Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
grigosha писал(а):
может с ней получится?
надо посмотреть что получиться.
grigosha писал(а):
У многих моих знакомых компы так не втащат
сгс3 так же умеет шустро, тот же боковой сайдбар, та же функция два эрана, та же функция картинка в картине, которую при экране 4.8 дюйма и даже 6 дюймов считаю бессмысленной функцией )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
grigosha писал(а):
На вкус и цвет)
да, конечно, я ничего не имею против. если это кому то удобно и приносит пользу то эти функции имеют место быть. просто было высказано свое мнение. прикол в тему (с 52 секунды до 1:05)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Кто-нибудь заморачивался вопросом как можно правильно организовать все необходимые инструменты для компьютерщика. Это предполагает наличие что-нибудь типа чемоданчика, который в любой момент можешь взять с собой и отправиться помогать друзьям/ знакомым по очередной просьбе. А не выгребать всё нужное из общей коробки в пакет, судорожно осознавая, что может пригодиться, а что нет. Соот-но это должно быть что-то объёмное, не маленькое и не большое, желательно с вертикальным расположением, чтобы как положил, так и взял, т.е. не чемоданчик. Смотрел в различных автомобильных магазинах, леруа, икеях, ничего не присмотрел. Чаще всего встречаются слишком маленькие, здоровые, не продуманные, хлипкие, неудобные, а вот того что надо, не могу найти. Может кто подскажет своё мнение на этот счёт, буду признателен. Вот кстати что-нибудь типа такого, только похоже это просто пространство, а были бы ещё отсеки для всяких мелочёвок....
Shurik006 компьютерщики бывают разные. Для сборки компа, например, кроме отверток и хомутов, как правило, ничего больше не нужно. Что входит в ваш "набор компьютерщика"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Shurik006 писал(а):
все необходимые инструменты для компьютерщика
Лол! Что? Кримпер, коннекторы, набор отверток, тестовый роутер, ноутбук 14" и много чего еще влезают в сумку за 599.99 рублей. Бросай курить эту дрянь! А если ты с собой фен таскаешь, то и перфоратор положить не забудь, и бухту кабеля на 100 метров. Дизельный электрогенератор прикупи - придёшь к другу, а у него электричества нет - непорядок! Запасную материнку, проц, блок питания, оперативку всех видов, ну и пару хардов возьми!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Shurik006 писал(а):
судорожно осознавая, что может пригодиться, а что нет.
Видимо опыта нет еще, придёт, со временем. А если нет, то потеря для общества небольшая! =) ps. Основная проблема зеленых монтажников-"айтишников", что при разговоре по телефону они задают неправильные вопросы, и получают неправильные ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
RainbowCache писал(а):
компьютерщики бывают разные. Для сборки компа, например, кроме отверток и хомутов, как правило, ничего больше не нужно. Что входит в ваш "набор компьютерщика"?
Действительно, видимо надо было сразу пояснить о каких компонентах идёт речь. На самом деле стоит икеевская коробка со всем этим добром, хотелось бы организовать. Вопрос возможно даже не в том, что нужно постоянно с собой носить, а во-вторую очередь, чтобы было так же удобно всем пользоваться дома, а при необходимости, это всё было мобильно. Что необходимо: дежурный БП (очень выручает во многих случаях, не большой, но занимает прилично пространства), набор отвёрток различных модификаций, обжимка, балончики со сжатым воздухом, чистящие средства, коробочка винтиков, стяжки, несколько проводов (питание, vga, dvi), в идеале коробочка для подключения дисков, свой диск, и немного различной мелочёвки, которая может пригодиться лишь изредка, при наличии пространства, видеокарта так же отнюдь не помешает. Но опять же, не хотелось, чтобы всё это не было напихано вплотную, и чтобы закрыть, придётся собирать пазл , либо чтобы добраться до чего-то, надо вытащить все инструменты. Компьютеры я собираю в основном дома, всё перечисленное в основном нужно для определения неисправности на месте и её устранения.
mall писал(а):
оцифруй используемый инструмент, создай в каде 3D модель чемоданчика под это все и обратись в фирму по 3D печати...вуаля
Спасибо за совет, но будет сложновато для меня, скорее максимум постараюсь найти уже что-то готовое под мои нужды.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 32