Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 51 из 97<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Nimnul писал(а):
Было бы здорово, если бы было одно государство - мировое.

Вот только этого не надо. Система в отсутствии конкуренции будет деградировать. Не бывает хорошо для всех.

Партнер

Member
kv1 Идею понял ;) В СССР выпускали дерьмо одно. То то поляки тоннами к себе нашу технику возили. Один даже купил себе Москвича 2141. Я его спросил типа "Януш, у вас же Мерседесы-опели на каждом углу". Он мне ответил "Машина большая и дешевая- очень много можно вывести аппаратуры" :)

Member
Nimnul писал(а):
Попрошу критиков СССР учесть тот факт, что прошло значительное время со времен дефицита, и о том что было бы сейчас - можно лишь догадываться.

Чего гадать, и так каждый видит. Ну а если бы осталась КПСС, с чего бы советская экономика придя к кризису конца восьмидесятых, потом стала улучшать свои показатели?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
max-sever
Это когда было?

Member
ei4ia писал(а):
Очень хороший подход. Если что плохое было - то искуственное. Давай уж тогда определим чем искуственный дефицит отличается от реального

Отвечаю - тем, кто ему причина.
Peter_P - у вас недурные способности спорить и ваш спор весьма вами управляем. Поздравляю. Но по поводу использования личностей - вы начинаете меня раздражать.
У всех свои запросы и страна в то время нуждалась не в тех товарах что сейчас.
Безусловно просчеты в планировании производства были. Из этого не следует, что стоило валить Союз.

Member
AlexeyL писал(а):
А вы анализ, значит, проводите? Так в стоимость, открою вам тайну, кроме НИОКРа еще море чего входит. И в уставах ВСЕХ коммерческих организаций записано, что они работают с целью получения прибыли, а не только для того, что страна гордилась. И откуда тогда эта прибыль будет? Кто будет платить за ваши труды? И я не знаю чем вы там занимаетесь, с такими КБ, которые проект за 2-3 месяца делают я не сталкивался. Ни оборонка, ни просто машиностроение в такие сроки обычно ничего не делают.
А про убыток - фирма, о которой я говорил - просто КБ. И предприятие оплачивает ему услуги по разработке КД. Хреновая там экономика получается, уважаемый. Так что вот так.

Так я как раз о стоимости НИОКР и говорю. Затраты на разработку < стоимость готового проекта => Проектное бюро приносит прибыль.
Если себестоимость Вашей продукции высока, то убыточность КБ к этому никакого отношения не имеет.
А работаю я в сфере малой энергетики, проект электростанции мощностью до 4 МВт и саму станцию наша фирма выпускает за 2-3 месяца, при этом одновременно 5-6.
А вот КБ численностью около ста специалистов работающее в убыток - для меня это нонсенс. (если не секрет сфера деятельности?)

Member
F2000 писал(а):
Вот только этого не надо. Система в отсутствии конкуренции будет деградировать. Не бывает хорошо для всех.

1) Не факт.
2) К этому нужно стремиться, к хорошему.
3) Система найдет новый, балее значимый объект конкуренции/цель развития. А так -да, только теракты друг-другу устраивать.

Member
Nimnul писал(а):
Из этого не следует, что стоило валить Союз.

Не валил его никто, но никто и старался сохранить. Развал был естественным последствием кризиса.

Member
Peter_P писал(а):
С 50-х годов Союз активно призывал всех делать холодный синтез как ПОЛНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ нефти

"делать" я понимаю, это разрабатывать? или, хотите сказать, у него уже готовая технология есть ?
за УЖЕ действующие образцы никто здесь не говорил. так что, мимо кассы :)

Последний раз редактировалось BW4ever 16.01.2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Duck писал(а):
А работаю я в сфере малой энергетики, проект электростанции мощностью до 4 МВт и саму станцию наша фирма выпускает за 2-3 месяца, при этом одновременно 5-6.
Ну вот таких небольших КБ - много, потому что стоимость продукции адекватна возможностям среднего и малого бизнеса. А развалили КБ, работавшие на оборунку, где стоимость продукции миллионы и миллиарды. И покупатель один - государство.

Duck писал(а):
А вот КБ численностью около ста специалистов работающее в убыток - для меня это нонсенс. (если не секрет сфера деятельности?)

Транспортное машиностроение

Member
BW4ever писал(а):
"делать" я понимаю, это разрабатывать?

Верно, т.к. одному это не под силу.
F2000 писал(а):
Развал был естественным последствием кризиса.

Неестественно начатого не у нас процесса.

Member
max-sever писал(а):
То то поляки тоннами к себе нашу технику возили

У них с техникой еще хуже было. я что-то ни одной польской радиоэлектронной конторы не помню (в ГДР и Чехословакии своя электроника была)
max-sever писал(а):
Януш, у вас же Мерседесы-опели на каждом углу

какие нафиг "опели-мерседесы"? Польский фиат-126 (размером с горбатый запорожец) и заднеприводный "Полонез" - вот основа польского автопарка

Member
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а):
Очень хороший подход. Если что плохое было - то искуственное. Давай уж тогда определим чем искуственный дефицит отличается от реального

Отвечаю - тем, кто ему причина.

Хорошо, и кто же ему причина? Инопланетяне? НАТО? Горбачев?
Если система такова, что кто угодно в ней может устроить дефицит, несмотря на такие гигантские траты на Госбезопасность - в :grob: такую систему...Что история и показала...:) А вообще, не вижу аргументов в пользу того, что дефицит был искуственный. Они есть?

Nimnul писал(а):
У всех свои запросы и страна в то время нуждалась не в тех товарах что сейчас.
Страна может и не нуждалась... А вот люди жившие в ней - нуждались, поэтому и послали ту страну, с политиками, решающими за них, кто и в чем нуждается, куда подальше. Несмотря на все то хорошее, что в СССР было...

Member
Nimnul писал(а):
Система найдет новый, балее значимый объект конкуренции/цель развития.

Например? Для начала на ум приходят внутренние враги. Но это стимулом развития не является. В теории существование одного государства возможно, существует же биосфера. Кризисы и конкуренция в ней никуда не делись (более того, являются необходимыми для развития).
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Nimnul писал(а):
Неестественно начатого не у нас процесса.

Начало это процесса - "застой", у него тоже были внешние причины? Именно система находящаяся в кризисе становится неспособной справиться с внешними воздействиями.

Member
F2000 по теории бессмертного Данечки это будут пришельцы-кровососы из созвездия Тельца :)

Member
BW4ever
BW4ever писал(а):
"делать" я понимаю, это разрабатывать? или, хотите сказать, у него уже готовая технология есть?
так что повторяю, за УЖЕ действующие образцы никто здесь не говорил

Насколько я знаю на настоящий момент нет даже полного теоритеческого обоснования его возможности и у большей части людей занимающихся проблематикой этой области отношение к нему как к идеям Фоменко в истории. На настоящий момент ХЯС является своего рода вечным двигателем 20-21 века - многие слышали кое, кто даже говорит что знает как построить, но еще ничего не постоенно.

Member
Peter_P писал(а):
Насколько я знаю на настоящий момент нет даже полного теоритеческого обоснования его возможности
Ну как же, а Е=мсквадрат?

Member
Цитата:
Под холодным синтезом (сегодня чаще употребляется термин LENR, Low Energy Nuclear Reactions - ядерные реакции при низких энергиях) понимают весь круг вопросов, касающихся протекания реакций синтеза легких ядер (в основном изотопов водорода дейтерия и трития) при нормальных температурах. Этим они отличаются от термоядерных реакций в плазме токамака, при разогреве мишени мощными лазерами, в водородной бомбе и т. п., в которых вещество нагревают до миллионов градусов, чтобы движущиеся с большой скоростью ядра при столкновении преодолели кулоновское отталкивание и слились друг с другом.

Всеобщее внимание к этой теме привлекли весной 1989 года электрохимики Мартин Флейшман (Martin Fleischman) и Стэнли Понс (Stanley Pons). После нескольких лет исследований, проводившихся за собственный счет, ученые заявили, что им удалось получить значительное дополнительное выделение тепла при электролизе тяжелой воды с электродами из платины и палладия. Это сулило быстрое решение энергетических проблем с помощью простых дешевых устройств. По мысли авторов, палладий насыщался дейтерием, и ядра дейтерия сливались благодаря тому, что их электрическое отталкивание компенсировалось электрическими полями вблизи сильно заряженных тяжелых ядер металла. Спустя несколько месяцев при попытках воспроизвести эксперимент выяснилось, что подсчет энергетического баланса был ошибочен.

Тем не менее за прошедшие с тех пор шестнадцать лет по этой теме было опубликовано три с лишним тысячи научных статей, регулярно проводятся научные конференции. Холодным синтезом продолжают заниматься небольшие научные группы во многих известных институтах. Более сотни групп в разное время заявляли, что им, наконец, удалось реализовать холодный синтез в тех или иных экспериментальных устройствах. Однако большинство этих результатов воспроизводится плохо и, как правило, отсутствует согласие между измеренным выделением тепла, зарегистрированным излучением и наблюдаемым количеством продуктов реакции синтеза. Такие измерения представляют собой очень непростую задачу. Дело, как правило, осложняется отсутствием хорошей теории, и нередко экспериментальный поиск ведется почти вслепую. В общем, какой-то холодный синтез, по всей видимости, возможен, но ученые пока далеки от понимания этих процессов, не говоря уже о возможности производства с их помощью дешевой энергии.

И все же в ряде экспериментов - например, при разгоне ядер дейтерия сильными электрическими полями, возникающими при сжатии пьезокристаллов (как в зажигалках), - удалось получить понятные и хорошо воспроизводимые результаты. К сожалению, во всех успешных случаях затрачивается гораздо больше энергии, чем выделяется в результате синтеза ядер. Однако эти устройства можно использовать в качестве удобных генераторов нейтронов.

Финансирование работ по холодному синтезу пока осуществляется обычным путем. Но специальная комиссия Министерства энергетики США время от времени изучает состояние дел на предмет выделения дополнительных средств для развития этого направления. Мнения эксперты высказывают разные, но пока решения комиссии отрицательны. Злые языки винят в этом мощное термоядерное лобби, привыкшее к миллиардным вливаниям.

Member
AlexeyL писал(а):
А развалили КБ, работавшие на оборунку, где стоимость продукции миллионы и миллиарды. И покупатель один - государство.

До этого работал в "АтомЭнергоПроекте", малому и среднему бизнесу его проекты точно не по карману, а вот Ирану и Китаю как раз, да и ведомство господина Чубайса все устаивало. Там сроки реализации конечно даже больше чем у Вас, но в убыток проект не делался, да еще кучу предприятий работой обеспечивали.
И таких контор которые к обороне имели весьма посредственное отношение, и оказались в развале - сколько угодно.
Поэтому меня Ваши заявления и удивляют. (уже не впервый раз кстати)

Member
Duck писал(а):
AlexeyL писал(а):
А развалили КБ, работавшие на оборунку, где стоимость продукции миллионы и миллиарды. И покупатель один - государство.

До этого работал в "АтомЭнергоПроекте", малому и среднему бизнесу его проекты точно не по карману, а вот Ирану и Китаю как раз, да и ведомство господина Чубайса все устаивало. Там сроки реализации конечно даже больше чем у Вас, но в убыток проект не делался, да еще кучу предприятий работой обеспечивали.
И таких контор которые к обороне имели весьма посредственное отношение, и оказались в развале - сколько угодно.
Извините, что влезаю... Но все-таки Вы говорите о КБ работающих в области энергетики и, как я понимаю, государственного/регионального масштаба. Это все-таки немного другое, отличное от потребительского сектора. И здесь другие драйверы успеха...

Member
Duck писал(а):
AlexeyL писал(а):

Да удивляться можете сколько угодно. Вы что, разработки продавали? Вы, видимо, выступали головным подрядчиком. В общем вы в одну кучу все свалили и теперь говорите о какой-то прибыли. А если ваше КБ запрячь наклепать типовых проектов и сократить потом в десять раз. Такой вариант разве невозможен? Вот прибыль-то принесете.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 51 из 97<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа