=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Нужно было дешевое лазерное МФУ. В Екатеринбурге это пожалуй Samsung SCX-4200 стоит от 4500руб примерно. Зашел в эльдорадо, смотрю SCX-4220 и как всегда всего за 3999 руб. Ну купил - так как надо было... потом облазил сайт производители и все интернет магазины - ну не делает Samsung МФУ 4220. 4200 есть. 4300 есть...
К слову этот 4220 от 4200 вообще ничем не отличается. Все документы и коробка русифицированы...
Так что даже незнаю - спец заказ от эльдорадо чтоль?! Надеюсь я не попал... Хотя это моя первая и надеюсь последняя покупка чего то в этом магазине.
Есть мнение по этому поводу.
Допустим, выходит железка. На каком-то сайте тестируют ее и пишут восторженные итоги. Эту же железку покупают форумчане, она, будучи неплохой, оставляет неплохие впечатления, так что первые пишут те же восторженные отзывы. Многие "эксперты" на форуме, начитавшись их, начинают налево и направо советовать взять именно эту железку, игнорируя нередко лучшие аналоги. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
tymik писал(а):
Многие "эксперты" на форуме, начитавшись их, начинают налево и направо советовать взять именно эту железку, игнорируя нередко лучшие аналоги. Вот.
Это понятно. Сам выбирая мать просто мониторил соответствующие ветки на предмет различных глюков. Победитель стоит сейчас в системнике.
А вот с корпусом я прокололся. Никакой антек 182 не тихий, просматривая интернет как-то упустил из вида, что половина юзеров пихают потом в этот корпус поролон. . Сейчас вот ищу где бы этот самый тонкий поролон взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tymik По поводу WD верно сделал, я еще когда работал на своей бывшей работе, все гарантийка была завалена винтами из WD. Обратно в WD уходило очень большое кол-во винтов. Я последнее время только гнусмасы и беру, тихие по звуку, быстрые по скорости, практически не греются, да и с надежностью тьфу-тьфу проблем у меня нет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
tymik писал(а):
Допустим, выходит железка. На каком-то сайте тестируют ее и пишут восторженные итоги.
Первые партии "железок" часто оказываются самыми удачными- производителю надо создать положительное мнение о них. Затем, когда их начинают расхватывать юзвери, можно уже и не напрягаться- и следующие партии могут и огорчить. Но уже не тестеров, "разрекламировавших" их сразу по выходу.
Естественно, происходит обратное- исправление недочетов, то есть. Но
первое- чаще...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 21.09.2008 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Частота по Гигабайтовской утилитке. Может, и не реальная...
Разгон- то ведь по шине- софтовый, шутки ради. На GA- M57SLI-s4. Посмотрел и от греха ребутнулся, скинул.
Сейчас на Asus M2R32- mvp стабильно на 3.4 работает. Под тем же кулером. Больше- mb не дает...
Lochmatiy писал(а):
Они и до 3.2 то пыхтя идут судя по обзорам.
Статистику смотри, а не обзоры. Какие, кстати? Конкретнее, пжалста!
Не все mb по питанию подходят- есть такая тема у AMD (и к "фенам" тоже)
При разгоне старших процессоров AMD (125W и более) на цепи питания процессора приходится большая нагрузка.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 21.09.2008 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
А мне мозги выносит, что во 99% готовых "игровых" компов продающихся у нас есть в рекламном проспекте строчка "ИГРОВАЯ ВИДЕОКАРТА !!!!" . И в 99% случаев там стоит HTPC/Office/Shit класс видео , но с большим колвом метров на борту. Или sli из двух младших карт которое и мидл прошлого поколения не догоняет..
Member
"У вас"- это где?
А вот волшебные слова,отшибающие мозг у покупателя:
4 ядра! 4 гига!! ИГРОВАЯ ВИДЕОКАРТА!!! (ну там что- то "?600"/ "?500"/"?400" и желательно- GS) да на гигабайт. GeForce 8500 1Gb ddr2- это звучит гордо!
А если оно еще и SLI- вообще мечта!!! В "косынку" играть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
тут посидел за компом - QX9770, nv 280, 4gb. Глиста встала за 20 мин. Ничче не разогнанно, конечно; чел в игры не играет почти ( -!). Шум как от пылесоса. Спрашиваю, - нахрена вам такой комп? - ответил, что, де, "всегда покупаю кампутер так, чтобы на несколько лет хватило. Год-два...( -!)"
к чему это я? - да так, просто зарисовка из жизни...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
В сентябрьском "ДПК" будет статья "Компьютер за 100$". Мне аж страшно представить, что там будет.
Почитал, узнал, что за конфа
Моник Samsung 795DF
Проц Пень 1.7ГГц + Элитгруповская мамка
Рамы 256МБ
Винт 20ГБ
Корпус ноу-нейм + такой же БП на 250Вт
Радик 9250 64-бит
Флопик, Титановский кулер, какой-то привод
Мышь и клава Mitsumi
Моя конфа №3 обладает такой же производительностью, а ей уже 6.5 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Invictus писал(а):
Вдумайтесь,"чтоб на год хватило"- пустые слова.
Вот-вот, не понимаю таких. Через год в новейших играх все равно тормозить начнет. А мне, например, моих профильных компов еще не на один год хватит - в игры уже почти не играю, а на все остальное их с головой хватает.
Компьютер AMD Athlon(tm)XP 2200+ 1.79 Ггц. 512Мб ОЗУ Видюха Radeon на 64 Мб Такие игрушки как ВОВ,Карбон,Мствантед,Линейка, и различные стратежки тянит без проблем!!!! Винт на 80 Gb Монитор SAMSUNG SyncMaster 757dfx 18дюймов(большой) Радная клава и мыш В падарок дам две класные калонки аббитые деревом!
Сейчас этот форум просматривают: Envу, mrDron26 и гости: 934