Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
F2000 писал(а):
AlexeyL писал(а):
А работа за гроши, но около дома - 8 часов потерянного времени в день
Это так. Но далеко не всегда двухчасовая дорога в одну сторону будет означать значительно более высокую зарплату.
AlexeyL писал(а):
Ну а теперь спросите у зажравшихся москвичей, сколько эти буржуи тратят на дорогу до работы и обратно. Многие - как раз те самые 1,5 часа. И ничего, - их не напрягает эта проблема.
А сколько здоровья стоят эти 1.5 часа в пробке или метро? Большинство привыкло. Впрочем решения этой проблемы в целом нет.
Господа товарищи, это было приведено в качестве аргумента в ответ на что-то (уже подзабыл) в споре о том, стоит ли отправляться на поиски заработка в более рыбные места. И все. Заодно привести в пример несколько большую мобильность зажравшихся москвичей. Кстати, я сейчас добираюсь до работы всего около 30 минут, но чувство счастья в связи с этим меня как-то не посетило. Ну да, более-менее быстро. И все. И здоровья, что очень обидно, не добавилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AlexeyL Не ну согласись, что если для нормального существования тебе сейчас надо уезжать на заработки в другой город, бросая семью (недельные отлучки на халтурку не в счет, имеется ввиду долговременное отсутсивие) то это явно не в пользу сегодняшней ситуации.
А все эти сказки про равные возможности- бред. Москвичу ехать никуда не надо.
Не деньгами едиными жив человек. Мне еще не нравиться то что я не могу гордиться своей страной. Россия все время жует сопли, вместо действий. А Штаты молодцы имеют нас как хотят.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever писал(а):
Не ну согласись, что если для нормального существования тебе сейчас надо уезжать на заработки в другой город, бросая семью (недельные отлучки на халтурку не в счет, имеется ввиду долговременное отсутсивие) то это явно не в пользу сегодняшней ситуации. А все эти сказки про равные возможности- бред. Москвичу ехать никуда не надо. Не деньгами едиными жив человек. Мне еще не нравиться то что я не могу гордиться своей страной. Россия все время жует сопли, вместо действий. А Штаты молодцы имеют нас как хотят.
Не соглашусь. Мне - не надо. Но я уже понял, по фразам из этой темы, что мне надо свыкнуться с ролью врага народа. Ведь я - москвич. Что переводится как зажравшийся бездельник. И с рождения я уже "должен". А про гордость - зря. Я - горжусь. Мы великая страна, только вкладывая в понятие страна самих себя, получается, что это мы жуем сопли. И именно нас штаты имеют как хотят. Не во всем, но во многом благодаря тому, что мы вместо того, чтобы поднимать себя, любим (здесь должен был быть мат) о нашем (здесь тоже) существовании. И в свете того, что
max-sever писал(а):
Не деньгами едиными жив человек.
может стоит понимающим это, пытаться сделать что-то для страны? Это как вклад микроба в жизнь планеты, но вспомните Бредбери - так всё и развивается.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Ведь я - москвич.
Ну и что?
AlexeyL писал(а):
Что переводится как зажравшийся бездельник.
Зря батенька, зря. Просто у Вас больше возможностей. Только и всего.
AlexeyL писал(а):
Не во всем, но во многом благодаря тому, что мы вместо того, чтобы поднимать себя, любим (здесь должен был быть мат) о нашем (здесь тоже) существовании. И в свете того, что
Нельзя не согласится. Блюдечко на голубой каемочке отсустсвует как вид. Взять коммунальные страдания Иногда воюешь в гордом одиночестве.
AlexeyL писал(а):
может стоит понимающим это, пытаться сделать что-то для страны? Это как вклад микроба в жизнь планеты, но вспомните Бредбери - так всё и развивается.
Например? В твоем понимании?
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: grpanov
grpanov писал(а):
Штаты всех имеют... не в этои счастье...
Счастье в том что надо отстаивать свои интересы любыми способами. А у нас "Ах что же скажет совет Европы" Дуркуют прибалты с нашим самолетом, а мы им пальчиком так ай-ай-ай. И что ОБСЕ ? Молчит? Грузины балуются. Вообще никакой реакции.
Member
max-sever писал(а):
Например? В твоем понимании?
Работать например
max-sever писал(а):
Счастье в том что надо отстаивать свои интересы любыми способами. А у нас "Ах что же скажет совет Европы" Дуркуют прибалты с нашим самолетом, а мы им пальчиком так ай-ай-ай. И что ОБСЕ ? Молчит? Грузины балуются. Вообще никакой реакции.
Что ж так у нас в стране не могут никак эти тявканья спокойно воспринимать. Вас что, хоть как-то волнует их мнение? Что, нам из-за этих комариных укусов рассориться с Европой? Ну дайте же им наконец почуствовать себя суверенными. Им же так хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
max-sever писал(а):
Вы заказы сдавали? Вы в море на АПЛ ходили? Вы жизнью рисковали? Вы на севере жили? А у нас ведь не самый большой поясной коэффициент.
Угу, и заказы круглый год сдавали, со всеми командировочными-сверхурочными и т.п.? И не путайте плату за "риск и неудобство" с платой за квалификацию. Кстати, и сейчас инженеры на буровых нехилые деньги заколачивают...Только не хватит на всех ни АПЛ, ни буровых.
max-sever писал(а):
Сейчас у родителей либо пьянка, либо зарабатывание денег с утра до вечера.
А в СССР все трезвенники, конечно, были? И не работал никто, а только детей воспитывали (притом что профессии "домохозяйка" тогда не было и могли посадить за тунеядство)? А кто деньги "с утра до вечера" зарабатывает, обычно может себе позволить либо жену-домохозяйку, либо няню.
max-sever писал(а):
В автобусе бываете? Не замечали кто уступает место пожилым и беременным.
В США тоже не принято никому места уступать (наоборот, оскорбиться могут). Так что эта этическая норма не является универсальной
max-sever писал(а):
Согласен. Только проценты на ипотеку там несколько иные.
Так что, все недостатки нынешнего строя упираются в высокие проценты по кредиту?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kv1 Домохозяек в СССР никто не преследовал. Если у женщины был муж, и он работал (ну или жили на пенсию) - не было никаких претензий.
Академики ещё со времён Хрущёва получали по 700 р. просто за сам факт. Думаю, академики, занятые наукой, ещё получали плюс за публикации, лекции, и так далее.
Другое дело, что во времена Хрущёва эта зарплата, унаследованная чуть ли не от Сталина (с деноминацией) была гораздо больше в реальном выражении, чем в 80-е годы.
Перед войной в СССР было стахановское движение. Тогда многие стахановцы получали в несколько раз больше министра. У них была сдельная оплата - сколько наработал, столько и получил. Потом почему-то решили избавиться от этой модели... видимо, в связи с общим повышением производительности труда у всех рабочих, а не только у передовиков, которые должны двигать других вперёд.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Работать например
А я что делаю ????? Основной задачей сохранения ОФ предприятия озадачен по полной.
AlexeyL писал(а):
Ну дайте же им наконец почуствовать себя суверенными. Им же так хочется
Тогда вразумительное "А нам по х.... !!!" Где? kv1
kv1 писал(а):
А в СССР все трезвенники, конечно, были?
Была система, в т.ч. и по воздействию на сабж Кром этого мальчика фулюгана прохожий мог поставить на место, сейчас всем на всех наплевать.
kv1 писал(а):
Так что эта этическая норма не является универсальной
Не будем смотреть на совершенно другие традиции. У нас своё у них своё. Кстати у них и на место никто не сядет с логотипом инвалидной коляски. Не для красот же. Поэтому и уступать не надо.
kv1 писал(а):
Угу, и заказы круглый год сдавали, со всеми командировочными-сверхурочными и т.п.?
По 7-8 в год
kv1 писал(а):
Так что, все недостатки нынешнего строя упираются в высокие проценты по кредиту?
У каждого строя есть свои недостатки. Приди в банк попроси кредит на 30 лет Со смеху помрут.
Недостаток строя один- мир чистогана. В Архангельске когда взорвался дом, еще доставали погибших и раненых, предприимчивые коммерсанты уже торговали стеклами оконными в тридорога. Еще бы такой спрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Питер
to: AlexeyL дело не в том, что Вы москвич, а в том, что подход по принципу "мне не надо, мне хорошо",
мешает Вам взглянуть на вещи объективно, отсюда и появляются заявления о том, что плохо
только тем кто не умеетработать, кто ничего не хочет и т.д. и т.п.
На самом деле таким людям плохо жить при любом строе, а сейчас у нас в стране сложилась
парадоксальная ситуация - плохо живет, тот кто работает. (может быть Вы с этим, не согласны?)
А вот во времена СССР такой поворот был в принципе невозможен.
Member
Duck писал(а):
to: AlexeyL дело не в том, что Вы москвич, а в том, что подход по принципу "мне не надо, мне хорошо", мешает Вам взглянуть на вещи объективно, отсюда и появляются заявления о том, что плохо только тем кто не умеетработать, кто ничего не хочет и т.д. и т.п. На самом деле таким людям плохо жить при любом строе, а сейчас у нас в стране сложилась парадоксальная ситуация - плохо живет, тот кто работает. (может быть Вы с этим, не согласны?) А вот во времена СССР такой поворот был в принципе невозможен.
Вы, извините, какую-то чушь говорите. "Всегда всем плохо" - ваш оптимизм поражает. А про хорошо живущих - в числе моих знакомых большинство таких, кто хорошо работает и хорошо живет. Тех, кто не работает и хорошо живет (ну кроме тех, кого кто-то содержит) среди моих знакомых - нет ни одного. А при совке хорошо жили те, кто зарабатывал не по совковому принципу. А те, кто "пахал" на фабриках и заводах - жили одинаково хреново.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
А те, кто "пахал" на фабриках и заводах - жили одинаково хреново.
Сейчас не лучше. Совковый подход к оплате труда ИТР а.к.а "сидишь в кабинете значит лентяй" сохраняется, и если раньше рабочие получали больше, но общий уровень жизни не сильно отличался, то сейчас оплата труда отличается в разы. Отчасти это связано с нехваткой рабочих специальностей, рынок труда, согласен. Но забавно пинать рабочего получающего в 2 раза больше чем ты Но чем провинлись медики непонятно. У нас в детской полилиннике уже 10 лет нет участкогового, никто не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
кто хорошо работает и хорошо живет. Тех, кто не работает и хорошо живет (ну кроме тех, кого кто-то содержит) среди моих знакомых - нет ни одного.
- мы тут кажется таких вскользь упоминали.
AlexeyL писал(а):
А те, кто "пахал" на фабриках и заводах - жили одинаково хреново.
- я из семьи рабочих, и я, скорее всего, не смогу гарантировать своим детям то, что дали мне мои родители, просто "пахавшие на фабриках и заводах". При этом доходы моей семьи "выше среднего" не только по официальным меркам.
Member
AlexeyL писал(а):
Duck писал(а):
to: AlexeyL дело не в том, что Вы москвич, а в том, что подход по принципу "мне не надо, мне хорошо", мешает Вам взглянуть на вещи объективно, отсюда и появляются заявления о том, что плохо только тем кто не умеетработать, кто ничего не хочет и т.д. и т.п. На самом деле таким людям плохо жить при любом строе, а сейчас у нас в стране сложилась парадоксальная ситуация - плохо живет, тот кто работает. (может быть Вы с этим, не согласны?) А вот во времена СССР такой поворот был в принципе невозможен.
Вы, извините, какую-то чушь говорите. "Всегда всем плохо" - ваш оптимизм поражает. А про хорошо живущих - в числе моих знакомых большинство таких, кто хорошо работает и хорошо живет. Тех, кто не работает и хорошо живет (ну кроме тех, кого кто-то содержит) среди моих знакомых - нет ни одного. А при совке хорошо жили те, кто зарабатывал не по совковому принципу. А те, кто "пахал" на фабриках и заводах - жили одинаково хреново.
Позвольте с Вами не согласиться. Это сейчас чтобы хорошо жить надо как Вы выражаетесь - "пахать". Иначе никак, а Вот как раз при СССР, рабочий на заводе мог реально зарабатывать ( зарабатывать а не "получать") рублей 300, а то и больше. Такой суммы вполне хватало на нормальную жизнь.
А для примера приведу всем в известный завод из моего родного города ("Автокран"), там у меня много и знакомых и родных работает. Так вот зарплата
в 6000 рулей у них это, что-то невероятное.
Тепрь попробуйте мне сказать, что они не работают, или что на такую зарплату можно хорошо жить.
А уж если по поводу пахать, то поинтересуйтесь сколько люди получают в деревнях, в 100 км. от Москвы. Или их труд менее важен, чем работа менеджера?
Member
max-sever писал(а):
Duck писал(а):
всем в известный завод из моего родного города ("Автокран"),
В какой то мере лидер рыночной экономики Это не мешает ему выживать за счет з/п трудящихся.
Я в общем-то о том же самом. В наше время хозяина, как-то мало интересует ка живут те кто на него работает, поэтому уровень зарплаты напрямую зависит от его жадности.
Если не забыли политэкономию, то прикинте на чем в основном они получают прибыль.
Это к тому, что при Союзе, уровень зарплаты определялся несколько по другому, а самое интересное, что за одинаковую работу платили одинаково по всей стране от Калининграда до Владивостока.
Member
Duck писал(а):
Если не забыли политэкономию,
а что это такое? расскажите. Я не то чтобы не помню - не знаю.
Duck писал(а):
то прикинте на чем в основном они получают прибыль.
И как из политэкономики можно прикидывать на чем? Так вкратце, плиз. Мне что-то кажется, что вы с экономикой предприятий не очень как-то и знакомы, если до сих пор считаете, что зарплата составляет очень уж весомую часть в обороте. Это мне напоминает злость пролетариата при виде директорской машины. Мол нет, чтобы нам зарплату прибавить... Мозги-то куриные - не доходит никак, что если одну машину поделить на всех, - то никто и не заметит. И всем будет одинаково хреново - это вот просто совковая мечта какая-то. И, кстати про 300 рублей - вы рабочий? Я думаю - нет, вы наверное инженер. Максимум - 200. И то, если удачно лизнете кому-нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Duck писал(а):
...из моего родного города ("Автокран")...
А страна родная как называется? Без обид, первый раз прочитал - именно так понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
С точки зрения "простого работяги" 6000 рублей- это 150 бутылок водки. В СССР при средней зарплате 150 рублей- это 30 бутылок водки. Вот и весь сказ, когда жить лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17