он нужен будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13