Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
артур писал(а):
а люди для получения удовольствия (вот здесь и имеется зависимость, на подобии приема наркотика - тоже только для получения удовольствия).
нифига-см мои предъидущие посты-ксатити ведущие сексопатологи (если ты знаешь о ком я) подтверждают- а то что длительное половое воздержание вредит здоровью в том числе и умственному -научнодоказанный факт
She-wolf писал(а):
Хм, а каких "прав" они себя лишают?
не ну здесь то, как раз все понятно-типа они берут на себя ответственность друг за друга, что полюбому есть ограничение- 2артур я так понимаю, что спрашивать про ваше отношение к "свободной любви" безполезно т.к. ответ известен заранее (кстати занимаясь самоанализом на эту тему пришел к неслишком приятным выводам: 1 я собственники мне было бы неприятно если бы девушка встречаясь со мной поддерживала подобные отношение с др мужской особью (кста насчет женской воспр гораздо легче???) хотя возможно имеет место негативное воздействие окр среды ака стереотипы 2She-wolf ответь плиз как ты относишся к гомосексуальным связям??? а так же к подобному , но среди женщин (лично я к женской однополой отношусь индиффирентно, а вот геев в целом недолюбливаю, как и милиционеров (а к фсб отношение нормальное)-возможно сказывается пропаганда криминала в нашем обществе???
Member
She-wolf писал(а):
Не отношусь (с)
тебя серьезно спрашивали, а ты......
She-wolf писал(а):
Я спрашивала об отказе от "прав"
а энто ты у него уточняй - я не телепат и хз че он там имел в виду, или мне свою темносерую точку зрения отпостить, а ограничение -добровольное энто и есть отказ от прав, например я как свободный человек, могу ходить и посылать всех на право и налево зная, что если что отвечать придется мне а не моей девушке -например, а с девушкой неудобно получится: да и многие др примеры типа того можно привести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
артур писал(а):
Э-э-э, не понял.
Эт я так поэтически веду к тому, что если ты не можешь себе чего-то представить (любви в браке с сексом на стороне например), то не факт, что этого в природе быть не может. Хоть у свингеров спроси.
артур писал(а):
а если только периодически встречаются, в том числе и для дружбы организмами (c), без каких-либо взаимных обязательств, то в чем разница между такой парой и животными (собаками по весне), которые тоже "периодически" дружат организмами?
Если ты каждый день ходишь по нужде, без каких-либо взаимных обязательств перед унитазом, то в чем разница между тобой и животными (собаками в любое время года), которые тоже "периодически" занимаются тем же самым?
артур писал(а):
Хотя разница есть - животные "дружат" для продолжения рода, а люди для получения удовольствия (вот здесь и имеется зависимость, на подобии приема наркотика - тоже только для получения удовольствия).
Эдак получается, что никакого удовольствия вовсе испытывать нельзя, сразу "Алярм! Зависимость!". Бог запрещает получать удовольствие иначе как от чтения библии и постов Причера?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
Эдак получается, что никакого удовольствия вовсе испытывать нельзя, сразу "Алярм! Зависимость!". Бог запрещает получать удовольствие иначе как от чтения библии и постов Причера?
бог сказал "плодитесь и размножайтесь", видимо он имел в виду искуственное оплодотворение до которого народ допер тока в 20-м веке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
артур писал(а):
первым двум пунктам критических возражений нет,
у меня есть.
артур писал(а):
Для меня критерием выбора догматов/их отсутсвия являются следствия этого следования/неприятия.
оппана. круто, родной. тогда почему же ты другим-то в этом отказываешь? еще один носитель комплекса дартаньяна? у других могут быть другие следствия....
артур писал(а):
Нетрезвость - зависимость от алкоголя (следствие - болезни организма, нездоровая атмосфера в семье, лишние траты бюджета); Курение - зависимость от веществ, содержащихся в табаке (следствия - болезни организма, лишние траты бюджета); Секс вне брака - неумение контролировать свои желания (следствия - неспособность создания крепкой семьи или ее развал, "одинокие" дети, ЗППП, аборты - читай, убийства);
1. легкая стадия опьянения снимает стресс и первичные блокировки мозга - на страх . почти НИКТО в нашей стране не будет заключать важный договор с непьющим - это еще и тест. еще улучшает работу сердечно-сосудистой системы, защищает от радиации (ну конечно не в убойных дозах). так что все твои следствия - ... тоже имеют место быть - но не являются единственными... да и помница один персонаж любил воду в вино превращать и внутривенно вмазывать (вино - моя кровь) 2. курение насколько я знаю приносит удовольствие. а рынок подтверждает равноценность обмена рублем. между прочим дым сжигаемых даров - так же угоден сабжевому богу. вы давно сжигали подношения? 3. ну по этому поводу и без меня нафлудили. только одну фразу откамментю
артур писал(а):
Секс вне брака (не с супругой/супругом) - тут все ясно, ни о какой любви (даже о дружбе) речи не идет.
Member
Bezbach писал(а):
1. легкая стадия опьянения снимает стресс и первичные блокировки мозга - на страх . почти НИКТО в нашей стране не будет заключать важный договор с непьющим - это еще и тест. еще улучшает работу сердечно-сосудистой системы, защищает от радиации (ну конечно не в убойных дозах). так что все твои следствия - ... тоже имеют место быть - но не являются единственными... да и помница один персонаж любил воду в вино превращать и внутривенно вмазывать (вино - моя кровь) 2. курение насколько я знаю приносит удовольствие. а рынок подтверждает равноценность обмена рублем. между прочим дым сжигаемых даров - так же угоден сабжевому богу. вы давно сжигали подношения? 3. ну по этому поводу и без меня нафлудили. только одну фразу откамментю
негони мы о зависимости пишем, зы алкоголь в малых дозах полезен в любом кол-ве
зыы секс тоже расслабляет
Member
slx слуш. я не знаю о чем _ты_ пишешь, тем более твои посты все более и более тянут на гон, а я продолжаю свои диалог с артуром с начала прошлой страницы - о похотях и страстях (ну вот тыкни где там фигурировала зависимость) и выборе догматов.
Member
Bezbach специально для тебя
артур писал(а):
Тогда по пунктам. Для меня критерием выбора догматов/их отсутсвия являются следствия этого следования/неприятия. Нетрезвость - зависимость от алкоголя (следствие - болезни организма, нездоровая атмосфера в семье, лишние траты бюджета); Курение - зависимость от веществ, содержащихся в табаке (следствия - болезни организма, лишние траты бюджета); Секс вне брака - неумение контролировать свои желания (следствия - неспособность создания крепкой семьи или ее развал, "одинокие" дети, ЗППП, аборты - читай, убийства); и т.д.
Member
slx если ты не заметил, то приведенный тобой пост был _после_ моего последнего сообщения. и я не собираюсь спорить по поводу зависимостей "хорошо" или "плохо". я спорю против самого факта зависимости.
Member
Bezbach писал(а):
если ты не заметил, то приведенный тобой пост был _после_ моего последнего сообщения. и я не собираюсь спорить по поводу зависимостей "хорошо" или "плохо". я спорю против самого факта зависимости.
а я оспариваю зависимость и греховность именно 3-его пункта, тк имхо черезмерное (именно черезмерное)- употребление алкоголя и табака ведет к зависимости,
Member
slx ну и оспаривай. я по третьему пункту как раз ничего и не писал. вас и так тут много. чего ты ко мне привязался ? мы в нашем разговоре с артуром сами разберемся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
slx писал(а):
тк имхо черезмерное (именно черезмерное)- употребление алкоголя и табака ведет к зависимости
Есть такая штука - предрасположенность. Кто-то может пить много, но алкоголиком не стать. А кому-то достаточно и малого. Так что "чрезмерность" понятие относительное З.Ы. Кстати, присоединюсь к оспариванию первого пункта. Ибо само по себе употребление алкоголя не ведет к зависимости. А вот с курением сложнее. Зависимость (т.е. когда без сигаретки человека начинает ломать) формируется достаточно быстро и стабильно
Member
She-wolf ну вообще формально зависимость от никотина сродни зависимости от кислорода. никотин эффективно заменяет некоторую химию естественного происхождения. и организму начинает физически требоваться никотин для успешного функционирования.
но эти все три пункта разные 1. вероятная отрицательная психологическая зависимость 2. физиологическо-социальная зависимость 3. положительная психологическая зависимость.
положительная - приоберсти что либо (например удовольствие) , отрицательная - потерять чтото (стресс например).
и я спорю что первые два пункта совсем не обязательно могут вызвать какую любо зависимость - ибо в первом - требуется личная психологическая готовность зависеть, а во втором - социальная привычка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый вечер всем! Вот вернулся, прочел еще 2 страницы. Ни на одной из них не нашел ответа от Preacher на мои вопросы. Зато как технично адвоката себе нанял!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
vladis_a писал(а):
Добрый вечер всем! Вот вернулся, прочел еще 2 страницы. Ни на одной из них не нашел ответа от Preacher на мои вопросы. Зато как технично адвоката себе нанял!
Не поленись сделай поиск по моему нику, прочитай мои все посты в этой теме (их не много) и поймешь что во первых обо всем этом я уже говорил, во вторых Причеру это говорить как об стенку горохом, тк у него другая цель тут (я об ней писал тоже)
То есть круг повторяется, я ушел, пришел ты, а решение этой проблемы простое , каждый должен думать своим умом, а не веровать, Причер будет тут сидеть и толдычить пока не умрет, на справедливую критику не отвечая (он и не ответит тебе (почему тоже тут обсуждалось)) . Умные люди на его проповеди не ведуться, а слабые , которым надо на что-то опереться попадуться в сети окультизма.
Так было всегда. И так будет, пока.... Поэтому я и перевел немного тему в русло предпримательства в конце.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 50