Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
но критические-заплатки выходят каждую неделю.
Вообще-то каждый месяц. Каждый второй вторник месяца, если быть точным. Почитайте аналитические статьи от Secunia (кажется). Линь и макось далеко обогнали винду по количеству дыр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Vladson писал(а):
Я тоже не сталкивался, но критические-заплатки выходят каждую неделю.
Да ладно, на XP раз в месяц, правда бывают изредка и промежуточные. А так, не нравится, что Майкрософт в свои дистрибутивы ОС включает всякую ненужную мать а-ля WMP, Movie Maiker, говённый Media Centre, Messenger и т.д.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Iron Savior писал(а):
а-ля WMP, Movie Maiker, говённый Media Centre, Messenger
Да нет, пускай бы вставляли, но пусть как в Win95 сделают выбор "установить это-это-то-сё"
(т.е как во всех нормальных программах, по дефолту пусть есть, но была бы кнопка "Cusom" где можно было бы поправить)
Почти полностью с тобой короче согласен. (Тоже пользуюсь альтернативами)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
cure72 писал(а):
Linux мало говнеца сует в свои дистрибы ?
Linux сам не суёт ничего, он лишь ядро, и "оригинального" дистриба у него не существует даже, суют авторы дистрибов (точно также как авторы сборок винды типа всяких зверей и прочих, пихают всякие спрятанные радмины)
Member
cure72 Я только Ubuntu 9.04 пользовался, но скажу, что там во всяком случаи гораздо более адекватные по-умолчанию плеера, браузер и Pidgin, которым я, к слову, пользуюсь на Windows.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vladson писал(а):
(т.е как во всех нормальных программах, по дефолту пусть есть, но была бы кнопка "Cusom" где можно было бы поправить)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Iron Savior писал(а):
гораздо более адекватные
Не соглашусь, там софт (да адекватен, но ...) тоже под свой специфичный вкус (мне нравился в этом плане ранний Debian, там ничего вообще по дефолту не было кроме ядра и apt, чё хочешь то и ставь)
Member
Vladson писал(а):
но пусть как в Win95 сделают выбор "установить это-это-то-сё"
Зачем? Я не хочу видеть при установке глупые вопросы. Пусть ставит все - а дальше уже парой кликов можно вырезать что-то, если найдется хоть одна причина делать это. При текущих-то размерах винтов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Iron Savior А я постоянно свой софт докачиваю извне.Т.к. лису терпеть не могу,амарок тем-более.Нет,я конечно могу при установке потратить лишние минут 30-40 на вычленение ненужных мне вещей,но нужный мне софт все равно там отсутствует.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
JDima писал(а):
Зачем? Я не хочу видеть при установке глупые вопросы. Пусть ставит все - а дальше уже парой кликов можно вырезать что-то, если найдется хоть одна причина делать это. При текущих-то размерах винтов...
Ну да, при этом ставишь свой видео или аудиоплеер и уже реестр засирается, т.к. WMP по умолчанию стоит.
Member
Iron Savior писал(а):
и уже реестр засирается
И? Реестр занимает несколько мегабайт, и на современных машинах он прогружается мгновенно. "Засирание" реестра - бородатый миф, давно уже не актуальный. WMP - просто еще одна программа. Сменили ассоциации - и нет ее. Можно через "компоненты" выдрать ее, но смысл?
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Vladson писал(а):
так почему рядом не сделать кнопку "Cusom" ? Причины есть объективные в смысле ?
Member
JDima писал(а):
И? Реестр занимает несколько мегабайт, и на современных машинах он прогружается мгновенно. "Засирание" реестра - бородатый миф, давно уже не актуальный.
Ну не миф, а например у меня после нескольких сбоев во время разгона висело три HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001, 002 и 003, при этом во время загрузки было на один, полтора лайфбара больше, чем обычно (а обычно 7,5 - 8) и после появления рабочего стола система дольше продолжала прогружалась, причём ощутимо.
JDima писал(а):
"Никому это не нужно" - достаточная причина?
Никому - это кому? Например мне и как минимум ещё одному человеку в этом треде нужно, раз "лишние" компоненты присутствуют в дистрибутиве.
Member
Vladson писал(а):
Мне ? Iron Savior-у ? (два человека больше чем ноль)
Но два человека - меньше, чем сотни миллионов.
Iron Savior писал(а):
у меня после нескольких сбоев во время разгона висело три HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001, 002 и 003, при этом во время загрузки было на один, полтора лайфбара больше, чем обычно (а обычно 7,5 - 8) и после появления рабочего стола система дольше продолжала прогружалась, причём ощутимо.
Я bootvis пользуюсь уже давно, да и если ОС поработает хотя бы пять дней без выключения, то и bootvis не нужен. К тому же он ничего не делает с реестром.
Member
JDima писал(а):
Следовательно, ХР? Ну тогда ничего удивительного, что тормозит.
Ни капельки не тормозит.
JDima писал(а):
Именно - потому что лишние ключи в реестре вообще ни на что не влияют, а трейс загрузки позволяет узнать, что именно тормозит.
Я привёл пример, что влияние есть, только не на работу системы, а на более медленный холодный запуск. Плюс, я хорошо помню костыли и баги после обновления K-Lite Codec Pack на более новую версию, когда начинались проблемы с запуском некоторых кодеков из-за каши в реестре, приходилось удалять полностью пакет, чистить вручную реестр и ставить по новой пакет, а отсюда делаем вывод, что засирание реестра - не хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15