member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
А я сам из таких. Расслабленную руку тяну всегда, пусть хоть сжимают хоть целуют. Всё это условности. От собственно слов "здравствуйте" как собственно и прочие "сентиментальности" типа слов "спасибо" или "приятно познакомиться". Смысл приветствия в том чтоб дать понять чтоб собеседник понял что ты его слушаешь (или в случае если просто встретились на улице чтоб он понял что ты его заметил) для этого достаточно головой кивнуть, и человеку станет ясно что его заметили. Аналогично и с благодарностью, само слово "спасибо" означает что ты благодарен, но если тебе сделали что-то хорошее, очевидно что ты благодарен, смысл лишь подтвердить что ты принял эту помощь. (Бывают не очевидные случаи, тогда да, можно сказать "спасибо")
Вообще запретил бы все эти условности. Это как слова паразиты, они не несут в себе информацию, так просто "принято" для какой-то показухи...
Ненавижу показуху, одно лицемерие. Да и о какой искренности может идти речь, если цель этих слов играть на эмоциях людей придавая дополнительную окраску своим словам ? Цель общения это передача информации, не более не менее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Vladson со смыслом мужского рукопожатия ты похоже не знаком это невербальная форма общения и по тому как ты руку подаешь о тебе складывают первоначальное мнение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
В самом деле раздражает, когда мужчина руку-тряпку протягивает для рукопожатия. А ещё бесит, если рука потная или мокрая. Хотя, как по мне, так лучше бы вообще никто за руку не здоровался у нас в конторе! Столько мужиков, и все руки тянут - вечно отвлекают от работы своими рукопожатиями.
А ещё сегодня с утра меня бесит буквально всё. Уже пару раз чуть не сорвался и не послал человека далеко-далеко. А всего-то час рабочего времени прошёл.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
если рука потная
это вообще жуть, потом сразу приходится идти свою руку мыть. Но проблема в том, что человек по большому счету не виноват. Бесит, что не выспался катастрофически, это раз. А два - у меня программа для работы слетела, жуткое дело этот виндовс 7
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vladson писал(а):
А я сам из таких. Расслабленную руку тяну всегда, пусть хоть сжимают хоть целуют
Ну не знаю. Что за прикол показать себя тряпкой? Мы наоборот с мужиками жмем краба и бьем по рукам так что треск стоит! И сразу видно что мужики здороваются Ну хотя мы народ работящий, физически подтянутый
Member
Иван555 писал(а):
Мы наоборот с мужиками жмем краба и бьем по рукам так что треск стоит!
ну пережать руку тоже ничего хорошего, усилие должно быть ощутимое, но не болезненное. С друзьями неформально можно бить по рукам с размаху со щелчком))
Member
Иван555 писал(а):
У нас нет цели передавить друг другу руки.
ну некоторые стараются... Причем первый раз, когда не знаешь, что они так жмут, всегда больно. А когда и ему зажимаешь на следующий раз, то уже нормально. Но первый раз сцуко болезненный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Masterovoj писал(а):
ну пережать руку тоже ничего хорошего
ну да был такой тип жал руку сильно, да и сам ходил так, что как будто у него вся жизнь в напряги. робокоп блин а те кто руку не жмет и подносит тряпку, я просто говорю привет и руку не подаю. рукопожатие должно быть в меру, не сильно и не слабо, не надо даказывать, что если ты записался в спорт зал, теперь у всех пальцы должны хрустеть при здрасте.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj Во дурак... Серег, я тебе как друг это говорю. Будешь себя так с девками вести - не будет тебе счастья. Они любят, чтобы их так взяли, что только что кишки наружу не лезут... Твердую, жесткую и жестокую руку.
Сейчас этот форум просматривают: Tiro, TJS и гости: 13