Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 51 из 406<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пусть оффтоп, но
:bow: :beer: :beer: :beer: ТЫСЯЧНЫЙ ПОСТ В ЭТОЙ ВЕТКЕ!!! :super: :super: :super: :super: :hi: :bow:

продолжаем #77 German Ivanov Knowskv

Партнер

Member
Еще интересное наблюдение: MS выпустив SP2, а с ним и демона под названием "поддержка DEP", не удосужилась провести некоторые замеры производительности. Как оказалось, эта штука на машинах, что аппаратно не поддерживают DEP, приводит к ощутимым тормозам. Потому что архитектурно, эта технология, в программной реализации MS, перехватывает некоторые прерывания, и большинство исключений (как в юзере, так и в ядре), и очень настойчиво тестирует их источник на "белую пушистость". В современном (кривом, посредственно спроектированном) софте, достаточно часто механизм исключений используется, хотя сами исключения обрабатываются "тихо". Тут-то и проявляются тормоза, которые могут отнимать до 30% производительности в самых запущенных случаях. Вобщем многие пользователи "старых машин", отключают DEP через boot.ini, и ощущают что комп стал работать несколько быстрее...

Member
Раскрыт секрет ненависти Knowskv. Линукс пытается сделать из него Малиновского!

Advanced member
28Greg писал(а):
Ту Алл! Создается впечатление, что защищают винду в ней не живущие и не знающие ея

насмешило :)
По поводу редактирования реестра из коммандной строки: есть утилита reg.exe (входит в стандартную поставку вин_хп) - пользоватся ей одно удовольствие. Я это говорю не как просто увидивший хелп к ней. Я ей пользовался.
По поводу невозможности ничего сделать в коммнадной строке. Вы приводите конкретные примеры, а мы обсудим(хотя помнится это вопрос уже затрагивался в прошлой серии, но как только дело дошло до самого интересного тему прибили). Только не нужно экзотические варианты придумывать. Из виндовой консоли можно сделать большую часть того, что иногда реально нужно. С другой стороны большую часть можно сделать из гая и распускать пальцы не нужно :) . Если кому-то покажется неинтуетивно пусть идёт лесом. Потому что вы не можете понять такой вещи как опыт. Чтобы летать на самолёте не достаточно интуитивности интерфеса( :) ) кабины. Зато матёрый лётчик спокойно сможет всем доказывать что ничего проще на свете не бывает и он будет совершенно прав.
По поводу удаления ярлыка и какого-то сообщения. Пример непонятно откуда взят. Такое сообщение может выскочить только после установки форточек и попытки удаления ярлыка, например, IE с рабочего стола. В реальной жизни такое не встречается. Все ярлыки прекрасно удаляются без сообщений. А один раз(непосредстенно после установки) ответить ДА на такое сообщение мне не влом(тем более что можно официально его убрать через свойства рабочего стола :) ).

alpet баги, глюки есть везде. Отключаем и живём спокойно. Я практически все "полезности" отключаю после установки и всё работает так как я хочу. Хаить можно долго, а можно просто пользоватся и не наращивать себе геморой на голову.

Member
mein писал(а):
баги, глюки есть везде. Отключаем и живём спокойно.

Это понятно. Только у меня иногда подозрение возникает, что MS замалчивает их (так сказать драйвер торможения PC), чтобы подстегивать пользователя к апгрейду. Сговор корпорации под названием Wintel когда-то ведь имел место.

Advanced member
alpet писал(а):
что MS замалчивает их (так сказать драйвер торможения PC), чтобы подстегивать пользователя к апгрейду

ничего страшного нет в этом. Ведь апгрэйднув тазик можно будет и в игры посовременее поиграть, и другие проги заработают быстрее. Я вижу только плюсы в этом :) . С другой стороны если денег нет, то можно и так жить. К примеру у меня сейчас на тачке(с монстром ознакомится в профиле), кроме главной оси запущены ещё две(виртуальные) и ничего жить можно.

Member
BaBL Присоединяюсь к торжеству! и сам тут поучаствовал :)
alpet Хорошее напоминание!
Кто-ть помнит торжественную шуму по поводу "Проверки Вашего компутера на совместимость с ХР"? И проверяли же... А что бы им, так заботящимся о счастье рабов, не влепендить эту фичу на автопроверке проца? Железо-то она проверяет и hal.dll генерится на основе анализа. Или туварисчи действительно гонят пользователя за все более и более новым железом? Ай-я-яй, нехорошо....
mein писал(а):
Ведь апгрэйднув тазик можно будет и в игры посовременее поиграть, и другие проги заработают быстрее.

То есть, по-твоему туварисчи позиционируют свое детище как игровую и развлекательную платформу с возможностью *так и быть, раз просите* выполнения офисных функций? :oops: :wink:

Последний раз редактировалось 28Greg 14.10.2006 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
mein
Вот, и представь себе, с каким отношением пользователей, приходится сталкиватся админу, когда в конторе после обновления, дружно начинают тормозить компы под Excel/Word/etc. Есстественно что требовать после этого от начальства, апгрейда всего парка, ни один админ не может. Вот, если бы MS предупредила - мол есть такая трабла, и ее можно отключить, со старыми машинами, было бы сэкономленно много проклятий и нервов. На пример у нас еще есть в "строю" машины на PIII@450, хотя и очень мало :)

К той-же Vista корпоративный сектор рынка сейчас относится с скептицизмом - это получится, что купленные пару-тройку лет назад iCel@2000 + 256Mb, не позволят даже загрузить эту ОС. А апгрейдить все машины скопом, когда они со своими задачами справляются, редкий руководитель компании может позволить.

Так-что миграция в стан Linux, будет вполне возможно, когда админы скажут, мол да, мы сможем весь этот парк держать в работоспособном отношении, а юзеры смогут выполнять офисную работу без напряга. Потому что Опенсорсники не заинтересованны, в том чтобы лепить софт исключительно под самое свежее железо.

Member
mein писал(а):
ничего страшного нет в этом. Ведь апгрэйднув тазик можно будет и в игры посовременее поиграть, и другие проги заработают быстрее. Я вижу только плюсы в этом Smile . С другой стороны если денег нет, то можно и так жить. К примеру у меня сейчас на тачке(с монстром ознакомится в профиле), кроме главной оси запущены ещё две(виртуальные) и ничего жить можно

а не апгрейднув его можно было б и на старом поиграть, если б не этот драйвер торможения

Member
alpet писал(а):
мол есть такая трабла

У M$ нет траблем! Они есть у нерасторопных клиентов! А несогласных просим в сад! В цветник Линухов. Сговор с железячниками как был так и остался.

Member
Интерфейс что в линуксе KDE что в WinXP , оба удобные и дружелюбные :)
А на Линукс сейчас многие компании переходят. Только по другим причинам :roll:

Последний раз редактировалось RINDIG 14.10.2006 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
28Greg Я это сказал больше как шутку, чем серьёзно. Но как известно в каждой шутке ... :) .
28Greg писал(а):
То есть, по-твоему туварисчи позиционируют свое детище как игровую и развлекательную платформу с возможностью выполнения офисных функций?

А разве нет? Так и есть. А тем кому побоку на развлечения и игры, не будут задумыватся о каком-то позиционировании - будут просто работать иделать свои любимые дела. Надеюсь про сарай(забор) все знают высказывание ;) .

alpet ну так а в чём проблема? Excel/Word/etc будут прекрасно работать и на 2000(или чё там раньше стояло). С другой стороны PIII@450 в наш век это не просто устаревший компьютер - это мамонт :) .
BaBL писал(а):
а не апгрейднув его можно было б и на старом поиграть, если б не этот драйвер торможения

в старые игры может и можно, но в новые только с новым железом. Т.к. игры сегодняшние и выпущенные пару лет назад отличаются основательно и не зависимо от оси требуют быстрого железа.

Member
28Greg писал(а):
У M$ нет траблем

В данном случае трабла у продукта компании. Назвать DEP полезностью я уже сейчас не могу, поскольку знаю что вирусописатели технологию за проблему не считают. Конечно, если руководство MS только и мечтает растерять своих клиентов...
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
mein писал(а):
С другой стороны PIII@450 в наш век это не просто устаревший компьютер - это мамонт

Именно. Мамонт, который под FreeBSD сейчас справляется с нуждами прокси, файрвола, и при этом апгрейда не просит. Конечно, если бы компании нужно было мерятся PC-юками с другими компаниями, ему не место в серверной.

mein писал(а):
Excel/Word/etc будут прекрасно работать и на 2000

Под управлением Windows Vista? Если учитывать, что из 256 мегабайт, она 99% займет под собственные нужды, это сомнительно.

Конечно век XP будет достаточно долгим еще, может лет 5 пройдет прежде чем будет выявлена необходимость смены платформы. И все эти 5 лет, в корпоративном секторе Vista будет игнорироваться, пока ее не оттестируют домашние пользователи. Тогда как MS планирует начинать продажи уже в 2007 году.

Advanced member
alpet писал(а):
Именно. Мамонт, который под FreeBSD сейчас справляется с нуждами прокси, файрвола, и при этом апгрейда не просит. Конечно, если бы компании нужно было мерятся PC-юками с другими компаниями, ему не место в серверной

Нормальное применение старичку. Я не против. У нас щас в сети именно П3-450+ФриБСД и стоит фаерволом :) .
alpet писал(а):
Под управлением Windows Vista? Если учитывать, что из 256 мегабайт, она 99% займет под собственные нужды, это сомнительно.

Ну так а причём тут виста. Ясно что её на 256 мозгов нет смысла ставить. А разве с выходом висты все версии мс-офиса перестанут работать на старых операционках? Я к тому что не нужно менять ничего. У народа почему-то при слове виста аш мурашки по телу пробегают от её требований, а ведь можно не парится - ну требует много, на здоровье.

Member
mein писал(а):
А разве с выходом висты все версии мс-офиса перестанут работать на старых операционках?

Не забываем про поддержку разрабов, она прекратится раньше. И все несъехавшие на Висту останутся с чем? Правильно- с уязвимостями, латать котроые никто не будет, а комьюнити не в состоянии, бо код закрытый. Все на круги своя вернулось.
Неужели M$ опасается, что раскрытие сырцов подорвет миф об объемах трудозатрат и, соответственно, оправдании цены? Или там настолько много багов залеплены один другим, что чистка кода и приведение его, ну хоть в 10-м приближении, к идеалу покажет несостоятельность закрытого метода софтотворения?

Advanced member
28Greg поддержка не проблема. Обыно она осуществляется в течении лет так 5 после потери продукта актуальности. К примеру я вчера замечательно обновил вин2000 через автообновление. И этого времени достаточно чтобы было выпущено пару сервиспаков(приводящих в порядок детские болезни) и обновления железа в конторе.
28Greg писал(а):
Неужели M$ опасается, что раскрытие сырцов подорвет миф об объемах трудозатрат и, соответственно, оправдании цены?

Думаю открытие кода ни к чему хорошему не приведёт. Сразу дыроискатели с удесятерённым энтузиазмом накинутся на исходники :) . А цена,как мне кажется, не должна зависеть от трудозатрат только. Возмите к примеру TeleportPro - его самая навороченная версия стоит в десятки(!) раз больше чем теже окна, а вот трудозатраты я думаю несравнимы у этих продуктов.

Member
mein писал(а):
TeleportPro

Это и есть тот софт, который должен стоить, так как он специализированый, востребован малым количеством действительно в нем нуждающихся. А дыроискатели только подстегнут к настоящей работе над обезбаживанием! Нефиг там баловаться!

Member
mein писал(а):
Обыно она осуществляется в течении лет так 5 после потери продукта актуальности.

Эх, если бы :( В той же 2000 есть одна неприятная ошибка - при установке драйверов некоторых принтеров (особенно лазерных НР) spoolsv, он же драйвер печати, начинает со зверской скоростью отжирать память. В М$ эта проблема известна, пишут, что должна быть исправлена в новом СП, НО! СП5 для 2000 не будет точно!!! А вы говорите поддержка и обновления :(

Member
Pavelbel А хорошая ОСь! Ей бы еще работать и работать

Member
28Greg писал(а):
Или туварисчи действительно гонят пользователя за все более и более новым железом? Ай-я-яй, нехорошо....
Ага, а товарищи которые не пользуются виндовсом, пусть сидят в командной строке линукса. А остальные товарищи получат современный информационно-мультимедийный комплекс под названием виндовс. ;)
Так и представляю себе ворчание опенсорсовцев типа "Надо же какие все людишки продажные... Надо улучшить их моральный облик марсианскими методами..." :lol:
alpet писал(а):
Опенсорсники не заинтересованны, в том чтобы лепить софт исключительно под самое свежее железо
Не заинтересованы пока линукс не популярен. А как только он взовьётся до небес, так сразу покажет свои зубки. Так что рановато вы принялись ему дифирамбы петь.
RINDIG писал(а):
А на Линукс сейчас многие компании переходят. Только по другим причинам
По каким?
alpet писал(а):
Мамонт, который под FreeBSD сейчас справляется с нуждами прокси, файрвола, и при этом апгрейда не просит.
Интересно, а создатели ламповых ЭВМ типа БЭСМ тоже наверно думали что строят навека? :lol:
alpet писал(а):
Конечно, если бы компании нужно было мерятся PC-юками с другими компаниями, ему не место в серверной.
Велика-ли разница между мерянием осями здесь и писюками в компаниях? Никакой... Тогда что ваш линукс призван улучшить: человечество или их писюки? Вот в этом и есть ошибка опенсорса.

ПС: Десктопы виндовозны по определению => их развитие напрямую связано с выманиванием бабла из юзеров посредством махинаций с железом и якобы новыми игровыми технологиями. И сравнению с суперкомпьютерами (юниксовыми по определению) - не подлежат. Поэтому линукс чтобы выжить на десктопах либо превратится во второй микрософт, либо так и останется в серверах. Аминь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 51 из 406<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа