Впечатления от установки Seymour Duncan Hot Rails в бридж ольховому страту с кленовым грифом без накладки (японский фендер).
Если кратко, то перегруз злой, живой, читаемый. Я пока особо не играл, но мне нравится.
Экранировка тоже хорошо повлияла на звук - нет фона, даже на "фонящих синглах" его очень мало. Добавлено спустя 30 секунд А, я еще провода хорошие поставил...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
IliaKompGS Хороший выбор А я вот когда поменял SD LiveWire Dave Mustaine Signature на EMG81\85 сразу заметил как сгладились верха и прибавилось серединки и звук стал ГОРАЗДО читаемее и атака более яркая стала,собсна и понятно,гитара у меня краснушная полная + сквозной гриф,само по себе довольно плохочитаемое сочитание если так выразиться можно Но зато я получил звук такой какой хотел
_________________ Core 2 Quad Q9300 (2.5@3.1Ghz),Biostar Tpower I45, 4x1Gb Kingston DDR2 (800@1000Mhz),Point of View GeForce GTX260 896mb,FSP Blue Storm II 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
Как перед многими начинающими обучаться искусству игре на гитаре. Перед мной стал выбор какую акустическую гитару выбрать. Распологаю бюджетом в 5-6к как мне кажеться можно замохнуться на вполне не плохой инструмент. Можно ли выбрать что то хорошее из электроакустики в этом ценовом диапозоне?
заранее спасибо за советы.
Как я понимаю на гитару заточенную под метал можно на нальном этапе поставить и нейлон пусть и звук не много пострадает, а вот на нейлон уже не поставишь метал вроде (( Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд Как перед многими начинающими обучаться искусству игре на гитаре. Перед мной стал выбор какую акустическую гитару выбрать. Распологаю бюджетом в 5-6к как мне кажеться можно замохнуться на вполне не плохой инструмент. Можно ли выбрать что то хорошее из электроакустики в этом ценовом диапозоне?
Как я понимаю на гитару заточенную под метал можно на нальном этапе поставить и нейлон пусть и звук не много пострадает, а вот на нейлон уже не поставишь метал вроде (( Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 25 секунд Как перед многими начинающими обучаться искусству игре на гитаре. Перед мной стал выбор какую акустическую гитару выбрать. Распологаю бюджетом в 5-6к как мне кажеться можно замохнуться на вполне не плохой инструмент. Можно ли выбрать что то хорошее из электроакустики в этом ценовом диапозоне?
Как я понимаю на гитару заточенную под метал можно на нальном этапе поставить и нейлон пусть и звук не много пострадает, а вот на нейлон уже не поставишь метал вроде ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Oleg.V c бюджетом в 5-6 тыс вполне можно купить старшую модельку Мартинез, да - это будет китайский инструмент, но с очень приличным соотношением цена/качество в своей категории. Собственно, в данной ценовой категори 99% предложений будут китайцами - но не самого начального уровня. Вы сраху только определитесь нейлон или металл - отсуда надо плясать. Ставить нейлон на гитару под металл - это малоразумный поступок. Ставить металл на гитару под нейлон - еще менее разумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
не выбираю под металл щаз выбор упал на IBANEZ PF60S, MARTINEZ FAW-2016, MARTINEZ FAW-1216, YAMAHA F310 CS, EPIPHONE DR-100
вроде не плохии делает гитары чешская CREMONA но все что у них мне рекомендуют стоит от 7к
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд хочется чтоб и звукосниматель был, но вроде в таком диапозоне он не особо качественныц
Member
Oleg.V из приведенного я бы выбирал между IBANEZ PF60S, MARTINEZ FAW-2016, MARTINEZ FAW-1216, гитары примерно одного уровня, сделаны примерно на одних и тех же фабриках, только надписи на грифах разные. Гитары под металл, ставить на такие надо бронзу иди фосфорную бронзу на них. Чешская CREMONA (старое название), сейчас называется STRUNAL - гораздо лучше в плане живучести и звука, если время ждет - советую подкопить еще 2-3 тыс руб. Есть специализирующийся на акустиках магазин www.musdetal.ru - по Мартинесам и Струналам спрашивайте у них на форуме - получите исчерпывающие ответы.
Member
Для обучения года на 2 хватит и Мартинез, потом уже появится свой взгляд на звук который вам нужен и купите другого класса инструмент если это будет необходимо.
посоветуйте элетрогитару до 8тыс руб , два варианта - с мензурой 648 и с укороченной мензурой.
Сейчас Musima - во 1х со звуком какие-то проблемы - я не пойму в чём , толи в звукоснимателях толи в самой гитаре. Если допустим с дисторшином играть лигато то звуки просто сливаются.. И фонит прилично.
Может это быть от того что хамбэкер стоит около грифа ?
Может имеет смысл просто поставить нормальные хамбэкеры на неё?
Ну и 2я проблема - мне кажется что мензура эта для меня велика.
Ибо мне с моей давольно крупной рукой играть не очень удобно , особенно на 5-6 струнах - чтобы дотянутся приходится кисть сгибать на 90* , а правильнее чтобы при игре кисть была прямая.
Member
Il'ya
- старшиt модели китайцев Zombie, Phil и т.п.
- б/у гитары поблагородней
- начальные модели брендовых гитар. Это самый простой, но и самый сомнительный вариант. Отличающиеся от зомби всяких и Аштонов только надписью на грифе.
Из недорогих электричек лучше Скваер возьми. А вообще мы не можем знать какую музыку ты играешь и какого типа гитара нужна.
Ну, на фэт страт можно сыграть почти любую музыку...
В первую очередь смотри на скваер. Лучше бы б/у - может найдешь корейца, а то и японца.
Если повезет найти потрепанный (но не убитый) токай или фернандес за эти деньги - бери...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Дерево давольно неплохое . Мензура 25.5дм .
А что нет смысла брать Ibanez младшие ? Вроде многие хвалят.
На что стоит обратить внимание вообще ? Сильно ли различаются звукосниматели на таких гитарах начального уровня?
Главное чтобы на ней хорошо работал дисторшин и было легко играть palm muting - на моей нынешней практически невозможно.. Уверен что из-за расположения хамбэкера.
дерево дерьмовое. Моя была из ДСП. Звук... неживой, в общем.
Даже дешевый скваер буллет порадовал меня больше.
Вообще, скваер с хамбакером в бридже подойдет, но там мензура 25.5.
Можете посмотреть на эпифоны, но за такие деньги... это, в общем, не будет лучшим вариантом Добавлено спустя 51 секунду Можете поискать б/у азиатский Хэмер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
5 копеек в тему и мое мнение.
выбор гитары прежде всего опирается на задачи.
Вот мне нужно было в свое время
1) акустику для живого исполнения в фолк группе с звонким звуком
2) акустику с нейлоновыми струнами для записи дома и классических упражнений (до сих пор считаю, что классическая гитара - лучшая начальная школа независимо от стиля игры)
3) электрогитару с хорошим деревом и сносными звучками
4) что-то, через что я буду играть на живых выступлениях и реп-базе.
и вот что получилось
1) oscar schmidt by washburn, корпус festival, металлические струны, короткая мензура, вырез на корпусе (чтобы комфортно играть выше 14 лада), пьезодатчик, активная электроника с 4полосным эквалайзером. При всех своих недостатках идеальна для живого выступления, не заводится, а если поставить пожестче бронзовые струны - звучит как ураган. Пальцами играть невозможно, а лучше всего подходит 2-3 мм медиатор басовый
2) сначала рассматривал оскаршмитовскую же акустику с активной пьезой, но потом подумал и решил смотреть в сторону нестандартных, трудноубиваемых решений. Итог: phil pro с пластиковым корпусом а ля овейшн, 4полосный эквалайзер и пьезодатчик с активной электроникой. Играет хорошо, позволяет весьма прилично как оттачивать технику, так и записывать дома акустическую классическую гитару. Ряд минусов есть, но мне они не слишком критичны, а человеку, который ее будет выбирать в качестве одного из первых инструментов будут даже неясны.
3) в качестве электрогитары изначально хотел что-то лесполо- или сантаноподобное, c двумя хамбакерами. Выбор после нескольких часов поисков пал на Greg Bennett ultramatic UM-2. Хорошая, пристойного качества сантана с звучащим деревом. Звучки по первости сносные, после полугода игры нуждаются в замене (были заменены на 2 DiMarzio DualSound и была при этом доработана схема их подключения - поставлены два переключателя сингл-хамбакер). Возможно, сейчас я бы все-таки выбрал что-то с тремолятором, но скорее всего остановился бы на точно такой же простой гитаре
4) комбик я отмел сразу же, потому что живу не в пустыне и не на отшибе, а в обычном многоквартирном доме. Купил гитарный процессор korg ax3000g, потому что уже имел опыт общения с korg ax1b. Был доволен весьма.Даже сейчас остаюсь доволен своим выбором, но дома на запись предпочитаю писать гитару в инструментальный вход и обрабатывать внутри компа.
сейчас также являюсь владельцем дешевого баса ibanez (p+j) который использую преимущественно на запись.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Il'ya писал(а):
Нормальные гитары.
Все говорят, что Ибанез - дерьмо. Пусть говорят, на форумах много что говорят. Лично я не встречал ещё плохой Ибанез. Это касается гитар от GRX до USRG. Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд USRG, уверен, вообще одна из лучших гитар ever. Правда мне потребовалось немалое время, чтобы это понять.
Настолько играющая, звучащая, наглая гитара, при всей своей далеко не заоблочной стоимости, сравнимой с новой ESP Std, эти всякие ESP пролетают у неё настолько же, насколько Аштон пролетает американскому Гибсону. Добавлено спустя 23 минуты на самом деле гитара должна быть просто нормальная. Хороший звук - это на 80% усилитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44