Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_DiseL_ а вообще, что мешает пересобрать ядро? По идее NTFS по умолчанию подключена в АСП и мандрейке только, больше не помню даж, федора еще может быть, ее не юзал просто.

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
_DiseL_ мейби дрова кривые. НТФС в ядре как правило у дистрибутивов отключена, кроме нескольких исключений (я повторюсь, я переходящий из винды еще, я не ярый линуксоид и тонкостей не знаю =)), возможно дрова просто не знают, что мандрейк один из них, ставят все как им угодно. ИМХО включить и пересобрать.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
да, кстати, мож и без пересборки можно обойтись. Попробуй под рутом modprobe ntfs или пропиши в /etc/modules,

Партнер

Member
BSD
Код:
 Просто раздражают виндусяры, которые сами же знают какая винда глючная и неудобная (в особенности с тоски зрения администрирования).
Глючность и удобность поняттия спорные, и зачастую, как любят выражаться в мире *nix систем, зависит от прямоты рук и кривизны извилин.
Цитата:
неудобная (в особенности с тоски зрения администрирования). В ней, конечно, можно играть, сидеть в ворде. А когда начинаешь делать что-то серьезное сразу начинаются проблемы, баги разные вылезают, дырки,

Можно пару примеров, чтоб енебыть голословным?
Цитата:
Мы все юниксойды, даже те, кто любят линукс. Потому что он по всем показателям является юниксом.

Ну ну, всетаки разница между чистым unix (прорадителем) и linux (детишем Торвальдса, получившим такое распространиение) довольно таки большая.

Member
что то про вопросы я не вкурил, какие именно. не повторите? я отвечу, честно :)
если про VNC - то я уже сказал - под RH9 его сервер часто падает
если про MS SQL - опять таки, 1С заточена под него. большинство использующегося у нас софта - тоже. так что, ставить Linux, на него Wine + MS SQL по моему изврат
далее, администрирование с помощью ММС по моему удобнее, чем ковыряние в 20 килобайтных текстовиках
и с 5element я по многим пунктам согласен.
ну а Virtual DUB - по кривизне интерфейса действительно на первом месте. если для вас это круто, то ничем не могу помочь
и знаете, я не против Unix систем, но Linux конкретно, действительно поделка студентов
поддержка железа вообще смех. драйверов на многие вещи (серверные в том числе) днем с огнем не найти. так что давайте не будем, ладно?
з.ы. пробовал недавно на свой комп (профиль) поставить Solaris 9, так он испугался и повис при установке, бедняжка :)

Member
_DiseL_
_DiseL_ писал(а):
Можно пару примеров, чтоб енебыть голословным?

BSODы к примеру, очень частое явление падения виндов при программировании на продуктах Borland, опять же, конечно, кривые руки, но более менее стойкой оказалась только 2000, 98 2 раза в неделю падала, ХР пару раз в месяц.

хотя тут про администрирование говорили. Ну из недавних. Посылаем на 135 порт некорректный пакет и получаем все что душе угодно, от отказа Remote Procedure Call с остановкой всей рабочей станции, до систем шела. Умные админы это закроют, а вот в мелких сетях на 10-20 машин данное баловство очень распространено

Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд:
BW4ever писал(а):
что то про вопросы я не вкурил, какие именно. не повторите? я отвечу, честно Smile

Про гимп 2 раза спросили. Ты хотел нам привести длинный список того, без чего жить нельзя и что он не умеет по сравнению с фотошопом.
BW4ever писал(а):
если про MS SQL - опять таки, 1С заточена под него. большинство использующегося у нас софта - тоже. так что, ставить Linux, на него Wine + MS SQL по моему изврат
а никто и не заставляет, если 1С изначально под продукты майкрософт писали, то и юзайте под ними. Под подобную бухгалтерию, как говорилось, отдельную машину ставят как правило. Кстати из-за 1С санрайз уже не раз пострадал, у него то матери по 250 продавались за 120, то вообще как-то весь прайс слетел, не так давно, кстати, было. Думаю помните ишо, мы тогда урвали К8Н Даймонд.
BW4ever писал(а):
ну а Virtual DUB - по кривизне интерфейса действительно на первом месте. если для вас это круто, то ничем не могу помочь

по интерфейсу он не так уж и крив, я, в принципе, в нем все сразу нашел. Где кривость? Меню, кстати, во всех традициях виндовс. А по возможностям? Муви Мейкер? Ага, Пейнт с гимпом сравните. (я не про Пейнт.НЕТ, но и он тож не дотянет, хотя симпатичнее)

Member
BaBL
Цитата:
BSODы к примеру, очень частое явление падения виндов при программировании на продуктах Borland

криворукость программеров Borland?
или тех, кто на Borland пишет?
при чем здесь Винда, вообще не пойму? :lol:

Member
да, кстати, кто считает, что начинающие юзеры могут разобраться с фаерволом ХР2, то заверяю Вас, это совсем не так.

Member
Гы гы... а кто считает, что начинающие смогут разобраться с iptables & ipchains? :haha:

Member
BW4ever а я написал, криворукость моя, а их криворукость в том, что они не предусмотрели что я буду писать на их продуктах. В чем кривость винды? В том что я и на Вижуал Спп могу ее в бсод загнать за 2 дня, даже не имея такой цели, про борланд я написал только потому, что там это чаще гораздо. А вод под никсами я еще не вываливался, как ни странно.

Member
_DiseL_: Я сейчас ухожу, поэтому писать много не буду.
_DiseL_ писал(а):
Можно пару примеров?

Ты попробуй написать сам файервол, я думаю, что тогда тебе станет все понятно. В юниксах это делается элементарно. Собственно даже ciscoвские маршрутизаторы настроиваются похоже на файерволы в юниксах.
А во вторых в винде нет в принципе такого понятия как CIDR. Там вообще нельзя написать так, например: 195.19.203.0/24
Про raid-массивы я уже писал в предыдущем сообщении. Это так, что самое первое, что пришло в голову. А на самом деле таких вещей очень и очень много.
А вот баг, который первый приходит в голову в виндюках. Есть 2 компа: WIN XP SP1 и WIN XP SP2. Так вот с SP2 на SP1 один сразу попадаешь, а с SP1 на SP2 надо ждать. Причем такая тема может быть не всегда. Допустим ты поставил оси и все у тебя работает как надо. А потом взял и переставил ось SP1. И все, могут запросто начаться такие баги. В общем виндюки глючные системы. А на сервер их лучше (ИМХО) вообще не ставить (даже хваленый 2003 server), врушатся часто.
Все время больше нет, я пошел...

Member
BW4ever писал(а):
Гы гы... а кто считает, что начинающие смогут разобраться с iptables & ipchains? Ха-ха
а вот в том и вопрос, что так никто не считает и об этом уже не раз писали. Ты не улавливаешь направление моей писанины. Я говорю о том, что продукты майкрософт уже начинают отдаляться от юзеров, причем выбора у них нету. Халява закончилась, придется мозги врубать, поэтому отмазываться "простой" системой уже не получится.

Member
BaBL
BaBL писал(а):
а я написал, криворукость моя, а их криворукость в том, что они не предусмотрели что я буду писать на их продуктах.

мне папа (инженер) как то сказал - "один дурак с паяльником десять инженеров в ступор введет" :)

Member
BW4ever так и есть, только в опенсурс проектах эту криворукость отшлифовывают 10000 человек, а в борланде 2 программера не смогут за всем уследить. В этом плюс опенсорца, который, к тому ж, набирает обороты. Недавно даже конференция была

Member
BSD
Ну, ты и не обязан быть полностью со мной согласен.
Цитата:
Поэтому называть все линуксойдами просто неверно. Мы все юниксойды, даже те, кто любят линукс. Потому что он по всем показателям является юниксом.

Где-то прочитал - "Люди пользующиеся линукс это люди ненавидящие виндовс, люди использующие БСД это люди любящие Юникс". Так что неверно, линуксоиды это отдельная каста достаточно мерзостных по своей личности людей, это групповой психоз и неспособность признать очевидные факты, вместо этого подсовывающие общественности лживую мифологию. И все это эмоциональное месиво успешно подгревается самим сообществом и маркетологами со стороны.
Юниксоиды могут признать минусы своих осей и не нападать на остальные, а вот линуксоиды на это не способны, у них светлое будущее в голове и ерунда на деле. Они руководствуются привычками и надеются на гуру, оттуда же пошла дурацкая фраза - неважно с какого дистрибутива начинать, главное есть ли у вас знакомый гуру... я ж говорю один мозг на всех.

BaBL
Цитата:
нда... нет слов... Да и я пока виндузятник (надеюсь, не на долго)

Что-то вы господа немногословные...
Цитата:
а мне это упертость вантузников напомнило больше.

Ну, или подоконников, хотя "а был ли мальчик?". Линуксоиды живут в каком то параллельном мире, на вполне разумные доводы они реагируют как будто их уязвленное самолюбие чем-то задели.
Цитата:
эх... таких бы в президенты....

Г.Р.У. или меня?

Member
Mosga
Цитата:
А у меня линукс живет с 1998 без переустановок, только обновления пакетов. < .. >
Ну что, товарищи виндузятники, слабо? Видеть окно инсталлятора на своем компе последний раз 7 лет назад..

Молодец. А им слабо, конечно... На винду и сервис-пак то никогда 100% правильно не встает, чего уж об обновлении до следующей версии говорить?? :-))
А я как-то слышал про чела, он Слак свой с 7-й, чтоли, версии обновлял просто, не переставлял...
Вообще, никсовая система установки прог объективно лучше виндовозной. Несколько плюсов и ни одного минуса. (Наличие централизованной базы я минусом не считаю, т.к. нечто подобное в любом случае должно быть, просто в винде эта "база" раскидана по множеству файлов install.log, подчас, в разных концах дискового пространста).
А обновлять Слаку до след. версии - вообще сказка:
Код:
# upgradepkg --install-new ./*/*

И идешь в гости к герле. :-))
Пришел, а у тя уже новая версия :-))
Г.Р.У
Цитата:
Слабо увидеть на своем линуксе:
- игры последнии
- фотожоп
- офис
Слабо?

Нет! Doom 3, FarCry, NWN, UT.
Нет! WINE + photoshop или Gimp
И нет! KOffice, OpenOffice.
Слабо юзать лицензионный фотошоп? Слабо? :-))
А мы - Гимп - легко :-))
BW4ever
Цитата:
а файлик hal.dll поменять не судьба? я например, могу снять винт с Р IV и запустить потом на Athlon или PII и проблем с запуском не будет

Нет, нет, давайте разберемся!.. Мы ведь говорим о легкой и простой в работе операционной системе для домохозяек!.. Так ведь позиционирует ее разработчик? О каких это файликах hal.dll вы говорите? ;-))
Mosga Г.Р.У KFormula есть для работы сами понимаете с чем. Из пакета KОffice.

Заблокирован
Заблокирован
ChromeFX
ChromeFX писал(а):
На винду и сервис-пак то никогда 100% правильно не встает, чего уж об обновлении до следующей версии говорить??

Тупой фанатизм без докозательств.
ChromeFX писал(а):
никсовая система установки прог объективно лучше виндовозной

Мнение одного у... очень человека.
ChromeFX писал(а):
Нет! Doom 3, FarCry, NWN, UT. Нет! WINE + photoshop или Gimp

Падение скорости до 50%. Факт.

Member
ChromeFX
ChromeFX писал(а):
Мы ведь говорим о легкой и простой в работе

вот именно, что легкой и простой в работе
чтобы переустановить систему, в любом случае нужен специалист. домохозяйка не обязана в этом разбираться
или ваша домохозяйка легко проводит перенос Linux с PII 400 на A64 nForce4 ultra? (на SATA винт) :lol: :haha:
вы лучше разбирайтесь с тем, что у вас система сделана на тяп-ляп
а может вы и дом себе сами строили?
и одежду шили?
и коров на мясо выращивали?

LOL!!!

так что не смешите мои носки. я все равно считаю, что лучше использовать вещи, сделанные профессионалами, а не студентами. и unix в том числе

Member
5element Вон глянь на Г.Р.У, и после этого ты нас фанатиками не признающими ошибки называешь? И минусы оси - выше я писал и про дрова АТИ и про больное место линухов в виде винмодемов, или ты через сообщение читаешь?Г.Р.У
Г.Р.У писал(а):
Падение скорости до 50%. Факт.
где ж ты такие факты берешь, у меня фаркрай и дум3 получили прирост в 2-5 кадров после перехода под линух.

фаркрай, правда, разницы не заметил. А вот МОН на никсах под П3 600 гонял гораздо быстрее,

Member
Г.Р.У
Цитата:
Идиотизм...полный провал. Линукс не более 1% от всех компов.

В чем же конкретно провал?.. Можешь аргументировать??
А Линукс... Не более 1% от всех настольных компов. Вот с этим соглашусь. Однако, по абсолютному значению это довольно большая цифра. А вообще - компы не только дома используются. И не только для игр :-))
Г.Р.У
Цитата:
Насчет нового - ну ты мне покажи на линуксе что-то типа 3-Д оболчки (которая будет на Лонгхорне)

Ну на это уже выше ответили, а ты покажи-ка мне эту Лонгхорновскую 3D оболочку!.. Ты ее хоть раз видел вообще?.. Ее хоть кто-нибудь видел?? Честно говоря, я очень сомневаюсь, что она вообще существует. В лонгхорне будет просто красивый 2D интерфейс, ничем принципиально от ХР не отличающийся. А вот Looking Glass - это уже что-то.
BW4ever Вообще-то я пока в SQL не очень сильно разбираюсь, но связать 1C и My/PostgreSQL совсем никак?

Ыч
Цитата:
У меня хрень пережила переходы P4 2.4B + i845PE -> AXP 2500 + nF2 -> A64 3200 + nF3, так что не надо.

Иы говорим не только и не столько про грубую смену железа, сколько про схему установки прог. В принципе, если на винду 1 раз поставить что нужно и не трогать, она будет пахать. Но где вы видели юзера, к-й ставит только 1 плеер и только им и пользуется. Нет! Напротив, я лично знаю одну даму, которая прямо заявила мне, что ей нужен Winamp, LA, WinMediaClassic, BSP + еще 2-3 плеера, и она всеми пользуется. При этом, юзеры понятия не имеют о реестре, а когда им говоришь что это такое, они начинают делать вид, что все поняли лучше тебя самого и с пеной у рта доказывают, что проги с ним правильно работают и мусора не оставляют.
Цитата:
Офис. Ни koffice, ни OpenOffice.org даже и близко не дают такой функциональности, как даже Ms Office 2000, не говоря уже про XP и 2003. Exel'я удобного и настолько же функционального тем более нету. Про PowerPoint вообще молчу.

Ну, вот давай, чтобы не быть голословными, назови фичку Ворда... ну, скажем, ХР, которой хоть кто-то пользуется и которой нет в OOO Writer. И вот еще - я просто не помню - в Ворде можно обвести пунктиром только что вставленный рисунок?..
А еще - давайте для примера возьмем некоторый текст и набор картинок. Одинаково отформатируем его в KWord и MS word XP, затем сохраним файлы и сравним размеры файлов?? Такой практический тест :-))
Ыч
Цитата:
С устройствами гемор полный, половина ставится через задницу, даже диск нормально вставить нельзя, надо его смонтировать.

Практика показывает, что юзерам на это параллельно и они не обламываются лишних 2 раза кликнуть на значок привода. Зато моя матушка в восторге от KDE (в основном, от игрушек KDE-шных).
А девайсы... Ну вот какой девайс ставится через задницу?
Цитата:
В нём нет достойных конкуренов ни офису, ни нормальным редакторам изображений, ни прогам 3Д-моделированя, ни популярным игрушкам, ни нормальной поддержки половины устройств, в том числе, флеш-устройств типа карт памяти и мп3-плейеров и КПК, ни прог для разгона и мониторинга, нельзя нормально поиграться

Про проги уже говорилось неоднократно. Если вы с трудом устанавливаете девайсы, наверняка у вас и с прогами подобные же детские проблемы, так что вопрос считаю исчерпанным. (Точнее, нет, его можно продолжить, но после того, как разберемся с офисом). А флешкарты и mp3 плееры... С ними дела не имел, но имхо они должны распознаваться как обычные блокдевайсы => работаем с ними в Конкуероре (проводник сосет! :-)) ).
Гыг, это KDE то плохо продумана и неудобна для юзера?.. Да и вообще, вы виндовых юзеров с никсовыми не равняйте ;-))
Mosga
Цитата:
А вообще Maya пришла именно с юниксов. И на линуксе работает на ура. Говорят, даже пиратская
Она пиратская :-))
Цитата:
Через задницу - это как? В USB сзади в корпус приходится втыкать, на передней панели не работает? Да.. это неприятно.

А если это корпус-самочка, то вообще не факт, что это задница ;-))

Member
BaBL
При чем тут Г.Р.У. ?

Мне что примкнуть к защитникам линукса и рассказать о том что там офис работает и все такое. Ну ладно, сами попросили.
В этой стране даже при победе коммунизма будут использовать док формат. Да, сам ворд свои форматы(старые) не понимает или может так случиться что не поймет, но от этого никому не легче, док файлы ОО до сих пор открывает абы как, при этом медленно, и было бы лучше, если бы его встроенный архиватор можно было отключать. В результате мы имеем слово из четырех букв начинающееся на Ж.
ОО со своим-то форматом не сильно дружит, файлы, созданные в винде он открывает в линуксе неправильно, текст чуть вниз смещается и разметка падает.
Я лично не вижу тут никакой особенной проблемы(лучший формат - плэйн текст), но то я, а вот другим это может и не понравиться.
МС офис как я уже писал можно пускать под вайн, но это некоторое снижение скорости работы, а офис2003 кажется пускать уже нельзя(и фотошоп после семерки)

Чтобы игры последние запустить нужны некоторые телодвижения по настройке. Зачем это надо простому юзеру?! И зачем это нужно линуксу? Я придерживаюсь мнения, что для игр нужен отдельный комп и много времени. Меня это не слишком касается, ут работает и ладно, а вот изголяться с попытками запустить что-то я не хочу. И геймеры не захотят.

Цитата:
и после этого ты нас фанатиками не признающими ошибки называешь?

После чего "этого"?
Линуксоиды считают что их ось полноценна и может заменить что угодно, там "все есть, курите маны", но на самом деле это не так, и применение линукса является просто одним из способов траты времени и в конечном счете денег. ИМХО - если нужна юникс система(да хоть домохозяйке) - стоит взглянуть на что-то другое.
Цитата:
И минусы оси - выше я писал и про дрова АТИ и про больное место линухов в виде винмодемов, или ты через сообщение читаешь?

Я не считаю этот пример минусами оси. О чем и писал.
А минусы следующие:
1. Отсутствие централизованной разработки, опыт в одном дистрибутиве не спасет в другом.
2. Ядро разрослось до стостояния когда разработчики дистрибутивов не считают нужным его перекомпиляцию по причине излишней сложности.
3. Нелогичность в использовании, так, что-то приляпано - пользуйтесь.
4. Постоянные крики фанатов о том как у них все хорошо.
5. Откровенно сырые дистрибутивы, то что для разработчиков по идее только бета для народа уже релиз.
6. Своя специфика при установке ПО. Если перенять у МС идею "кликнул, нажал на некст" хотя бы для нескольких приложений, то было бы лучше.

И при всем этом ее постоянно сравнивают с виндой, это большая ошибка, такие параллели проводить не следует. Не универсален линукс, не сможет он полностью заменить виндоус ни сейчас, ни когда либо еще.

Member
5element прошу прощения, Вы хотя бы с одним дистрибутивом линукса дело имели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа