Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
gromit Не помню где точно я об этом читал - по одной из ссылок в этой ветке. Дело вроде бы было так - после полета пленки отправили в гос.архив, потом наса их запросило в свой архив, потом они еще куда-то поперемещались и сейчас никто не знает в каком архиве они лежат
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
то что на фотке у них там типа консервной банки утыканой аннтенами по сути своей летать не может (я не имею ввиду аэродинамические качества - я про то как они там все уместились) штука та больше модерновую телегу напоминает, чем техничные космолеты из звезданутых войн.
И кстати на том месте где они сели в радиусе полукилометка пыли воопче не должно быть так как частицы получив значительное ускорение должны были разлетеца х3 куда. И как следствие рядом с псевдокароблем НИКАКИХ отпечатков их пиндосовских комических лаптей не должно быть.
Member
gromit
Цитата:
Эти пленки, хотя и были очень далеки по качеству от нормальной телевизионной трансляции, все равно были гораздо лучше, чем та видеозапись, которая есть у нас сейчас; тем более, появилась возможность обработать пленки с помощью современных цифровых технологий. Однако вместо того, чтобы беречь запись как зеницу ока, NASA просто отправило эти съемки в архив. И по мере того, как обслуживающий персонал сменялся, уходя на пенсию и увольняясь, местонахождение пленки было забыто. Хотя это навлекло на агентство критику, это не новая для NASA проблема. "Я думаю, это то, что случается, когда десятилетиями функционирует масштабная правительственная бюрократия", – говорит Кит Кауинг, редактор сайта Nasa Watch ("Наблюдение за NASA"). "Это не результат злого умысла или преднамеренного саботажа, но, на мой взгляд, напрасно NASA не имеет в штате еще одного человека, чьей обязанностью было бы изучать историю агентства". В начале текущего года команда ученых и ветеранов NASA, включая Лебара, Саркисяна и старшего инженера NASA Ричарда Нафзгера, начала разбирать архивы. На данный момент они установили, что пленки были переданы в Национальный архив США, после чего их опять запросило NASA для хранения в Центре космических полетов Годдарда в Мэриленде. Центр космических полетов Годдарда, кроме того, является единственным местом, где есть оборудование, пригодное для просмотра этих пленок устаревшего, 14-дюймового формата. Это оборудование предполагалось списать в октябре, пока не вмешался Нафзгер. Сейчас эта группа надеется убедить NASA выделить достаточно сил на поиски пленки. Пресс-секретарь космического агентства сказал: "Мы пытаемся их найти, изучая документы того времени, но это было 35 лет назад, так что задача нелегкая". Кауинг говорит: "Насколько нам известно, она находится где-то в хорошем, сухом и прохладном месте, где ей и полагается быть, просто кто-то перепутал сопроводительные ярлыки". "Не могу себе представить, что кто-то мог это просто выбросить", – добавил он.
то что на фотке у них там типа консервной банки утыканой аннтенами по сути своей летать не может (я не имею ввиду аэродинамические качества - я про то как они там все уместились) штука та больше модерновую телегу напоминает, чем техничные космолеты из звезданутых войн.
Какая разница что она напоминает, если она работает? Кстати америкосовский и советский лунный модуль очень похожи. И там спрокойно умещаются 2 чела, аппаратура... Не знаю - где они ровер везли - снаружи модуля скорее всего.
Умещаются же в наш спускаемый аппарат Союз 3 космонавта, дофига аппаратуры, хотя он в разы меньше лунного модуля... Хотя и сидишь там конечно - ноги за ушами...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
моя плакаль ! от смеха на фотке флаг США штоб всем было понятно он краснобелосиний и внизу подпись
Это результат съемок камерой с черно-белого монитора.
Изображение на мониторе тоже не отражало всей полноты картины.
Вот еще пример "вопроса-ответа". Не уверен, что было в данной теме.
Вопрос. Некто Мухин.Ю.И. (аж главный редактор газеты "Дуэль") наваял мега-разобачительную статью о том, что американцы не передавали СССР никакого лунного грунта. Сами американцы этот грунт изготовили вручную из пары ведер земли, а результаты исследований слямзили у Советов.
СССР якобы об этом знал, но молчал, т.к. США пригрозили ему пиаром на тему "Истинные причины смерти тов.Сталина и изучение неосуществленных им реформ".
Чтиво исключительно захватывающее. Даже известную статью на скептик.нет "порвал". К слову многие ссылаются на его труд в аналогах нашей ветки на других форумах.
http://www.polemics.ru/articles/?articl ... tCounts=50 (там три части не по-порядку).
Ну и собственно ответ. Отвечает на вышеуказанный материал М.А.Назаров, Доктор геолого-минералогических наук, Зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН.
Добавить вобщем-то нечего, написано четко и доступно (в отличие от статьи Мухина - там из-за "фактов" порой трудно уследить за мыслью автора).
http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.html Желаю веселого чтения. Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
Inqizitor писал(а):
Нет, не летали, так как:http://www.rbc.ua/rus/top/2006/08/18/117378.shtml
Цитата из твоей ссылки:
"США стали первыми и единственными, чья космическая экспедиция высадилась на Луну.".
Ты бы хоть прочитал ее перед тем, как постить. А вообще выше же SoluS привел полностью перевод оригинальной новостной статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
gromit сомневаюсь, что вы лично прочли все статьи Мухина...
рекомендую для прочтения, в них рационального зерна больше, чем в отписках вышеуказанных лиц из ГЕОХИ РАН, которые так и не дали ни одного официального ответа (на бумаге, а не писанину в инете)
gromit сомневаюсь, что вы лично прочли все статьи Мухина...
Помимо вышеуказанной, еще парочку. А что, нужно прочитать все и каждая в отдельности не дает представления о конкретных претензиях?
borgir писал(а):
которые так и не дали ни одного официального ответа (на бумаге, а не писанину в инете)
Вы знакомы лично с Мухиным и он показывал вам содержание своих писем "на бумаге", а "не писанину в инете"? Он передал письмо и заявил, что указал для чего ему необходимы материалы, а я вижу в статье такую версию: "Письмо г-на Ю.И.Мухина, опубликованное им в его газетном сочинении, пришло в ГЕОХИ почему-то в конверте депутата Госдумы Шандыбина, возможно, для пущей солидности. В этом письме Ю.И.Мухин не удосужился пояснить: для исследования какого вопроса нужны запрашиваемые им материалы. Естественно, дирекция и не стала утруждать себя их подготовкой. И была права, потому что Ю.И.Мухину все было известно заранее. Могу заверить Вас, уважаемый читатель: с г-ном Ю.И.Мухиным мы сотрудничать никогда не будем." Почему я должен верить Мухину, а не ученому РАН?
borgir писал(а):
в них рационального зерна больше
Мне так не показалось. Имхо.
Последний раз редактировалось gromit 23.08.2006 16:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
SoluS писал(а):
Какая разница что она напоминает, если она работает?
а кто сказал, что она работала? .Дядя Сэм и не такое скажет....
Вранье на уровне политики в США обычное дело, вспомнить Никсона и Рейгана. Да и Клинтона и Линдона Джонсона.... Да и Буш тоже в Ираке оружие массового поражения говорил есть....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
SoluS писал(а):
Не знаю - где они ровер везли - снаружи модуля скорее всего.
Да он был в сложеном виде закреплён снаружи модуля плоская (в сложеном виде) раскладывающаяся конструкция ЗЫ Ёлки столько скептиков развелось которые незнают об этом полёте ну ровным счётом нихрена и уже трепятся не было не было обман...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Lev(RUS) писал(а):
но ты мне объясни: почему сейчас меньше людей в поднимается на МКС, чем они тогда отправили НА ЛУНУ(за 4 года 24 человека, это по 6 человек в год, два полета в год). Ведь прошло 40 лет, неужели человечество потеряло технологии 40-летней давности? Странно, не правда??
абсолютно не странно. да чего вы к технологиям пристали? чего вы к деньгам пристали? да кого они волнуют, эти технологии??? кого волнуют потраченные деньги??? кого волнует, что космическая программа загонит более половины населения страны в нищету?? да никого. ибо партия. ибо идеология. ибо престиж даже не страны а СТРОЯ. ибо победа любой ценой. молодым этого не понять... воспитание не то. и БАМ сейчас не построить так как тогда. в космос, если надо, можно и с помощью рогатки улететь... те же китайцы мобилизуются и запустят. человек - страшная сила. мало кто это понимает. если всех разом направить на одно дело, Эверест срыть, например, - сроют. не поверишь в сроки... никто не поверит. это сейчас думать начали... иногда, слишком много. Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд предки всегда были и будут величественнее потомков. причина очень проста. предки априори знали, в целом, меньше нашего, но ОНИ ШЛИ ВПЕРЕД. всегда и везде. наши современные космонавты - дети на фоне викингов, которые шли в океан на своей скорлупе без ГПС/кондиционера/служб спасения/связи и т.п. и т.д. они велики. они не сидели, ковыряя в носу и думая о теплых туалетах. бояться начинали позже. всегда начинают бояться позже. когда увидешь картинку чуть более широко и видишь, что шел по лезвию бритвы. вот тогда можно и обделаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
targitaj писал(а):
предки всегда были и будут величественнее потомков. причина очень проста. предки априори знали, в целом, меньше нашего, но ОНИ ШЛИ ВПЕРЕД. всегда и везде. наши современные космонавты - дети на фоне викингов, которые шли в океан на своей скорлупе без ГПС/кондиционера/служб спасения/связи и т.п. и т.д. они велики. они не сидели, ковыряя в носу и думая о теплых туалетах. бояться начинали позже. всегда начинают бояться позже. когда увидешь картинку чуть более широко и видишь, что шел по лезвию бритвы. вот тогда можно и обделаться...
Приветствую всех.
Решил заглянуть, первое впечатление, что многие не читали начало темы, максимум, что читали это страничек 10 назад. Это первое впечатление, могу ошибаться. А там много интересного и многое из того, что так жарко обсуждается, уже не менее жарко было "обсуждено". Почитайте с самого начала и увидите много интересного, вот, например рассказик:
John_k писал(а):
Вы поверите мне, если я Вам расскажу историю про то, как я был на луне: Ну, так вот, было это год назад, мой сосед купил спутниковую антенну, а я подумал ни хрена себе урод, как это он так посмел, а я в отместку на луну слетаю. Снарядил, значит экспедицию, и вперед. Высадился я с координатами X Y взял грунт, сделал фотки, провел опыт Галилея, попрыгал, побегал и домой. С луны грунта я взял 20 грамм из них 0,00052 долей своего грунта я отдал в лабораторию для НЕОПРОВЕРЖИМОГО доказательства, они не сказали что это не лунный грунт, ЗНАЧИТ ЛУННЫЙ. Остальное решил для внуков приберечь, они наверняка умнее будут, разберутся что с ним делать, и отдал в самый надежный банк, на хранение. И знаете, такая беда приключилась, из моей ячейки грунт украли (ох-ох-ох). Но у меня еще 0,000001 долей от грунта осталось, приходите берите, кто хочет. А вот моя гордость фото с луны, вот это белое пятно на всех фотографиях это я, они немного расплывчатыми получились (при подготовке забыл радиационную защиту придумать), но ничего я Вам ответственно заявляю белое пятно это я. Особенно хорошо опыт Галилея прошел, кувалда и перо упали одновременно, на видео это хорошо видно. Смотрите, в центре три пятна, самое большое это я, поменьше это кувалда, а самое маленькое это перо, смотрите, я держу их в руках оп, и они на следующем кадре ОДНОВРЕММЕННО достигли земли, про защищенность камеры от радиации, я уже говорил. Там особенно хорошо прыжки получаются , но я это не снимал, зачем. И поверте мне, а верить мне надо, так как я на луне был, я там камни кидал, так они на целые мили улетали. Так что место высадки на луне я объявляю заповедной зоной, пролетать над этим местом в пределах 10 000 км спутникам всех родов запрещено, а то вдруг выхлопами газов, или аномальной гравитацией или ещё чем, вы мне все следы разрушите.
На сайтах в интернете не мало доказательств тому, что была произведена фальсификация. На одном их них можно просмотреть видеоролик, записанный в павильонах на киностудии. Когда астронавт медленно выходит из космического корабля, на него внезапно сверху падает осветительный прибор, а из-за "лунных гор" к нему на помощь выбегают люди.
кто знает где этот ролик лежит? да и весь фильм об этом деле тоже пересмотрел бы еще разок, может ктодаст ссылку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
америкосы никуда не летали ИМХО
сам по телеку видел неудачный дубль,там осветительный прибор какой-то чуть на космонавта не упал!
и ведь и камера там-же и картинка такая-же,и вдруг БАХ рядом падает большой такой фанарь...
вроде(не уверен) видел в необьяснимо ,но факт по ТНТ.
в нете бы надо поискать и ссылку выложить,кто может натыкАлся? Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд ё маё больше тыщи постов-в таких темах надо голосавание создавать.Уже вижу :не летали=70Xлетали=five
Member
John_k писал(а):
Так что место высадки на луне я объявляю заповедной зоной, пролетать над этим местом в пределах 10 000 км спутникам всех родов запрещено, а то вдруг выхлопами газов, или аномальной гравитацией или ещё чем, вы мне все следы разрушите.
Кстати, насколько я знаю во время высадки над местом прилунения как раз пролетал советский спутник... Только потом он толи упал, толи еще куда улетел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14