Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2331 • Страница 51 из 117<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 117  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Разблокирован
А зачем бросать курить?

Лучше не иметь зависимости от сигареты. От любой зависимости можно избавиться, если полюбить что-то, что стоит выше нее.
Например УМНЫЕ люди бросают курить, когда реально замечают, что сигареты их губят и тому не надо таких веток как эта с приведением чего-то там страшного.. их не пугает это что-то, просто то ради чего они бросают курить стоит выше, вот и все.

Junior
Интересно, а есть тут люди бросившие курить (или пытавшиеся) после едак 20 лет стажа?
Если нету, то могу рассказать и про "силу воли", и про многое другое...

Member
Фото: 14
С одной стороны, если сам процесс не устраивает (а сигареты у нас фиговые и многим не нравятся), то курить как-то глупо, с другой стороны если совсем не курить, то как-то скучно.

basta_vokin писал(а):
От любой зависимости можно избавиться, если полюбить что-то, что стоит выше нее.

Не стоит выше, а поставлено выше в рамках чьей-то конкретной системы ценностей. Отчего зависит система ценностей у УМНОГО человека, не скажу, ибо оффтопик.

Member
Не начинал и доволен. Проще вообще не начинать. Хотя моя тетя перед беременностью бросила, и больше тяги нет.

Advanced member
Хмм..может у меня и странная позиция,но я не хочу бросать курить,хотя понмаю весь вред от никотина...и при этом у меня нет зависимости..я в среднем выкуриваю 5 сигарет за день,могу вообще не курить пару дней..зависимости нет никакой..но мне нравиться курить,может и глупо это звучит..сам процесс перекура нравиться ,а не кайф от никотина..вот такой я странный)))))
ЗЫ:курю только Кент 8,не потому что богат,а потому что решил для себя одно: лучше выкуривать пару дорогих сигарет в день,чем пару пачек дешевого хлама!так даже в два раз меньше вреда..))))

Member
Курил 27 лет с 9 класса и до ...3 года уже как не курю.Бросал сам без таблеток кодировок и т п.Причина начались боли в легком перес...ал и за пару недель избавился.Отправил жену с детьми на море ,закрылся дома ,решил бросить.... и через 4дня почувствовал запахи такими ,какими я их знал еще в детстве.Жена по сей день курит,напрягает,обьясняю ей уже 3 года-бесполезно .Люди,оверы и нет, бросайте просто для этого ничего не нужно только желание и трезвый взгляд на вещи.

Member
Нее, бросать курить нельзя - вдруг кто другой поднимет? :)
К тому же - отхаркиваться с утра так увлекательно, а постоянная одышка просто рулит, равно как и практически полное атрофирование обонятельных рецепторов :)

Случай один был. Друг полетел по рабочим делам в какой-то далёкий от нерезиновой город. Прилетел, получил багаж, добрался до гостиницы, затащил багаж на свой (последний) этаж, а затем и в номер. Закурил.
Скрутился практически сразу от внезапной и резкой боли в лёгком. Ни вдохнуть ни выдохнуть, слова произнести нереально, не то что о помощи кричать. Выполз кое-как в коридор, синея в процессе - благо дверь забыл запереть...

Закончилось дело месяцем в больнице и усечённым лёгким - лопнуло оно.
Курить он не бросил, но количество постарался сократить.
Стаж курения у него к моменту случая в гостинице был около 15 лет.
Как-то так.

Member
Хмммм странные вы тут)) Разве так плохо периодически выкуривать хорошую марку сигарет? Мне например раньше когда были нравились, Ромео и Джульетта. В них табак из остатков листьев для сигар. Очень вкусный.

Плохо курить постоянно, как пивко посасывать. Вот я стал изредка себе позволять сигару/сигарету.

Кстати когда курил: стыдно сказать, но мне кажется секас слабее был....девушка сразу заметила когда бросил... :-|

Member
Кстати, по поводу бросания - курить стал больше, теперь 100 граммовой банки табака хватает недели на полторы, а то и на неделю, а раньше на две хватало.

Member
lRiddick писал(а):
Хмммм странные вы тут)) Разве так плохо периодически выкуривать хорошую марку сигарет?

Для чего ? Для того что бы получить порцию угарного газа но зато от хорошей марки сигарет :tooth:
И кто после этого странный ?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
master-pro писал(а):
и при этом у меня нет зависимости

Есть ... еще как есть , попробу не курить не два-три дня . а хотя бы месяц и посмотришь ....

Member
Svoi
Угарный гвз вы на улице получаете, еще не встречал людей которые плохо относились к запаху настоящего табака.
Во вторых вы наверно пьете? Если да, то вы наносите такой же бред как от пару сигарет, сигары за вечер....

Member
Svoi писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
master-pro писал(а):
и при этом у меня нет зависимости

Есть ... еще как есть , попробу не курить не два-три дня . а хотя бы месяц и посмотришь ....

Да ты прав, я тоже два-три дня легко не курю, даже неделю в отпуске не курил, а как пришел на работу не могу и все, опять закурил...
Так что эти два три дня это иллюзия...

Member
lRiddick писал(а):
Угарный гвз вы на улице получаете

Одна сигареты по токсичности равна 16(!) часам проведенным возле оживленной автотрассы ...
lRiddick писал(а):
бред как от пару сигарет

Я бы согласился если бы сигареты не вызывали сильнейшею зависимость (надеюсь сто с этим то ты согласен?)

Member
Svoi писал(а):
Я бы согласился если бы сигареты не вызывали сильнейшею зависимость (надеюсь сто с этим то ты согласен?)

Что есть, то есть.

Member
я живу рядом с оживленной трасой именуемой МКАД) да я курю) по правде сказать никотиновая зависимость организма длится 2 дня, дальше остается самая тяжелая зависимость это психологическая)

Member
Фото: 2
master-pro писал(а):
Хмм..может у меня и странная позиция,но я не хочу бросать курить,хотя понмаю весь вред от никотина...и при этом у меня нет зависимости..я в среднем выкуриваю 5 сигарет за день,могу вообще не курить пару дней..зависимости нет никакой..но мне нравиться курить,может и глупо это звучит..сам процесс перекура нравиться ,а не кайф от никотина..вот такой я странный)))))
ЗЫ:курю только Кент 8,не потому что богат,а потому что решил для себя одно: лучше выкуривать пару дорогих сигарет в день,чем пару пачек дешевого хлама!так даже в два раз меньше вреда..))))

По всей видимости стаж у тебя просто меньше года ... :roll: На 5 никто не останавливается - ещё год два и будешь смолить по пачке за день , дико кашляя по утрам с непременным отхаркиванием бурой мокроты , и считать , что всё это в порядке вещей и все нормальные люди поступают по утрам точно также . :spy:

Advanced member
Lochmatiy
да..стаж курения год..

Member
Robust писал(а):
Интересно, а есть тут люди бросившие курить (или пытавшиеся) после едак 20 лет стажа?
Если нету, то могу рассказать и про "силу воли", и про многое другое...

Курил почти 15 лет. Прошлой весной бросил. С тех пор ни одной сигареты :dance:
Одной силой воли не обошлось - помогли полторы пачки Табекса.
Набрал 13 кило, прошел утренний кашель, одышка, наконец-то появился нюх :D

i5 1060kf \ MSI Z590-A PRO\16Gb DDR-4 \ MSI GamingX 3060Ti

Member
master-pro писал(а):
хотя понмаю весь вред от никотина...
да не от никотина, а от дыма и смол, когда внутренние органы начинают чернеть, и медленно погибать
master-pro писал(а):
и при этом у меня нет зависимости..я в среднем выкуриваю 5 сигарет за день,могу вообще не курить пару дней..зависимости нет никакой..но мне нравиться курить,может и глупо это звучит..сам процесс,а не кайф от никотина..вот такой я странный)))))
это и есть зависимость, сам по себе никотин никому не нравится :tooth: , а нравится процесс его проникания во внутрь :-) . так что ты на игле

зы: сам курил 7 лет, довольно часто дымил, бросил 8 лет назад, не тянет, не под выпивку не за компанию.
но иногда бывают ночные кошмары, что не удержался и закурил, кайф от курения во сне присутствует :spy: (странные ощущения в организме, хз может дышать начинаю чаще)

Member
Фото: 2
bitrate писал(а):
иногда бывают ночные кошмары, что не удержался и закурил

У меня "кошмары" бывали только первые пару лет после того как бросил . С тех пор не чаще раза в год "курю" во сне , но без каких-либо серьёзных переживаний . :-) Дед мой бросил где-то в 30 и периодически курил во сне вплоть до самой смерти (>80) ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2331 • Страница 51 из 117<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа