Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я бы взял для себя ВАЗ-21083, НО только с оцинкованным (полностью) кузовом и 16тиклапанным двигателем (кстати почему таковых нет в продаже? :()... Ибо как по мне КОРРОЗИЯ - это первый враг на наших дорога для наших машин... Аж уж остальное при желании, наличии _небольшой_ суммы денег, и _большого_ терпения можно довести до ума ! Но когда отъездив на машине год-два по нашим дорогам и увидев гнилые пороги, крылья, днище отпадает всякое желание иметь дело с подобным рожном... Что касается двигателя и коробки, то они ЛЕГКО трансформируются за 1.5-2К в довольно бодрые железки - от 130 л.с. и выше + КПП на 6ст.... Плюс я не пойму какого **ра в 21 века ставить на зад все те же старые глимые и не эффективные БАРАБАННЫЕ тормоза ! От них же толку... Комплект задних дисковых тормозов (без услуг слесаря-сварщика, кот. в данном случае вовсе не нужен) стоит около 300-350уе... В результате за 5-6К можно сделать машину-бомбу...
П.С. Никто не скажет почему наш автопром так брезгует оцинковкой кузова - самая большая проблема бы для многих сама собой отпала ! :(

Последний раз редактировалось Ан-124 06.06.2005 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ан-124 писал(а):
Я бы взял для себя ВАЗ-21083, НО только с оцинкованным (полностью) кузовом...

А такие бывают? :D
Ан-124 писал(а):
Аж уж остальное при желании, наличии _небольшой_ суммы денег, и _большого_ терпения можно довести до ума !

А зачем? Не проще ли за те же деньги взять изначально продуманный и нормально собранный автомобиль?
Ан-124 писал(а):
Что касается двигателя и коробки, то они ЛЕГКО трансформируются за 1.5-2К в довольно бодрые железки - от 130 л.с. и выше

:) У меня на Хонде движок 1.6л 120 сил. В стандарте, а не за 1.5-2К зелени. ;)
Ан-124 писал(а):
Плюс я не пойму какого **ра в 21 века ставить на зад все те же старые глимые и не эффективные БАРАБАННЫЕ тормоза !

Почему - могу сказать. Задние колеса при торможении работают меньше передних, поэтому требования к задним тормозам меньше. Кроме того, они совмещены со стояночным тормозом ( у задних дисковых, насколько я знаю, внутрь встроены еще одни барабанные тормоза, стояночные ). В итоге они долговечнее передних. :) Поэтому и ставят. Но согласен, что при прочих равных задние дисковые лучше барабанов, особенно при хорошо груженой машине.
Ан-124 писал(а):
Комплект задних дисковых тормозов (без услуг слесаря-сварщика, кот. в данном случае вовсе не нужен) стоит около 300-350уе...

Кстати, по-моему, задние диски на ТАЗы - это самой лучший тюнинг, который можно придумать. Толку от него, по-моему, больше всего.
Ан-124 писал(а):
В результате за 5-6К можно сделать машину-бомбу...

А за те же 5-6К ты можешь получить японку со всеми этими вещами СРАЗУ. А не за дополнительный гемор. :)
Ан-124 писал(а):
Никто не скажет почему наш автопром так брезгует оцинковкой кузова - самая большая проблема бы для многих сама собой отпала !

:D А зачем их цинковать? Развалится через 3-4 года? Купишь другую... ;) Проблема гниения - это ТВОЯ проблема, а не завода.. ;) Для них это не проблема..

Member
Ан-124 Коробку и тормоза - это понятно, но ресурс движка после таких переделок резко сократится. Плюс отстойная эргономика\управляемость (для движка в 130 лошадей)\низкий момент (объем-то маловат), вследствие чего низкая тяга на малых оборотах и вынужденные резкие старты со светофора и полное неудобство езды в пробках\низкая шумоизоляция, тоненькое железо, которое от мало-мальских басов от нормального саба прогибается\еще много-много чего. Можно вообще все переделать, только будет ли это иметь экономический смысл? Проще сразу уж нормальную машину взять. К тому же на этой машине придется жениться навечно, т.к. продать ее после таких переделок будет просто нереально.

Мозголом
Фото: 0
Ан-124
при непосредственном контакте пыл поостынет... ;)

движок в жигуле и так после 60-80 тыс. нуждается перебореке с заменой колец, распредвала. и т.п. а ты его ещё и до 130 л.с.
тыщь 10 может и пройдёт... :D

Member
Yamamoto Из-за того, что ВОЛГА машина для "мужиков которые любят жить в гараже", доступ к мотору должен быть свободный.

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
А 31105 - машина противоречий.... Приятный перед, ужасный зад.... И архаичная рессорная подвеска.

Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд:
И кто еще от ТАЗЕ КАЛИНА высказаться может.

Еще интересует совместный ТАЗ - GM -> Chevy VIVA (Opel Astra образца 98г.) Что о ней скажите ?

фото:

Последний раз редактировалось KALISTOR 06.06.2005 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
А такие бывают?

В том то все и дело :(
Yamamoto писал(а):
А зачем? Не проще ли за те же деньги взять изначально продуманный и нормально собранный автомобиль?

Мне это интересно! Своими руками как ни как... Я им доверяю как ни какаим другим ;)
Yamamoto писал(а):
У меня на Хонде движок 1.6л 120 сил. В стандарте, а не за 1.5-2К зелени.

А скока твоя хонда стоит ?
Yamamoto писал(а):
Почему - могу сказать. Задние колеса при торможении работают меньше передних, поэтому требования к задним тормозам меньше.

Я в курсе! :) Для этого назад и ставят диски меньшего диаметра ! ;)
Yamamoto писал(а):
Кстати, по-моему, задние диски на ТАЗы - это самой лучший тюнинг, который можно придумать. Толку от него, по-моему, больше всего.

Видал множество 08 и 10ок с таковыми ! В торможении говорят куда резвее, да и вид... Особенно с выкрашенными суппортами в ядовитый цвет ! ;)
Yamamoto писал(а):
А за те же 5-6К ты можешь получить японку со всеми этими вещами СРАЗУ. А не за дополнительный гемор.

Например! Включительно годы и цены (а еще более желательно и фотки) ! ;)
Yamamoto писал(а):
А зачем их цинковать? Развалится через 3-4 года? Купишь другую...

А если я не захочу ? :(
Yamamoto писал(а):
Проблема гниения - это ТВОЯ проблема, а не завода.. Для них это не проблема..

Во посему я и не купил 8ку ! :(
TtG
TtG писал(а):
но ресурс движка после таких переделок резко сократится.

130 л.с. безболезненно ! А вот при 210 л.с. его уже хватит не более чем на 10К км ! ;)
TtG писал(а):
вследствие чего низкая тяга на малых оборотах

А я на них никогда и не ездил ! ;) Да и при наличии некоторого умения можно на любом двигателе тронуться не более чем с 1К об/мин ! ;) Могу показать ! :)
TtG писал(а):
полное неудобство езды в пробках

Да ну перестань - а сцепление и голова на что ? :)
TtG писал(а):
низкая шумоизоляция

За 100 уе ее можно сделать довольно хорошей!
П.С. Походу здесь мало народу из "оч умелых ручек" ! ;) Для меня это как комп аккуратно собрать или еще что-то подобное !

Member
Ан-124 писал(а):
Мне это интересно! Своими руками как ни как...

Ну возьми тогда и собери себе машину из запчастей... Интересно и своими рукми... ;)
Ан-124 писал(а):
А скока твоя хонда стоит ?

Ан-124 писал(а):
Например! Включительно годы и цены (а еще более желательно и фотки) !

Да ради бога! Моя Хонда 1996 года, стоит 6К. Вся инфа тут: http://auto.vl.ru/catalog/12874/ и тут: http://people.overclockers.ru/Yamamoto/record7. Смотри сам. Машина, будучи отмыта от пыли под капотом, производит впечатление НОВОЙ. Все работает, ничего не ломается.
Ан-124 писал(а):
Особенно с выкрашенными суппортами в ядовитый цвет !

Да, крашеные суппорты тормозят особенно эффективно! ;) :D
Ан-124 писал(а):
А если я не захочу ?

Будешь ездить на помойке..
Ан-124 писал(а):
Во посему я и не купил 8ку !

И правильно сделал.
Ан-124 писал(а):
130 л.с. безболезненно !

:) Да ну?! А почему же тогда их серийно не выпускают, а? ;)
Ан-124 писал(а):
А вот при 210 л.с. его уже хватит не более чем на 10К км !

Даже в кольцевых восьмерках, где используется родной блок цилиндров, его форсируют только до 160 л.с., хотя там каждая лошадь на счету. Как ты думаешь, почему? Я думаю, это его предел. Иначе он просто развалится на куски в течение одной гонки. А при 210 л.с., даже если это возможно, ресурс будет исчисляться минутами, не более...
Ан-124 писал(а):
Да и при наличии некоторого умения можно на любом двигателе тронуться не более чем с 1К об/мин ! Wink Могу показать !

Да кто же спорит! Но только трогаться ты будешь несколько секунд. В пробке ты тоже сможешь так? :) Думаю, тебя сзади фарами прожгут! ;)
Ан-124 писал(а):
Да ну перестань - а сцепление и голова на что ?

Либо ты не ездил в пробках, либо не знаешь ,что такое удобство.
Ан-124 писал(а):
Походу здесь мало народу из "оч умелых ручек" !

Нет, просто здесь много разумных людей, которые хорошо умеют считать деньги и выбирают лучшее, что на них можно купить. :)

Member
Ан-124
Цитата:
Да и при наличии некоторого умения можно на любом двигателе тронуться не более чем с 1К об/мин
И на осле можно кругосветное путешествие совершить, вот только зачем?
Цитата:
низкая шумоизоляция
За 100 уе ее можно сделать довольно хорошей!
Все можно сделать, но к чему такой гемор? Одно дело комп самому собрать, настроить и разогнать - полдня времени и никаких затрат. Другое дело тачку тюнинговать - дай бог за месяц управишься, да и денег немалых стоит. Повторюсь - машину продать нереально будет.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Ну возьми тогда и собери себе машину из запчастей... Интересно и своими рукми...

Ну зачем же сразу в крайности кидаться ? :(
Yamamoto писал(а):
Да, крашеные суппорты тормозят особенно эффективно!

Причем тут эффективность окрашенных ? Какие мы остроумные, ну просто:
Yamamoto писал(а):
Да ну?! А почему же тогда их серийно не выпускают, а?

Потому же что и все остальное - руки кривые, извилы - ровные ! :(
Yamamoto писал(а):
А при 210 л.с., даже если это возможно, ресурс будет исчисляться минутами, не более...

Ряд московских КБ делает это для СЕРИЙНЫХ 10ок ! Ты бы отдал свою 10ку для подобной переделки чтобы отъездить после этого на ней 5-10К - сомневаюсь...
Yamamoto писал(а):
Да кто же спорит! Но только трогаться ты будешь несколько секунд. В пробке ты тоже сможешь так?

Ну так и не спорь - пока что проблем _никогда_ не возникало...
Yamamoto писал(а):
Думаю, тебя сзади фарами прожгут!

А ты не думай, а просто поверь на слово ! ;)
Yamamoto писал(а):
Либо ты не ездил в пробках

Не угадал... Совсем не угадал...
Yamamoto писал(а):
либо не знаешь ,что такое удобство

Быть может, на порше не ездил ! :lol: Да и на твою хонду я посмотрел и захотелось ее: отмыть, а затем обнять и плакать ! :(
Yamamoto писал(а):
Нет, просто здесь много разумных людей, которые хорошо умеют считать деньги и выбирают лучшее, что на них можно купить.

Каждому свое - было написано на воротах Освенцима...

Member
KALISTOR писал(а):
Еще интересует совместный ТАЗ - GM -> Chevy VIVA (Opel Astra образца 98г.) Что о ней скажите ?

Да как всегда. Если собирать нормально будут, получится тот же самый Опель. Будут халтурить - получится еще один недоавтомобиль. Третьего не дано.

Member
TtG
TtG писал(а):
Другое дело тачку тюнинговать - дай бог за месяц управишься, да и денег немалых стоит.

А завести детей по нынешней жизни ваще ужОс как дорого... Там тоже будем изворачиваться ? ;) Дело в том что это будет хэндмэйд, и оно будет свое родное - да и эксклюзив в какой-то мере !
TtG писал(а):
Повторюсь - машину продать нереально будет.

На каждый товар есть свой покупатель ! ;)

Member
Ан-124 писал(а):
Дело в том что это будет хэндмэйд, и оно будет свое родное - да и эксклюзив в какой-то мере !

В таком случае, стоит различать автотранспорт и хобби. ;) Если авто - хобби, можно и Запор "тюнинговать". :)
Ан-124 писал(а):
На каждый товар есть свой покупатель !

Но на обычную машину он найдется быстрее... :)

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
В таком случае, стоит различать автотранспорт и хобби. Если авто - хобби, можно и Запор "тюнинговать".

Опять же крайность ! Запор транспортом трудно назвать !
Да и машина для меня есть и транспорт и хобби ! :)
Yamamoto писал(а):
Но на обычную машину он найдется быстрее...

А кто спорит, мне не к спеху...

Member
Ан-124 писал(а):
Причем тут эффективность окрашенных ? Какие мы остроумные, ну просто:

Я пошутил, а ты недопонял. ;)
Ан-124 писал(а):
Потому же что и все остальное - руки кривые, извилы - ровные !

Стереотип и отговорка.
Ан-124 писал(а):
Ты бы отдал свою 10ку для подобной переделки чтобы отъездить после этого на ней 5-10К - сомневаюсь...

У меня нет десятки. Возможно, кого-то и устроит подобный ресурс. Кто-то, возможно, даже слова такого не знает. :)
Ан-124 писал(а):
А ты не думай, а просто поверь на слово !

"Ты не думай, за тебя партия думает!" Да? :D Так вот, я верю всякому зверю, а тебе, ежу, верить погожу. ;) Без обид.
Ан-124 писал(а):
Да и на твою хонду я посмотрел и захотелось ее: отмыть, а затем обнять и плакать !

Ну и поплачь, раз хочется! А я доволен. :)
Ан-124 писал(а):
Каждому свое

Ага, точно.

Member
На вид машина хорошая вот только уж больно кого то напоминает. А про качество лучше промолчать не умеют у нас делать гражданские машины.Обидно самолеты могем ракеты запросто сложнейшие ЭВМ тоже а какуюто машину нифига .

Member
Машина нужна для того, чтобы ней ездить. Вот у меня нет денег на нормальную машиеу и я езжу на Москвиче. Его приходится постоянно обслуживать и дорабатывать (другие фары, потому-что с родными ночью хреново, плафон дневного света, потому, что радные лампочки нихрена в салоне не освещают, электровентилятор, чтобы не грется в пробках и т.д.) да, мне нравится эффект от переделок (удобнее ездить) но если бы у меня был выбор, купить иномарку за 12 тысяч, или купить восьмёрку за 6 и ещё 6 вбухать на переделку, чтобы в результате получить ту же иномарку, только с хреновым ресурсом, оставшимся тесным салоном и расходом под 15 литров?! Щаз, купил бы иномарку и ездил довольный, не тем, что моя машина лучше иномарки соседа, а тем, что чинить её раз две недели не нужно (под чинить принимается и подкрутить, подтянуть, подрегулировать и пр...)
У Волги как раз очень удобно мотор и агрегаты обслуживать, как и у 41 мосвквича а для владельца нашемарки это очень важно.

Member
igi2004 писал(а):
но если бы у меня был выбор, купить иномарку за 12 тысяч, или купить восьмёрку за 6 и ещё 6 вбухать на переделку, чтобы в результате получить ту же иномарку, только с хреновым ресурсом, оставшимся тесным салоном и расходом под 15 литров?!

Господи, святые слова.... :beer:

Member
Yamamoto цена того девайса 17 000

Member
KALISTOR писал(а):
цена того девайса 17 000

Какого девайса?

Заблокирован
Заблокирован
Yamamoto C тобой, в общем, согласен, но ИМХО со своей машиной ты перегибаешь.

Цитата:
отмыть, а затем обнять и плакать !
Без обид, ОК :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа