Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 52 из 145<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Duck ,
ну AlexeyL когда-то же говорил - "это страны третьего мира, а потому им так и надо" причем третий мир похоже все, что находится вне NY и 30 км от Москвы. какие еще могут быть к нему вопросы?

Партнер

Member
Разовью мысль. Допустим, работяге для полного счастья нужно выпить чекушку в день. При СССР на это уходило ползарплаты и на все остальное оставалось 75 рублей. Сейчас на это уходит 10% зарплаты и даже при зарплате в 6000 рублей остается 5400 рублей, что по покупательной способности примерно и равно "старым" 75 рублям. Так что акулы капитализма все точно рассчитали и зарплата в 6000 рублей не такая маленькая, как кажется на первый взгляд :)

Member
BW4ever писал(а):
Duck ,
ну AlexeyL когда-то же говорил - "это страны третьего мира, а потому им так и надо" причем третий мир похоже все, что находится вне NY и 30 км от Москвы. какие еще могут быть к нему вопросы?
Вы плохо изучили мои труды. Когда это я такое говорил? Садитесь, два.

Member
AlexeyL писал(а):
Duck писал(а):
Если не забыли политэкономию,
а что это такое? расскажите. Я не то чтобы не помню - не знаю.
Duck писал(а):
то прикинте на чем в основном они получают прибыль.
И как из политэкономики можно прикидывать на чем? Так вкратце, плиз. Мне что-то кажется, что вы с экономикой предприятий не очень как-то и знакомы, если до сих пор считаете, что зарплата составляет очень уж весомую часть в обороте. Это мне напоминает злость пролетариата при виде директорской машины. Мол нет, чтобы нам зарплату прибавить... Мозги-то куриные - не доходит никак, что если одну машину поделить на всех, - то никто и не заметит. И всем будет одинаково хреново - это вот просто совковая мечта какая-то.
И, кстати про 300 рублей - вы рабочий? Я думаю - нет, вы наверное инженер. Максимум - 200. И то, если удачно лизнете кому-нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Duck писал(а):
...из моего родного города ("Автокран")...
:) А страна родная как называется? Без обид, первый раз прочитал - именно так понял

По Вашему посту сразу видно сколько Вам лет. В СССР основы политэкономии
учили даже в школах ( это доказательство преимущества той сис темы образования). Ладно если проще: читайте "Капитал" ( между прочим настольная книга у очень многих капиталистов)
Да, Вы не ошиблись я дествительно инженер, но вот интересно при СССР получал окол 300 рублей, а перед самым развалом вообще около 600.
Родная страна у меня Россия, а город Иваново, по повод какого завода идет речь теперь понятно?

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
kv1 писал(а):
С точки зрения "простого работяги" 6000 рублей- это 150 бутылок водки. В СССР при средней зарплате 150 рублей- это 30 бутылок водки. Вот и весь сказ, когда жить лучше :)

Если Вы все на водку меряете, то мне Вас жаль....
Кстати в советское время цена на водку сознательно завышалась государством, так что мимо. Да и честно говоря я одну бутылку той водки на десять нынешних не променял бы.

Member
Duck писал(а):

Почему я? Но "многие" меряют.
Duck писал(а):
цена на водку сознательно завышалась государством, так что мимо

А работяге не пофиг, сознательно она завышалась или несознательно? Денежку вынь и отслюнявь.

Member
Duck писал(а):
По Вашему посту сразу видно сколько Вам лет. В СССР основы политэкономии учили даже в школах ( это доказательство преимущества той сис темы образования). Ладно если проще: читайте "Капитал" ( между прочим настольная книга у очень многих капиталистов)
Да, Вы не ошиблись я дествительно инженер, но вот интересно при СССР получал окол 300 рублей, а перед самым развалом вообще около 600.
Родная страна у меня Россия, а город Иваново, по повод какого завода идет речь теперь понятно?
Какая у вас тонкая внутренняя организация. Берегите нервы. И видимо ваш возраст уже тот, в котором забывается как назывались предметы в школе. Вспоминайте - http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=5b286g2 .
Если на заводе Автокран вы получали 300 рублей, то понятно, что довело нашу страну до такого состояния - когда приезжает куча мусора с надписью "Ивановец" производства как раз начала 80-х, когда вам еще и добавили - смотреть страшно. А сейчас в вашем родном городе наверное ориентируются на лучшие западные варианты и предлагают что-то похожее? Что-то мне посказывает, что там по-прежнему производят тот же металлолом.

Member
kv1 писал(а):
Duck писал(а):

Почему я? Но "многие" меряют.
Duck писал(а):
цена на водку сознательно завышалась государством, так что мимо

А работяге не пофиг, сознательно она завышалась или несознательно? Денежку вынь и отслюнявь.

Зря Вы так о работягах, для начала попробуйте с ними поближе пообщаться, а еще лучше вместе с ними поработать. Уверяю Вас, что среди них довольно много и непьющих да и очень образованных людей. Правда если на них смотреть из окна собственного мерса..:D, то прям сплошное быдло?!..:)

Member
Duck писал(а):
Кстати в советское время цена на водку сознательно завышалась государством, так что мимо. Да и честно говоря я одну бутылку той водки на десять нынешних не променял бы.
Как вы много всего знаете об СССР. Завидую. А вот про нынешние акцизы на алкоголь к сожалению не слышали.

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
Duck писал(а):
Зря Вы так о работягах, для начала попробуйте с ними поближе пообщаться, а еще лучше вместе с ними поработать. Уверяю Вас, что среди них довольно много и непьющих да и очень образованных людей. Правда если на них смотреть из окна собственного мерса..:D, то прям сплошное быдло?!..:)
Да вы их сами наверное только на плакатах видели. У нас на заводе начали борьбу с пьянством, прямо всем объяснили - встретим на работе пьяным - увольнение сразу же. Повторили для особо тупых. Но какими же надо быть тупыми, что приходится увольнять по 5-10 человек в месяц за пьянство на рабочем месте. Может вы, знаток рабочей души, расскажете? А то, что в ближайших кабаках ждут конца смены с открытыми бутылками- совпадение? Я сам много раз видел толпы с горящими глазами мчащиеся за своими чекушками после смены.

Member
AlexeyL писал(а):
Duck писал(а):
По Вашему посту сразу видно сколько Вам лет. В СССР основы политэкономии учили даже в школах ( это доказательство преимущества той сис темы образования). Ладно если проще: читайте "Капитал" ( между прочим настольная книга у очень многих капиталистов)
Какая у вас тонкая внутренняя организация. Берегите нервы. И видимо ваш возраст уже тот, в котором забывается как назывались предметы в школе. Вспоминайте - http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=5b286g2 .
Если на заводе Автокран вы получали 300 рублей, то понятно, что довело нашу страну до такого состояния - когда приезжает куча мусора с надписью "Ивановец" производства как раз начала 80-х, когда вам еще и добавили - смотреть страшно. А сейчас в вашем родном городе наверное ориентируются на лучшие западные варианты и предлагают что-то похожее? Что-то мне посказывает, что там по-прежнему производят тот же металлолом.

Я сам на этом заводе не работал, читайте внимательно мои посты, это раз.
Как назывался этот предмет в школе я тоже прекрано помню, суть дела от этого не меняется, это два.
И три довольно долго работал на стройке, а потом занимался обслуживанием кранов, в том числе и "Ивановцев" и ничего плохого про них не слышал.
А вот выражение "Ивановец"-это русский "КАТО" слышал довольно часто.

По поводу работяг, мало того, что с ними постоянно имею дело по работе и живу в одном доме, так еще и сам работал рабочим около семи лет, при вашей разлюбезной демократии, пришлось знаете ли.
Про СССР знаю много потому что при нем не только вырос но и прожил довольно долго уже взрослым человеком. Еще раз советую прочить мои посты начиная с самого первого.
(Если Вы так работаете как мои сообщения читаете, то мне жаль Вашу фирму:))
А с рабочими все просто: если человек на работе занят реальным делом, и он знает за что работает, то пить он не будет, себе дороже.

Member
Duck писал(а):
(Если Вы так работаете как мои сообщения читаете, то мне жаль Вашу фирму:))
Железная логика.
Duck писал(а):
А с рабочими все просто: если человек на работе занят реальным делом, и он знает за что работает, то пить он не будет, себе дороже.
Правда? Все, оказывается, так просто? То есть причина в том, что рабочие не заняты реальным делом на заводе? Да вы зрите прямо в корень. Видимо вы каким-то странным рабочим работали семь лет. У нас все заняты от и до. И зарплату получают под 1000 уе. Это ли не повод знать за что работаешь?

Member
Duck писал(а):
Зря Вы так о работягах, для начала попробуйте с ними поближе пообщаться, а еще лучше вместе с ними поработать. Уверяю Вас, что среди них довольно много и непьющих да и очень образованных людей.

Вы не поняли. Я к тому, что если сейчас можно легко набрать на завод алкашей на зарплату 6000 рублей, которая для них равна советским 150 и вполне их устраивает, то зачем ее повышать? Значит, руководству завода не нужны "непьющие и образованные" и вполне устраивают те кто есть. Кстати, на 6000 рублей можно вполне неплохо и в Москве жить (не то что в Иваново), если иждивенцев нет.

Member
Фото: 1
kv1 писал(а):
Кстати, на 6000 рублей можно вполне неплохо и в Москве жить

Не у всех такие представления о неплохой жизни.

Member
to kv1 нет похоже мы сВами дружно не поняли друг друга, дело не в том, что там все по 6000 получают,
как раз наооборот единицы. Вот и делайте выводы. (Для сравнения возмите нашу Питерскую газету с предложениями о работе и почитайте)

to AlexeyL если у Вас все так с работягами плохо, и ничегошеньки с ними сделать нельзя, может их вообще всех уволить,
все равно ведь всю работу менеджеры делают?:)
А если серьезно то, если здесь в Питере хорошего рабочего за 10000 на работу невозмешь, то почему в Москве Вы хотите
чего-то другого?

Advanced member
F2000 писал(а):
kv1 писал(а):
Кстати, на 6000 рублей можно вполне неплохо и в Москве жить

Да уж. У меня девушки с неполным высшим требуют повышения зарплаты за 10000 руб., сидя на попе и перекладывая бумажки/работая на компьютере/занимаясь рукописью.
Мало.

Сие Москва, однако, дороже, чем у нас, жить только на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере. Но там денег нет НИ У КОГО, а тут они всё-таки есть, поэтому зарплата тихо-тихо растёт. На 6000 ко мне просто никто не пойдёт, это з/п ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для алкоголиков и пенсионеров без претензий, но и без надежд на качественную работу.

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
А зарплата юриста, да чего доброго мужчины и с минимальными способностями/амбициями, начинается от 15'000, и он рассчитывает быстро дойти до 20'000, иначе можно с ним попрощаться.

Member
Hil писал(а):
А зарплата юриста, да чего доброго мужчины и с минимальными способностями/амбициями, начинается от 15'000, и он рассчитывает быстро дойти до 20'000, иначе можно с ним попрощаться.

Вот и я про тоже самое. Во всяком случае рабочий моей квалификации и опыта (6 разряд электромонтажника, IV группа допуска по электробезопасности: если кому-то это, что говорит), у нас в Питере меньше чем на 15000 даже суетится не будет. А уж хороший инженер, тем более с опытом от 5 лет работы, стоит гораздо дороже

Member
kv1
kv1 писал(а):
Кстати, на 6000 рублей можно вполне неплохо и в Москве жить (не то что в Иваново), если иждивенцев нет.
- на 200 баксов примерно? Это даже не смешно... Хотя на чекушку хватать будет, да...

Member
спешу вам доложить что в передачах Радио Свобода проскальзывает Идея что мол,
Россия по рессурсам богаче Штатов но имеет нетрудоспособное население и надо пригласить мол немецких управляющих баронов что бы всё стало в шоколаде :-)
Выходит что простой народ в нынешних условиях Свободы и Демократии совсем растерялся и незнает за что хвататься ? А при суровом Социализме все хором как бурлаки тянули Экономику и занимали Второе Место в Мире или даже Первое кое в чём .....
Может это был Голос России - не помню точно ; вчера слушал наночь

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Что-то мне посказывает, что там по-прежнему производят тот же металлолом.

Вы бы не лезли в ту область, в которой ничего не понимаете :)
во мне проснулся инженер-грузоподъемщик, так что берегитесь ;)
"Ивановец" - это брэнд известный по всему бывшему СНГ, при тех же габаритных размерах грузоподъемнось его возросла, грузовые характеристики делают его востребованым, а осутствие импортых запчастей делает его очень привлекательным для эксплуатации. А бортовой компьютер сейчас стоит практически на всех кранах подобного типа.
Duck
Duck писал(а):
И три довольно долго работал на стройке, а потом занимался обслуживанием кранов, в том числе и "Ивановцев" и ничего плохого про них не слышал. А вот выражение "Ивановец"-это русский "КАТО" слышал довольно часто.

Мы коллеги?
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И зарплату получают под 1000 уе.

Назовие это распрекрасное место :)

F2000
F2000 писал(а):

Да уж :)
Телефон 180
Коммуналка -680
Отопление-800
электроэнергия-300
гор.вода - 200
газ 100
что то мне подсказывает что 6000-2000 уже 4000
Duck
Duck писал(а):
Вот и я про тоже самое. Во всяком случае рабочий моей квалификации и опыта (6 разряд электромонтажника, IV группа допуска по электробезопасности: если кому-то это, что говорит)

Говорит говорит :) можешь получать от 6000 до 14000 в среднем в зависимости от места.

Duck писал(а):
А уж хороший инженер, тем более с опытом от 5 лет работы, стоит гораздо дороже

У нас наоборот дешевле. У меня 12 лет и 8-9 тысч.

Member
AlexeyL ну во первых, до учителя для меня ты еще не дорос, а во вторых - прочитай свои посты с десяток страниц назад, если у тебя амнезия, и сам найдешь. и, по моему, твою точку зрения - "Все наше дрянь, а вот импорт..." поняли уже все, так что все потуги по поводу "Ивановца" смешны

Member
max-sever нет мы скорее работаем с Вами в смежных областях
Просто одно время пришлось поработать инженером-наладчиком приборов безопасности и электрооборудования
грузоподъемных машин. Если в этой области работаете, то Вам больше ничего объяснять не надо

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 52 из 145<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа