Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
daring писал(а):
это уже обновлённая дата. до этого они уже год лежали.
вообще странно. я искал (было это весной) и не нашел.
_SGK писал(а):
Это, очевидно взгляд обленившегося админа?
поясни, пожалуйста, почему обленившегося?
_SGK писал(а):
что же они реально теряют (вот прямо сейчас) при использовании 32-х битных (x86) OC? Спасибо за оперативный ответ.
частично на этот вопрос было отвечено в ветке, но тем не менее ты сам знаешь, что если сфера применения компьютера меняется, (ну стал человек работать в солид воркс) и нужно увеличить объем ОЗУ более 3х гб, то х64 это нам дает без проблем. ну а если ТОЛЬКО в интернетах - то тут хватит и Р3 со стоящей на нем ХР.
_SGK писал(а):
"А мужики-то не знали..." (C)
это к чему? З.Ы, что-то ты сдал, раньше твои вбросы и провокации собеседника были на порядки интереснее.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
_SGK писал(а):
юзаньем мультимедиа, игр и всевозможного развлекательно-познавательного софта?
а кстати - скоро этот софт будет в рекомендуемых требованиях иметь 4-6 гб ОЗУ, причем очень скоро.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Ну и к чему этот вопрос? Уж ты-то должен помнить то, что NT ядра (3.xx, 4.xx, 5.0.xx ) будучи более устойчивыми, чем ядра 9x и имея определенные ограничений по использованию игрового софта доставляли меньше хлопот чем те же Win98/ME. Раз тебе так видится подход к выбору ОС, то логично ли предположить то, что с учетом твоей проф. деятельности ты заинтересован прежде всего в спокойствии себя - замечательного? Это, Василий, лишь предположение. Соответственно напрягаться и становиться в позы в данном случае совершенно излишне. Кстати, много ли ты знал конечных пользователей, которые обдуманно делали выбор в пользу ранних NT?
vk6666 писал(а):
частично на этот вопрос было отвечено в ветке, но тем не менее ты сам знаешь, что если сфера применения компьютера меняется,
Это типа "косынку" гонял, гонял, а потом вдруг прозрел? Прикинь, у соседки установлена WinXP SP3, а у мамы на ноуте предустановленна Windows 7 HP (64bit) и обе умудряются периодически меня доставать своими проблемами, связанными с выбором установкой и переустановкой ПО. Но вот не припомню я что-то того, чтобы хоть кто-то из них заикнулся о том, что желает потратить денюжку на приобретение и добавление ОЗУ.
vk6666 писал(а):
это к чему? З.Ы, что-то ты сдал, раньше твои вбросы и провокации собеседника были на порядки интереснее.
Мне просто было смешно. Если бы данная ОС была действительно массово востребована – интересна конечным пользователям, то и дрова бы под нее производители девайсов написали бы.
vk6666 писал(а):
а кстати - скоро этот софт будет в рекомендуемых требованиях иметь 4-6 гб ОЗУ, причем очень скоро.
Ну, у меня только на нетбуке и HTPC по 2 Гб ОЗУ установлено и то лишь потому, что для HTPC сейчас 2ГБ - достаточно, а на нетбуке уроды из MSI прилепили гарантийную (защитную) наклейку на крышку от отсека модернизации. Думаю, что к "этому" скорому времени гарантия кончится, и я со спокойной душой смогу и в нетбуке увеличить объем ОЗУ до 4Гб.
Advanced member
_SGK писал(а):
Ну и к чему этот вопрос? Уж ты-то должен помнить то, что NT ядра (3.xx, 4.xx, 5.0.xx ) будучи более устойчивыми, чем ядра 9x и имея определенные ограничений по использованию игрового софта доставляли меньше хлопот чем те же Win98/ME. Раз тебе так видится подход к выбору ОС, то логично ли предположить то, что с учетом твоей проф. деятельности ты заинтересован прежде всего в спокойствии себя - замечательного?
со своей стороны тогда могу мысль так же извратить - юзера, пользующие 9х системы - мазохисты. и если следовать твоей логике - использование качественного продукта, не доставляющего хлопот - признак лени. а по мне - это просто признак адекватного восприятия действительности.
_SGK писал(а):
Кстати, много ли ты знал конечных пользователей, которые обдуманно делали выбор в пользу ранних NT?
мало, ну и что? ты следуешь принципу "миллионы мух не могут ошибаться"?
_SGK писал(а):
у соседки установлена WinXP SP3, а у мамы на ноуте предустановленна Windows 7 HP (64bit) и обе умудряются периодически меня доставать своими проблемами, связанными с выбором установкой и переустановкой ПО. Но вот не припомню я что-то того, чтобы хоть кто-то из них заикнулся о том, что желает потратить денюжку на приобретение и добавление ОЗУ.
я очень рад за твою маму и соседку, но тем не менее множество пользователей ими не ограничивается.
_SGK писал(а):
интересна конечным пользователям, то и дрова бы под нее производители девайсов написали бы.
ты абсолютно неправ. х64 была только профессиональная, а целевая аудитория у этой линейки - организации и предприятия. ХР х64 зарезали по совершенно банальной причине - выходила виста, и надо было убрать все мешающие ее распространению факторы. то же самое было со старшими Р3 в момент выхода первых Р4.
_SGK писал(а):
и я со спокойной душой смогу и в нетбуке увеличить объем ОЗУ до 4Гб.
да, но вообще-то реально он будет работать с 3,2 гигами оперативы. а вот х64 дает тебе возможность пользоваться действительно 4мя гигами.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
_SGK писал(а):
Ну, у меня только на нетбуке и HTPC по 2 Гб ОЗУ установлено и то лишь потому, что для HTPC сейчас 2ГБ - достаточно, а на нетбуке уроды из MSI прилепили гарантийную (защитную) наклейку на крышку от отсека модернизации. Думаю, что к "этому" скорому времени гарантия кончится, и я со спокойной душой смогу и в нетбуке увеличить объем ОЗУ до 4Гб.
Смотря какой нетбук...у многих макс. размер озу 2Гб.
со своей стороны тогда могу мысль так же извратить - юзера, пользующие 9х системы - мазохисты.
+
vk6666 писал(а):
мало, ну и что? ты следуешь принципу "миллионы мух не могут ошибаться"?
Да в общем-то я лишь обращал внимание на то, что далеко не весь развлекательный софт под ними (ранними NT) работал. Ты, в упорстве своем продолжаешь отрицать очевидное? Народ всё также как и много веков назад жаждет хлеба и зрелищ: "Panem et circenses!", - не убогость "рабочего стола", а стремление к сытости и развлечениям движут толпой.
vk6666 писал(а):
но тем не менее множество пользователей ими не ограничивается.
Безусловно, вот только это множество – лишь капля в море в сравнении с теми, кто скорее согласится на определенную степень дискомфорта, чем озаботится неудобствами, связанными с модернизацией.
vk6666 писал(а):
ХР х64 зарезали по совершенно банальной причине - выходила виста
ну и что же было сказано не так? Все это лишь нюансы.
vk6666 писал(а):
да, но вообще-то реально он будет работать с 3,2 гигами оперативы. а вот х64 дает тебе возможность пользоваться действительно 4мя гигами.
Да, ну и что? Это лишь вопрос выбора инструмента! Инструмента под конкретные и в данном случае очень простые задачи: почта, новости, видеосвязь, мультимедиа (включая просмотр HD видео), ну иногда и онлайн шахматы в мобильных условиях. Для этих задач и 2ГБ оперативки достаточно, просто меня раздражает то, что память установлена одной планкой и, соответственно работает в одноканальном режиме. Я, очииинь ценю своё внутреннее спокойствие и, поэтому, дабы избежать всяческих огорчений просто не стану запускать на U230 что-либо ресурсоемкое. И ничего против Win7 x64 я не имею, если возникнет реальная необходимость – будет использоваться и она.
GOBA писал(а):
Смотря какой нетбук...у многих макс. размер озу 2Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj писал(а):
Мучения? Какие мучения? Вот шариться по проводнику ХР после библиотек семерки
например после поиска файла на папку уже не выйдешь значком "вверх". Да и в семерке папки какие то несуществующие, чисто путями все прописывается. Не удобно
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
_SGK писал(а):
что далеко не весь развлекательный софт под ними (ранними NT) работал.
ну во-первых всего лишь до 4й версии, во-вторых это не просто "софт" а именно игры, юзавшие directx 5 и 6 (например кармагеддон-2) или же игры, точёные под 9х системы, их было мало, но они были (например driver), ну и в ДОС играх не работал звук, так как приложение напрямую к звуковухе, NT среда не пускала. как-то так. хотя в итоге я на NT4 запустил-таки кармагеддон2, правда после извращенного секаса. ну а про NT 3.xx все просто, если это домашняя машина, а именно 386 или 486, то проще под гамесы пользовать ДОС, ну а рисовать и прочей чушью заниматься в зачаточном 3.1 или 3.11 (кстати, не являясь полноценной ОС она таки не так и плоха, я лично ее расцениваю как альтернативу NC)
_SGK писал(а):
Ты, в упорстве своем продолжаешь отрицать очевидное?
что очевидное я отрицаю?
_SGK писал(а):
лишь капля в море в сравнении с теми, кто скорее согласится на определенную степень дискомфорта, чем озаботится неудобствами, связанными с модернизацией.
ты опять неправ - есть "тетя глаша" и есть "геймер вова" так вот когда "тетя глаша" озаботится тем, что на любимом вконтактике мувики в формате "супермегаабсолютХД" с разрешением 19200х10800 как-то притормаживают, она вызовет мастера, и попросит это исправить, а исправится это как? естественно полным или частичным апом железа, и "тете глаше" не надо будет думать "почему", ей надо будет заплатить денег, а думать за нее другие будут. так же и с "геймером вовой" - так как вова долбень в железе, он тоже не знает, почему вдруг его только что приобретенный фаллаут-6 лагает даже на настройках "низкие", и он пригласит своего друга "хакера лешу", на пару с которым они приведут систему в совершенно непотребный вид, а вовина мама таки вызовет мастера, который, О ЧУДО, так же посоветует им сделать апгрейд. и заметь - ни первый, ни второй ничерта не смыслят в железе, но апгрейд им все равно понадобится, и их к нему так или иначе подведут. как-то так.
_SGK писал(а):
ну и что же было сказано не так?
сказана была глупость -
_SGK писал(а):
Если бы данная ОС была действительно массово востребована – интересна конечным пользователям,
при чем здесь конечные пользователи? в компаниях на интересы пользователей испражняться хотели. особенно в выборе ОС, так как этим занимается отдельный отдел. и я неоднократно слышал от коллег по профессии те же самые комментарии по поводу ХР х64, что и у меня.
_SGK писал(а):
Да, ну и что? Это лишь вопрос выбора инструмента!
так и я тебе писал, что для интернетов и подобного вполне хватит старшего Р3. и на него семеру совсем необязательно ставить.
_SGK писал(а):
Для этих задач и 2ГБ
да и полугига хватит за глаза.
_SGK писал(а):
если возникнет реальная необходимость – будет использоваться и она.
то есть две системы?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
3.1 или 3.11 (кстати, не являясь полноценной ОС она таки не так и плоха, я лично ее расцениваю как альтернативу NC)
У меня даже своя сборка была (кастрированная но заточенная под мой 486-й, т.е дрова видео/звука/сети, ничего лишнего короче) сейчас есть тоже, но ещё больше кастрированная (для DosBOX чисто по прикалываться)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
УЖЕ не могут
95-ю тоже (между тем опера 8.5 нормально ставится, и читать почту вполне можно... только вот кодеков нормальных под неё уже не найти по этому фильмы не особо посмотришь)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: А вот на Win2к ещё умудряются работать некоторые вирусняки (не все)
Максимальный объём оперативной памяти для 32-битных версий ограничен 4 Гб, Начальная редакция поддерживает до 2 Гб. Однако на практике пользователю часто доступен меньший объём, из-за аппаратных ограничений часто невозможно реализовать функцию режима PAE
Inego писал(а):
Диск в NTFS, не ставится оно
какую используешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30