Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я бы взял для себя ВАЗ-21083, НО только с оцинкованным (полностью) кузовом и 16тиклапанным двигателем (кстати почему таковых нет в продаже? )... Ибо как по мне КОРРОЗИЯ - это первый враг на наших дорога для наших машин... Аж уж остальное при желании, наличии _небольшой_ суммы денег, и _большого_ терпения можно довести до ума ! Но когда отъездив на машине год-два по нашим дорогам и увидев гнилые пороги, крылья, днище отпадает всякое желание иметь дело с подобным рожном... Что касается двигателя и коробки, то они ЛЕГКО трансформируются за 1.5-2К в довольно бодрые железки - от 130 л.с. и выше + КПП на 6ст.... Плюс я не пойму какого **ра в 21 века ставить на зад все те же старые глимые и не эффективные БАРАБАННЫЕ тормоза ! От них же толку... Комплект задних дисковых тормозов (без услуг слесаря-сварщика, кот. в данном случае вовсе не нужен) стоит около 300-350уе... В результате за 5-6К можно сделать машину-бомбу...
П.С. Никто не скажет почему наш автопром так брезгует оцинковкой кузова - самая большая проблема бы для многих сама собой отпала !
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 06.06.2005 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Ан-124 писал(а):
Я бы взял для себя ВАЗ-21083, НО только с оцинкованным (полностью) кузовом...
А такие бывают?
Ан-124 писал(а):
Аж уж остальное при желании, наличии _небольшой_ суммы денег, и _большого_ терпения можно довести до ума !
А зачем? Не проще ли за те же деньги взять изначально продуманный и нормально собранный автомобиль?
Ан-124 писал(а):
Что касается двигателя и коробки, то они ЛЕГКО трансформируются за 1.5-2К в довольно бодрые железки - от 130 л.с. и выше
У меня на Хонде движок 1.6л 120 сил. В стандарте, а не за 1.5-2К зелени.
Ан-124 писал(а):
Плюс я не пойму какого **ра в 21 века ставить на зад все те же старые глимые и не эффективные БАРАБАННЫЕ тормоза !
Почему - могу сказать. Задние колеса при торможении работают меньше передних, поэтому требования к задним тормозам меньше. Кроме того, они совмещены со стояночным тормозом ( у задних дисковых, насколько я знаю, внутрь встроены еще одни барабанные тормоза, стояночные ). В итоге они долговечнее передних. Поэтому и ставят. Но согласен, что при прочих равных задние дисковые лучше барабанов, особенно при хорошо груженой машине.
Ан-124 писал(а):
Комплект задних дисковых тормозов (без услуг слесаря-сварщика, кот. в данном случае вовсе не нужен) стоит около 300-350уе...
Кстати, по-моему, задние диски на ТАЗы - это самой лучший тюнинг, который можно придумать. Толку от него, по-моему, больше всего.
Ан-124 писал(а):
В результате за 5-6К можно сделать машину-бомбу...
А за те же 5-6К ты можешь получить японку со всеми этими вещами СРАЗУ. А не за дополнительный гемор.
Ан-124 писал(а):
Никто не скажет почему наш автопром так брезгует оцинковкой кузова - самая большая проблема бы для многих сама собой отпала !
А зачем их цинковать? Развалится через 3-4 года? Купишь другую... Проблема гниения - это ТВОЯ проблема, а не завода.. Для них это не проблема..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Ан-124 Коробку и тормоза - это понятно, но ресурс движка после таких переделок резко сократится. Плюс отстойная эргономика\управляемость (для движка в 130 лошадей)\низкий момент (объем-то маловат), вследствие чего низкая тяга на малых оборотах и вынужденные резкие старты со светофора и полное неудобство езды в пробках\низкая шумоизоляция, тоненькое железо, которое от мало-мальских басов от нормального саба прогибается\еще много-много чего. Можно вообще все переделать, только будет ли это иметь экономический смысл? Проще сразу уж нормальную машину взять. К тому же на этой машине придется жениться навечно, т.к. продать ее после таких переделок будет просто нереально.
Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
А такие бывают?
В том то все и дело
Yamamoto писал(а):
А зачем? Не проще ли за те же деньги взять изначально продуманный и нормально собранный автомобиль?
Мне это интересно! Своими руками как ни как... Я им доверяю как ни какаим другим
Yamamoto писал(а):
У меня на Хонде движок 1.6л 120 сил. В стандарте, а не за 1.5-2К зелени.
А скока твоя хонда стоит ?
Yamamoto писал(а):
Почему - могу сказать. Задние колеса при торможении работают меньше передних, поэтому требования к задним тормозам меньше.
Я в курсе! Для этого назад и ставят диски меньшего диаметра !
Yamamoto писал(а):
Кстати, по-моему, задние диски на ТАЗы - это самой лучший тюнинг, который можно придумать. Толку от него, по-моему, больше всего.
Видал множество 08 и 10ок с таковыми ! В торможении говорят куда резвее, да и вид... Особенно с выкрашенными суппортами в ядовитый цвет !
Yamamoto писал(а):
А за те же 5-6К ты можешь получить японку со всеми этими вещами СРАЗУ. А не за дополнительный гемор.
Например! Включительно годы и цены (а еще более желательно и фотки) !
Yamamoto писал(а):
А зачем их цинковать? Развалится через 3-4 года? Купишь другую...
А если я не захочу ?
Yamamoto писал(а):
Проблема гниения - это ТВОЯ проблема, а не завода.. Для них это не проблема..
Во посему я и не купил 8ку ! TtG
TtG писал(а):
но ресурс движка после таких переделок резко сократится.
130 л.с. безболезненно ! А вот при 210 л.с. его уже хватит не более чем на 10К км !
TtG писал(а):
вследствие чего низкая тяга на малых оборотах
А я на них никогда и не ездил ! Да и при наличии некоторого умения можно на любом двигателе тронуться не более чем с 1К об/мин ! Могу показать !
TtG писал(а):
полное неудобство езды в пробках
Да ну перестань - а сцепление и голова на что ?
TtG писал(а):
низкая шумоизоляция
За 100 уе ее можно сделать довольно хорошей!
П.С. Походу здесь мало народу из "оч умелых ручек" ! Для меня это как комп аккуратно собрать или еще что-то подобное !
Особенно с выкрашенными суппортами в ядовитый цвет !
Да, крашеные суппорты тормозят особенно эффективно!
Ан-124 писал(а):
А если я не захочу ?
Будешь ездить на помойке..
Ан-124 писал(а):
Во посему я и не купил 8ку !
И правильно сделал.
Ан-124 писал(а):
130 л.с. безболезненно !
Да ну?! А почему же тогда их серийно не выпускают, а?
Ан-124 писал(а):
А вот при 210 л.с. его уже хватит не более чем на 10К км !
Даже в кольцевых восьмерках, где используется родной блок цилиндров, его форсируют только до 160 л.с., хотя там каждая лошадь на счету. Как ты думаешь, почему? Я думаю, это его предел. Иначе он просто развалится на куски в течение одной гонки. А при 210 л.с., даже если это возможно, ресурс будет исчисляться минутами, не более...
Ан-124 писал(а):
Да и при наличии некоторого умения можно на любом двигателе тронуться не более чем с 1К об/мин ! Wink Могу показать !
Да кто же спорит! Но только трогаться ты будешь несколько секунд. В пробке ты тоже сможешь так? Думаю, тебя сзади фарами прожгут!
Ан-124 писал(а):
Да ну перестань - а сцепление и голова на что ?
Либо ты не ездил в пробках, либо не знаешь ,что такое удобство.
Ан-124 писал(а):
Походу здесь мало народу из "оч умелых ручек" !
Нет, просто здесь много разумных людей, которые хорошо умеют считать деньги и выбирают лучшее, что на них можно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Ан-124
Цитата:
Да и при наличии некоторого умения можно на любом двигателе тронуться не более чем с 1К об/мин
И на осле можно кругосветное путешествие совершить, вот только зачем?
Цитата:
низкая шумоизоляция За 100 уе ее можно сделать довольно хорошей!
Все можно сделать, но к чему такой гемор? Одно дело комп самому собрать, настроить и разогнать - полдня времени и никаких затрат. Другое дело тачку тюнинговать - дай бог за месяц управишься, да и денег немалых стоит. Повторюсь - машину продать нереально будет.
Member
TtG
TtG писал(а):
Другое дело тачку тюнинговать - дай бог за месяц управишься, да и денег немалых стоит.
А завести детей по нынешней жизни ваще ужОс как дорого... Там тоже будем изворачиваться ? Дело в том что это будет хэндмэйд, и оно будет свое родное - да и эксклюзив в какой-то мере !
На вид машина хорошая вот только уж больно кого то напоминает. А про качество лучше промолчать не умеют у нас делать гражданские машины.Обидно самолеты могем ракеты запросто сложнейшие ЭВМ тоже а какуюто машину нифига .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Машина нужна для того, чтобы ней ездить. Вот у меня нет денег на нормальную машиеу и я езжу на Москвиче. Его приходится постоянно обслуживать и дорабатывать (другие фары, потому-что с родными ночью хреново, плафон дневного света, потому, что радные лампочки нихрена в салоне не освещают, электровентилятор, чтобы не грется в пробках и т.д.) да, мне нравится эффект от переделок (удобнее ездить) но если бы у меня был выбор, купить иномарку за 12 тысяч, или купить восьмёрку за 6 и ещё 6 вбухать на переделку, чтобы в результате получить ту же иномарку, только с хреновым ресурсом, оставшимся тесным салоном и расходом под 15 литров?! Щаз, купил бы иномарку и ездил довольный, не тем, что моя машина лучше иномарки соседа, а тем, что чинить её раз две недели не нужно (под чинить принимается и подкрутить, подтянуть, подрегулировать и пр...)
У Волги как раз очень удобно мотор и агрегаты обслуживать, как и у 41 мосвквича а для владельца нашемарки это очень важно.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
igi2004 писал(а):
но если бы у меня был выбор, купить иномарку за 12 тысяч, или купить восьмёрку за 6 и ещё 6 вбухать на переделку, чтобы в результате получить ту же иномарку, только с хреновым ресурсом, оставшимся тесным салоном и расходом под 15 литров?!