Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
slx особенно убило:
slx писал(а):
с казанской гарантией
может их в Казани штопают? Так сказать, от производителя?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Не могу удержаться[b], привожу полностью, кусок прайса одной конторы очень крупной.
Дата: 19.06.2006 Цены в гривнах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Inqizitor писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Не могу удержаться[b], привожу полностью, кусок прайса одной конторы очень крупной. Дата: 19.06.2006 Цены в гривнах. ---\\--- Зацените цены, названия, и типы.
прочитал 2 раза, так и не понял к чему этот пост был? цены в гривнах, а что уж не в шеклях? и каким боком к высказываниям чайников теперь относятся прайсы? если постить все прайсы с завышенными ценами или ошибками, то 1\3 всех сообщений будут содержать прайсы. Добавлено спустя 45 секунд надо сдерживаться и не приводить полностью в следующий раз
На основе этого материала: http://overclockers.ru/hardnews/22558.shtml видится следующее: 1) Грубо говоря, в неоптимизированных под два процессора приложениях, а это подавляющая часть игр, приложение будет видеть не два процессора по 2400MHz, а один на 4800MHz. (это если выразиться грубо) Я думаю, что скорее всего объединение ядер, для неоптимизированных под несколько ядер приложений, будет основано на следующем: Пока приложению достаточно частоты процессора, к примеру 2400MHz, выполнение приложения идёт на одном ядре. Как только нагрузка на процессор возрастает и приложение может затребовать большей производительности, последовательно (не паралельно, как в случае с двухядерниками) в работу включается второе ядро. То есть, поток данных, "не влезающих" в 2400MHz, начинает постепенно загружать мощность второго ядра. И всё это именно последовательно - загрузили на 100% первое ядро, постепенно "подгружается" второе. В отличии от двухядерников, которые пытаются исполнять любое приложение паралельно на двух ядрах (что может приводить к сбоям и как следствие падению производительности) из-за ошибок распределения обработки данных между ядрами. Это по-моему и есть алгоритм, который будет использовать AMD.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Dimakey я думаю имеет смысл указать в сообщении QSS "чайнизм", ибо многие не поймут сей хитрый прикол.
вообще желательно подобные сообщения постить с вашими комментами, ибо иногда чайники постят сообщения, а сами не понимают что ошибаются.
оффтоп как обычно удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
GR Хорошо, попробуем так:
1) Если бы приложение "знало" сколько понадобится ресурсов, то жизнь программистов была бы легка и безоблачна. На данный момент приложение требует все процессорное время, сколько бы его ни было, а уж ОС решает, сколько его выделить.
2) То, что вы настойчиво называете последовательной обработкой является ярким примером параллельной обработки. Последовательная обработка, это когда данные, обработанные одним ядром передаются в другое.
3) Постепенно можно подгрузить ядро только добавив на выполнение еще несколько процессов или потоков. Такая организация ПО как раз является наиболее эффективной для распараллеливания.
4) Что значит "поток данных, "не влезающих" в 2400MHz"? Данные они на то и данные, чтоб занимать мегабайты, а не мегагерцы.
5) Двуядерные процессоры не "пытаются выполнить любое приложение на двух ядрах". На разных ядрах могут выполнятся разные потоки (независимые). Процессор не знает какому приложению принадлежит тот или иной поток.
Приношу искренние извенения, если кого обидел.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
dream___ продолжили бы уже дальше - озу 124Мб, хард 8Гб, радеон 980, DV/CRW/FD Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Сегодня хм.. монолог -
У меня перед вордом как его, нортон запускается? - - тоесть не перед вордом, а перед виндовс, эээ приходится жать ф1 а там появляются 2 синих окна и потом эскейпом надо все закрывать Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд зы cmos checksum error
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Den3 писал(а):
Единственное что мне не понравилось - так это крипеть его на уже установленную мамку. Мне пришлось открутить БП, снять видео карту, отодрать радиатор с сопроцессора (тот что рядом с процессором)
Отредактировано куратором: GR. Дата: 22.06.2006 8:12
Традиционное оборудование компьютера часто ограничивает возможности компьютерных хакеров. Им требуются "быстрые" видеокарты, большие жесткие диски и, часто, больше памяти.
Цитата:
Если ваш сын просит о новом "процессоре" произведенном компанией, называеющейся "AMD", это верный признак тревоги. AMD это базирующаяся в странах третьего мира компания, которая производит плохие подделки американских процессорных чипов. Они широко используют детский труд на своих потогонных производствах в третьем мире, они намеренно отключают функции безопасности, которые американские производители процессоров, такие как Интел, используют, чтобы предупредить хакерство. Чипы AMD никогда не продаются в магазинах и вы, скорее всего, услышите, что вам нужно заказать их через сайт в интернете. Hе покупайте эти чипы! Это просьба в которой вы должны отказать своему сыну, если у вас осталась надежда чего-то добиться его воспитанием.
http://www.thg.ru/howto/gaming_pc_pentium_d_805/onepage.html Собираем двуядерный ИГРОВОЙ компьютер за 727$ - уже смешно.
Корпус со встроенным блоком питания Любой корпус с приличным блоком питания на 550 Вт $70 Блок питания среднего ценового уровня - кажись про корпус ваще забыли...
Видеокарта Asus Radeon X1300 Extreme 128 MB, PCI-e $70
ну и куча других перлов - Жёсткие диски SATA со специальными красными кабелями. При переходе на новую платформу широкие шлейфы PATA уже не понадобятся. Синий SATA кабель туда наверное не катит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22