Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 51 из 273<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
daring писал(а):
это уже обновлённая дата. до этого они уже год лежали.

вообще странно. я искал (было это весной) и не нашел.
_SGK писал(а):
Это, очевидно взгляд :) обленившегося админа?

поясни, пожалуйста, почему обленившегося?
_SGK писал(а):
что же они реально теряют (вот прямо сейчас) при использовании 32-х битных (x86) OC? Спасибо :) за оперативный ответ.

частично на этот вопрос было отвечено в ветке, но тем не менее ты сам знаешь, что если сфера применения компьютера меняется, (ну стал человек работать в солид воркс) и нужно увеличить объем ОЗУ более 3х гб, то х64 это нам дает без проблем.
ну а если ТОЛЬКО в интернетах - то тут хватит и Р3 со стоящей на нем ХР.
_SGK писал(а):
"А мужики-то не знали..." (C)

это к чему?
З.Ы, что-то ты сдал, раньше твои вбросы и провокации собеседника были на порядки интереснее.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
_SGK писал(а):
юзаньем мультимедиа, игр и всевозможного развлекательно-познавательного софта?

а кстати - скоро этот софт будет в рекомендуемых требованиях иметь 4-6 гб ОЗУ, причем очень скоро.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
поясни, пожалуйста, почему обленившегося?

Ну и к чему :) этот вопрос? Уж ты-то должен помнить то, что NT ядра (3.xx, 4.xx, 5.0.xx ) будучи более устойчивыми, чем ядра 9x и имея определенные ограничений по использованию игрового софта доставляли меньше хлопот чем те же Win98/ME. Раз тебе так видится подход к выбору ОС, то логично ли предположить то, что с учетом твоей проф. деятельности ты заинтересован прежде всего в спокойствии :) себя - замечательного? Это, Василий, лишь предположение. Соответственно :) напрягаться и становиться в позы в данном случае совершенно излишне. Кстати, много ли ты знал конечных пользователей, которые обдуманно делали выбор в пользу ранних NT?

vk6666 писал(а):
частично на этот вопрос было отвечено в ветке, но тем не менее ты сам знаешь, что если сфера применения компьютера меняется,

Это типа "косынку" :) гонял, гонял, а потом вдруг прозрел? :) Прикинь, у соседки установлена WinXP SP3, а у мамы на ноуте предустановленна Windows 7 HP (64bit) и обе умудряются периодически меня доставать своими проблемами, связанными с выбором установкой и переустановкой ПО. Но вот не припомню я что-то того, чтобы хоть кто-то из них заикнулся о том, что желает потратить денюжку :haha: на приобретение и добавление ОЗУ.

vk6666 писал(а):
это к чему?
З.Ы, что-то ты сдал, раньше твои вбросы и провокации собеседника были на порядки интереснее.

Мне просто было смешно. Если бы данная ОС была действительно массово востребована :) – интересна конечным пользователям, то и дрова бы под нее производители девайсов написали бы.

vk6666 писал(а):
а кстати - скоро этот софт будет в рекомендуемых требованиях иметь 4-6 гб ОЗУ, причем очень скоро.

Ну, у меня только на нетбуке :) и HTPC по 2 Гб ОЗУ установлено и то лишь потому, что для HTPC сейчас 2ГБ - достаточно, а на нетбуке уроды из MSI прилепили гарантийную (защитную) наклейку на крышку от отсека модернизации. Думаю, что к "этому" скорому :) времени гарантия кончится, и я со спокойной душой смогу и в нетбуке увеличить объем ОЗУ до 4Гб.

Member
_SGK писал(а):
Но вот не припомню я что-то того, чтобы хоть кто-то из них заикнулся о том, что желает потратить денюжку :haha: на приобретение и добавление ОЗУ.

Если ПО сами не могут установить без стороней помощи, то про знания компонентов ПК и их модернизацию.. уж извольте :haha:

Advanced member
_SGK писал(а):
Ну и к чему :) этот вопрос? Уж ты-то должен помнить то, что NT ядра (3.xx, 4.xx, 5.0.xx ) будучи более устойчивыми, чем ядра 9x и имея определенные ограничений по использованию игрового софта доставляли меньше хлопот чем те же Win98/ME. Раз тебе так видится подход к выбору ОС, то логично ли предположить то, что с учетом твоей проф. деятельности ты заинтересован прежде всего в спокойствии :) себя - замечательного?

со своей стороны тогда могу мысль так же извратить - юзера, пользующие 9х системы - мазохисты.
и если следовать твоей логике - использование качественного продукта, не доставляющего хлопот - признак лени. а по мне - это просто признак адекватного восприятия действительности.
_SGK писал(а):
Кстати, много ли ты знал конечных пользователей, которые обдуманно делали выбор в пользу ранних NT?

мало, ну и что? ты следуешь принципу "миллионы мух не могут ошибаться"?
_SGK писал(а):
у соседки установлена WinXP SP3, а у мамы на ноуте предустановленна Windows 7 HP (64bit) и обе умудряются периодически меня доставать своими проблемами, связанными с выбором установкой и переустановкой ПО. Но вот не припомню я что-то того, чтобы хоть кто-то из них заикнулся о том, что желает потратить денюжку :haha: на приобретение и добавление ОЗУ.

я очень рад за твою маму и соседку, но тем не менее множество пользователей ими не ограничивается.
_SGK писал(а):
интересна конечным пользователям, то и дрова бы под нее производители девайсов написали бы.

ты абсолютно неправ. х64 была только профессиональная, а целевая аудитория у этой линейки - организации и предприятия. ХР х64 зарезали по совершенно банальной причине - выходила виста, и надо было убрать все мешающие ее распространению факторы.
то же самое было со старшими Р3 в момент выхода первых Р4.
_SGK писал(а):
и я со спокойной душой смогу и в нетбуке увеличить объем ОЗУ до 4Гб.

да, но вообще-то реально он будет работать с 3,2 гигами оперативы. а вот х64 дает тебе возможность пользоваться действительно 4мя гигами.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 3
_SGK писал(а):
Ну, у меня только на нетбуке :) и HTPC по 2 Гб ОЗУ установлено и то лишь потому, что для HTPC сейчас 2ГБ - достаточно, а на нетбуке уроды из MSI прилепили гарантийную (защитную) наклейку на крышку от отсека модернизации. Думаю, что к "этому" скорому :) времени гарантия кончится, и я со спокойной душой смогу и в нетбуке увеличить объем ОЗУ до 4Гб.

Смотря какой нетбук...у многих макс. размер озу 2Гб.

Member
Что-то сплошной оффтоп пошел... Негде початиться, что-ли :mad:

Member
vk6666 писал(а):
со своей стороны тогда могу мысль так же извратить - юзера, пользующие 9х системы - мазохисты.

+ :)

vk6666 писал(а):
мало, ну и что? ты следуешь принципу "миллионы мух не могут ошибаться"?

Да в общем-то :) я лишь обращал внимание на то, что далеко не весь развлекательный софт под ними (ранними NT) работал.
Ты, в упорстве своем продолжаешь отрицать очевидное? Народ всё также как и много веков назад жаждет :) хлеба и зрелищ: "Panem et circenses!", - не убогость "рабочего стола", а стремление к сытости и развлечениям :) движут толпой.
vk6666 писал(а):
но тем не менее множество пользователей ими не ограничивается.

Безусловно, вот только это множество :) – лишь капля в море в сравнении с теми, кто скорее согласится на определенную степень дискомфорта, чем озаботится неудобствами, связанными с модернизацией.
vk6666 писал(а):
ХР х64 зарезали по совершенно банальной причине - выходила виста

ну и что же было сказано не так? :) Все это лишь нюансы.

vk6666 писал(а):
да, но вообще-то реально он будет работать с 3,2 гигами оперативы. а вот х64 дает тебе возможность пользоваться действительно 4мя гигами.

Да, ну и что? :) Это лишь вопрос выбора инструмента!
Инструмента под конкретные и в данном случае очень простые задачи: почта, новости, видеосвязь, мультимедиа (включая просмотр HD видео), ну иногда и онлайн шахматы в мобильных условиях. Для этих задач и 2ГБ оперативки достаточно, просто меня раздражает то, что память установлена одной планкой и, соответственно работает в одноканальном режиме. Я, очииинь :haha: ценю своё внутреннее спокойствие и, поэтому, дабы избежать всяческих огорчений просто не стану запускать на U230 что-либо ресурсоемкое.
И ничего против Win7 x64 :) я не имею, если возникнет реальная необходимость – будет использоваться и она.

GOBA писал(а):
Смотря какой нетбук...у многих макс. размер озу 2Гб.

этот: MSI Wind12 U230

Member
targitaj писал(а):
Мучения? Какие мучения? Вот шариться по проводнику ХР после библиотек семерки

например после поиска файла на папку уже не выйдешь значком "вверх". Да и в семерке папки какие то несуществующие, чисто путями все прописывается. Не удобно :)

Advanced member
_SGK писал(а):
что далеко не весь развлекательный софт под ними (ранними NT) работал.

ну во-первых всего лишь до 4й версии, во-вторых это не просто "софт" а именно игры, юзавшие directx 5 и 6 (например кармагеддон-2) или же игры, точёные под 9х системы, их было мало, но они были (например driver), ну и в ДОС играх не работал звук, так как приложение напрямую к звуковухе, NT среда не пускала.
как-то так. хотя в итоге я на NT4 запустил-таки кармагеддон2, правда после извращенного секаса.
ну а про NT 3.xx все просто, если это домашняя машина, а именно 386 или 486, то проще под гамесы пользовать ДОС, ну а рисовать и прочей чушью заниматься в зачаточном 3.1 или 3.11 (кстати, не являясь полноценной ОС она таки не так и плоха, я лично ее расцениваю как альтернативу NC)
_SGK писал(а):
Ты, в упорстве своем продолжаешь отрицать очевидное?

что очевидное я отрицаю?
_SGK писал(а):
лишь капля в море в сравнении с теми, кто скорее согласится на определенную степень дискомфорта, чем озаботится неудобствами, связанными с модернизацией.

ты опять неправ - есть "тетя глаша" и есть "геймер вова" так вот когда "тетя глаша" озаботится тем, что на любимом вконтактике мувики в формате "супермегаабсолютХД" с разрешением 19200х10800 как-то притормаживают, она вызовет мастера, и попросит это исправить, а исправится это как? естественно полным или частичным апом железа, и "тете глаше" не надо будет думать "почему", ей надо будет заплатить денег, а думать за нее другие будут. так же и с "геймером вовой" - так как вова долбень в железе, он тоже не знает, почему вдруг его только что приобретенный фаллаут-6 лагает даже на настройках "низкие", и он пригласит своего друга "хакера лешу", на пару с которым они приведут систему в совершенно непотребный вид, а вовина мама таки вызовет мастера, который, О ЧУДО, так же посоветует им сделать апгрейд. и заметь - ни первый, ни второй ничерта не смыслят в железе, но апгрейд им все равно понадобится, и их к нему так или иначе подведут.
как-то так.
_SGK писал(а):
ну и что же было сказано не так?

сказана была глупость -
_SGK писал(а):
Если бы данная ОС была действительно массово востребована :) – интересна конечным пользователям,

при чем здесь конечные пользователи? в компаниях на интересы пользователей испражняться хотели. особенно в выборе ОС, так как этим занимается отдельный отдел. и я неоднократно слышал от коллег по профессии те же самые комментарии по поводу ХР х64, что и у меня.
_SGK писал(а):
Да, ну и что? :) Это лишь вопрос выбора инструмента!

так и я тебе писал, что для интернетов и подобного вполне хватит старшего Р3. и на него семеру совсем необязательно ставить.
_SGK писал(а):
Для этих задач и 2ГБ

да и полугига хватит за глаза.
_SGK писал(а):
если возникнет реальная необходимость – будет использоваться и она.

то есть две системы?

*AMD OverClan*

member+
vk6666 писал(а):
3.1 или 3.11 (кстати, не являясь полноценной ОС она таки не так и плоха, я лично ее расцениваю как альтернативу NC)

У меня даже своя сборка была (кастрированная но заточенная под мой 486-й, т.е дрова видео/звука/сети, ничего лишнего короче) сейчас есть тоже, но ещё больше кастрированная (для DosBOX чисто по прикалываться)

Advanced member
Vladson
хех.. не, у меня своей сборки нет, но зато два станка с 3.11 есть, и туда прикручен tcp/ip, причем вирусы ее заразить УЖЕ не могут :)

*AMD OverClan*

member+
vk6666 писал(а):
УЖЕ не могут

95-ю тоже :) (между тем опера 8.5 нормально ставится, и читать почту вполне можно... только вот кодеков нормальных под неё уже не найти по этому фильмы не особо посмотришь)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А вот на Win2к ещё умудряются работать некоторые вирусняки (не все)

Advanced member
Vladson писал(а):
95-ю тоже

да, но валится 95я как гнилой деревенский сортир, в отличие от 3.11
Vladson писал(а):
А вот на Win2к ещё умудряются работать некоторые вирусняки

дык, а что ты хочешь, если 2000 это NT5.0 a XP - 5.1? по сути системы-то идентичные, только финтифлюшек и служб у ХР чуток поболе.

*AMD OverClan*

member+
vk6666 писал(а):
валится 95я как гнилой деревенский сортир

Если не ставить что попало, то уже не валится... (раньше от каждого вирусняка валилась, сейчас надёжна как слон, если конечно специально не валить)

Добавлено спустя 36 секунд:
Можешь даже не начинать холивар на эту тему, я знаю что это у тебя личное... (вроде у тебя подпись на эту тему была)

Member
А есть патчик для установки Windows 95/98 на современную систему ? :-|

Advanced member
Vladson писал(а):
Если не ставить что попало, то уже не валится... (раньше от каждого вирусняка валилась, сейчас надёжна как слон, если конечно специально не валить

без сети и в вакуумном колпаке? ну возможно...
все-таки из поделий 3.11 гораздо стабильней.
Vladson писал(а):
(вроде у тебя подпись на эту тему была)

ну да, была.
Inegoвиртуальная машина.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
виртуальная машина.

Диск в NTFS, не ставится оно :(

Advanced member
vk6666 писал(а):
вообще-то реально он будет работать с 3,2 гигами оперативы. а вот х64 дает тебе возможность пользоваться действительно 4мя гигами.
Откуда взялась цифра 3,2 Гб?

Advanced member
kv0 http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Цитата:
Максимальный объём оперативной памяти для 32-битных версий ограничен 4 Гб, Начальная редакция поддерживает до 2 Гб. Однако на практике пользователю часто доступен меньший объём, из-за аппаратных ограничений часто невозможно реализовать функцию режима PAE

Inego писал(а):
Диск в NTFS, не ставится оно

какую используешь?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 VirtualBOX :-) На Flash-диск через USB не выходит тоже, вроде видит но писать не может :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 51 из 273<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа