Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to vladis_a
vladis_a писал(а):
1) Первые люди на Земле были Адам и Ева. Они родили Моисея (в именах могу путать). Моисей родил Исаака. Вопрос - получается, что сожительствовал со своей матерью. Это что еще за учебник инцеста?
А ты сам читал Библию, хотя-бы страниц -цать? Судя по выше цитируемому - нет. Может стоит сначала ознакомиться с предметом обсуждения, а затем обсуждать?
vladis_a писал(а):
2) Почему "раб божий"? Я свободный человек и не хочу быть ничьим рабом.
И, следовательно, всегда и везде контролируешь свои желания/прихоти - не куришь, не пьешь (имеется в виду регулярное употребление спиртосодержащих напитков), спишь только со своей женой (если есть, а если нет - то воздерживаешься от блуда, а не ведешь себя как кошки и собаки по весне), контролируешь свои мысли (в плане вожделений и похотей) и т.д. Если нет - то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
артур писал(а):
И, следовательно, всегда и везде контролируешь свои желания/прихоти - не куришь, не пьешь (имеется в виду регулярное употребление спиртосодержащих напитков), спишь только со своей женой (если есть, а если нет - то воздерживаешься от блуда, а не ведешь себя как кошки и собаки по весне), контролируешь свои мысли (в плане вожделений и похотей) и т.д. Если нет - то ...
А что, трезвость, некурение и моногамия - обязательные и всенеприменные признаки свободного человека?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Тогда по пунктам.
Для меня критерием выбора догматов/их отсутсвия являются следствия этого следования/неприятия.
Нетрезвость - зависимость от алкоголя (следствие - болезни организма, нездоровая атмосфера в семье, лишние траты бюджета);
Курение - зависимость от веществ, содержащихся в табаке (следствия - болезни организма, лишние траты бюджета);
Секс вне брака - неумение контролировать свои желания (следствия - неспособность создания крепкой семьи или ее развал, "одинокие" дети, ЗППП, аборты - читай, убийства);
и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
She-wolf писал(а):
Какая-то бинарность мышления. Что, других вариантов таки нет?
энто он нас так неполиткорректно обобщил,
She-wolf писал(а):
На библии свет клином не сошелся.
ага есть еще коран, инджма,тора и эта ...как её.... о.....камасутра.......
Bezbach писал(а):
ну и чья свобода более свободистая ?
"я свободен- словно птица в небесах, я свободен- я забыл,что значит "страх", я свободен с диким ветром на равне- я свободен-на яву или во сне....." и спешл фор юрс " Я свободен от любви, От вpажды и от молвы, От пpедсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добpа.В моей душе нет больше места для тебя! Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
артур писал(а):
Нетрезвость - зависимость от алкоголя (следствие - болезни организма, нездоровая атмосфера в семье, лишние траты бюджета); Курение - зависимость от веществ, содержащихся в табаке (следствия - болезни организма, лишние траты бюджета);
с этим согласен
артур писал(а):
Секс вне брака - неумение контролировать свои желания
а вот с этим извините- это что ж получается то??? зы вы про физиологическую несовместимость 2-х представителей разных полов когданидь слышали??? зы интересно и как удовлетворять физиологические потребности организма до брака?- узлом завязать??? или как турки???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
артур писал(а):
акие, например - давай обсудим.
артур писал(а):
Секс вне брака - неумение контролировать свои желания (следствия - неспособность создания крепкой семьи или ее развал, "одинокие" дети, ЗППП, аборты - читай, убийства);
Ну ежели твое отношение таково - то тут уже обсуждения не выйдет.
Member
to slx & She-wolf Что интересно, что по первым двум пунктам критических возражений нет, но вот по третьему - почти у всех нехристиан, с кем я разговаривал о Библии и т.п. вещах, вылезает несогласие.
Свою точку зрения по поводу секса вне брака я уже обосновывал в этой ветке.
She-wolf писал(а):
Ну ежели твое отношение таково - то тут уже обсуждения не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
артур писал(а):
Свою точку зрения по поводу секса вне брака я уже обосновывал в этой ветке.
знаешь ли дело в том, что по первым двум пунктам идет безусловная зависимость от чего либо, а насчет секса вне брака тут надо уточнить (извини нет времени искать твой пост так что кратенько плиз), имеется ввиду что и до брака и в браке ни-ни или только в браке??? если со вторым еще как то можно согласится -в том плане, что если тебя не устраивает твой партнер нефиг женится (выходить замуж), то отсутствие сексуального опыта до брака это тихий ужас, и для той и для другой стороны зы тут недавно приводили статискику по которой на одного мужчину приходится 9 женщин, это чтож получается остальные восемь по твоему не в праве расчитывать на семью и на то что бы стать матерью (пробирки исключаем) зы если под блудом подразумевается другое слово на туже букву, то в принципе согласен с привиденными аргументами, но опять таки не стем в защиту чего они были приведены
Member
Секс вне брака - это секс до него, в том числе и т.н. гражданский брак (см. словарь - это сожительство) и вне его (не с женой/мужем).
По поводу отсутствия сексуального опыта до брака - это не тихий ужас, а норма в "моей" среде обитания и никаких проблем между супругами не возникает (дети тоже рождаются ). Проблемы возникают из-за того, что супруги до брака не сумели/не смогли/не захотели построить дружбу (в христианстве брак - это союз, прежде всего, двух самых близких друзей, а потом - уже и любовников).
По поводу зависимости - здесь она тоже имеется (постоянно хочется с новыми партнерами - кому-то чаще, кому-то реже).
По поводу моего обоснования:
Секс вне брака (не с супругой/супругом) - тут все ясно, ни о какой любви (даже о дружбе) речи не идет.
Секс до брака - если парень/девушка до брака вел(а) беспорядочную половую жизнь, то нет никаких гарантий, что в браке такой парень/девушка будут хранить верность, потому как не научены/натренированы говорить своим похотям "нет" (чемпионами не рождаются - ими становятся в результате каждодневных тренировок, также и в умении обуздывать себя).
Member
She-wolf писал(а):
Проекция, однако...
Точно - на всех известных мне парней (и по общаге, и по институту, да и сейчас - по работе).
She-wolf писал(а):
В случае с "порядочной" их тоже нет.
Тоже правильно (если иметь в виду 100% гарантии) - но в случае с "порядочной" % выше.
She-wolf писал(а):
С чего ты взял?
А каким это образом? Если парень спит направо и налево - то ни о какой тренировке речи не идет (кружечка-другая пивка каждый день и стройная фигура несовместимы).
She-wolf писал(а):
Ы? Почему это?
Ага, представляю:
-Дорогой, ты у меня самый любимый, мне так хорошо с тобой. Кстати, я тут переспала с соседом и шефом, а еще у меня в планах отдаться кондуктору трамвая, на котором я каждый день езжу на работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
артур писал(а):
Что интересно, что по первым двум пунктам критических возражений нет
За исключением случая, когда наш гипотетический свободный человек сознательно и целенаправленно предается алгоколю и табакокурению
артур писал(а):
Ага, представляю:
Ну я вот тож себе электроны с атомами представить не могу. Знать ядерные физики - ни разу не ученые и маются ерундой?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
артур писал(а):
А каким это образом? Если парень спит направо и налево - то ни о какой тренировке речи не идет
Вот она демонстрация бинарности мышления. Либо воздержание, либо "спит направо и налево". А что, промежуточного варианта нет?
артур писал(а):
Ага, представляю: -Дорогой, ты у меня самый любимый, мне так хорошо с тобой. Кстати, я тут переспала с соседом и шефом, а еще у меня в планах отдаться кондуктору трамвая, на котором я каждый день езжу на работу.
Очередной бред. Что, продолжительные моногамные отношения невозможны вне брака?
Member
Zoid писал(а):
Ну я вот тож себе электроны с атомами представить не могу. Знать ядерные физики - ни разу не ученые и маются ерундой?
Э-э-э, не понял.
She-wolf писал(а):
А что, промежуточного варианта нет?
Это как - раз в неделю/месяц. В браке не может быть измена раз в неделю/месяц - она либо есть, либо её нет.
She-wolf писал(а):
Что, продолжительные моногамные отношения невозможны вне брака?
Тогда давай определимся, что такое брак.
Если парень и девушка живут друг с другом длительное время, сознательно лишив себя части своих прав и приобретя новую ответственность - ну и пусть себе живут без штампа в паспорте (хотя по закону такие отношения называются "сожительство" и в случае, скажем, смерти одного из "супругов" второму будет трудно доказать свои притязания на совместно нажитое имущество, если оно записано на первого), а если только периодически встречаются, в том числе и для дружбы организмами (c), без каких-либо взаимных обязательств, то в чем разница между такой парой и животными (собаками по весне), которые тоже "периодически" дружат организмами?
Хотя разница есть - животные "дружат" для продолжения рода, а люди для получения удовольствия (вот здесь и имеется зависимость, на подобии приема наркотика - тоже только для получения удовольствия).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29