Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 506 из 585<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Member
Сегодня присутсвовал(в качестве гостя, препод друг мой) на подготовке к тестам на сертификацию майкрософта.

Разбирают вопросы(что связано с быстрым доступом и энергосбережением в ноутбуках)
Варианты ответа(все не прмню)
Вкл опцию ждущий режим
вкл опцию спящий режим

Далее препод не видит понимания в классе и грит
Чем отличаеться ждущий от спящего?
Ответ не заставил себя ждать, кто то особо умный ответил
Спящий спит, ждущий ждет!
Я ржал вместе с преподом прям там... :lol:

Member
Chief Bake а сами тесты можешь привести?
просто интересно
to kurators, можно будет потереть после ответа, ок?
ok. :wink:
Отредактировано куратором: GR. Дата: 08.06.2006 19:51

andrey kustov могу я, я и есть тот "друг-препод", ну лови (к примеру):

You are on the IT help desk for your company. You receive a call from a user who has installed Windows XP Professional on a portable computer. The user left his computer unattended during a meeting. While running on battery power, the portable computer battery drained, and all unsaved documents were lost.

You must advise the user on how to configure the computer to minimize battery power consumption and minimize the chance of future data loss. What should you recommend? Choose all of the answers that apply.

1. Enable the Portable/Laptop power scheme.

2. Enable the Minimal Power Management power scheme.

3. Enable the Max Battery power scheme.

4. Configure the computer to go on standby when the lid is closed.

5. Configure the computer for hibernation.

Member
GRUb я всегда знал что майкрософт ничего умного не придумает.
забавно.
пасиб

Member
происшествие:

на работе накрылся винт (почти новый), стучит головой, в БИОСе не детектится, наши ремонтники (люди сами по себе опасные), тут не много отвлекусь, чтобы описать вид и было предствление о них, работаю я недавно на работе, как-то раз заикнулся в разговоре с кем-то о 2-х ядерных процах, у наших ремонтников глаза полезли на лоб и они сказали что я еретик и меня надо сжечь на костре, ибо такого чуда вражеской техники еще не придумали...ну так вот, умер винт, на нем была ценная инфа, которую надо восстановить, они решают открыть винт, говоря что (далее дословно) иногда из-за скачков напряжения головка перескакивает через ограничитель, мы его откроем и обратно ее засунем, потом скопируем инфу и выкинем винт, т.к. туда попадет пыль и ему будет ппц, я в ожидании представления решил не пропускать подобный спектакль, вооружившись отвертками они открывают винт, смотрят туда, переглядываются, толкают головку отверткой, включают винт, головка бьется в судорогах, они тупо смотрят на это дело минуты эдак 3, потом каждый из них делает свое заключение: 1) головка движется хаотически из-за смещения цетра тяжести двигателя 2) драйвер полетел (!!!)

еще была видеокарта, у которой не работал вентилятор, она перегревалась и после 20-30 минут работы вылезали артефакты, наши Кулибины сказали (дословно) сломался контроллер управления главным процессором, посылающим сигналы управления на видеопамять и видеоконтроллер, в следствии посыла не правильных сигналов на видеопроцессор через некоторое время появляются помехи
у меня сложилось впечатление, что они судят о комплектухе и о компе из учебника 1957 года "ЭВМ своими руками на примере "Марк-1""

Member
GR писал(а):
работаю я недавно на работе, как-то раз заикнулся в разговоре с кем-то о 2-х ядерных процах, у наших ремонтников глаза полезли на лоб и они сказали что я еретик и меня надо сжечь на костре, ибо такого чуда вражеской техники еще не придумали...

До боли знакомая ситуация... Мои знакомые сервисники каждый день подкидывают ЛОЛы, жаль, посмеяться не с кем. У них производительность памяти зависит только от частоты памяти, тайминги вообще не при делах , на НФ4 есть северный мост, в НФС Мост Вонтед лучше всего играть на джойстике типа "рукоятка", а ИЛ-2 вообще аркадная игра.... Рассказывать им что-то я давно забил, ибо "что в лоб, что по лбу"...

Member
GR
А винт наверное гнусмас был...
Цитата:
2) драйвер полетел (!!!)

Видать услышали умное слово, причем знакомое, но смысла не поняли.
Драйвер - в данном контексте - микросхема управления приводом головок или раскруткой блинов.

Dead or Alive
У нас средний сервисник понимает на порядок больше среднего менеджера.
Тех которые не выдают периодически жуткие ЛОЛы показывая абсолютную безграмотность - примерно 5-10%.
А все потому что шеф не готов много платить. А имея адекватные знания за такую зарплату просто совсем не хочется работать :) Зато людей знающих умные слова и умеющих держать отвертку и знающих как собрать/разобрать "LEGO для взрослых" - полно. Причем - они готовы работать за $100-150 (у нас это далеко не самая низкая з/п).

Member
Цитата:
И не смотри nforce 4 и сапфир плохо дружат

Цитата:
После 10 минут тестирования данная утилита для видеокарты Radeon 9600 Pro выдала следующий результат:
Ядро: 447
Память: 314 (628 DDR)

Эта же утилита для видеокарты Radeon X800XL выдала результат:
Ядро: 425
Память: 547 (1094 DDR)

При использовании других средств можно добиться лучшего результата, но эта утилита гарантирует БЕЗОПАСНЫЙ для видеокарты разгон, без потери СТАБИЛЬНОСТИ системы.
В "статье" на ПС :D
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Цитата:
В 3d Mark03 преимущество новой видеокарты над старой, гораздо существеннее, видно, что она мощнее почти втрое. Новые игровые технологии, используемые в тесте, активное использование вершинных и пиксельных шейдеров версий 1.1, 1.4, 2.0, показывают ощутимое преимущество новой видеокарты.
Формула 16х6 в данном случае, гораздо предпочтительнее формулы 4х2. Хотя, теоретически разрыв в результатах должен был быть еще выше.
«Разбор полетов» :D
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Цитата:
В начале статьи я сказал, что мне стало интересно, много ли я приобрел, сменив Radeon 9600 Pro на Radeon X800XL, или «овчинка не стоила выделки».
Теперь мне, да и Вам, думаю, тоже, понятно что «овчинка действительно стоила выделки». Однако существует одно но…
Ну вот, вначале статьи «но…», в конце статьи «но…», а без этого обойтись никак нельзя?
Нет, ну подождите, дайте хоть договорить мысль, ТОВАРИЩИ!
1. Если Вы действительно любите играть в различные компьютерные игры, то срочно бегите в магазин и меняйте свой «древний» Radeon 9600 Pro на что-нибудь более производительное, хотя бы на Radeon X800XL. Тем более, что цены на эти видеокарты настолько упали, что я бы так и поступил, но у меня другие планы на этот счет. Да и есть у меня уже эта видеокарта.
2. Если Вы в игры играете мало или почти не играете, и для Вас более важен геймплей, чем графика, то оставьте свой старый добрый Radeon 9600 Pro, там, где он есть, то есть в своем ПК. Ничего принципиально нового Вы, сменив видеокарту, не получите. Хотя решать Вам.
3. Если вы вообще не играете в игры, то я не понимаю, зачем Вы читали эту статью. Тем не менее, спасибо за внимание Однако, если у Вас встроенное видео от Intel, то советую Вам его сменить на что-то более производительное, хотя бы Radeon 9600 Pro. В любом случае, учитывая, что эта видеокарта поддерживает DX 9.0, Вы, без особых «заморочек», сможете перейти на Windows Vista и интерфейсом «Aero». На встроенной видеокарте это будет проблематично.
Вывод меня вообще убил :lol:

Member
KALISTOR
Цитата:
И не смотри nforce 4 и сапфир плохо дружат

хе..видимо имелось ввиду 1600 серия радиков и nforce4 -они действительно порой не дружат, насколько я знаю.

*Cofradia Intel*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#2663670
Даже не знаю, серьезно-ли они... :lol:

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=146225
Что ни строчка, то перл.

Member
fRik писал(а):
Вывод меня вообще убил Laughing

fRik у них свои приоритеты. Им главное последний Вындоус и самый последний интел. Все это вместе называется самый последний комп.
Мне сегодня попались 2 кадра. Первый на голубом глазу уверял меня что DVD-RW не умеет читать CD диски. А у вторая купила винчестер. Принесла его в РАЗОБРАННОМ виде. На вопрос зачем разбирала ответила "он начал трещать, а подумала что его надо смазать" Внутри винта все движущиеся\трущиеся части были покрыты слоем ЛИТОЛа :weep:

*Cofradia Intel*
камрады : )) радоваться этому или нет, но у нас, похоже, новая волна "Чайнизма" : ))) ;)

тут
Цитата:
еще вопрос мать держит слот 754 и 939

ну и дальше там : ))

:D

Последний раз редактировалось DZhon 11.06.2006 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Начинам читать с этой страницы посты Major - http://www.stopforum.ru/topic/14973/360

Advanced member
Фото: 1
Запись человека на П.С. "Extreme AX600XT/TD/128M – собственной персоной" в цитатах, оставлю их без комментариев, так как такое я обьяснить не в силах:
Цитата:
Характеристики чипсета:

Оснащен самым мощным в мире графическим процессором - ATI Radeon X600XT

Цитата:
Использует технологию 0.13 мкм, для пониженного энергопотребления и высокой производительности DX9.

Цитата:
4 конвейера полной точности: непревзойденная мощность в 2 Гигапикселя/сек - это в 2 раза больше, чем предлагают ближайшие конкуренты.

Хотя нет - это все же прокомментирую: учитывая первую цитату, конкурент - nVidia geForce 7950 GX2...
Цитата:
Однослотовое исполнение снижает выделение тепла

В падении со стула успеваю нажать кнопку отправить...

Member
Фото: 40
мне вообще один парень твердил что у них на фирме кто то купил через инет за 35килорублей Windows2007 и что это дело лицензионное и виста отдыхает(слышали бы это мелкомягкие). долго пытался доказать что такого нет, неполучилось

Member
[Blackfire]Bart это инфа с сайта асуса http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1= ... odelmenu=1
Добавлено спустя 56 секунд
посему не смешно и никак не высказывание чайника

Member
Не высказывание чайника,но все же.Поспорил с одним человеком,темы:
1)"специальный сокет" для двухядерников
2)контроллер памяти
1)это ему сказал "умный" менеджер,чел поверил и говорит,что 939 -отстой,умирает и.т.д.
Обоснование:у Х2 взаимодействие между ядрами реализовано(crossbar switch на сайте АМД)в процессоре,а в АМ2 будет реализовано на матери,так оказывается лучше :D и греется меньше.Хоть бы подумал,что придется еще обращаться лишний раз к материнке.
2)Продолжение 1-й темы только про интегрированный контроллер памяти,оказывается у интела он лучше,т.к. находится на северном мосту,а про то что для ображения к памяти лишнее обращение будет не допер
А под конец выдал:"Тебе бесполезно объяснять" :D

Member
Masterovoj писал(а):
[Blackfire]Bart это инфа с сайта асуса http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1= ... odelmenu=1
Добавлено спустя 56 секунд
посему не смешно и никак не высказывание чайника

[off]я вообще незнаю как это называть- у них так написано в описании каждой видюхи- недавно смтрел инфу по фх 5700 -так тоже самое:у них каждая видеокарта
[Blackfire]Bart писал(а):
Характеристики чипсета:

Оснащен самым мощным в мире графическим процессором

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 506 из 585<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа