Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fidel805 Какие цифры, человек чухню пишет, уже писалось не раз, что у многих украинцев либо живи родственники, которые помнят это время либо не живы в том числе из-за него, одна бабушка (у меня лично), уже нет, но ее рассказы об этом я прекрано помню, когда одним из способов выжить - это например, можно было украсть картошку на колхозном поле (парадокс такой, вроде и твое - а вроде и нет) которое охранялось, если кому-то повезло, то ели ее очень втихаря, так как стукануть запросто могли, и далее дядьки бы задавали вопрос "А где взял?". Так это Черкасская область. А они всё ЦРУ, американцы, жидо-масоны, инопланетяне в Розуэлле...смешно чесслово....

Партнер

Константин-1981
Докажи, что чухню. Я (скажу по секрету) тоже украинец, из Черниговской обл. И у меня были дедки и бабки. И мне тоже рассказывали. Так что я не с Марса и тему знаю. Вот так. А ещё я умею и люблю читать, и делать анализ прочитанного.

Member
Fidel805 писал(а):
Linn, попробуй опровергнуть хотя-бы что-нибудь по сути

Сомневаюсь, что кто-то от этого поумнеет, но все же:
Цитата:
Западная Европа всегда испытывала по отношению к СССР-России комплекс неполноценности

Уж про комплекс неполноценности молчали бы. Чей там царь ездил по Европам и говорил "мы дураки - вы умные, научите нас вшивые парики носить и бороды брить" - видный деятель считается по российской истории
Цитата:
всегда и всех могли завоевать, а вот нас-никогда

Ну-ка, ну-ка, кто там хотел "вас завоевать" ? Перечислить войны, в которых участовала Россия в Европе: война со Швецией - подготовлена и объявлена Россией с целью "прорубить окно в Европу", Семилетняя война - война коалиции Австрии, России, Франции, Саксонии, Швеции и Испании против Пруссии и Великобритании, русско-турецкая война 1768—1774 г.г союзник России - Великобритания, русско-турецкая война 1787—1792 союзники Россия и Австро-Венгрия, дальше Россия дружно с остальными европейскими государствами боролась с наполеоновской Францией, Аустерлиц так далеко от Москвы, вот мы подходим к Крымской войне, в которой противниками России выступили и Англия, и Франция, союзников не оказалось, да вот только началась она не с нападения на Россию, а с захвата Россиией подчиненных Турции Молдавии и Валахии, Первая мировая, союзники Антанта против Германии, Австро-Венгрии.
Я вот одного не вижу, где же тот "Запад", который испытывает "комплекс неполноценности" от того, что все хотел и никак не мого Россию завоевать :D

Member
Fidel805 писал(а):
Докажи, что чухню
Какой смысл что-то приводить уже не в первый раз, если человек непогрешимо верит в американские валянки и наколотые апельсины, думаешь я его смогу убедить? Да он найдет на каждую ссылку пять таких, где доказывается, что все было нормально, просто селяне сами волов забили и из-за этого голодали, и 10 таких, где по времени горения человеческого тела доказывается, что не было Холокоста.
Fidel805 писал(а):
И у меня были дедки и бабки. И мне тоже рассказывали.

Так озвучь, что они рассказывали, как им помогали во время голода. Было бы всем инетересно.

Ну и напоследок, о коллективизации и индустриализации, т.к. иногда голод связывают именно с коллективизацией, называя это попытками уничтожить "настоящих собственников, хозяйственников", потому что блажь нашла. Опять же, нужно окунуться в обстановку тех лет. СССР в 20-е годы был отсталой аграрной страной. жил в состоянии осажденной крепости - провокации японцев на дальнем востоке, террор поляков на западе (кто не знает, поляки засылали в приграничные районы своиотряды, занимавшиеся террором). Чтобы выжить - нужно было стать сильным, для сильной армии нужна промышленность, средства на развитие промышленности можно взять только в деревне, у крестьян. Т.е. схема была такая - берем зерно. продаем за золото, покупаем оборудование строим заводы. Но еще в царское время было доказано что при существующем способе производства зерна 1 крестьянин может прокормить не более 0,17-0,2 нахлебника, т.е. 5 крестьян кормили максимум 1 горожанина, т.е. хлеба хватало только для прокорма самого себя. Поэтому и был принят путь на коллективизацию, как способ увеличить производство зерна, надеюсь все помнят что крупное производство выгоднее мелкого. В итоге за 10 лет была построена индустрия темпами, которые мир до этого не видел (крики про то "а какими жртвами это далось" отметаю, см. мой предыдущий пост). Что было бы, если не была проведена индустриализация? В 1941 немцев мы бы встретили тачанкамии, бипланами и трехлинейками. Возникает вопрос, откуда руководство в 30-е знало о войне в 40-х? Дело в том что грядущая война была заложена в версальском мирном договоре, недовольство немцев условиями мира начались не в 33 году, когда канцлером избрали Гитлера. Сталин в 1931г. на съезде ВКП(б) сказал примерно следующее, мы отстали от всего мира на 50-100 лет, если мы не догоним за 10 лет, то нас сомнут, как раз через 10 лет в 41 началась война. Но встретили мы ее уже с промышленностью. Так что жертвы коллективизации и индустриализации окупились в 41-45 гг.

Advanced member
Тема ушла в оффтопик. Отделить обсуждение разных вопросов невозможно, так как посты переплетаются. Предлагаю желающим обсуждать голод на Украине и сталинские репрессии в другой теме (поиском ищите подходящую, если её нет - открывайте новую). Эта же тема ("агрессивная" внешнеполитическая деятельность СССР в предвоенные годы) мне кажется освещённой всеми заинтересованными сторонами и вряд ли что-то существенное будет добавлено.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа