Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
All Ой народ задели за живое!!! Тупость юзерская заходит за все границы. 2 зарисовки-
1) В контору купили зверский принтсервер (Xerox copy center 45), поставили...воткнули питалово...включили для пробы как обычный ксерокс...через петнадцать минут звонок- где принтсервер!!!!! Короче я весь оставшийся день объяснял что ему не только электропитание надо...
2) Звонит зам.главбуха-тетка лет 40...типа дали новую мышку а она не работает...прихожу...ps/2 мышь НАСИЛЬНО всунута в коаксиал порт (spdif встроенного звука) на матери. На вопрос а почему собственно именно туда был дан исчерпывающий ответ...а мне оранжевый (цвет коннектора) больше нравился. КАК она его туда засунула????
Много еще чего могу рассказать но щас сразу вспомнить не могу...
А с интернетом что творится.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
i11th писал(а):
Звонит зам.главбуха-тетка лет 40...типа дали новую мышку а она не работает...прихожу...ps/2 мышь НАСИЛЬНО всунута в коаксиал порт (spdif встроенного звука) на матери. На вопрос а почему собственно именно туда был дан исчерпывающий ответ...а мне оранжевый (цвет коннектора) больше нравился. КАК она его туда засунула????
мдя... а я думал у меня мрачные юзера...
У моих подопечных, слава богу, четкая директива: "ничего кроме дискет в\из компьютера не всовывать\вынимать" - под страхом смертной казни
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Ну коаксиала на сетевухах у нас уже нет и слава богу он не оранжевый. А кстати а как удивляются юзера когда на проксик ставишь фильтры и вместо порнухи к ним идет 404!!!! О это надо видеть...ко мне полконторы приперлось скандал разводить...хорошо сразу собрал всех и пошел к главбуху (она траффик оплачивает) и у них там междуусобойчик был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
i11th писал(а):
ним идет 404
вообще-то 403
ЗЫ: я вот сейчас веду тихую войну с любителницей клубнички и сайтов знакомств.
ищется самая жестокая кара. (не административная, не "отрубить от и-нета"). пишите.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: ззы: я видел два раза коннектор lpt с загнутыми контактами. оба раза попались оч.сильные пользователи
Member
в сквиде я такое не делал он шустрый и я его так ставлю...чтоб как можно быстрей все работало без фильтров безничего...у нас в конторе нетварь5!!! на ней могу сказать как а всякую падающую экзотику вроде юзергейта никто не пользует
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд: кстати вроде на сквид у меня тулза была под фрибздю где она его конфигурирует под это...поищи на citkit.ru
Поверь. Сайтов знакомсть не так много. Ты просто блоч и блоч.... У нее поверь возможносней найти новые куда меньше чем у тебя заблочить уже известные. И как уже предлогалось просто делай редирект на допустим конституцию РФ Переодически ридеректы менять. Потом на закон о милиции. Закон о здравоохранение граждан России. Авось и выучится )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Мда. принесли машинку, рассказали про глюки.
Начал разбирать(ся):
CDRW висит внутри зкарытого корпуса на молексе и шлейфе. Именно висит. Ладно, хрен с ним..поставил в слот. На вопрос почему
висит, а не в слоте - ответили что в слот не лезло. Стал разбираться дальше, почистил всё, подвязал...включаю - работает, как ни странно. Поработает-повиснет. Решил что перегрев.
Я:Кулер снимал?
Юзер:Нет, ничего не трогал.
Снимаю и обалдеваю...какие-то сопли резиновые по всей крышке П4 и валик из выдавленных вокруг кулера. С трудом до меня доходит что это силиконовый герметик.
Я:Ты мазал? (уже на ржач пробивает)
Юзер:Нет ничего не трогал.
Я:Кто собирал?
Юзер:(Называет фамилию человека, который не мог так собрать, тем более термопрокладка не кулере есть).
Я:Он не мог так поставить кулер!
Юзер: Я ничего не делал!!!
Ужас. Юзер резво побежал за пивом лечить мои нервы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
А чем - тем что один, понимаешь, за 2 года (!!!) "работы" на компьютере не выучил что файл неплохо бы сохранять => файл не распечатался
А у меня другой, так сказать обратный случай. Есть админ, который привык работать "в старом коллективе" (в академии наук я пока). Ну так ходил с задранным носом, всех ламаками за глаза называл. Приближенный директора и т.п. короче... ничего не допроситься, тоже говорит типа "за мою зарплату - только мышь в соседней кмнате поменять и на оверах сидеть "
С тех пор как я появился (уже полтора года) все за советом бегуют ко мне, так как в отличие от неимоверно умных технарей (типа админа), у меня гумунитарное образование и меня научили с людьми разговаривать... Ну собственно случай:
Так как все люди в научном центре престарелого возраста, он выработал "идеальную" концепцию решения всех проблем пользователей - либо перезагрузка, либо форматирование раздела и переустановка винды. Однажды он таким "решением" проблемы УНИЧТОЖИЛ ТРЕХЛЕТНЮЮ РАБОТУ всего отдела, по программе, по которой надо отчитываться через год.... Мотивировал тем, что "надо документы на диске D хранить, а не C, где стоит система".... На него даже докладную не стали писать (я работаю в другом отделе, я бы этого урода наместе бы урыл, да ещё и наказал по закону... образование и профессиональная грамотность позволяет). Вот и вопрос, такому идиоту было сложно СПРОСИТЬ где хранятся документы? Так что
Цитата:
не понимаю, при приеме на работу их что, не проверяют на ПОЛНУЮ профпригодность???
Всех бы надо проверять.... а то те, кто отвечают за непрерывное информационное сопровождение рабочего процесса в итоге уничтожают плоды трехлетней работы.
Я не специалист по софту, но в отличие от таких "специалистов" могу проблему решить бескровно и положительно...
После этого случая слово простого юзверя (т.е. меня) в руководстве отдела и в коллективе стало весить много больше неимоверно грамотного админа со спец. образованием.
Сабж - это двухсторонняя война.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
А все-таки я не устаю поражаться изобретательности людей. Принесли как-то мне комп нерабочий совсем.
И звук при загрузке - памяти нет. Оказалось - ребята сами решили комп собрать, вставили память не той стороной, НО!
В отличие от уже известного удара молотком с криком "ты влезешь!!" они "всего лишь" выпилили по бокам планки выемки,
чтоб защелкивалось.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17