Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
Скупой платит дважды, это относительно быстро сегодня, а завтра надо снова бежать и менять. Я сам когда то имел интел, через эти грабли прошел. То что интел быстрее, мне фиолетово я на ценник и задачи свои смотрю. Если много платишь то понимаешь что тебя обувают за кусок кремния. Вы на картинку посмотрите ребята за что платите. Ладно материнская плата она по видимости идет в нагрузку, но процессор? Стоит ли переплачивать? Самый массовый сегмент это средняя ценовая колонка на камни, их берут массы людей. Чем плох FX, платформа АМ 2-АМ3+ живет почти 11 лет. Теоретически возможно сделать мать такую которая держала бы все камни сразу от 2006 года до 2017 (FX) АМД выгодно использовать тем кто экономит. Если брать интел то она все эти годы меняла каждый год чипсеты. На интеле просто понятие Модернизация его просто там нет. Каждый год чипсеты, через два года сокеты, ну и так архитектура новая, по факту все старое в новом соусе. При чем на том же софте и дурят, оптимизируют тестовый пакет, и потом все показывают да у нас архитектура прибавила. Если не хотите думать на своем интеле то будут думать за вас, завлекая вас новыми тестами. Новые тесты и потекла слюна. Маркетологи все думают о ваших потребностях, они думают до того как товар попадет на полки. Думают о том о чем вы думать будете, выложив тесты с приростом в 5-10%, для нефанатов интела это важно, это же быстрее Обычно разводят на бабки тем кому надо получше и быстрее, особенно если человек покупает товар не пошупав его, не прочуствовав его. Интельщики насмотревшись картинок, как на фото голых женщин понимают что безумно влюблены в интел, еще даже не шупав товар. По идее мозг должен вначале попробовать товар, а потом делать выводы. Если на экране таже самая картинка тогда зачем переплачивать? Если больше 60 fps то картинка такая же самая. То что вы сравниваете? Если на глаз тоже самое то что вы сравниваете?? Задачка для третьего класса, если на глаз тоже самое, но одно грузится на 90% а второе только на 30% и имеет больше ядер, то что стоит выбрать? Те кто играет на FX кадров там не меньше и нет проблем, смотрите канал game one. Если там и там кадры прорисовались, то почему люди делают выбор там где их больше нарисовано?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Последний раз редактировалось Обитель Зла 28.03.2017 16:22, всего редактировалось 19 раз(а).
ну и как он в этих играх? 16-поточный Xeon с китайской помойки обошел?
А что, неужто линфилд, который как FX на ядро, ВНЕЗАПНО лучше? Реально? А вам не кажется, что если в 90% игр райзен примерно как 6900к, а в 10% ВНЕЗАПНО "слив", то это просто игра требует доработки? Что разрабам надо взять профайлер, рузен, сесть и посмотреть, где у них боттлнек, потому что вычислительных мощностей у этого процессора просто завались. Вы мне кстати так и не ответили, вы будете ваш супероднопоточный 6400@4.4 и бузеон_санди_3.1_супир_пупир_многопоток "на горячую" перетыкать или как? )
N1ghtwish писал(а):
Ну, тут как бы не 10%
А сколько, лол? Я вижу примерно одинаковый фпс везде, кроме ларки. Т.е. если везде норм, а в одной игре "не норм" (но тем не менее 80+ фпс), то это проблема железки что ли? Если дх11 батла - ок, а дх12 - не ок, это проблема рузена? АМД надо срочно переделать архитектуру? Или всё же M$ надо взять в зубы профайлер, рузен и проапдейтить дх12, вместо того чтоб уродовать скайп очередной раз?
Так скока ваш бузеон с помойки в ларке дает? Неужто прям как 7700к? И как дела с однопотоком?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 28.03.2017 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Nightmares88 писал(а):
но сравнивать мы будем с 7700к"
Ну давай посравниваем с моим 3770к, не вопрос При равной или большей производилке 3770к сейчас стоит копейки. Сравнили ? Всё. райзен можно не покупать )))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Обитель Зла писал(а):
о что интел быстрее, мне фиолетово я на ценник и задачи свои смотрю.
Вот вам пример : приходит чел в магазин, имея в кармане 350 $ на процессор. Что Райзен 1700, что Интел 7700К стоят одинаково. Нефанат АМД ему тут же будет лить в уши : Интел не бери, хотя цена и одинаковая и хотя Интел на данный момент быстрее, зато потенциал у Райзена ого-го какой ! Нужно ждать раскрытия ! Там чего-то пофиксят, там биос новый напишут, обновление для ОС подвезут. Уже недолго осталось, надо еще подождать 1-2-3 года и Райзен порвет всех. На робкое возражение покупателя, что камень ему нужен сегодня и завтра, а в туманное будущее он не заглядывает, вот тут у нефанатов подгорать начинает реально и он тут кричит : ты посмотри, 6900К в 2 раза дороже ! Что покупатель выберет для себя любимого совершенно ясно, непонятно это только поклонникам АМД.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
vork777, о чужих карманах думать вредно, тот кто собирает кому то полностью полагается на твой профессионализм. Обычно если ко мне обращались собрать комп то говорили свой бюджет. Райзены как и 7700, купят кто сам умеет собирать, ты думаешь тебя кто то читает? В России живет 160 миллионов а этот сайт читает 23 человека, даже у канала технокухня одновременно кто смотрит порядка 200-600 человек А вот оверы постоянно банят народ, поэтому тут вот и нету человек 600 ВЫ сейчас думаете вас вся страна читает? Сколько народу сайт почитало и сделало выводы бежать и покупать? Остальным пофиг, живут люди по потребностям. Продают админы, продавцы в магазинах, есть кто сами начитавшись. Больше всего забавляет что на этом форуме сидит человек 30 а они думают на все СНГ что народ побежит покупать начитавшись. Вот если нас бы читало человек 600. Я понимаю. На той же технокухне народ слушает мат Князи и смотрит его тесты. У томаса народа 200 человек, у Князя с его матом 600 смотрит..
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Последний раз редактировалось Обитель Зла 28.03.2017 16:33, всего редактировалось 7 раз(а).
Вот вам пример : приходит чел в магазин, имея в кармане 350 $ на процессор.
Имея примерно $350 на процессор, тут и думать нечего. Вот тебе ядра не многим хуже, чем у 7700K, но в кол-ве 6-штук, и потанцевал вплоть до 22-х ядер и 44-потоков в будущем.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 28.03.2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
devl547 писал(а):
А тебя 1070 vs 980 не смущает?
Ахаха, тоже посмотрел, запустил у себя у меня в последней сцене где много людей 100фпс на максимальных настройках (без сглаживания fhd) 8370+gtx1080... Лажать-то хоть красиво надо.
Ахаха, тоже посмотрел, запустил у себя у меня в последней сцене где много людей 100фпс на максимальных настройках (без сглаживания fhd) 8370+gtx1080... Лажать-то хоть красиво надо.
Так "поделись улыбкою своей" (т.е. видео выложи сравним, если не боишься, конечно), что было, то я и сравнил.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
-==Main PC Xeon==- CPU: Xeon X3440@3.8GHz NB=3.2GHz
Вот поэтому? Или чо там, сандик? на 3.1ггц? Моя зинка на 3.8 как минимум не хуже сандаля 4.8 в однопотоке (в WoW сравнивал). А у меня еще есть запас небольшой по разгону, и память ущербная. Так как блин сандаль на 3.1 будет с ним бодаться?
devl547 писал(а):
А тебя 1070 vs 980 не смущает?
Верующих ничего не смущает)
N1ghtwish писал(а):
Так в обоих случаях GPU не грузится на 100%.
Ага, там, видать, стена такая, что если не 100% карта грузится, то замена видюхи на другую, другого, блин, поколения, на другом, блин, кристалле - ничего не изменит!
N1ghtwish писал(а):
Имея примерно $350 на процессор, тут и думать нечего
5820к? Серьёзно? Да я уж тогда лучше 7700к, у него хоть однопоток лучше райзена, хоть одна объективная причина.
N1ghtwish писал(а):
потанцевал вплоть до 22-х ядер и 44-потоков в будущем
И какая частота у 22хъядерника? И через сколько лет там он будет доступен? А, вижу, 2.2ггц
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 28.03.2017 16:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa и гости: 17