Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 52 из 406<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knowskv писал(а):
товарищи которые не пользуются виндовсом, пусть сидят в командной строке линукса. А остальные товарищи получат современный информационно-мультимедийный комп

ты про линукс мультимедиа станции с MythTV и Freevo?
Knowskv писал(а):
под названием виндовс. Wink

а... про эту недоделку.. ну лан.

Партнер

Member
BaBL писал(а):
линукс мультимедиа станции с MythTV и Freevo
Поподробнее пожалуйста.

Member
Knowskv писал(а):
Daemon писал(а):
BaBL на скрине это продемонстрировал
Ага, для этого надо всего-лишь воспользоваться командной строкой... :lol:

Если я правильно понял - пользоваться консолью - это смешно?..

А у меня вот грустный смешок вызывает когда админ лезет через 4 окна включить-выключить, скажем, системную службу...
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Knowskv писал(а):
28Greg писал(а):
А ты попробуй добраться до того же реестра, так, с кондачка, не зная как он называется и как вызывать!
Согласен, но ведь в линуксе прямо противоположные извраты: некоторые общепринятые, частоюзаемые вещи не выведены в графический интерыейс, предлагая вместо него командную строку...

Например, какие общепринятые, частоюзаемые вещи не выведены в графический интерфейс в KDE ??
Knowskv писал(а):
Даже если разрабы никогда не юзали виндовс, то это совсем не повод уходить в каменный век. Командную строку надо спрятать, сделав её доступной для более гибких настроек, а во всём остальном сделать как у винды, ибо правильность её графического интерфейса проверена временем и новичками, которые таки сумели в нём разобраться.

Прям системный архитектор! :-)
Линакс - система не для новичков. А временем проверена как раз командная строка.
Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд
Knowskv писал(а):
автообновление сигнализирует появлением иконки в трее, при этом интеллектуально не мешая пользоваться интернетом, и не менее интеллектуально продолжая закачку с прерванного места.

Ага, сначала выкачивает из инета метров 50 без ведома пользователя, а потом подхалимски сообщает "Все готово, я все скачала! Давай ставить!" :-)
И это далеко не единичный случай!
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
L.A.W. писал(а):
BaBL писал(а):
открываешь обычный эдит... пишешь REG файл... сохраняешь... выполняешь

Это изврат а не редактор! :-)

УльтраЭдит...
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Все, прочитал 3 последние страницы... Что хотел - откомментил... И вижу, все осталось как было. Все при своем мнении.

Member
mein писал(а):
Такое сообщение может выскочить только после установки форточек и попытки удаления ярлыка, например, IE с рабочего стола. В реальной жизни такое не встречается

Да ты что! Умненький ты наш! Любая нормально установленная прога, создавшая своя ярлык на рабочем столе такое сообщение выдаст при попытке его удалить! Тот же винамп к примеру!
mein писал(а):
тем более что можно официально его убрать через свойства рабочего стол

Где? Точный метод в студию!
mein писал(а):
Ведь апгрэйднув тазик можно будет и в игры посовременее поиграть

Да ты что! И всякая падла будет мне навязывать апгрейд? Нахрен мне это надо! Это межде прочим нарушение закона!
mein писал(а):
К примеру я вчера замечательно обновил вин2000 через автообновление

Ага! А ты 98-ю обнови! А ведь еще не прошло 5 лет с тех пор как она была вполне актуальна!
mein писал(а):
Сразу дыроискатели с удесятерённым энтузиазмом накинутся на исходники

Именно! Но от этого винда токо выиграет. Открытые исходники - залог надежности!
Knowskv писал(а):
Десктопы виндовозны по определению

Наивняк! Просто у MS раскручена и великолепно работает программа по впариванию своего софта. MS появилась токо балогодаря дружбе с IBM. И сейчас основа их бизнеас - баги в в винде.

Member
Knowskv писал(а):
ошибка опенсорса.

только в том, что он еще дергается. Давно бы перешли работать в великую копрорацию и получали бабло за небейлежачего_работу. А они, дураки такие, в личное время пишут что-то вместо того чтоб пивка да по тёлкам. Так получается, да? И это на гнилом Западе, где можно иметь все! Ай, какие люди! не хочется им впрягаться в рамки, в график 9-18, в галстук и кредиты. Нет! Они, паскуды такие, занимаются своей фигнею когда захотят, подрывают устои гигантов! Я правильно понял
Цитата:
ход ваших мыслей?

Member
28Greg писал(а):
Я правильно понял

+1! Хорошо сказал.

Advanced member
L.A.W. писал(а):
Да ты что! Умненький ты наш! Любая нормально установленная прога, создавшая своя ярлык на рабочем столе такое сообщение выдаст при попытке его удалить! Тот же винамп к примеру!

Да согласен, пропустил. Сообщение выводится и я его много раз видел. Но ввиду того что это никоим образом не меняет процесс удаления(имеем по прежнему нажатие клавиши дел с последующим подтверждением), то я попросту пропускал его(мимо внимания и глаз). Зачем его читать :D . Я же точно знаю что по нажатию клавиши Del выскочит сообщение, ну вот оно и выскакивает :) .
L.A.W. писал(а):
Да ты что! И всякая падла будет мне навязывать апгрейд? Нахрен мне это надо! Это межде прочим нарушение закона!

Почему нарушение закона?! Нарушением было бы если к тебе лично в дом пришёл БГ со мордоворотами и насильно поставил новую ось. Тебе нравится xxx-linux ну так и живи в нём. Зачем расказывать про какое-то нарушение закона, если тебя никто не заставляет.
L.A.W. писал(а):
Ага! А ты 98-ю обнови! А ведь еще не прошло 5 лет с тех пор как она была вполне актуальна!

Я долго жил под 98, она мне нравилась, но она уже даавно не актуальна. И разве под 98-ю существуют эксплоиты, позволяющие удалённо выполнить код? Или существуют методы локального повышения привилегий( :haha: ) ?
L.A.W. писал(а):
Именно! Но от этого винда токо выиграет. Открытые исходники - залог надежности!

Это сможет показать только время. Думаю такие эксперименты микософту не нужны. По поводу открытости/закрытости кода горячие парни ведут в ветке про уязвимости фаерфокса ( :) ) .
ChromeFX писал(а):
А у меня вот грустный смешок вызывает когда админ лезет через 4 окна включить-выключить, скажем, системную службу...

Бывает так, что четыре окна открыть быстрее чем написать аналогичную команду. Или просто подзабыл имя службы... Кстати через гай в окнах нельзя создавать/удалять службы, а через консоль на раз :) .
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду

И ещё по поводу удаления ярлыков. Выражаю искреннюю благодарность, за то что раскрыли глаза :) . Раньше я не обращал внимания на это. Если прога установленна и инсталяшка кинула ярлык на стол, то появляется это самое окошко с сообщением и там прямая сслыка на удаление программ - это удобно. Буду пользоватся. А с другой стороны 95-98% всех инсталяшек при установке дают выбор об установке ярлыка на раб. стол (и не только), поэтому дастаточно не хлопать ушами во время этого процесса а читать. Если не способен читать значит ты домохозяйка и тебе такое сообщение будет только в пользу.

Member
mein писал(а):
Почему нарушение закона?!

Во-первых - это сговор двух корпораций.
Во-вторых - навязывание дополнительных товаров. Пусть и не явное.
mein писал(а):
Или существуют методы локального повышения привилегий

Существуют. Есть метод выполнения команд Ring 0 из приложений пользовательского режима.
mein писал(а):
Кстати через гай в окнах нельзя создавать/удалять службы

С каких пор?
mein писал(а):
А с другой стороны 95-98% всех инсталяшек при установке дают выбор об установке ярлыка на раб. стол

А если ярлык мне там нужен?
И ты так и не сказал где отключить это гребаное предупреждение. Оно меня уже своим видом из себя выводит!
mein писал(а):
По поводу открытости/закрытости кода горячие парни ведут в ветке про уязвимости фаерфокса (

А разработчики алгоритмов шифрования уже давно делают их открытыми. Т.к. они уже давно поняли, что открытое тестирование лучше закрытого.

Member
ChromeFX писал(а):
Если я правильно понял - пользоваться консолью - это смешно?
Неправильно. Имелся ввиду вышеописанный случай с качалкой.
ChromeFX писал(а):
Например, какие общепринятые, частоюзаемые вещи не выведены в графический интерфейс в KDE ??
Вообще-то там всё написано... Вкратце речь шла об отсутствии кнопки "автовыкл компа" у линуховых качалок...
ChromeFX писал(а):
Линакс - система не для новичков.
Единомышленик. :beer: Спасибо за поддержку, но они уже с этим вроде как согласились.
ChromeFX писал(а):
Knowskv писал(а):
автообновление сигнализирует появлением иконки в трее, при этом интеллектуально не мешая пользоваться интернетом, и не менее интеллектуально продолжая закачку с прерванного места
Ага, сначала выкачивает из инета метров 50 без ведома пользователя, а потом подхалимски сообщает "Все готово, я все скачала! Давай ставить!" Smile
И это далеко не единичный случай!
А вот это уже враньё. Перед закачкой обновления и во время неё винХР всегда сигнализирует значком в трее.
L.A.W. писал(а):
Knowskv писал(а):
Десктопы виндовозны по определению
Наивняк! Просто у MS раскручена и великолепно работает программа по впариванию своего софта. MS появилась токо балогодаря дружбе с IBM. И сейчас основа их бизнеас - баги в в винде.
Я имею ввиду что если заказчиком суперкомпьютеров являются государственные научные организации, а у десктопов - частные лица, => методы выпрашивания денег на развитие и само развитие - разные.
28Greg писал(а):
Knowskv писал(а):
ошибка опенсорса.

только в том, что он еще дергается. Давно бы перешли работать в великую копрорацию и получали бабло за небейлежачего_работу. А они, дураки такие, в личное время пишут что-то вместо того чтоб пивка да по тёлкам. Так получается, да? И это на гнилом Западе, где можно иметь все! Ай, какие люди! не хочется им впрягаться в рамки, в график 9-18, в галстук и кредиты. Нет! Они, паскуды такие, занимаются своей фигнею когда захотят, подрывают устои гигантов! Я правильно понял
Цитата:
ход ваших мыслей?
Неправильно ты меня понял. Ошибка в опенсорсовской идеологии свободы => неорганизованности: кто как хочет тот так и делает. А исправление этой ошибки - есть взятие под единый контроль всего сообщества, что насколько я понимаю чревато уничтожением идеологии "свободы" опенсорса и => превращением сообщества в микрософт №2.

Member
Knowskv писал(а):
Ошибка в опенсорсовской идеологии свободы => неорганизованности: кто как хочет тот так и делает

Ты просто не знаешь как работает OpenSource.

Member
L.A.W. по-моему, Knowskv - это бот OverHerz, они одинаково чушь прекрасную несут
OverHerz писал(а):
а Исходники фокса может слить любой, засунуть в код spyware или троян и устроить большой скандал

Member
mein писал(а):
Бывает так, что четыре окна открыть быстрее чем написать аналогичную команду. Или просто подзабыл имя службы...

Да просто пора уже bash на свалку истории. Z shell - only & forever! (Встречные замечания по поводу utf фтопку! ;-) )

Member
BaBL писал(а):
Исходники фокса может слить любой, засунуть в код spyware или троян и устроить большой скандал

Нда. Это он лихо завернул! Внушаеть! :-)

Advanced member
L.A.W. писал(а):
Существуют. Есть метод выполнения команд Ring 0 из приложений пользовательского режима.

И как это поможет злоумышленнику?
L.A.W. писал(а):
С каких пор?

Покажи как через Гуй создать или удалить службу в виндовс_хп. Я конечно уверен не на 100% , но 95 точно что нельзя . Готов ошибаться :) .
L.A.W. писал(а):
А если ярлык мне там нужен?

Не понял. Я же сказал что почти все инсталяшки предоставляют выбор создания ярлыка на десктопе. И если он вам нужен, то ставьте соответсвующую галочку. Только не нужно потом пытаться удалить этот ярлык ведь он вам нужен ;) .
L.A.W. писал(а):
И ты так и не сказал где отключить это гребаное предупреждение. Оно меня уже своим видом из себя выводит!

Я не сказал, потому что я несколько о другом говорил и оно уже потеряло актуальность. Но если очень нужно, то можно. Основатеьно порыл интернет - ничего похожего не нашёл. Потом основательно порыл реестр - аналогично. Пришлось ковырять глубже. Рецепт: открываем в любом редакторе ресурсов файл shell32.dll, находим диалог под номером 1025 и правим его до вида диалога удаления файлов, сохраняем(SFC - конечно же придётся обманывать), перегружаемся. Весь процесс занимает не больше 2-3 минут. Если вам это действительно нужно, то готов выслать готовую dll-ку :) .

Member
L.A.W. писал(а):
Ты просто не знаешь как работает OpenSource
Судя по отсутствию у тебя аргументов, незнаешь как раз именно ты. Хотя если ты отрицаешь философию как науку, => тебе не остаётся ничего другого как отрицать и философию опенсорса...
Внимание вопрос: философию опенсорса вы тоже отрицаете? :lol:
Добавлено спустя 3 часа, 18 секунд
BaBL писал(а):
Раскрыт секрет ненависти Knowskv.
Спокойно спокойно... Нет у меня никакой ненависти к Линуксу, ибо пользователи только выиграют от появления конкурента у микрософта. Другой вопрос что ошибочная идеология опенсорса (лезть в десктопный монастырь со своим серверно-юниксным уставом) рушит надежду что он выживет на десктопах... И если уж вы хвалите линукс, так хоть честно признайте его слабые стороны перед виндовс наравне с сильными. Отрекитесь от страусиной политики. Мой девиз: "Линукс фарева! Но не в том виде и не стой идеологией как сейчас!
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 40 секунд
L.A.W. писал(а):
не покупай игры со старфорс.
Еще раз говорю - я против старфорса и рад, что в линуксе он не работает.
Пиратки меня не устраивают качеством как минимум. Вот недавно взял лицензинку Q4 от 1с с переводом лучшими актёрами и грамотной звукорежиссурой. По сравнению с английской демкой - небо и земля... Это как современный кинотеатр с долби звуком в сравнении с домашним кукольным театром... После такого рука не поднимается покупать пиратки...
Кстати также и с осями: виндовс - это кинотеатр (возможности ограничены этикетом и охраной кинотеатра, зато красивые спецэффекты), а линукс - как кукольный театр (возможности безграничны, только спецэффектов маловато). Ну и что ты выберешь: купить билет в шикарный кинотеатр или бесплатно посмотреть спектакль сделанный друзьями в домашнем кукольном театре?

Member
Knowskv Да вы, батенька, фетишист! Подозреваю, что и хавчик домашний презираете, в угоду ресторанам от МакДональдса и выше. Имя! Марка! Бренд! Миллионы китайцев не могут ошибаться :)

Member
28Greg,
1. По твоему походы в кинотеатр и рестораны - фетишизм?
2. Согласно твоей политике искажения смысла моих слов получается что "Линукс" - это тоже имя/маркя/бренд. Если нет, то где в моих коментах ты нашёл упоминания про
28Greg писал(а):
Имя! Марка! Бренд!
?
3.
28Greg писал(а):
Миллионы китайцев не могут ошибаться
Ещё как могут. Например опенсорсовцы. И кстати в моих коментах нет корреляции между выбором масс и правильностью идеологии. Посему хотелось бы знать с какого потолка взято сие сравнение. :oops:

Member
1)
Цитата:
походы в кинотеатр и рестораны - фетишизм?

ИМХО- да! Работаю в ресторане- знаю.
2)Бренд=крупная корпорация, серьезные люди с солидной рекламой. Нет? Линуховода(не тем, кто их продвигает!) все это не нужно. А винда в этом нуждается, как всякое крупное предприятие. Закольцовка. Большая контора, большой бизнес- популярный продукт=выбор масс, он же единственно верный. Нет?
3) Про миллионы китайцев было подковырка, успешно обойденая. Но! OS- ошибаются? В чем? Они опять таки неправы по части своего любимого дела? Энтузиастов к ногтю? Творчество и свободомыслие- под корень? Разгон и моддинг в топку?
Цитата:
виндовс - это кинотеатр (возможности ограничены этикетом и охраной кинотеатра, зато красивые спецэффекты)

Цитата:
линукс - как кукольный театр (возможности безграничны, только спецэффектов маловато

Отсюда вывел пренебрежение к "самоделкам". И, заодно, любовь к брендам :). Правда, по части последнего: и у меня слабость к брендовым железкам, ну очень люблю компаковские и ХПшные корпуса:) . Ну, а по части наполнения системника, тут мы с тобой вполне равны- компот!

Member
Кукольный театр - это миникс какой-нить, а вот Linux тогда уж лучше сравнить с домашним проектором, экраном, уютной обстановкой, широкими мягкими креслами, и 7.1 звуком. Когда и громкость каналов, и расстояние до места просмотра фильма, и стоимость этого просмотра - идеальны. В противовес - кинотеатр. Причем заметь не современные, а пятилетней давности, где все сидения были похожи на школьные стулья. Все одинаковые, куча народу, кто-то сзади вирусня... тьфу, шумит, звук кое где вываливается, по картинке иногда идут разводы, громкость не убавишь, а бассы в глотку отдают. - это 2000/ХР, хотя скоро этот кинотеатр отремонтируют, подкрасят сиденья, но смысл все равно останется тот же, только стоимость увеличится. А бутылочки пива так и не пронести.

Member
Цитата:
Бренд=крупная корпорация, серьезные люди с солидной рекламой. Нет?

Нет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 52 из 406<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа