Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 502 из 2614<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 2614  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
ilenko890
Электропитание, сбоку слева подчеркнутые строчки, там действие кнопок питания написано. Вот по ним жмякаешь и такая менюшка будет, сон там не обязательно ставить, обязательно гибернацию и включить быстрый запуск.
Если кнопок нет, то надо изменение параметров которые сейчас недоступны нажать, если и тогда не будет, то значит надо гибернацию командой включить
powercfg -h on
запускать от имени админа

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
у меня там это:
neemestniii писал(а):
powercfg -h on запускать от имени админа
знаю, но у меня свободно всего 10 гиг на системном диске, а это сожрёт целую пачку. ну да ладно сейчас попробую...

Member
Фото: 0
neemestniii писал(а):
Возможно надо гибернацию включить

- ааа, вот оно чо. Ну его нафик, я лучше лишних 5 секунд подожду :)

Заблокирован
Заблокирован
я тоже такого же мнения ;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Собственно, что и ожидалось...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вроде это должен быть процент от объёма ОЗУ, и сколько же это от 16гб? файл подкачки кстати тоже отключен.

Member
ilenko890 писал(а):
знаю, но у меня свободно всего 10 гиг на системном диске, а это сожрёт целую пачку. ну да ладно сейчас попробую...

У тебя она и так включена вроде. Спящий режим это она и есть, А фастбута не видно, нажми вверху изменение параметров которые сейчас недоступны.

Заблокирован
Заблокирован
не не, я 100% её отключал вручную через строку.
neemestniii писал(а):
нажми вверху изменение параметров которые сейчас недоступны.
нажимал, ничего нового не появилось, просто все затенённые стали активными....

Member
ilenko890 писал(а):
Собственно, что и ожидалось..

Тогда понятно. Наверное. Я точно не знаю должна ли быть включена гибернация.

Заблокирован
Заблокирован
помоему точно должна. но почему ASUS UEFI Fast Boot програма говорит, что 1) фастбут включен, 2) работает.

Member
ilenko890 писал(а):
ASUS UEFI Fast Boot програма говорит, что 1) фастбут включен, 2) работает.

Может она про хардварный фастбут говорит, а может еще про чего.. Асус и софтовый фастбут делал, содрали идею у асроковского инстант бута, что правда тоже фигней было, которую никто не использовал.

Заблокирован
Заблокирован
да, точно она про хардварный, ибо в ней даже кнопка есть, с которой сразу в биос можно попасть, прям из винды.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ладно, я сейчас придумаю что бы удалить, и таки проверю, уже дело принципа, обязательно сообщу что выйдет!

Member
ilenko890 писал(а):
да, точно она про хардварный, ибо в ней даже кнопка есть, с которой сразу в биос можно попасть, прям из винды.

Если Вам нужны конкретные цифры, то рабочий стол у меня появляется через 23 секунды, потом грузится софт из автозапуска, через 42 секунды после нажатия кнопки можно работать! Хронометр - Casio G-Shock. :D На более слабых компах с HDD это в среднем три минуты и больше.

Последний раз редактировалось Вергилий 13.08.2014 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
блин, Watch Dogs / BF3 / BF4 / NFS Rivals - ни в одну из них не хочется играть без ссд.... а других-то и вовсе нет на нём....
Вергилий писал(а):
рабочий стол у меня появляется через 23 секунды
ну на видео можно посчитать, сколько сек, после beep, до раб стола... думаю поболее Вашего... думаю вот, вочдогс удалять что ли.... ровно 15 сек, после beep, довольно быстро однако :D

Member
ilenko890 писал(а):
ну на видео можно посчитать, сколько сек, после beep, до раб стола... думаю поболее Вашего... думаю вот вот, вочдогс удалять что ли....

Даже если ты тролль, то занятный, заставил меня таки измерить сколько времени у меня комп загружается. Недавно вот замерял более важную вещь - за сколько полный чайник на газу закипает - оказалось мой за 13 минут.

Заблокирован
Заблокирован
а это же от газа зависит, вернее от плиты и её "напора" :D
Вергилий писал(а):
тролль, то занятный.
не не, тут не троллю ;) :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
будет крайне обидно удалить вочдогс, и получить туже самую ошибку, о нехватке памяти...... сколько же жрёт гибернация-то как узнать?

Member
ilenko890 писал(а):
а это же от газа зависит, вернее от плиты и её "напора"

От чего бы это не зависило (от материала и объёма чайника, от газовой плиты), но утром, вставая на работу надо точно знать - за какое время закипит твой именно чайник полный холодной воды.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ilenko890 писал(а):
будет крайне обидно удалить вочдогс, и получить туже самую ошибку, о нехватке памяти...... сколько же жрёт гибернация-то как узнать?

Следовать совету надлежит - 30% SSD свободными от данных хранить. Иначе падение скорости его тебя ожидает. А если 30% есть, то и на гибернацию хватит!

Последний раз редактировалось Вергилий 13.08.2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
а мне необходимо знать - какое точно, напряжение, подаётся на процессор в стресс-тестах :D дабы не превышать разумные пределы, в рамках охлаждения.
Вергилий писал(а):
падение скорости его тебя ожидает.
оно есть, я это знаю, к сожалению... :cry: но увы, эти минусы менее важны, чем плюсы, от установки пары игр на ссд ;)

Последний раз редактировалось ilenko890 13.08.2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Win 8.1 + uefi, без включения фастбута в системе грузится от момента нажатия кнопки питания до рабочего стола за 4-5 секунд. Мелькаю 2 пост кода - мгновенно, логотип МСИ пара секунд, бодро пожаловать секунда, рабочий стол. Общее время загрузки замерял секундомером :)

Заблокирован
Заблокирован
на Z87 + Vertex 3 так же.... а у меня тут Х79 + Vertex 4

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
ну вот, удалил Watch Dogs и превед пичальбида :(

Добавлено спустя 51 секунду:
соответственно теперь вопрос, как вернуть? :D

Member
eSCream писал(а):
Win 8.1 + uefi, без включения фастбута в системе грузится от момента нажатия кнопки питания до рабочего стола за 4-5 секунд.

Видео на Ютуб в подтвержение! Гибернация?
ps. С другой стороны - мне до лампочки, быстро только стрекозы летают.

Последний раз редактировалось Вергилий 13.08.2014 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
там есть видео с такими бутами скорыми, но о настройках там ни слова, и ни слова о "пробуждениях" или "включениях"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 502 из 2614<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 2614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа