Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
BW4ever
Цитата:
Так это же баба Лера №2, чего еще она могла сморозить?
умная она баба.. смотрел относительно недавно "к барьеру",там она против какой-то бабищи из КПРФ выступала,налог на роскошь обсуждали. Хакамада смотрелась на порядок убедительнее. много правильных вещей говорила.
terran
Цитата:
Я сейчас хочу повнимательнее присмотреться к партии Борщевского.
чего там присматриваться-то? очередной проект кремля,призванный отбить проценты у СПС и Яблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Mitkins писал(а):
умная она баба.. смотрел относительно недавно "к барьеру",там она против какой-то бабищи из КПРФ выступала,налог на роскошь обсуждали. Хакамада смотрелась на порядок убедительнее. много правильных вещей говорила.
Только это, вот Явлинский тоже много умных вещей говорит, да и Немцов тоже (ну, по крайней мере их поклонники так утверждают) так ответь, почему, когда они были у власти, творился в стране такой звездец? Или видимо, они только языком молоть и умели? (и кстати, не они ли налоги утверждали, когда в думе были?)
Mitkins писал(а):
чего там присматриваться-то? очередной проект кремля,призванный отбить проценты у СПС и Яблока.
Это точно. Помню, как в той же "к барьеру" он сморозил - "да, я работаю с правительством, но я против!" И вообще, мне кажеться, что СПС и Яблоко это политические трупы уже...
SinigR писал(а):
В тот день, когда Зюганова вышвырнут вон из партии-я стану ярым коммунистом.
Так надо не только его, а всех, кто в КПСС был. И расстрелять, бу-га-га!!!
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Hil писал(а):
Но перед ним они нагнутые стоят раз в году, зато простых людей нагибают ежедневно десятками. А люди думают: царь хороший, бояре плохие. А на самом деле: каков поп, таков и приход (или, другими словами, царя делает свита).
Ну так где же взять столько честных чиновников? Путин их лично клонировать должен? Ну народ у нас такой - как до власти дорвется, в первую очередь свой карман набивать начинает.
Hil писал(а):
КПРФ нужно сменить руководство, чтобы стать реальной альтернативой. Нынешние хорошо встроились в систему и только делают вид, что являются оппозицией
Не поможет. "А вы, друзья, как не садитесь..." Проблема КПРФ в том, что она хочет окучить слишком разношерстный электорат - и "сталинистов", и "брежневистов", и социал-демократов, и патриотов... Естественно, все они видят будущее России по своему, и чтобы не отпугнуть никого, программу делают максимально обтекаемой и популистской. Фактически КПРФ превратилась в "партию вождя", как ЛДПР - старушки голосуют не за программу, а за "душку-Зюганова". И замена его на менее раскрученного только повредит- вдруг электорат действительно их программу прочитает
terran писал(а):
Жаль, что из политики ущел Глазьев. У него была неплохая, просчитанная программа действий
Так его программу успешно реализует сам Путин Вообще что делает Путин?
1. Укрепляет государство - как в смысле "властной вертикали", так и в смысле экономики (вся нефтянка и газодобыча фактически уже подконтрольна государству, о чем даже мечтать нельзя было при Ельцине).
2. Проводит стратегию "госкапитализма" - сочетание капиталистического уклада с сильным госконтролем над ключевыми областями (как следствие- рост бюрократии, но это неизбежное зло) и социальной политикой (в том числе - экологические вопросы и "забота о будущих поколениях"). Думаю, и прогрессивный налог вскоре восстановят.
3. Укрепляет авторитет России на международной арене, активно отстаивает нашу позицию по всем вопросам, которые нас каким-либо боком касаются (в отличие от козыревского периода, когда слили все что можно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
kv1 писал(а):
вся нефтянка и газодобыча фактически уже подконтрольна государству, о чем даже мечтать нельзя было при Ельцине)
то-то частные армии проползают.
kv1 писал(а):
сочетание капиталистического уклада с сильным госконтролем над ключевыми областями как следствие- рост бюрократии, но это неизбежное зло)
добавляйте имхо.
kv1 писал(а):
социальной политикой (в том числе - экологические вопросы и "забота о будущих поколениях"). Думаю, и прогрессивный налог вскоре восстановят.
блажен, кто верует.
kv1 писал(а):
3. Укрепляет авторитет России на международной арене, активно отстаивает нашу позицию по всем вопросам, которые нас каким-либо боком касаются (в отличие от козыревского периода, когда слили все что можно)
По сравнению с Ельциным - да. Но Хил хорошо сказал - мы не должны быть вечно благодарны Путину, что его предшественник был совсем плохой.
негативных тенденций море, и глупо их игнорировать за лозунгами "укрепляет государственность" и "отстаивает позицию"
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo писал(а):
то-то частные армии проползают.
Какие? Куда?
armadillo писал(а):
По сравнению с Ельциным - да. Но Хил хорошо сказал - мы не должны быть вечно благодарны Путину, что его предшественник был совсем плохой.
А что, Путин должен был махнуть волшебной палочкой, и сразу появится идеальная система? Кстати, какая она должна быть, вообще хоть кто-нибудь знает?
armadillo писал(а):
негативных тенденций море, и глупо их игнорировать за лозунгами "укрепляет государственность" и "отстаивает позицию"
У любого процесса есть две стороны, и "негативные тенденции" можно найти у любого процесса. Помнится, некоторые даже высокие цены на нефть считали "негативной тенденцией". Угу, лучше в долгах погрязнуть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nimnul писал(а):
Я плохо знаком с положением компартии в России - но тем не менее само ее существование уже хорошо. Ибо пока это ЕДИНСТВЕННОЕ что не подчиняется Вовке и капиталу. Как я понимаю на ТВ их и у вас не пускают?
Конечно. Ведь при всех недостатках, они единственные, кто может сказать что-то действительно неудобное, и при этом имеет заметную популярность в народе. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
kv1 писал(а):
Не поможет. "А вы, друзья, как не садитесь..." Проблема КПРФ в том, что она хочет окучить слишком разношерстный электорат - и "сталинистов", и "брежневистов", и социал-демократов, и патриотов... Естественно, все они видят будущее России по своему, и чтобы не отпугнуть никого, программу делают максимально обтекаемой и популистской. Фактически КПРФ превратилась в "партию вождя", как ЛДПР - старушки голосуют не за программу, а за "душку-Зюганова". И замена его на менее раскрученного только повредит- вдруг электорат действительно их программу прочитает
Всё верно. Единственная причина невнятности партии - желание объединить ежа и ужа под одной крышей и урвать больше %% на выборах. И фактично, что они же голосовали за %%-ный барьер, и за его повышение до 7%, так что раздел партии чреват уменьшением этого %, а на это они не пойдут никогда. Для них места в Думе важнее судьбы партии и страны, увы.
Именно по этой причине я всегда против лозунга "цель оправдывает средства". Дооправдывались до того, что голоса разрозненной оппозиции достаются Кремлю, имеющему нехилые преимущества в средствах.
BW4ever про Шенина могу сказать, что вряд ли он получит доступ к СМИ - даже таким как у КПРФ (газеты), так что даже если он будет что-то путное говорить, его не услышат. Оптимально всё-таки добиться толку от КПРФ... Но пока они там жёстко контролируют рычаги, это невозможно.
Если бы все, кого они вычистили, всё ещё оставались в партии, в руководстве оппозиция уже составляла бы большинство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
kv1 писал(а):
terran писал(а): Жаль, что из политики ущел Глазьев. У него была неплохая, просчитанная программа действий Так его программу успешно реализует сам Путин Вообще что делает Путин? 1. Укрепляет государство - как в смысле "властной вертикали", так и в смысле экономики (вся нефтянка и газодобыча фактически уже подконтрольна государству, о чем даже мечтать нельзя было при Ельцине).
Ерунда. Подконтрольность не синоним эффективности. По последним данным несмотря на так называемую "подконтрольность" из 4-х тон добываемой нефти списываетя одна в якобы потери. А на самом деле ничего не теряется, а спокой продаётся. Только вот доход неизвестно кому идёт. Так что эффективностью тут не пахнет. Далее, нефтедоллары идут на спонсирование чьей угодно экономики, кроме Российской. Причём всё это прикрывается откровенным бредом о якобы инфляции которая может наступить если будем инвестировать в экономику России.
kv1 писал(а):
2. Проводит стратегию "госкапитализма" - сочетание капиталистического уклада с сильным госконтролем над ключевыми областями (как следствие- рост бюрократии, но это неизбежное зло) и социальной политикой (в том числе - экологические вопросы и "забота о будущих поколениях"). Думаю, и прогрессивный налог вскоре восстановят.
Однако ренту на природные ресурсы он так и не ввёл, хотя во всех цивилизованных капиталистических странах она есть и является реальным инструментом справедливого перераспределения доходов.
kv1 писал(а):
Думаю, и прогрессивный налог вскоре восстановят.
То, что мы думаем - не факт что будет реализовано властями. Обычно пожелания народа остаются на уровне мечты этого самого народа и не более.
kv1 писал(а):
3. Укрепляет авторитет России на международной арене, активно отстаивает нашу позицию по всем вопросам, которые нас каким-либо боком касаются (в отличие от козыревского периода, когда слили все что можно).
Угу-угу. Пожалуйста, назовите хотя бы три серьёзных международных вопроса по которым он отстоял бы позицию России. Причём так, чтобы Россия с этого реально что-то поимела, кроме мифической чести и гордости, которые, как известно, на тарелку не положишь. Вы не заметили, обычно позицию только начинают отстаивать, делают громкие заявления, а потом потихонечку спускают на тормозах, сдавая все позиции. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Mitkins писал(а):
terran Цитата: Я сейчас хочу повнимательнее присмотреться к партии Борщевского.
Сомневаюсь. У Кремля уже есть два проекта (СР и ЕР), которые в совокупности перекрывают всё политическое поле - от левых до правых.
BW4ever писал(а):
Это точно. Помню, как в той же "к барьеру" он сморозил - "да, я работаю с правительством, но я против!"
Одно из самых древних и классических определение политики: Политика - это искуство компромисса.
Хороший политик должен уметь договариваться.
Если бы Вы смотрели внимательно его выступление, то услышали бы, что смысл его фразы был в том, что хоть он и не согласен с курсом правительства, но не хочет быть просто в тупой оппозиции и ничего не делать. Он хочет пытаться сделать хоть что-то.
(Всё вышесказанное не означает что партия Борщевского мне нравится. Пока я хочу только присмотреться к ней и её программе повнимательнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
terran писал(а):
У Кремля уже есть два проекта (СР и ЕР), которые в совокупности перекрывают всё политическое поле - от левых до правых.
в том то и дело что не все. ЕР это умеренный великодержавный патриотизм, СР - некие социал-демократы. Либеральный сектор (довольно сильный в Москве и Питере) не закрыт. Вот его и закроют. + еще есть национал-патриоты, но там всегда есть Жирик, который что-нибудь про величие вякнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: РФ
BW4ever писал(а):
почему, когда они были у власти, творился в стране такой звездец?
Власть находилась уже в других руках. И отбить ее СПС и Яблоку (думаю за них голосовать, если смогу правда(:tooth:)) не представлялась возможным. ИМХО Вот, если бы прошли они в Думу, как ЕР забегали. Большинства уже у них не будет.
kv1 писал(а):
Какие? Куда?
У Газпрома намечается создание, так называемой миниармии (что-то вроде охраны с большими возможностями (???)).
_________________ |Зондерфюрер Штеуда| |Песчинка и камень тонут в воде одинаково|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Gentoo писал(а):
Вот, если бы прошли они в Думу, как ЕР забегали. Большинства уже у них не будет.
у ЕР? Брось. Будет, но чуть меньше (если смотреть реально - то предел для связки СПС+Яблоко - 10% на выборах). Для ЕР главное что б оставалось конституционное большинство, все это остальное не важно.
Вообще это то же самое, как Каспаров рассуждает что если бы завтра СМИ были чисто свободными (забывая о том что СМИ всегда кому-то принадлежат и нет абстрактных 100% справедливых журналюг), за ЕР и Путина никто бы не проголосовал. Ха три раза. Ничего принципиально бы не изменилось. Проблема в головах, а не в СМИ.
Advanced member
Gentoo писал(а):
Вот, если бы прошли они в Думу, как ЕР забегали. Большинства уже у них не будет.
Только конституционного. Но уже поздно. Основные ФК-законы (поправки в законы) они провели, простого большинства им хватит.
И кстати, если будет действительно мощная пропаганда, то ЕР может и в одиночку получить до 60%, остальное им дадут отсеявшиеся %%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
moon-julia писал(а):
Мне всё чаще кажется, что я живу в тоталитарном государстве
Открыл Америку... Хе-хе.
Вон недавно показывали по телеку. Собрались шоферюги. Решили просто проехать по городу с черными лентами на машинах в знак скорби по погибшему по причине нарушения ПДД гаишниками пешеходу. Так их всех менты тут же затормозили. Без объяснения. Хотя какие такие законы они этим нарушиля я до сих пор не пойму.
А вот если Путин вышел с Георгиевской лентой (видать не знает её истинной истории, а то бы никогда не надел ибо просто не достоин такой чести) и все её тут же понавешали на автомобили, то это ничего. Нормально. Хотя ленты отличаются только цветом...
Так что критика даже самых мелких предствавителей власти у нас - под запретом. А это признак...
Member
terran писал(а):
По последним данным несмотря на так называемую "подконтрольность" из 4-х тон добываемой нефти списываетя одна в якобы потери
По чьим данным?
terran писал(а):
Далее, нефтедоллары идут на спонсирование чьей угодно экономики, кроме Российской
Дык нет прибыльных проектов. Та же оборонка финансируется. Вон нанотехнологии тоже
terran писал(а):
Однако ренту на природные ресурсы он так и не ввёл, хотя во всех цивилизованных капиталистических странах она есть и является реальным инструментом справедливого перераспределения доходов
Вместо ренты у нас экспортная пошлина - мама не горюй и постоянно повышается.
terran писал(а):
Пожалуйста, назовите хотя бы три серьёзных международных вопроса по которым он отстоял бы позицию России
Да хотя бы те же цены на газ для Украины и Белоруссии.
Gentoo писал(а):
У Газпрома намечается создание, так называемой миниармии (что-то вроде охраны с большими возможностями (???)).
Ну по сравнению с "Атоллом" это еще цветочки
terran писал(а):
шоферюги. Решили просто проехать по городу с черными лентами на машинах в знак скорби по погибшему по причине нарушения ПДД гаишниками пешеходу. Так их всех менты тут же затормозили. Без объяснения
Шоферюги устроили демонстрацию против гаишников. Гаишники их разогнали. А виноват опять Путин, угу.
Advanced member
moon-julia Не стоит всё же путать тоталитаризм с авторитаризмом. Тоталитаризм требует всеподчиняющей идеи, это всегда идеократия. Например, идеи господства арийской расы, или идеи всемирной христианской (исламской) цивилизации, или идеи насильственного установления уравнительной социальной справедливости. Эта система подчиняет себе и правящий класс, который поневоле вынужден следовать ей, пусть даже в некоторой степени формально.
Авторитаризм - это принадлежность публичной власти определённой (узкой) группе лиц или даже одному лицу.
При этом формально тоталитаризм может быть оформлен и демократией (как, впрочем, и авторитаризм). Важно, каким образом осуществляется реальная власть.
В нашей стране власть именно авторитарная: она не исходит от народа, а лишь поддерживает в нём свою популярность (разными способами). Но при этом не подчиняется определённой идее, и народ тоже не заставляет ей подчиняться. Я уже сравнивал наш режим с латиноамериканскими консервативно-реакционными режимами второй половины XX века. Пиночет, Перон и т. д. И база та же: военизированные структуры, недовольные ситуацией, захватывают власть. Только в ЛА это чаще всего были военные перевороты, а у нас, благодаря "прокладке" из Ельцина с либеральным соусом, власть упала в руки военщины мирным путём. Хотя в октябре 1993 и июне 1996 г. мы были близки к латиноамериканскому варианту. Добавлено спустя 17 минут, 19 секунд
kv1 писал(а):
Дык нет прибыльных проектов. Та же оборонка финансируется. Вон нанотехнологии тоже
Какое удобное объяснение!
Ну давай и дальше хранить деньги в баксах, благо они замечательно обесцениваются. Со всеми начисляемыми процентами.
Почему-то в России ВВП растёт, частные инвестиции растут, а государству ну никак не удаётся никуда инвестировать. Может, просто патологически боятся, что их разворуют; и если ТАКИЕ деньги разворуют, то таки придётся кого-то сажать?
Как это можно вообще разумно объяснить?
Пол-России сидит без газа и водопровода. Если брать не по населению, а по территории, то не пол-, а две трети. Даже в Московской области до фига негазифицированных мест. И ни у кого нет денег, чтобы провести неокупаемые заведомо коммуникации. Газпром вроде что-то делает, но они без прибыли работать не хотят, чай, не богадельня. Не можете с прибылью вложить - вложите без прибыли, но с пользой.
И вот ещё вопрос мучит: почему в России практически не борются с повальным пьянством? Мы уже далеко превзошли печальные советские рекорды; на селе люди пьют в качестве единственного развлечения в жизни; пьют в основном "палёнку", потому что по 35 р. бутылка нормальной водки быть не может. Уже сложилось алкоголистическое мировоззрение у нескольких поколений россиян. Не мыслим дня без бухла, "немного не повредит" (их немного - это когда ещё не блюёшь, но уже прямо не ходишь), повод есть - ума не надо и т.п.
Пора вводить государственную монополию на все спиртсодержащие напитки от 10% об. и выше. Продавались чтобы только в госмагазинах, только после 3 часов дня и стоили не меньше 100 р за поллитра "беленькой". Восстанавливать принудительное лечение от алкоголизма в форме трудотерапии. Вводить систему контроля за алкоголиками.
О, я понимаю, почему не хотят этого делать. Потому что вся эта орава законченных алкашей тут же взовьётся и не дай боже на выборах будет на несколько процентов ниже. И алкогольное лобби не будет больше отстёгивать бабла бескорыстным путинским бюрократам. Но если вы не поленитесь отлистать сколько-то страниц этой темы и найти ссылки на демографическую статистику, вы легко увидите, что продолжительность жизни женщин в РФ сегодня почти не уступает позднему СССР и уровню многих развитых стран мира. Зато продолжительность жизни мужчин... Если даже в СССР были проблемы с пьянством и довольно большая "вилка" между женщинами и мужчинами, то в современной России это просто убойная разница.
Да хотя бы те же цены на газ для Украины и Белоруссии.
Круто!!! Стали продавать газ почти по рыночным ценам. Как интересно правительство додумалось до этого? Проявили прямо чудеса дипломатии.
kv1 писал(а):
Шоферюги устроили демонстрацию против гаишников. Гаишники их разогнали. А виноват опять Путин, угу.
Понятно, что Путин такого указания не давал, но сейчас такой произвол стол заурядным явлением, у кого власть (пусть даже минимальная) тот и прав.
Hil писал(а):
Пора вводить государственную монополию на все спиртсодержащие напитки от 10% об. и выше. Продавались чтобы только в госмагазинах, только после 3 часов дня и стоили не меньше 100 р за поллитра "беленькой". Восстанавливать принудительное лечение от алкоголизма в форме трудотерапии. Вводить систему контроля за алкоголиками.
И все пьяницы начнут постепенно бросать пить, начнут работать, радоваться трезвой жизни (особенно на них подействует:"Продавались чтобы только в госмагазинах, только после 3 часов дня и стоили не меньше 100 р за поллитра "беленькой". Если и сейчас они ее в магазинах не покупают). Тут ведь большое негативное влияние оказывает сложная обстановка в деревне, отсутствие нормальной работы (и зарплаты), а не цена и доступность "беленькой" в магазине.
Advanced member
NamemaN Хм, так ведь дешёвой водкой проще залить проблемы, чем их решать. Вот и заливают.
А давай вообще начнём по себестоимости спирт продавать, как раньше Royal? Вот будет здорово, и проблем никаких с деревней. Тихо вымрет, и Х с ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25