ISOpter ну блин при моей нинешней зарплате в 260 у е это знаете немного не мало а ХЗ сколько моих зарплат по 300 у е . можно свое дело начать ....
а вообще самому оченььь инетресно что будет с Украиной когда долар будет падать ? В любом случае я ничего НЕ потяряю так как ничего почти у мну нет каждый кризис ИМХО это возможность для КОГО-ТО поднятся ! главное ухватить волну !!! в начале 1990х многие выплили и теперь очень круто встали а о том где взяли свой первоначальный капитал предпочитают отмаличватся и сыпать умностями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
AlexGogo писал(а):
Дмитрий Ухов Так где пример ... ?
А чего вы добиваетесь? Сейчас он вам таких назовет десяток и что дальше? Или вы решили, что таких не найти? Ошибаетесь. Есть конторы с таким управлением. Я в примерно такой конторе работаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL писал(а):
Военка - вымученная и все равно отстающая от америкосов. Даже при всей агрессивности совка наше ядреное оружие - "щит". Не потому что мы такие гуманные (в этом-то совок трудно заподозрить), а потому что нет денег, знаний, стимулов. Что у немцев сперли - то и воплотили в жизнь (надо отдать должное штатам - те так же поступали). Мой источник - 7 лет учебы по этому направлению в Бауманке. В общем, судя по оценкам, ничего так учился...
Ну это уже полный бред!!! У СССР была неконкурентная торговля оружием??? Вот новость то! Даже сейчас, при том что конкурентного российского товара действительно мало - именно оборонка все еще держится по инерции от СССРа..
Ядерный щит - ИМЕННО потому, что советская доктрина была гуманной и не агрессивной. Мы не делали нейтронных бомб. Мы не строили авианосцев. Мы лишь демонстрировали абсолютную гарантию адекватного ответа на ЛЮБУЮ агрессию кого бы то ни было. А ЗРЯ !!! Надо было блин их драть всех! Ибо при всех их так и неудавшихся планах бомбежки, при малейшей возможности отправили бы они и Москву и Киев и даже Бобруйск, как это не смешно, - в ядерный ад. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
1985god писал(а):
1990х многие выплили и теперь очень круто встали а о том где взяли свой первоначальный капитал предпочитают отмаличватся и сыпать умностями
1985god - ога. А еще больше имеют сырой ящик с надписью наверху
- Помним, любим, скорбим
Поищи статистику смертности на пост СССР в период 91-95-го
Member
AlexGogo писал(а):
AlexeyL Один человек владеет 100% акций вашей компании? и насколько она крупная?
я точно не помню, - это не мое, мне малоинтересно, но около80. ты об этом и говорил. Владеет не человек, а другая компания. Компания - по ряду крупных направлений - монополист в россии. В общем в мире пятая по своему роду деятельности.
Member
Во вторник к 09:02 по московскому времени доллар торговался к евро на отметке в 1,5910 доллара.
"Почти ничто не мешает доллару падать и дальше, - говорит дилер Okasan Securities Цутому Сома. - Есть большая вероятность, что ситуация на американском рынке жилья приведет к рецессии, а это снизит привлекательность доллара".
"На прошлой неделе люди думали, что худшее для американских рынков уже миновало, - отмечает глава валютной стратегии TD Securities Шон Осборн.
Member
Nimnul писал(а):
Ну это уже полный бред!!! У СССР была неконкурентная торговля оружием??? Вот новость то!
Ага, конкуренция была - закачаешься... Мы так с НАТО конкурировали куда оружие поставить... Особенно в рамках помощи каким-нибудь оборванцам в африку... Щас вот долги списываем миллиард за миллиардом. Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Nimnul писал(а):
Мы не делали нейтронных бомб. Мы не строили авианосцев.
Member
И вот еще информация по Самсунгу интересная - ОБРАЗЦОВЫЙ пример честности и принципиальности капиталиста!
Понравился термин - СПЕЦИАЛЬНЫЙ прокурор снял обвинения.. Интересно что это за прокурор такой, хм, специальный..
Миром правят семьи. Акул бизнеса и их менее удачливые, но от этого не менее властные и жадные отпрыски.
Насколько я помню не так давно Самсунг обвинили за сговор в удержании цен на ДДР-ку и отсудили 300млн $ - но видимо глава не сильно расстроился. Наверное в наваре. Да и как это принято у капиталистов - отсудили у САМСУНГА, а прибыль получал СЕБЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
AlexGogo писал(а):
Так где пример человека (уже хотя бы одного) владеющего 80-100% акций крупной международной компании?
Да дело не в том, один он или не один, а в том, что акционер - и есть собственник. Я к тому, что не могу понять, где этот барыга-сволоч, который у вас обманывает акционеров и деньги налево уводит?
Member
AlexeyL по поводу поставок оружия - ну не надо лукавить. Поставляли.. И не только в Африку и до сих пор поставляем..
AlexeyL писал(а):
Мы водородные делали)))) Так, семечки....
- КТО сделал первую ядерную бомбу?
- КТО сделал первую водородную?
- КТО делал разработки безчеловечной нейтронной бомбы и только под давлением общественности вынужден был ее свернуть?
- КТО единственный ДВА раза применил ядерное оружие? Применил, замечу, безо всяких на то основания - ядерный удар по городам.
- КТО шантажировал Сталина и СССР ограничивая экспансию коммунизма в мире? (в Иран, в Японию, в Европу)
Наконец кто спал и видел горящий СССР ? Проводил фотосъемку территории, регулярно разрабатывал как не один - так другой план атаки на СССР, периодически прощупывал границы и ПВО на прочность и делал провокации, которым нет счета?
Интересно и ЧТО в таких условиях оставалось делать Советскому Союзу?
Member
Nimnul Никакого лукавства про оружие нет. А сейчас из-за брака забираем свои самолеты.
Nimnul писал(а):
Интересно и ЧТО в таких условиях оставалось делать Советскому Союзу?
белому и пушистому))) кстати бомбу сделали мы первыми. Отец водородной бомбы носил славянскую фамилию и говорил по русски. А америкосы испытали гроб огромный, который угрозы нам не представлял в том виде, в котором существовал. И, кстати, водородная бомба не сказать, что сильно человечнее нейтронной))))
Member
AlexeyL писал(а):
А америкосы испытали гроб огромный, который угрозы нам не представлял в том виде, в котором существовал.
Что лишь доказывает прогрессивность советской науки! Наш ответ был вполне адекватным и предсказуемым. Я не говорю что мы технически не могли делать что-то первыми. НАОБОРОТ !! Сколько нобелевских премий потеряли наши физики из-за совкового маразма не делать первее америкосов (гонки вооружений боялись).
А гоняться надо было не в молоке и мясе, а блин в оружии, космосе и высоких технологиях ничего не боясь и послав их ко всем чертям со всеми угрозами. И было б и мясо и молоко. А у нас только сидель и ждали - О! Украли у их танков прибор ночного видения - пора и на наши ставить, ато отстанем.. Но догоняющий никогда не выигрывает. Позиция от обороны заранее проигрышная.
AlexeyL писал(а):
А америкосы испытали гроб огромный, который угрозы нам не представлял в том виде, в котором существовал.
Вот именно! А еще плюс доставка до широких просторов СССР и экономические затраты.. Но Сталин этого не знал, ато бы занял и Иран и Европу и Япошек и был бы уже коммунизм и на Земле и на прочих планетах, асимилированых и тераризированых
З.Ы. - от водородки пух - и все. А от нейтронной ближние впадают в ступор от полученной дозы радиации, а более удаленные гибнут дольше от меньших доз.
Приятного мало - глянь на Литвиненко. Он понимает толк в бомбах! Понимал тоесть, но збыл шо они радиоактивныеблин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
А гоняться надо было не в молоке и мясе, а блин в оружии, космосе и высоких технологиях ничего не боясь и послав их ко всем чертям со всеми угрозами. И было б и мясо и молоко.
Ну так и гоняли до самого последнего. А вот джинсов небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Дмитрий Ухов писал(а):
Да дело не в том, один он или не один, а в том, что акционер - и есть собственник. Я к тому, что не могу понять, где этот барыга-сволоч, который у вас обманывает акционеров и деньги налево уводит?
А кто обманул акционеров МММ, дома селенга, и прочей лабуды? Наконец мы все были акционерами советской собственности, нам выдали акции в виде ваучеров, работягам выдавали акции предприятий, того же комбайнового завода... Много они нам прибыли принесли?
Nimnul писал(а):
- КТО сделал первую ядерную бомбу?
Могу еще добавить,- КТО первым применил биологическое оружие(одеяла зараженные чумными блохами), и за сто лет осуществил самый большой геноцид в мире, уничтожив за 100 лет 100млн индейцев, в год по миллиону. У нас сейчас почти такая же смертность, в год умирает по 1млн человек, или рядом. Интересно, тогда они индейцам демократию несли, как сейчас несут ее нам или нет?
SinigR писал(а):
Ну так и гоняли до самого последнего. А вот джинсов небыло.
Были джинсы, и качество не такое было как сейчас, у любого фарцовщика на рынке можно было купить за месячную зарплату.
Но вот сейчас я понял, что не в джинсах счастье...
Member
Левченко Сергей писал(а):
А кто ....
У меня дочь в три года тоже так же примерно отвечает, "а ты сам ....". То есть факт события неважен, главное, что она такая не одна или есть к чему и у других придраться))) То есть свои ошибки - фигня, если так еше кто-то сделал?
Может и убийц тогда сажать не надо? И МММ были везде, в т.ч. и в США. Чё вы на нашего бедного Мавроди?
У вас не демократия, а нечто обратное демократии. Демократия в других странах- это когда партии отстаивают интересы определенных крупных социальных групп народа, экономичсеких объединений. Демократия на УКраине- это обратный процесс, когда партии отстаивают и продвигают свои идеи в народе, в правительстве. Оранжевый гос. строй на Украине- это структура религиозной организации добравшейся до власти.
AlexeyL писал(а):
это очень по-божески Вот смотри. ты хочешь стать владельцем магазинчика.
Это по-божески? Даже по вашим приукрашенным расчетам очень немаленькая рентабельность у этой мелкой лавочки получается, а если учесть вашу фразу в конце про "сто процентов накидки для простоты расчетов" тогда совсем крутая контора получается. Причем владелец данной мелкой лавочки получается форменным тунеядцем, безграмотным лодырем, который вообще ничего не делает. Наверное он большой сторонник русского дикого капитализма и вовсе не обижается когда иностранцы говорят, что в РФ живут дикари?
AlexeyL писал(а):
Но это с целого магазина, который будет кормить один или два многоквартирных дома....
А почему владелец такого магазина должен получать столь высокий доход совершенно ничего не делая? В Европе, в США то же мелкие лавочки с такой рентабельностью?
AlexeyL писал(а):
Для красного словца чуть приукрасили (и по-моему еще до них). Но в общем и целом Ильич-то к этому и призывал
Примитизировали, а не приукрасили.
AlexeyL писал(а):
Много высказываний переделано современниками под портрет автора. Суть передают, и достаточно, а вашу цитату на пять строк никому слушать неинтересно (и уж щеголять своим владением поисковиками - тем более не стоит). Это кухонные разговоры, а не глубоконаучный спор.
Правильно сказать "переделано под свои заскоки в голове", а не "под портрет автора"
AlexeyL писал(а):
Нет, ключевое там - "всю бедноту". Чтоб каждый бомж мог прийти внести свой голос в решение какого-то вопроса...
Второе предложение сам придумал, чтобы красиво было?
AlexeyL писал(а):
Или просто, как истинный совковый пролетарий, хотите, чтоб не было богатых?))))
Богатых мелких лавочников, которые зарабатывают больше чем их подчиненные в 10 раз и считают что это мало- не хочу.
AlexeyL писал(а):
Популистское (подобные фразы нынешних вождей вы будете высмеивать и цитировать как очевидное доказательство их несостоятельности) предложение народу поделиться с ним властью.Кстати несдержанное. По моей скудной памяти все выборы были однозначно почти единогласны.
Выборы в советской системе не играли государственно-политическую роль. Продвижение в партии- вот таким путем становились руководителем СССР и этот путь был открыт любому.
AlexeyL писал(а):
Более того, народу не только не было допуска к власти, в принципе все советское государство держалось только на запретах.
Чушь конечно. Так можно сказать, что любое гос-во держится только на запретах.
AlexeyL писал(а):
Большевики - преступники, популистскими методами привлекшие на свою сторону малообразованные народные массы (думаю, что документы тут приводить ни к чему - даже в самых что ни на есть советских фильмах враг - высокообразованный белый офицер, а "наш" - оборванец с маузером, но с народной смекалкой).
Фильмы, конечно, - вранье, но и ваше мнение еще большее вранье. Вообще-то революцию проводили не большевики, а в первую очередь социалисты, социал-демократы, анархисты. Про популистские методы тоже соврал- экономический и политический кризис в стране накануне революции очевиден.
AlexeyL писал(а):
Результат их деятельности - разруха, гражданская война, нищета и, после понимания собственного провала, откат к прежним методам хозяйствования.
Опять приукрашивание.
AlexeyL писал(а):
Не потому что мы такие гуманные (в этом-то совок трудно заподозрить),
Сказочка про "негумманный совок" и "гуманных капиталистов" от Солженицына и прочих?
AlexeyL писал(а):
Доллар рухнет - нам пофиг. Товарооборот в долларах соответственно вырастет.
Вам пофиг, потому что ваш капитал вложен в товарооборот?
AlexeyL писал(а):
Надо чтоб был введен один запрет - запрет на запреты. И так достаточно. Имеющиеся надо пересматривать в сторону либерализации.
Постоянно убеждаюсь, что либерализм в США и либерализм в России - это разные вещи. Либерализм в США- это стратегия частичной передачи социальных, регулирующих, военных функций от правительства - бизнесу, а либерализм в России- это развал этих гос. функций в качестве борьбы с бюрократией. Фактически, либерализм в США - это реформа государства, а в России - развал всего государства.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Сейчас этот форум просматривают: Gonshik, stas776 и гости: 22