Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
А зачем бросать курить?
Лучше не иметь зависимости от сигареты. От любой зависимости можно избавиться, если полюбить что-то, что стоит выше нее. Например УМНЫЕ люди бросают курить, когда реально замечают, что сигареты их губят и тому не надо таких веток как эта с приведением чего-то там страшного.. их не пугает это что-то, просто то ради чего они бросают курить стоит выше, вот и все.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Интересно, а есть тут люди бросившие курить (или пытавшиеся) после едак 20 лет стажа? Если нету, то могу рассказать и про "силу воли", и про многое другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
С одной стороны, если сам процесс не устраивает (а сигареты у нас фиговые и многим не нравятся), то курить как-то глупо, с другой стороны если совсем не курить, то как-то скучно.
basta_vokin писал(а):
От любой зависимости можно избавиться, если полюбить что-то, что стоит выше нее.
Не стоит выше, а поставлено выше в рамках чьей-то конкретной системы ценностей. Отчего зависит система ценностей у УМНОГО человека, не скажу, ибо оффтопик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Хмм..может у меня и странная позиция,но я не хочу бросать курить,хотя понмаю весь вред от никотина...и при этом у меня нет зависимости..я в среднем выкуриваю 5 сигарет за день,могу вообще не курить пару дней..зависимости нет никакой..но мне нравиться курить,может и глупо это звучит..сам процесс перекура нравиться ,а не кайф от никотина..вот такой я странный))))) ЗЫ:курю только Кент 8,не потому что богат,а потому что решил для себя одно: лучше выкуривать пару дорогих сигарет в день,чем пару пачек дешевого хлама!так даже в два раз меньше вреда..))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Курил 27 лет с 9 класса и до ...3 года уже как не курю.Бросал сам без таблеток кодировок и т п.Причина начались боли в легком перес...ал и за пару недель избавился.Отправил жену с детьми на море ,закрылся дома ,решил бросить.... и через 4дня почувствовал запахи такими ,какими я их знал еще в детстве.Жена по сей день курит,напрягает,обьясняю ей уже 3 года-бесполезно .Люди,оверы и нет, бросайте просто для этого ничего не нужно только желание и трезвый взгляд на вещи.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Нее, бросать курить нельзя - вдруг кто другой поднимет? К тому же - отхаркиваться с утра так увлекательно, а постоянная одышка просто рулит, равно как и практически полное атрофирование обонятельных рецепторов
Случай один был. Друг полетел по рабочим делам в какой-то далёкий от нерезиновой город. Прилетел, получил багаж, добрался до гостиницы, затащил багаж на свой (последний) этаж, а затем и в номер. Закурил. Скрутился практически сразу от внезапной и резкой боли в лёгком. Ни вдохнуть ни выдохнуть, слова произнести нереально, не то что о помощи кричать. Выполз кое-как в коридор, синея в процессе - благо дверь забыл запереть...
Закончилось дело месяцем в больнице и усечённым лёгким - лопнуло оно. Курить он не бросил, но количество постарался сократить. Стаж курения у него к моменту случая в гостинице был около 15 лет. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хмммм странные вы тут)) Разве так плохо периодически выкуривать хорошую марку сигарет? Мне например раньше когда были нравились, Ромео и Джульетта. В них табак из остатков листьев для сигар. Очень вкусный.
Плохо курить постоянно, как пивко посасывать. Вот я стал изредка себе позволять сигару/сигарету.
Кстати когда курил: стыдно сказать, но мне кажется секас слабее был....девушка сразу заметила когда бросил...
Кстати, по поводу бросания - курить стал больше, теперь 100 граммовой банки табака хватает недели на полторы, а то и на неделю, а раньше на две хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
lRiddick писал(а):
Хмммм странные вы тут)) Разве так плохо периодически выкуривать хорошую марку сигарет?
Для чего ? Для того что бы получить порцию угарного газа но зато от хорошей марки сигарет И кто после этого странный ?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
master-pro писал(а):
и при этом у меня нет зависимости
Есть ... еще как есть , попробу не курить не два-три дня . а хотя бы месяц и посмотришь ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Svoi Угарный гвз вы на улице получаете, еще не встречал людей которые плохо относились к запаху настоящего табака. Во вторых вы наверно пьете? Если да, то вы наносите такой же бред как от пару сигарет, сигары за вечер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Svoi писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
master-pro писал(а):
и при этом у меня нет зависимости
Есть ... еще как есть , попробу не курить не два-три дня . а хотя бы месяц и посмотришь ....
Да ты прав, я тоже два-три дня легко не курю, даже неделю в отпуске не курил, а как пришел на работу не могу и все, опять закурил... Так что эти два три дня это иллюзия...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
lRiddick писал(а):
Угарный гвз вы на улице получаете
Одна сигареты по токсичности равна 16(!) часам проведенным возле оживленной автотрассы ...
lRiddick писал(а):
бред как от пару сигарет
Я бы согласился если бы сигареты не вызывали сильнейшею зависимость (надеюсь сто с этим то ты согласен?)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
я живу рядом с оживленной трасой именуемой МКАД) да я курю) по правде сказать никотиновая зависимость организма длится 2 дня, дальше остается самая тяжелая зависимость это психологическая)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
master-pro писал(а):
Хмм..может у меня и странная позиция,но я не хочу бросать курить,хотя понмаю весь вред от никотина...и при этом у меня нет зависимости..я в среднем выкуриваю 5 сигарет за день,могу вообще не курить пару дней..зависимости нет никакой..но мне нравиться курить,может и глупо это звучит..сам процесс перекура нравиться ,а не кайф от никотина..вот такой я странный))))) ЗЫ:курю только Кент 8,не потому что богат,а потому что решил для себя одно: лучше выкуривать пару дорогих сигарет в день,чем пару пачек дешевого хлама!так даже в два раз меньше вреда..))))
По всей видимости стаж у тебя просто меньше года ... На 5 никто не останавливается - ещё год два и будешь смолить по пачке за день , дико кашляя по утрам с непременным отхаркиванием бурой мокроты , и считать , что всё это в порядке вещей и все нормальные люди поступают по утрам точно также .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Robust писал(а):
Интересно, а есть тут люди бросившие курить (или пытавшиеся) после едак 20 лет стажа? Если нету, то могу рассказать и про "силу воли", и про многое другое...
Курил почти 15 лет. Прошлой весной бросил. С тех пор ни одной сигареты Одной силой воли не обошлось - помогли полторы пачки Табекса. Набрал 13 кило, прошел утренний кашель, одышка, наконец-то появился нюх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
master-pro писал(а):
хотя понмаю весь вред от никотина...
да не от никотина, а от дыма и смол, когда внутренние органы начинают чернеть, и медленно погибать
master-pro писал(а):
и при этом у меня нет зависимости..я в среднем выкуриваю 5 сигарет за день,могу вообще не курить пару дней..зависимости нет никакой..но мне нравиться курить,может и глупо это звучит..сам процесс,а не кайф от никотина..вот такой я странный)))))
это и есть зависимость, сам по себе никотин никому не нравится , а нравится процесс его проникания во внутрь . так что ты на игле
зы: сам курил 7 лет, довольно часто дымил, бросил 8 лет назад, не тянет, не под выпивку не за компанию. но иногда бывают ночные кошмары, что не удержался и закурил, кайф от курения во сне присутствует (странные ощущения в организме, хз может дышать начинаю чаще)
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
bitrate писал(а):
иногда бывают ночные кошмары, что не удержался и закурил
У меня "кошмары" бывали только первые пару лет после того как бросил . С тех пор не чаще раза в год "курю" во сне , но без каких-либо серьёзных переживаний . Дед мой бросил где-то в 30 и периодически курил во сне вплоть до самой смерти (>80) ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59