Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 510 из 2832<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
vladis_a
vladis_a писал(а):
Ни на одной из них не нашел ответа от Preacher на мои вопросы.

Самым важным критерием в беседе является искренность, с каким сердцем ты стараешься понять Истину? Если для тебя сейчас решение твоего сердца есть - стремление к чистоте и святости, - ты не останешься без достижения цели, так как это уже не от человека зависит, и никто не сможет тебе препятствовать достичь цели. Это спасение твоей души, которое определил для тебя Бог, Он видит сердце твоё и Он знает как тебя спасти!

Если ты имеешь желание читать Библию, не заглушай это желание, но начни внимательно читать Библию, - это откроет в тебе Источник правды, мира, любви и Истины в сердце твоём, и ты не останешься без плода!

Приближается время когда Вселенная наполнится детьми Божьими, а все поступающие сейчас беспечно, будут ввержены в озеро огненное, как неверные Богу духом, как отступившие от Истины.

Партнер

Member
Продолжаем разговор.
to She-wolf
Цитата:
А как насчет варианта "одни отношения прекратились, другие начались"? Тут где измена?

Тоже у собак и кошек по весне. И где здесь любовь?
Я так понимаю - любовь сама не может прекратиться, но ее можно убить.
Этот вариант, может, и "проканает", когда ты не замужем, но вот разрушение семьи, да еще и с детьми - никому такого не пожелаю.
Цитата:
Допустим ли с твоей точки зрения "гражданский брак".

Гражданский брак - юридически зарегистрированный, но не венчанный в Церкви, брак - допустим, сожительство (с половыми отношениями) парня и девушки без взаимных обязательств друг перед другом и регистрации своих отношений - недопустимо, хотя я допускаю мысль о том, что парень и девушка могут жить долгое время вместе, рожать детей, вести совместное хозяйство и т.п. и без штампа в паспорте. В этом случае их жизнь, фактически, является супружеской.
Цитата:
Я спрашивала об отказе от "прав"

Имеется в виду "право" на "лево" или право принятия единоличного решения.

to
Zoid писал(а):
Если ты каждый день ходишь по нужде, без каких-либо взаимных обязательств перед унитазом, то в чем разница между тобой и животными (собаками в любое время года), которые тоже "периодически" занимаются тем же самым?

Я говорю об обязательствах перед другим ЧЕЛОВЕКОМ, а не унитазом.
Zoid писал(а):
Эдак получается, что никакого удовольствия вовсе испытывать нельзя

"Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (ап. Павел).
Секс, как удовольствие, позволителен, но в браке.

to Bezbach
Bezbach писал(а):
оппана. круто, родной. тогда почему же ты другим-то в этом отказываешь? еще один носитель комплекса дартаньяна? у других могут быть другие следствия....

Где и в чем я отказываю другим - я написал критерий выбора для себя, принимать или отвергать - дело твое.
По поводу курения и алкоголизма - я писал о зависимости, а не о единовременном действии.
Одно дело - выпить пива/водки раз в неделю/месяц и совсем другое - каждый день, потому как без него уже не можешь.
По поводу курения - хотя я сам и не курю (и до христианства тоже не курил), но не вижу ничего предосудительного в том, чтобы собраться с друзьями раз в месяц и выкурить кальян в кругу, но я против употребления сигарет, т.к. здесь имеет место зависимость от никотина.
Bezbach писал(а):
еще от воды и кислорода есть нечто подобное

Давай не будем путать необходимое для твоей жизни и желаемое (приобретаемое) для удовольствия.

Member
артур писал(а):
Где и в чем я отказываю другим - я написал критерий выбора для себя, принимать или отвергать - дело твое.

ннеее. ты не только выбираешь для себя, ты еще и оцениваешь выбор других как "рабский". может для тебя не оскорбление такое именование, то для тех, кто считает себя свободным оно имеет место быть.

артур писал(а):
я писал о зависимости, а не о единовременном действии.

артур писал(а):
всегда и везде контролируешь свои желания/прихоти

по поводу зависимостей спорь с slx - мы начинали с желаний/прихотей. или по твоему выходит что ВСЕ желания , являются основой зависимостей?

артур писал(а):
потому как без него уже не можешь.

артур писал(а):
авай не будем путать необходимое для твоей жизни

ну и где связь? любая привычка становится жизненно необходимой со временем (например на перестройку эндокринной)
просто к кислороду у тебя сильнейшая физиологическая предрасположенность ;)

Member
Bezbach писал(а):
почти НИКТО в нашей стране не будет заключать важный договор с непьющим - это еще и тест

Как славно быть хоть кое в чём уникальным :-)
артур писал(а):
Гражданский брак - юридически зарегистрированный, но не венчанный в Церкви

бред.

Member
А.Н.Оним
Цитата:
бред.

Это ты бред несёш, а он правельно написал.

Member
Bezbach писал(а):
мы начинали с желаний/прихотей. или по твоему выходит что ВСЕ желания , являются основой зависимостей?

Не все - но некоторые.

Bezbach писал(а):
ну и где связь? любая привычка становится жизненно необходимой со временем

"Привычка" кушать и дышать воздухом со мной с рождения и для меня полезна, а привычка "курить" приобретается "по жизни" и вредна для моего организма.

Bezbach писал(а):
ннеее. ты не только выбираешь для себя, ты еще и оцениваешь выбор других как "рабский". может для тебя не оскорбление такое именование, то для тех, кто считает себя свободным оно имеет место быть.

Для тебя, в частности? Тогда что ты делаешь в этой ветке? :)

to А.Н.Оним
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком. (Российский энциклопедический словарь)

Member
артур писал(а):
Я говорю об обязательствах перед другим ЧЕЛОВЕКОМ, а не унитазом.

А какая в данном случае разница? Ну хорошо, уберем унитаз и зададим вопрос так:
артур писал(а):
если только периодически встречаются, в том числе и для дружбы организмами (c), без каких-либо взаимных обязательств, то в чем разница между такой парой и животными (собаками по весне), которые тоже "периодически" дружат организмами?

Если ты каждый день ходишь по нужде, то в чем разница между тобой и животными (собаками в любое время года), которые тоже "периодически" занимаются тем же самым?
артур писал(а):
"Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (ап. Павел). Секс, как удовольствие, позволителен, но в браке.

Чего-то я не понимаю, как из цитаты следует такой вывод :?: Почему вне брака секс обладает, а в браке - не обладает, хотя тоже ради удовольствия?

Member
Zoid писал(а):
Если ты каждый день ходишь по нужде, то в чем разница между тобой и животными

Речь не физиологичесих потребностях, а моральной ответственности супругов друг перед другом.
Zoid писал(а):
Чего-то я не понимаю, как из цитаты следует такой вывод Почему вне брака секс обладает, а в браке - не обладает, хотя тоже ради удовольствия?

Секс и в браке не должен обладать мною.
Другими словами, я должен и в браке должен уметь сказать своим желаниям "нет", хотя в браке говорить "нет" надо реже, потому как секс (с супругом/ой) создан для брака.

Последний раз редактировалось артур 27.06.2006 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
артур писал(а):
Тогда что ты делаешь в этой ветке?

прикалываюсь.

артур писал(а):
"Привычка" кушать и дышать воздухом со мной с рождения и для меня полезна

по привычке кушать - вы пост соблюдаете ?
а про воздух - некоторые вченые говорят , что преждевременное старение начинается из-за окисления днк молекулярным кислородом :).

Member
Bezbach писал(а):
по привычке кушать - вы пост соблюдаете

Можно и на "ты". :)
Если ты имеешь в виду православные посты, то нет, потому как я не православный (по крайней мере, пока).
Принимать или не принимать участие в коллективном посте или поститься самому - решение персональное для каждого отдельно взятого человека.
По поводу воздуха - может оно и так, но из двух зол (дышать и умереть через -ят лет или недышать и умереть через -цать минут) я выбираю дышать.
PS: Только не надо начинать разводить полеммику на тему "Что есть злее - жизнь или смерть". :)

Member
артур писал(а):
Можно и на "ты"

местоимения служат для дистанцирования. в одной и тоже фразе я могу применять и "вы" и "ты" независимо от желания оппонента. :)
"нарочисто сухая вежливость"

артур писал(а):
постится самому

только один вопрос - зачем?

Member
Bezbach писал(а):
только один вопрос - зачем?

А вот для понимания сего вопроса, батенька, нужно самому быть христианином.

Member
артур писал(а):
Речь не физиологичесих потребностях, а моральной ответственности супругов друг перед другом.

Ни супругов ни их ответственность мы не трогаем, мы говорим об
артур писал(а):
если только периодически встречаются, в том числе и для дружбы организмами (c), без каких-либо взаимных обязательств, то в чем разница между такой парой и животными (собаками по весне), которые тоже "периодически" дружат организмами?

то бишь об сексе как физиологической потребности и об том, как это грязно, мерзко и по-жЫвотному. Вот в этом свете поясни, почему "труъ свободный человек" в одном случае (твой пример) должон сказать себе твердое и решительное "нет!", а в другом (мой пример) - может потребности удовлетворять, и при этом не быть рабом и животным?
артур писал(а):
Секс и в браке не должен обладать мною.Другими словами, я должен и в браке должен уметь сказать своим желаниям "нет", хотя в браке говорить "нет" надо реже, потому как секс (с супругом/ой) создан для брака.

То есть он и вне брака может не обладать. И почему тогда "не обладание" вне брака - это полное воздержание, а в браке - "иногда сказать нет"?

Member
артур писал(а):
Тоже у собак и кошек по весне. И где здесь любовь?

Ну если мы о зверушках, то есть животные которые пары заключают на всю жизнь, совместно воспитывают потомство, "пока смерть не разлучит". Так в чем же отличие?
артур писал(а):
Имеется в виду "право" на "лево"

Формальное? Или фактическое? (если фактическое, то значит в отношениях уже что-то не так)
артур писал(а):
или право принятия единоличного решения.

В некоторых вещах - да. Но вообще-то это и без "супружества" обстоит так.
артур писал(а):
долгое время вместе, рожать детей,

А ежели без детей?

Member
Zoid писал(а):
то бишь об сексе как физиологической потребности и об том, как это грязно, мерзко и по-жЫвотному.

Из-за такого отношения (удовлетворение физиологии) к сексу и возникает потребительское отношение к женщине, различные извращения.
Для меня секс - это следствие моей любви к моей супруге, а не удовлетворение своей физиологии. В первом случае - секс на стороне неприемлем (не потому что низяяя, а потому что не хочу причинить боль любимому человеку), во втором случае - жена через какое-то время надоедает и хочется чего-то (кого-то) новенького.
Zoid писал(а):
То есть он и вне брака может не обладать. И почему тогда "не обладание" вне брака - это полное воздержание, а в браке - "иногда сказать нет"?

Теоретически - вне брака может не обладать, фактически - я таких людей не встречал. Но...
Секс создан для и только для брака.
Вне брака мне нужно говорить "нет" каждый раз, когда возникает желание, в браке - только иногда (во времы поста и молитвы, и то не всегда).

Member
артур писал(а):
В первом случае - секс на стороне неприемлем (не потому что низяяя, а потому что не хочу причинить боль любимому человеку)

Хм, а не потому что просто не хочется?

Member
vladis_a писал(а):
Библия - это история еврейского народа, вот пусть ее еврейский народ и изучает, штудирует и т.д. А тем, кто считает себя русским посоветовал бы заняться изучением истории славян, и в том числе русов. Если кого заинтересует - готов поделиться информацией на эту тему, которую собрал.

Действительно, почему нет? Только вот сами евреи не желают быть рабами... они избирают религию силы и зла - иудаизм.

Member
to She-wolf
She-wolf писал(а):
Хм, а не потому что просто не хочется?

Тут либо хочется (во всех направлениях, в том числе и к жене), либо нет.

Member
артур писал(а):
Тут либо хочется (во всех направлениях, в том числе и к жене), либо нет.

лол. а если я тебе скажу, что у меня есть девушка, которую мне хочется( а других совсем не хочется), но при этом она не является моей фактической женой - такое бывает?

Member
Bezbach писал(а):
лол. а если я тебе скажу, что у меня есть девушка, которую мне хочется( а других совсем не хочется), но при этом она не является моей фактической женой - такое бывает?

И как давно тебе хочется только ее?
А до нее тебе, кроме жены, больше никого не хотелось?
Как давно ты женат?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 510 из 2832<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа