Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
ALEXLIDER писал(а):
Берете проводите тест IQ и те кто набирает больше 130, (по 160-и бальной шкале) -годен в депутаты, 145- президент и совет федерации, ну и возраст для депутатов 25 лет и выше, президент - как сейчас.
с IQ выше 120 даже в приличную контору на работу не возьмут. т.к. умные люди слишком долго все обдумывают и оценивают, прежде чем принять решение.
умные никому не нужны. нужны активные и деятельные да и закон Мерфи о пределе некомпетентности руководителя еще никто не отменял Питер, а что - кто-то ходил на "выборы"???
судя по тому, что весь день по району ездили агитавтобусы с матюгальниками и бравурными совковыми маршами, приглашающие проголосовать, можно было подумать про не очень высокую явку.
или изб.комиссии "качественно" подработали?:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Ntag писал(а):
Мне интересно вот что..Круг знакомых у меня очень широкий. Специально обзвонил кучу народа и между делом спросил за кого голосовали. Никто_не_голосовал_за_Медведева. Я что, в другой стране живу, или круг знакомых слишком специфичный? Откуда взялось 70% ?!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ntag у меня тоже никто не голосовал, но это действительно круг такой. Чтобы голосовать за медведя, нужно обладать определённой степенью неразборчивости либо конформизма либо личной заинтересованностью и т. д. У меня примерно поровну голосовали за Жирина, Зюганова или не ходили на выборы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
AndySkywalker писал(а):
По IQ нельзя судить о профессионализме и порядочности
О порядочности нет конечно, а вот о профессионализме да, чем выше IQ тем выше способность решить нетипичную проблему, какие встречаюся в жизни, там ведь не все по шаблону.
Sever Up писал(а):
с IQ выше 120 даже в приличную контору на работу не возьмут. т.к. умные люди слишком долго все обдумывают и оценивают, прежде чем принять решение.
Как правило, нет, они быстрее и качественнее решают задачи производства. Короче, нет ломакам в любой сфере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Brandon писал(а):
Забавная ситуевина получилась: мы 15 лет ломали систему. В итоге к 2007-2008 гг сломали хребет стране, в то время как система почти вернулась к состоянию Брежневской эпохи
Хребет сломали гораздо раньше. И состояние сейчас отнюдь не брежневской эпохи (иначе Зюганову просто делать нечего было бы )
Brandon писал(а):
Самый верный показатель инфляции - цена на общественный транспорт
С какой радости?
Brandon писал(а):
В конце 2004 маршрутка в Москве стоила 10 рублей, сегодня в кои-то веки без машины был, маршрутка 25 рублей стоит
Везде по 20, есть и по 15 (если не считать пригородные). Не сильно дороже, чем советские 15 коп. Кстати, зарплата в Москве с 2004 года выросла раза в три.
Nehalem писал(а):
нанять профессиональных управленцев из-за границы... свои - совершенно никчемные...
Уже нанимали в начале 90-х. Получили гайдаровскую реформу, приватизацию и огромные долги.
sergey ko писал(а):
За прошлый год количетво долларовых милиардеров в России увеличилось на 32 рыла. Стало аж 82.
А в США их сколько? А в Японии? Эти новые миллирдеры и раньше не бедствовали. Ну было у них, скажем, 950 миллионов, через год стало 1000. Что-нибудь принципиально изменилось?
ALEXLIDER писал(а):
Берете проводите тест IQ и те кто набирает больше 130, (по 160-и бальной шкале) -годен в депутаты, 145- президент и совет федерации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
kv1 писал(а):
Кстати, зарплата в Москве с 2004 года выросла раза в три.
у уборшиц? с 3 до 10???? у кого еще зарплата росла на 66 % в год??? (+200% за 3 года) свистите, товарищ.
kv1 писал(а):
Nehalem писал(а):
нанять профессиональных управленцев из-за границы... свои - совершенно никчемные...
Уже нанимали в начале 90-х. Получили гайдаровскую реформу, приватизацию и огромные долги.
в начале 90-х цена на нефть была в районе 11-12 за баррель. (юралс и того меньше). гигантские долги государства были сделаны еще при совке.
*кстати, нынешние долги госкорпораций, типа газпрома и других, тоже некислые. под госгарантии. хорошо, что нефть еще кому-то нужна.
если бы не гайдаровские реформы, то еще неизвестно что было-бы (что-то тогда немного было желающих порулить и взятьна себя ответственность, сейчас их гораздо больше - хорошо, когда все хорошо)
Ntag пример: взяли в миниатюре......... 5 человек ...... из них 4 голосовали за Зюганова один за Жириновского........ ну этож не значит что вся страна так ..... тут уж зависит как удачно выбрали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
в начале 90-х бензин и солярка стоили копейки по сравнению с современными
ценами..сельское хозяйство добило не пьянство(пили всегда ударно) и не лень
(и работали не менее ударно), а взлет цен на ГСМ..
там голосовало сколько народа ? миллионов 25-35? да и это..... как такое можно утверждать...... я вот кроме себя (и то не всегда) никому не верю.........
ALEXLIDER писал(а):
Зюганов-президент
а насчёт него ..... у него был шанс он им не воспользовался - он недостоин (личное мнение) да и видно его только по телеку (У нас)
Member
Sever Up писал(а):
у уборшиц? с 3 до 10???? у кого еще зарплата росла на 66 % в год??? (+200% за 3 года)
Да почти у всех. От уборщицы до инженера или машиниста в метро (они сейчас под 40 тыс. получают, а со сверхурочными под 60). В 2004-м зарплата в 300 баксов считалась весьма приличной, а сейчас меньше чем за штуку баксов никто не пошевелится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
kv1
ну так и цены выросли в 3раза, и что? давай еще 1996год помянем,когда
мой папаня был миллионером...и давал мне пачечку косарей на карманные
расходы..оффигенно жили,да?
если компьютерные железки дешевеют,то это еще не значит,что
инфляция остановлена...
Member
Sever Up писал(а):
ты 2004 с 2001 не путаешь? в 2004 даже в Питере 300 не были приличными деньгами. 500-600 - да. но не 300.
Я ничего не путаю, т.к. именно тогда и перешел с бюджетных 3000 на свою теперешнюю работу. 300 баксов тогда была "средней" зарплатой в Москве (лично я был согласен работать за такую зарплату полный день), 500-600- высокой. Сейчас "средняя" зарплата в Москве около 1000 уе. Сам я получал тогда (на новой работе) 500 уе и это казалось огромными деньгами, сейчас на той же должности получаю где-то 1400 уе. (конечно, моя квалификация за это время выросла, объем работы тоже). Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
qseft писал(а):
ну так и цены выросли в 3раза
Инфляция в 60% в год? Что за бред. Официальная инфляция была 8-10% в год, реальная где-то 15% (в 2007 году побольше, процентов 20-25), но никак не 60%. Не говоря уже о том, что импортные товары оцениваются в баксах, а он даже подешевел на 20%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15