Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
jonikkk писал(а):
что за карточки такие транспортные? типа проездного ?
http://moscow-live.ru/events/society/18 ... prele.html угу... только карту надо купить всего один раз, а после просто кидать туда денешки... скоро будет проще, хотят объединить все транспорты в одну карту... стоить продление такой карты наверняка будет не меньше 10 тыщщ... так что я уж лучше буду отдельно от мобилы её носить , мало ли чо...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Shpoker писал(а):
mckeenko дык там внутри катушка ). нет там магнитного ничего.
Там же вроде бы радиочип. А так не интересовался. Кстати, с ними довольно забавная история приключилась, с приставкой "нано-" На том заводе, где их штампуют, должны были смонтировать линию для производства микросхем практически по последним технологическим нормам (для РФ, разумеется), кажется 35мкм или что-то в этом духе,и должны были показать Путину. а к сроку не успевали, вот и решили показать линию по производству чипов для карточек, авось никто не разбирается, что там штампуют на конвейере. А кто-то про эту на.шлёпку информацию в интернете повесил. В итоге Иванов из фаворитов попал в "кремлёвскую опалу" (если можно так сказать). Детали могу подзабыть, но в общих чертах история такова. P. S. Интернет - сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Shpoker писал(а):
дык там внутри катушка
Offtop2006 писал(а):
Там же вроде бы радиочип
лично мне пофигу, что там внутри если бы оно стоило как проездной - дык я бы это ваще давно потерял бы... но пять тыщщ для меня таки деньги! поэтому следую инструкции храннения...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Offtop2006 писал(а):
Там же вроде бы радиочип
и он тоже. там за основу взято какое-то хитрое индуктивное поле. я таких карточек наразрезал много ) магнитное поле на нее никак не влияет. а вот если неправильно согнуть, то карточка меняет идентификатор. и тогда может прийти либо счастье (чужой счет), либо выброшенная карточка )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
В проездных карточках? Насколько я понимаю, не прочитав спецификаций на комплекс, турникеты светят несильно в определенном диапазоне. В самой карточке есть контур, настроенный на эту частоту. ЭДС заряжает микроконденсатор в чипе. Разряжаясь, чип выплёвывает в эфир прошитую последовательность, тупо свой номер. И так в цикле всё время, пока находится в пределах поля турникета. Собственно, никаких денег на карточке не записано. Все деньги - в базе данных, в которой есть все эти карточки. Продавая карточку, её номер разблокируют в базе. Сломать карточку изгибом сложно, если вообще возможно. Чип сильно маленький... Если только антенна внутри порвется.
Насколько я знаю, они там еще как-то приспособились оплачивать проезд по обычной банковской карточке. Так же её подносишь к турникету... Как это работает - я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
targitaj писал(а):
Насколько я знаю, они там еще как-то приспособились оплачивать проезд по обычной банковской карточке. Так же её подносишь к турникету... Как это работает - я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сколько мой комп выдает терафлопов ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки