Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 51 из 77<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
no_id Это зависит от рода войск и от части. Есть и убивцы и строители.

Партнер

Member
Sonto Ну и пошла тогда эта армия со своими строителями! Если уж забирают в армию, то извольте воевать и убивать научить, а строить и гражданские могут. Только армия при этом не должна готовить моральных уродов и маньяков, которых на улицу страшно выпустить. И вообще, армия должна быть делом сугубо добровольным, ну не хочет человек служит - пусть не служит, меньше коррупции в стране только будет... Кстати что реально что ли хотят отсрочки аспирантам отменить? А то ведь загребут меня, а мне это нах не надо. За год все умения, которые пять лет получал, потерять не хило будет, да?

Member
Sonto
Я не понимаю, кого ты выгораживаешь? Давно понятно, что бардак в армии (да и в стране вцелом), достиг своего апогея. А мы всё пытаемся найти в этой выгребной яме те крупицы хорошего, которых с каждым днём всё меньше.

Заблокирован
Заблокирован
ECM
Цитата:
Если уж забирают в армию, то извольте воевать и убивать научить, а строить и гражданские могут. Только армия при этом не должна готовить моральных уродов и маньяков, которых на улицу страшно выпустить.
Прикольно написал. Надеюсь, не нужно комментировать?

Цитата:
Я не понимаю, кого ты выгораживаешь?
Никого. Просто пытаюсь донести до любителей телепередач, что армия не так страшна, как ее малюют, что там тоже можно научится чему-то полезному. Ну и что переход на полностью контрактную службу пока нереален.

Member
Sonto писал(а):
переход на полностью контрактную службу пока нереален.

Мало ли что там в правительстве говорят, они такими словами свою жопу и интересы защищают. Вот стабфонд лежит, бабла жопой жуй нихочу, так нет ведь сидят на горе золота (выраженной в USD) и думают, что мол на черный день припасли, а сами только и ждут, когда этот черный день настанет и можно будет эти денежки аккуратненько под шумок за границу вывезти, а народу как всегда :fingal: ! Эти деньги можно было бы вложить в реформирование армии, образование, промышленность, инфраструктуру, много проблем можно было решить, но увы они деньгами сами распоряжаются, другим не дают и в СМИ агитируют, что мол, когда цены на нефть упадут, мы будем из закромов деньги вытаскивать и жить на них, т.е. по сути покупать все необходимое в западных странах (т.е. вкладывать в их экономику), а чтобы сейчас вложить в свою ума не хватает... Я хоть и не экономист, но логическое мышление у меня развито хорошо, потому и могу так говорить.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я хоть и не экономист, но логическое мышление у меня развито хорошо, потому и могу так говорить.
А я учусь на экономиста, логическое мышление тоже развито нормально, поэтому повторю, что переход на полностью контрактную службу нереален. А вот по какой причине, это уже другой разговор. :D Давай реальнее смотреть на вещи.

Member
Пацаны! Меня в армию летом загребают (в РЛ войска), кто был (вообще в армии) подскажите что делать, как вести себя, допустим первый месяц?

Заблокирован
Заблокирован
KREST Самое главное, будь самим собой.

Member
no_id писал(а):
профанацию о крутой спецподготовке убивцев в рядах РА.

стройбат это такие звери, что им даже автоматы не дают (с)
технически убить человека очень просто. навел, нажал и все. 2 секунды. тактически убивать - всех учить бесполезно. если каждый будет иметь свое представление о том куда ему стрелять их перебьют поодиночке. а вот с психологической точки зрения - РА справляется неплохо. войска готовы убивать.

ECM писал(а):
Вот стабфонд лежит

замечательно. сейчас потратим на армию. переведем на контрактную основу и будем платить там хорошую зарплату военным и обслуживающему персоналу, накупим техники. за пять лет сделаем замечательную боеспособную армию. а через пять лет деньги кончатся. и мы получим голодных профессиональных военных умеющих грамотно, быстро и эффективно убивать.

Member
KREST сразу как привезут на пункт заберись под лавку, авось до дембеля не найдут.

Bezbach правда то она правда, но "стерильная".

Цитата:
а через пять лет деньги кончатся. и мы получим голодных профессиональных военных умеющих грамотно, быстро и эффективно убивать.

во-первых - с таким профицитом грамотно управляя средствами вполне можно тянуть и более пяти лет.
во-вторых - этого не будет исходя из менталитета политической и управленческой пирамиды (не помню, когда хотя бы в новостях передовали, что армия "получила де дополнительные средства в необходимом (или, хотя бы, выделяемом) объеме").

Member
Bezbach писал(а):
evgeny_oz писал(а):
"баивага гинирала" до больнички довел.

да пофигу на "гинирала". там вообщето еще сержант есть, который если сычев пострадал из за болезни, потеряет все.

no_id писал(а):
Если в армии тебе никто не гарантирует неприкосновенность твоего физического и психического здоровья

круто загнул. это вообщето армия. специальный инструмент что бы убивать или еще лучше калечить врага, наиболее жестоким образом. что бы боялись.
но и ответная реакция такая же. либо ты, либо тебя.

Я не понял, кто там враг-то??? А вообще правильно говоришь, бьем своих раз уж чужие не боятся. Шакалья политика- самое оно для наших армейцев?

Member
Фото: 16
evgeny_oz писал(а):
А вообще правильно говоришь, бьем своих раз уж чужие не боятся.

Верно.
evgeny_oz писал(а):
Шакалья политика- самое оно для наших армейцев?

По всей видимости (это очевидно) именно так оно и обстоит на самом деле.

Member
Bezbach писал(а):
no_id писал(а):
профанацию о крутой спецподготовке убивцев в рядах РА.

стройбат это такие звери, что им даже автоматы не дают (с)
технически убить человека очень просто. навел, нажал и все. 2 секунды. тактически убивать - всех учить бесполезно. если каждый будет иметь свое представление о том куда ему стрелять их перебьют поодиночке. а вот с психологической точки зрения - РА справляется неплохо. войска готовы убивать.
ECM писал(а):
Вот стабфонд лежит

замечательно. сейчас потратим на армию. переведем на контрактную основу и будем платить там хорошую зарплату военным и обслуживающему персоналу, накупим техники. за пять лет сделаем замечательную боеспособную армию. а через пять лет деньги кончатся. и мы получим голодных профессиональных военных умеющих грамотно, быстро и эффективно убивать.

Не думаю что ты мне захочешь ответить. Просто не сможешь.
Но напишу.
1. "стройбат это такие звери..." Примеров доказывающих что в частях не солдаты а зверьки-садисты -море. Так что анекдот увы, в тему. А я то надеялся что все же в частях -солдаты.
2. "технически убить ..." Это в теории просто. А оружием еще и пользоватся уметь надо, чего(умения) не наблюдается.
3. "...всех учить бесполезно..." Ага. Будут строить дачи.
А для экономии бюджета надо ввести вместо курсов управления частями курс шапкозакидательства и муштры. Будем в атаку строем как в 17 веке ходить.
4. Войска готовы убивать??? Войска должны ПОБЕЖДАТЬ. С минимальными потерями. Быстро и эффективно А убивать- это к эсэсовцам/карателям/армии США прочим клиническим психам.
Для УБИВАТЬ- у нас ядренный батон есть. пока еще. Этого достаточно.
5. НЕ ПОТРАТИМ на армию, а вложим в обучение/оснащение АРМИИ а не в дачи и иномарки чиновных ублюдков и трусливых подонков-генералов, не в спонсирование раздутых втрое липовых контрактов на поставку гнилых и просроченных продуктов/одежды для СОЛДАТ.
Боец голодный и оборванный- мерзкое и унизительное зрелище для ГОСУДАРСТВА.
6. "...мы получим голодных профессиональных..." сейчас есть нищие голодные непрофессиональные военные. Ну очень безопасные для нашего государства. Как я "щаслив". Ты сам-то понял что сморозил??? Или ты и правда такой?
То-то китайцы потихоньку начали отьедать у нас территорию. Да и заклятые друзья активизировались. С такими воззрениями нас и Зимбабве запинает.

А вообще любовь к фразам типа "психологически готов" напоминает поведение шакалов-политруков во вторую мировую, отправлявших почти безоружных бойцов с винтовками на танки.

Member
evgeny_oz писал(а):
Примеров доказывающих что в частях не солдаты а зверьки-садисты -море.

море по сравнению с чем ? я уже приводил примеры происшествий в моей части. 80 человек. 8 месяцев. на каждый один раздутый до неузнаваемости случай - сотни нормальных солдат.

evgeny_oz писал(а):
А оружием еще и пользоватся уметь надо, чего(умения) не наблюдается.

ойли. где это вы видели отсутствие умения стрелять? в свои первые стрельбы гдето через неделю после призыва причем не в часть несущую боевое дежурство я поразил 80% мишеней в силует и 100% в щит при том что я левша и гильзы вылетают у меня перед глазами.
совсем не попали в щит всего несколько человек.
инструкции по пользованию остального вооружения просты и очевидны.

evgeny_oz писал(а):
Будем в атаку строем как в 17 веке ходить.

муштра не для того чтобы в атаку строем ходить, а для формирования условного рефлекса на приказ. ты когданибудь в стратегии играл ? вот представь что твою юниты вместо того чтобы по врагам стрелять - кругами бегают да в носу ковыряются или решают пойти вобход и напасть с другой стороны.

evgeny_oz писал(а):
Войска готовы убивать??? Войска должны ПОБЕЖДАТЬ. С минимальными потерями. Быстро и эффективно А убивать- это к эсэсовцам/карателям/армии США прочим клиническим психам.

интересно это как ? побеждать не убивая.

evgeny_oz писал(а):
поставку гнилых и просроченных продуктов/одежды для СОЛДАТ.

evgeny_oz писал(а):
Боец голодный и оборванный- мерзкое и унизительное зрелище для ГОСУДАРСТВА

ни разу не видел. служил в трех частях. слухи слышал, но ниодного из первых рук.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
evgeny_oz писал(а):
Или ты и правда такой?

как такой ?
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
evgeny_oz писал(а):
То-то китайцы потихоньку начали отьедать у нас территорию

конечно будут отъедать - ведь там пограничников 40 на 100км.

Member
Bezbach писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Примеров доказывающих что в частях не солдаты а зверьки-садисты -море.

море по сравнению с чем ? я уже приводил примеры происшествий в моей части. 80 человек. 8 месяцев. на каждый один раздутый до неузнаваемости случай - сотни нормальных солдат.

Эта часть эталон? Особенно такая маленькая и за такой непродолжительный срок. Если твоей части повезло- я рад за вас.

evgeny_oz писал(а):
А оружием еще и пользоватся уметь надо, чего(умения) не наблюдается.

ойли. где это вы видели отсутствие умения стрелять? в свои первые стрельбы гдето через неделю после призыва причем не в часть несущую боевое дежурство я поразил 80% мишеней в силует и 100% в щит при том что я левша и гильзы вылетают у меня перед глазами.
совсем не попали в щит всего несколько человек.
инструкции по пользованию остального вооружения просты и очевидны.

Вах-вах, идеальный боец. Кстати, не прикалываюсь. Вот только я таких показателей не видел. Нигде и ни у кого. И никто из моих знакомых такого не рассказывал. Всегда наоборот. Наверное, у вас народ правильный.

evgeny_oz писал(а):
Войска готовы убивать??? Войска должны ПОБЕЖДАТЬ. С минимальными потерями. Быстро и эффективно А убивать- это к эсэсовцам/карателям/армии США прочим клиническим психам.

интересно это как ? побеждать не убивая.

Убедительно доказав что схватка с такой армией- самоубийство.
Предварительно зачистив у противника средства и частично персонал связи/управления/каналы снабжения. Вот тебе и минимальные потери с обеих сторон. А не "мы возьмем Грозный силами одного полка!"(с) паша-мерседес

evgeny_oz писал(а):
поставку гнилых и просроченных продуктов/одежды для СОЛДАТ.

evgeny_oz писал(а):
Боец голодный и оборванный- мерзкое и унизительное зрелище для ГОСУДАРСТВА

ни разу не видел. служил в трех частях. слухи слышал, но ниодного из первых рук.

Периодически вижу голодных и оборванных. А документы на поставки по сказочным ценам - видел сам, один человек показывал.
Это вполне нормальная практика для гос.подразделений- надо же начальству свой гешефт иметь. Ну а соответственно в дело иногда идет и просрочка с заботливо удаленными сроками годности.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
evgeny_oz писал(а):
Или ты и правда такой?

как такой ?

Повезло тебе. Хорошо отслужил. Не встретил грязь и всяких ублюдков.

Заблокирован
Заблокирован
http://lenta.ru/news/2006/03/17/assault/ Вот ваша любимая идеальная американская армия.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
http://lenta.ru/news/2006/02/25/paratroopers/

Member
Всегда найдем варианты облить грязью армию Соединенных Штатов. Лучше-б занялись делом более продуктивным, а именно надо обращать внимание на критические проблемы в своем доме, не надо открещиватся и заглядывать в чужой. Это подло и несправедливо. Так мы никогда ничего не изменим в России к лучшему. Ах нет, мы будем болтать - "Россия - великая и богатая страна, с мощной армией и богатым потенциалом." и т.д., хотя в действительности всё обстоит не так как всем хотелось-бы представить на самом деле (хм, можно врубить телевизор например первый канал или россию, новости, сразу такая гордость прям охватывает за свою страну, такие красивые репортажи показывают, президента нашего-красавца и в очередной раз говорят про "удвоение ВВП"). Надо проблемы знать и понимать, и стремится к их устранению на корню, как больную опухоль - беспощадно удалять. Если мы этого не будем делать, мы будем деградировать (что сейчас и происходит). Этот процесс надо останавливать, а именно - не молчать. Если будем молчать и проглатывать всё то станет только хуже. Мнимая стабильность обернется застоем, а позже - критической ситуацией в государстве. Вспомним середину и конец 80-х...

Заблокирован
Заблокирован
Vlad-gnet Это просто пара ссылок для размышления крикунам, что армия США ну просто рай земной. Лень смотреть, кто конкретно.

Member
Рая земного не бывает. И во Франции и Италии бывают жестокие убийцы, насильники, педофилы и т.д. (это я так, немного с другой стороны подхожу к вопросу). Везде можно найти всё что угодно и на это указать пальцем. Проблема и загвостка только в том, что по совокупности своей армия США довольно дисциплинированна и порядочна, в отличие, скажем, от российской армии. Ты пойми, что всё в мире относительно, и данная относительность разительно отличает одно с другим. Будем бесконечно тыкать пальцами туда и сюда, только от этого толком ничего не изменится. Как был беспорядок в России так он и остается. И никаким телевидением и прочей пропагандой это не скроешь. С обыкновенным произволом можно встретится в любой момент, в любом месте. И ничего ты с этим не сможешь поделать. Одним словом - беспредел.

Заблокирован
Заблокирован
Vlad-gnet
Цитата:
Проблема и загвостка только в том, что по совокупности своей армия США довольно дисциплинированна и порядочна, в отличие, скажем, от российской армии.
Откуда инфа? Или опять голословщина?

И вообще, армия любой страны - достаточно жесткая по внутренней жизни организация. И не надо орать, что дедовщина только в России. ( Vlad-gnet - это не только тебе)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 51 из 77<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа