Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
оппа
на оверах политику разрешили. шота в лиси здохло.
а где можно ознакомиться с обсуждением выборов президента хотя бы? бо от этой темы нафталином прет, а других чота не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
kv1 писал(а):
И состояние сейчас отнюдь не брежневской эпохи
Друг, а ты ее помнишь? Лично я нет, не родился еще, но мама говорит очень похоже.
kv1 писал(а):
Везде по 20, есть и по 15 (если не считать пригородные).
х/з по двум маршрутам сравниваю, один 312 на Тимирязевской, другой около Электрозаводской, на других уже года 3-4 не ездил.
kv1 писал(а):
С какой радости?
А с такой, что транспортные предприятия одни из наименее гибких в условиях рыночных и псевдорыночных отношений.
kv1 писал(а):
Официальная инфляция была 8-10% в год, реальная где-то 15%
Новостей отечественных что ли насмотрелись? Там тоже "у нас было 8,5% запланировано, а мы не ударжали, получилось 13%" А хлеб за 15 месяцев с 9 до 13,5 аподорожал, весной 2004 я батон за 6,5 покупал. Про бензин я вообще молчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
в 2004 году хлеб был 7.00 щас та же булка 16.00- это не инфляция?
в 2раза скакнула,причем в 2004году булка была 680граммов,щас 500граммов
пересчитаем-получаем более чем в 2раза..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
AndySkywalker писал(а):
Это самый мирный способ решения проблемы.
Это не мирный способ, это прямая дорога "на колыму" при очередной охоте на ведьм, даже если революция будет все передерутся и закончится как во франции, если не хуже, понимаешь ли не надо создавать обширных по объему новых орг кроме как с целью отвлекать внимание фсб, подобные схемы не эфективны потому как "шила в мешке не утаишь" опять же Эти люди в большинстве своем не имеют подготовки а начнешь подготавливать поедешь на колыму еще быстрей, см выше об "антиэкстремизме" страна не та не тот режим здесь не африка и счас не 91 год да и в 91м не получилось, чтобы конторлировать власть народа многа не нужно: нужны средства и не малые, + люди специализирующиеся на сборе информации. и собственно на разведывательно-диверсионной работе, и вообще основная фишка это не насильственный захват власти силами армии добровольцев, а если уж дойдет до такого варианта то пара тройка генералов принесут пользы больше в нужный момент двинув войска куда следует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Brandon писал(а):
Друг, а ты ее помнишь? Лично я нет, не родился еще, но мама говорит очень похоже.
ни хрена не похоже. кроме пиара. вот тут ебновцы-путинцы-медведевцы я считаю обогнали советские времена. видно проффессионалы высокого класса мониторят и прогнозируют общественное сознание . Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 55 секунд
kv1 писал(а):
docstat писал(а): без нано технологий прожить можно, а вот кушать ты хочешь каждый день, а мясо, чтобы ты знал, как раз на фермах (ака свинарниках) и выращивается. Против природы не попрешь
Только сейчас не феодализм и деньги давным-давно изобрели
kv1 писал(а):
godser писал(а): вот и питайся купюрами! вкусно?
Ну если ты не видишь другого применения купюрам, окромя как их жрать, то флаг в руки.
Сам пишу, сам и опровергаю?
kv1 писал(а):
godser писал(а): и про твои 3000 очень интересно. чтоб только нормально питаться надо больше
В других местах подрабатывал, в сумме выходило в среднем 6000 и этого тогда вполне хватало.
та мы откровенно врем и преувеличиваем на форуме?
kv1 писал(а):
godser писал(а): а, т.е. один в трешке наш пенсионер не заслужил жить?
А почему кто-то должен за него платить? Если хочешь жить с комфортом - плати за себя сам. Причем тут "заслужил-не заслужил"? Имея "трешку", можно ее обменять на "однушку" и до конца дней вообще за пенсией не ходить. Или не менять, а заложить в банке, а кредит постепенно проесть. Да, квартира после смерти перейдет банку, но бабуле от этого уже ни холодно ни жарко.
И вправду почему кто-то должен оплачивать достойную жизнь пенсионеров? Накопления сгорели? Норильский никель, уралмаш и остальые основные средства в стране, на которых большие дяди делают миллиарды и которые построили эти пенсионеры тоже сгорели?
Подитожив можно сделать выводы, что kv1 1. откровенно врет чтоб подтвердить свои высказывания 2. считает что собственного производства мяса, покрывающего потребности населения у России быть не должно, т.к. деньги давно изобрели 3. считает что люди, постоившие практически всю промышленность в стране внесли слишком маленький трудовой вклад, чтобы жить хотя бы в 3-комнатной квартире, при этом нормально питаясь и одеваясь
Зато он хорошо умеет выдергивать чужие фразы из контекста доводить чужие доводы до абсурда, используя мягкую подмену понятий. При этом не понимая, или делая вид, что не понимает основных основ государственного регулирования. Интересно, какие-же это законы и указы должны поддерживать отечественного производителя, а kv1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
Brandon писал(а):
kv1 писал(а):
И состояние сейчас отнюдь не брежневской эпохи
главное отличие - тогда было больше умных людей. которые уже разъехались. или на вечный покой.
да, нынешние идеологи работают по старинным лекалам.
но раньше все всЁ видели и понимали, а над идеологией - ржали (не открыто, по кухням, но ржали). сейчас, людей, способных критически оценивать официоз крайне мало. большая часть населения сейчас хавает все, что ей приготовят павловский-леонтьев-шевченко-соловьев-и-компания.
сейчас большинство народонаселения действительно верит, что улучшения последних лет в экономике страны - это исключительно благодаря ВВП (какие там мировые цены на энергоносители, нефть ни при чем. )
и не видят нарастающих системных проблем (которые так и не были решены со времен Ильича II, которые, в результате и рассыпали союз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
ALEXLIDER писал(а):
факт что в инете люди более просвещенные.
Имхо, не факт. Кто-то юзает инет для самообразования и прочих полезностей, а кто-то зависает...даже страшно сказать где.
Sever Up писал(а):
судя по тому, что весь день по району ездили агитавтобусы с матюгальниками и бравурными совковыми маршами, приглашающие проголосовать, можно было подумать про не очень высокую явку.
Ты прав. Тоже наблюдал эти агитавтобусы (смешное название ). И тоже подумал, что, должно быть, народ не особо идет голосовать. Но мне кажется, что эти адские машины были запланированы заранее. AndySkywalker По поводу ответственности правительства: Не пойман не вор - депутатская неприкосновенность (с) Задорнов
kv1 писал(а):
в Москве с 2004 года выросла раза в три.
Что-то ты загнул, по-моему...
Ntag писал(а):
НЕ ВЕРЮ в 70%
Я тоже.
qseft писал(а):
причем в 2004году булка была 680граммов,щас 500граммов
Не знаю, сейчас обычный нарезной батон стоит порядка 17 рублей. Насчет веса не знаю, по-моему сейчас хлеб в основном идет по ТУ.
godser писал(а):
Возможно, у него другие потребности. Это, касательно жизни на 6000 в 2004-ом. Кстати, этого реально могло хватить на еду.
Member
Payne писал(а):
Возможно, у него другие потребности. Это, касательно жизни на 6000 в 2004-ом. Кстати, этого реально могло хватить на еду.
он сначала писал про свою зп в 3000 3 года назад и ее достаточности для него, аргументируя этим что у моей мамы очень достойная пенсия в целых 5000 рэ сейчас, и скромно умалчивая про свои доп заработки. другим словом уже искажая факты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
godser писал(а):
Нет, это коммунисты "традиционно врут и преувеличивают". И некоторые товарищи, вслед за Борей Моисеевым приехавшие в город, которого давно нет
godser писал(а):
И вправду почему кто-то должен оплачивать достойную жизнь пенсионеров? Накопления сгорели? Норильский никель, уралмаш и остальые основные средства в стране, на которых большие дяди делают миллиарды и которые построили эти пенсионеры тоже сгорели?
Блин, ну сколько можно демагогией заниматься? Они за это зарплату в свое время получали, все, проехали. А к нефти они имеют не больше отношения, чем все остальные.
godser писал(а):
Подитожив можно сделать выводы, что kv1 1. откровенно врет чтоб подтвердить свои высказывания
Цитату в студию. Если нее будет - врун ты.
godser писал(а):
считает что собственного производства мяса, покрывающего потребности населения у России быть не должно, т.к. деньги давно изобрели
Я считаю, что если дешевле покупать за границей - надо покупать за границей. Ну давайте, блин, еще бананы за полярным кругом выращивать (кукурузу уже пытались). Что вам сдалось это мясо? Голодное детство, колбасные электрички как самое светлое воспоминание? Опять железный занавес выстраивать будем?
godser писал(а):
считает что люди, постоившие практически всю промышленность в стране внесли слишком маленький трудовой вклад, чтобы жить хотя бы в 3-комнатной квартире, при этом нормально питаясь и одеваясь
Да ради бога пусть живут хоть в пятикомнатной. И пьют Чинзано. И едят черную икру. Но за свой счет, извините.
godser писал(а):
Интересно, какие-же это законы и указы должны поддерживать отечественного производителя, а kv1 ?
Про законы - это не моя претензия. Кто претензию выдвигал - пусть ее и аргументирует.
Sever Up писал(а):
сейчас большинство народонаселения действительно верит, что улучшения последних лет в экономике страны - это исключительно благодаря ВВП
В том числе и благодаря ему. Глупо это отрицать. Весь стабфонд мог запросто по карманам рассосаться, как бесследно рассосался последний транш перед кризисом 98 года. И было бы у нас 150 миллиардеров Или, если план Ходорковского сработал бы, вся нефтянка зарубежным ТНК принадлежала бы, а мы лапу сосали независимо от цены барреля. Наоборот, мы бы его еще оплачивали по европейским ценам на бензоколонках. И это все не фантазии, это был вполне четкий план, который вполне мог осуществиться, останься "дедушка" еще на несколько лет.
godser писал(а):
он сначала писал про свою зп в 3000 3 года назад и ее достаточности для него, аргументируя этим что у моей мамы очень достойная пенсия в целых 5000 рэ сейчас
Цитату в студию, где я писал про достаточность 3000 рублей, господин врун.
Payne писал(а):
У меня на еду уходило как раз 3000 руб., с учетом того, что питался я в основном в студенческой столовой.
Sever Up писал(а):
главное отличие - тогда было больше умных людей. которые уже разъехались. или на вечный покой.
А толку то, результат на лице. Наши суперинженеры разрабатывали супертанки, которые строили наши суперрабочие на суперзаводах, а потом при Горбачеве резали автогеном на куски.
Sever Up писал(а):
большая часть населения сейчас хавает все, что ей приготовят павловский-леонтьев-шевченко-соловьев-и-компания.
Большая часть населения вообще политикой не интересуется, как и тогда (это только в песне "Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас..."). Они видят, что конкретно они лучше жить стали, а что там Леонтьев вещает - им до лампочки.
Payne писал(а):
Не знаю, сейчас обычный нарезной батон стоит порядка 17 рублей
Ну при СССР он стоил 25 коп., т.е. 25 руб. по нынешним деньгам, и что?
Sever Up писал(а):
и не видят нарастающих системных проблем (которые так и не были решены со времен Ильича II, которые, в результате и рассыпали союз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
для тех, кто в танке
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а):
сейчас большинство народонаселения действительно верит, что улучшения последних лет в экономике страны - это исключительно благодаря ВВП
В том числе и благодаря ему. Глупо это отрицать. Весь стабфонд мог запросто по карманам рассосаться, как бесследно рассосался последний транш перед кризисом 98 года. И было бы у нас 150 миллиардеров Или, если план Ходорковского сработал бы, вся нефтянка зарубежным ТНК принадлежала бы, а мы лапу сосали независимо от цены барреля. Наоборот, мы бы его еще оплачивали по европейским ценам на бензоколонках. И это все не фантазии, это был вполне четкий план, который вполне мог осуществиться, останься "дедушка" еще на несколько лет.
ГЫ. типа - мастер художественного свиста то зарплата у него растет на 66% в год три года подряд, то 300 долларов - приличная зарплата для 2004 (при том, что позже признаешься, что тратил 3000 руб, т.е. треть от приличной зарплаты, только на питание, при этом питаясь в студенческой столовой), то последний транш преддефолтного кредита сравниваешь со стаб фондом :lol::lol: (да и не стал бы я хвастать стабфондом, надолго его не хватит, и результат будет тот же - тебе не достанется: Все уже украдено до вас(с)) 100 миллиардеров у нас уже есть. кстати, сейчас КПД бюджета стало еще иже, если сравнивать с дедушкиными временами. тогда из рубля воровали копеек 20-30, а сейчас уже 60 подбираются. план Ходорковского? так вот откуда ноги у плана Путина выросли! про европейские цены: а что наши существенно отличаются? (если к зарплатам приводить, то наши цены и повыше будут)
про глупо: глупо отрицать то, что просмотр телевизора выпрямляет извилины
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а):
А толку то, результат на лице. Наши суперинженеры разрабатывали супертанки, которые строили наши суперрабочие на суперзаводах, а потом при Горбачеве резали автогеном на куски.
эт ты сам себе на вопрос про системные проблемы и ответил. а один из результатов - Гугл. очень показательный результат того, что бывает, когда мозги на родине не нужны.
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а):
большая часть населения сейчас хавает все, что ей приготовят павловский-леонтьев-шевченко-соловьев-и-компания.
Большая часть населения вообще политикой не интересуется, как и тогда (это только в песне "Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас..."). Они видят, что конкретно они лучше жить стали, а что там Леонтьев вещает - им до лампочки.
это кто видит улучшение собственной жизни??? пенсионеры, которым пенсию на 100 руб подняли и льготы отменили? а угадай с трех раз, за кого они проголосовали на думских и президентских???? :lol::lol:
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а):
Это какие же?
самые простые: по одной из теорий (т.н. общественного договора) государство - есть продукт добровольного делегирования прав от граждан к власти с одновременным принятием властью на себя обязательств (специально упрощаю) по:
1. поддержанию общественного порядка
2. защите от внешних угроз
3.защите от чрезвычайных ситуаций
и т.д.
так вот, что у нас с общественным порядком???
олигархов (но не всех, а строптивых, кто не хочет делиться или еще как-то противодействует наступлению всеобщего и безмерного щазтья), сажают, а насильники, бандиты, воры и убийцы чувствуют себя все вольготней и вольготней. с олигархами нашим серым друзьям больше нравится бороться - подоходней мероприятие.
к тому же, выходя вечером на улицу не знаешь, кого больше бояться - уголовников или правоохранителей?
раньше последние - только пьяненьких грабили, а теперь уже и на трезвых охотятся - берут прямо из машин, мутузят и в отделение. а там в карманах и сумочках ох как много всего находят!
а что у нас с образованием и здравоохранением?
а что у нас с инфраструктурой? (что сети, что дороги - все в одном месте).
а что с самообспечением продовольствием?
(тут и железный занавес не понадобится - достаточно будет курсу рубля опуститься, или ценам на нефть, и все сразу почувствуют улучшение жизни)
godser писал(а): он сначала писал про свою зп в 3000 3 года назад и ее достаточности для него, аргументируя этим что у моей мамы очень достойная пенсия в целых 5000 рэ сейчас
Цитату в студию, где я писал про достаточность 3000 рублей, господин врун.
. Если не ошибаюсь Вы в этой ветке, не раз писали о там, как замечательно жили на 3к рублей.
kv1 писал(а):
Или, если план Ходорковского сработал бы, вся нефтянка зарубежным ТНК принадлежала бы, а мы лапу сосали независимо от цены барреля. Наоборот, мы бы его еще оплачивали по европейским ценам на бензоколонках. И это все не фантазии, это был вполне четкий план, который вполне мог осуществиться, останься "дедушка" еще на несколько лет.
Пользуясь Вашим методом хочу спросить. Откуда у Вас информация об этих планах? Дайте пжалуста ссылки на документы.
kv1 писал(а):
Payne писал(а): Не знаю, сейчас обычный нарезной батон стоит порядка 17 рублей
Ну при СССР он стоил 25 коп., т.е. 25 руб. по нынешним деньгам, и что?
А сколько плата за квартиру составляла, за воду, электричество, тепло?
kv1 писал(а):
godser писал(а): считает что собственного производства мяса, покрывающего потребности населения у России быть не должно, т.к. деньги давно изобрели
Я считаю, что если дешевле покупать за границей - надо покупать за границей. Ну давайте, блин, еще бананы за полярным кругом выращивать (кукурузу уже пытались). Что вам сдалось это мясо? Голодное детство, колбасные электрички как самое светлое воспоминание? Опять железный занавес выстраивать будем?
А вы знаете, что последнее время продукты питания дорожают во всем мире, уже продуктов не хватает на всех (вобщем то и раньше это было, но сейчас этот вопрос гараздо острее), многие страны вводят ограничения на экспорт продуктов. А разваливающееся и уже разволившееся С/Х за год или за два не востановить и чем дальше, тем сложнее будет наладить производство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
slx Боже ж ты мой, походу, читаем только заголовки? На всякий случай привожу сылку ещё раз. Революции не надо, сепаратизма тоже не надо, обойдёмся без захвата чего бы то ни было. Пускай рулят те же люди, но только только после окончания срока полномочий отчитаются перед народом.
kv1
kv1 писал(а):
Они за это зарплату в свое время получали, все, проехали. А к нефти они имеют не больше отношения, чем все остальные.
А не приходить в голову, что пенсионеров в нашей стране просто кинули? Если ты чинуша или военный, то пенсию тебе начисляют по закону 75% заработка, а если нет, то не выше максималки, сколько она сейчас, 4тр?
kv1 писал(а):
Я считаю, что если дешевле покупать за границей - надо покупать за границей. Ну давайте, блин, еще бананы за полярным кругом выращивать
Сельское хозяйство - это столп любого общества, это занятость населения и независимость от поставок из других стран и спекулянтов. К чему нам нанотехнологии, если не можем прокормить собственное население? Этот вопрос не экономической - это вопрос стратегический. Кроме того, с чего вы взяли, что продукты, привезённые из других стан - это качественные продукты? Генетически изменённая говядина из аргентины, обколотая антибиотиками свинина из китая. Всё это имеет такой вид, цвет и вкус, что пускают только на колбасный фарш. Внутри страны, проще контролировать качество производимой продукции. Откуда, спрашивается, на наших полях появился колорадский жук? Завезли с американской картошкой с годы великой отечественной войны, но тогда не было друго выхода, надо было принимать помощь. Которую, кстати, после войны СССР оплатил.
kv1 писал(а):
Да ради бога пусть живут хоть в пятикомнатной. И пьют Чинзано. И едят черную икру. Но за свой счет, извините.
Вот, к это мы и ведём, что живут такие люди в пятикомнатной квартире, а то и поболее, пьют Чинзано, едят черную икру. Но они не строили заводов и фабрик, домов, детских садов, дорог, линий электропередач, портов и тд. Они всё это отхапали у народа в "весёлые" 90ые. И доят сейчас по самое не могу, ничего не давая взамен. После развала СССр в стране не построено ни одного крупного отечественного завода. Ни введено в строй ни одного нефтеперерабатывающего или обогатительного комбината.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Цитата:
Вот, к это мы и ведём, что живут такие люди в пятикомнатной квартире, а то и поболее, пьют Чинзано, едят черную икру. Но они не строили заводов и фабрик, домов, детских садов, дорог, линий электропередач, портов и тд. Они всё это отхапали у народа в "весёлые" 90ые. И доят сейчас по самое не могу, ничего не давая взамен. После развала СССр в стране не построено ни одного крупного отечественного завода. Ни введено в строй ни одного нефтеперерабатывающего или обогатительного комбината.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Payne писал(а):
Имхо, не факт. Кто-то юзает инет для самообразования и прочих полезностей, а кто-то зависает...даже страшно сказать где.
Даже если скажем чел будет зависать по порнсайтам, то современ это пройдет, может не быстро, а лет через ..дцать- незачем будет. Да и поначалу народ не знаеткуда лезть, где интерсные форумы, а где так тухляк, банда ламеров.
AndySkywalker писал(а):
только после окончания срока полномочий отчитаются перед народом.
Эти не отчитаются, у них генетически способность только воровать, больше они ничего делать не умеют, при этом и воруют посредственно, следы оставляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Sever Up писал(а):
(при том, что позже признаешься, что тратил 3000 руб, т.е. треть от приличной зарплаты, только на питание, при этом питаясь в студенческой столовой),
И чего? Треть зарплаты на питание- это нормально.
Sever Up писал(а):
кстати, сейчас КПД бюджета стало еще иже, если сравнивать с дедушкиными временами. тогда из рубля воровали копеек 20-30, а сейчас уже 60 подбираются
Ух ты, сам считал?
Sever Up писал(а):
эт ты сам себе на вопрос про системные проблемы и ответил.
Сейчас этой проблемы нет - оружие в основном на экспорт идет за реальные деньги.
Sever Up писал(а):
это кто видит улучшение собственной жизни??? пенсионеры, которым пенсию на 100 руб подняли и льготы отменили?
70% видят. По опросу Би-Би-Си. Или вдруг англичане воспылали любовью к России и подтасовали результаты в пользу Путина?
Sever Up писал(а):
олигархов (но не всех, а строптивых, кто не хочет делиться или еще как-то противодействует наступлению всеобщего и безмерного щазтья), сажают,
Это плохо?
Sever Up писал(а):
а насильники, бандиты, воры и убийцы чувствуют себя все вольготней и вольготней
Вольготней, чем в 90-е с постоянными разборками "крыш" и заказными убийствами чуть ли не каждую неделю?
Sever Up писал(а):
с олигархами нашим серым друзьям больше нравится бороться - подоходней мероприятие.
Я валялсо. Так и представляю картину - пара сержантов в конце рабочего дня считает стольники, собранные с "гостей столицы" без регистрации у выхода из метро. "Блин, Петруха, что-то мало сегодня. Пойдем что ли какого-нибудь олигарха раскрутим? - А чо, Вась, с полпинка."
Sever Up писал(а):
а что у нас с образованием и здравоохранением?
Неужто хуже, чем в 90-е?
Sever Up писал(а):
а что у нас с инфраструктурой? (что сети, что дороги - все в одном месте).
Неужто хуже, чем в 90-е?
Sever Up писал(а):
а что с самообспечением продовольствием?
Неужто хуже, чем в 90-е или даже при Брежневе? Притом что "всесоюзная житница" теперь другое государство?
NamemaN писал(а):
Если не ошибаюсь Вы в этой ветке, не раз писали о там, как замечательно жили на 3к рублей.
Ну так давайте цитату. Ждем-с.
NamemaN писал(а):
Откуда у Вас информация об этих планах? Дайте пжалуста ссылки на документы.
А откуда у коммунистов информация о массовых фальсификациях выборов? Давайте ссылки на документы.
NamemaN писал(а):
А сколько плата за квартиру составляла, за воду, электричество, тепло?
А сколько в СССР стоила водка, автомобили, телевизоры?
NamemaN писал(а):
А вы знаете, что последнее время продукты питания дорожают во всем мире
Ну и причем тут Путин? И зачем опять вбухивать миллиарды в с/х, если оно и так стало рентабельным из-за увеличившихся почти вдвое закупочных цен?
AndySkywalker писал(а):
А не приходить в голову, что пенсионеров в нашей стране просто кинули?
Почему только пенсионеров? Кидали всех и неоднократно. В 1917 кинули дворян и пр. В 30-е кинули крестьян. Горбачев кинул всех (впрочем, от него это уже мало зависело, СССР сдох бы и так)
AndySkywalker писал(а):
Сельское хозяйство - это столп любого общества
И много фермеров, скажем, в Японии?
AndySkywalker писал(а):
К чему нам нанотехнологии, если не можем прокормить собственное население?
Его и при Брежневе не могли самостоятельно прокормить, эка невидать.
AndySkywalker писал(а):
Внутри страны, проще контролировать качество производимой продукции
Что доказывает огромное количество левой водки и колбасы вообще без мяса?
AndySkywalker писал(а):
Но они не строили заводов и фабрик, домов, детских садов, дорог, линий электропередач, портов и тд. Они всё это отхапали у народа в "весёлые" 90ые
Под "мудрым руководством" вашингтонского обкома. Причем эта "мудрость" подкреплялась очередными кредитами, без которых ельцинская экономика существовать не могла. Путин эту систему сломал. Зря?
AndySkywalker писал(а):
После развала СССр в стране не построено ни одного крупного отечественного завода.
Построено полно всего. Например, все эти Сникерсы, Нескафе, Даноны пр. давно выпускаются у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
AndySkywalker писал(а):
Боже ж ты мой, походу, читаем только заголовки? На всякий случай привожу сылку ещё раз. Революции не надо, сепаратизма тоже не надо, обойдёмся без захвата чего бы то ни было. Пускай рулят те же люди, но только только после окончания срока полномочий отчитаются перед народом.
-да нет я как раз все прочитал, в том числе и между строк, противоречиво выходит это раз, а знаешь как такой отчет будет выглядеть если честно? - "в ходе моего правления неэфективно использовано (разворовано) столько то милиардов, цены повысились на столько то и пр, но яч не виноват я хороший я на благо страны работал, это все ...... итд плохие) -вывод их отчеты на не нужны, надо чтоб они работали продуктивно для государства не смотря ни на что, а для этого надо 1-е иметь хороший ухват на властьимущего в целом, 2 обеспечивать его безопасность от ухватов за которые его счас держут, вот такая вот "крыша" для чиновников, я могу конечно все несостыковки в движении по вашей ссылке по пунктам выложить, но мне счас, делать это откровенно лениво, да и дела есть более важные за которые денежку платят
AndySkywalker писал(а):
Ну это все понятно, но среди откровенных жуликов есть и относительно честные владельцы состояний, а абсолютно честных нет ибо они никому не нужны втч и государству тк их за жопу схватить не за что если выступать начнут, Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
kv1 писал(а):
Я валялсо. Так и представляю картину - пара сержантов в конце рабочего дня считает стольники, собранные с "гостей столицы" без регистрации у выхода из метро. "Блин, Петруха, что-то мало сегодня. Пойдем что ли какого-нибудь олигарха раскрутим? - А чо, Вась, с полпинка."
уж не стольники а 500-ники это раз, раскрутить на бабло или просто дать мзды особенно с пьяну запросто ибо сержанты и ррядовой состав с прапорами -в основной своей массе самое натуральное быдло и есть, ибо набор туда......... Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
kv1 писал(а):
Ну и причем тут Путин? И зачем опять вбухивать миллиарды в с/х, если оно и так стало рентабельным из-за увеличившихся почти вдвое закупочных цен?
не рентабельное оно не уя ибо отеч производителей кредитами не поддерживают, искл у нас в РТ Эдельвейс -М но там ребята хозяева сами депутаты так что, тут я думаю без коментов
kv1 писал(а):
А откуда у коммунистов информация о массовых фальсификациях выборов? Давайте ссылки на документы.
-а не надо стрелки переводить, вы за себя отвечайте
kv1 писал(а):
Почему только пенсионеров? Кидали всех и неоднократно. В 1917 кинули дворян и пр. В 30-е кинули крестьян. Горбачев кинул всех (впрочем, от него это уже мало зависело, СССР сдох бы и так)
- согласен только дворян если на то пошло еще в 1825 м кинули , но это совмем другая история
kv1 писал(а):
Под "мудрым руководством" вашингтонского обкома. Причем эта "мудрость" подкреплялась очередными кредитами, без которых ельцинская экономика существовать не могла. Путин эту систему сломал. Зря?
- а Путин ли? и настолько ли ВВП самостоятельная фигура? а Ельцинская экономика это вообще цирк со звездами, а я так могу а я эдак... вы новости тех лет помните прьемеров раз в полгода со свистом снимали
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
На оверах вновь появилась политическая тема, а какие баталии то:) аж страшно:) дошли до того, что предлагают вносить изменения в конституцию РФ, что на мой личный взгляд, крайне опасно, иначе потом поток изменений не остановить, да и бессмысленно это, дело не столько в том, что написано в Конституции, а в том, соблюдается ли она.
Касаясь темы выборов: Конкретно в том месте, где я сейчас живу выборы Президента РФ прошли без экцессов, не было ни вбросов бюллетеней, ни подтасовок при подсчете, ни других нарушений, (кто не верит обращайтесь в ЛС, открою источник осведомленности) явка составила 83,82% (что неудивительно, сельская местность, уже не так холодно, да плюс раздавались дисконтные карты на скидки при покупках в магазинах на всей территории субъекта Федерации, в некоторых магазинах до 20-25% ) если кому-то интересно, вот результаты выборов: Богданов - 1,51%; Жириновский - 15,45%; Зюганов - 18,45%; Медведев - 63,74%;
Думаю, примерно такими они должны быть и по всей стране, в средние по стране 70% за Медведева я конечно верю, но с трудом Теперь пару комментариев относительно ведущихся здесь споров, с краткими характеристиками некоторых участников (естественно на правах оффтопа):
Участники ветки разделились в целом на три основных противоборствующих лагеря: - тех кто не поддерживают политику действующей власти и все время вспоминают СССР; - тех кто считает что лишь благодаря нынешней власти в стране наведен порядок и лишь ей мы обязаны относительным благополучием; - тех, кто старается конструктивно и критически оценивать как нынешнюю власть, так и прошлую, времен СССР и "веселых" 90-х годов XX века, понимая, что основной источник нашего относительного благополучия высокие цены на нефть, но и не умаляя заслуг нынешнего Президента, которые и на самом деле есть, пусть даже многое из того, что произошло в последние годы, с его подачи мне лично и не нравится.
(есть и дополнительная категория - "те кто в танке", впрочем их состояние "в танке" может быть вылечено только ими самостоятельно, любые внешние меры бесполезны).
Hil - в этот раз, на мой взгляд, он на высоте (впрочем он и на самом деле один из лучших модераторов сайта, да и речь не о модерировании). Как и все здравомыслящие люди, интересующиеся политикой, он прекрасно понимал, что на этих выборах избирается Президент Медведев. Мне его позиция неприятия выборов понятна, хотя лично я сходил на выборы и проголосовал за того, за кого посчитал нужным. Поскольку голосование тайное, позволю себе умолчать за кого из кандидатов я голосовал. Те кто помнит первые выборы ныне действующего Президента, могут провести аналогию с нынешними. Тогда Путин набрал 53,44 %, Зюганов 29,48%. Все при этом прекрасно понимали, что победит Путин, даже анекдот был "выборы Президента Путина прошли успешно". Тем не менее, считаю, что не ходить на выборы неправильно, хотя это личное дело каждого.
QSS - как всегда хвалит Хабаровский край, рассказывая как в нем хорошо живется Для тех кто слабо знает о том, что из себя представляет Дальний Восток, немного расскажу о том, что есть Хабаровск. Хабаровск исторически является СТОЛИЦЕЙ Дальнего Востока, занимая на нем, примерно такое положение, как Москва в центре России. В Хабаровске находится Полномочный представитель Президента РФ по ДВФО и все остальные властные структуры ДВФО (генпрокуратура, МВД, Минюст и т.п.). Сам он работает управляющим в одной достаточно крупной (по меркам Хабаровска) компьютерной фирме, поскольку он убрал информацию в какой, я тоже не стану ее называть, причем QSS явно не бедствует, раз у него есть средства на покупку такого автомобиля. Господин Ишаев - губернатор Хабаровского края, действительно великолепный управленец, и в Хабаровске дела действительно обстоят относительно хорошо, в сравнении с тем же Благовещенском или Иркутском, например. Хотя лично я, осенью 2007 г. в Хабаровске смог найти и снять комнату (!) лишь за 6000 рублей в месяц, в часе езды на общественном транспорте от места работы в центре Хабаровска (впрочем, врать не буду, нужно было любое жилье срочно и было бы время, мог бы найти комнату и дешевле, в 2-х часах езды от работы;) Для тех кто не знает, Хабаровск -территориально крупный город, он меньше Москвы, конечно, но к примеру Иркутска он крупнее раза в 3-4). Сейчас я живу и работаю не в Хабаровске и доволен своей размеренной "сельской" жизнью, хотя зарплата у меня осталась "городской" и даже по меркам Хабаровска она выше средней. Так что, читая его посты помните, что "сытый голодного не разумеет":) Представляю, как он бы сам прожил платя около 8-10 тыс. рублей за съемную квартиру в Хабаровске на оставшиеся 2-4 тыс, из минимальных 12, которые он платит своим продавцам. Хотя я полностью подтверждаю его слова, что если у Вас есть жилье в Хабаровске, и Вы хотите зарабатывать, то в Хабаровске можно найти весьма высокооплачиваемую работу, с зарплатой примерно 2\3 от московской, работая в сфере торговли ПК и комплектующим к ним (рынок пока еще не насыщен на 100%).
Если же Вы выедете за пределы Хабаровска, даже на 10-15 км., то будете удручены разрухой в сельских районах края. Да, реально, в деревнях очень много спившегося и опустившегося народа, но им и работать негде. Сельскохозяйственных предприятий мало, те что есть, работают дыша на ладан. Не знаю как в Хабаровске конкретно QSS, но практически во всех небольших городах Хабаровского края население выращивает самостоятельно на приусадебных участках картофель, огурцы, помидоры и т.п.. В магазинах и на рынках продаются только китайские овощи (морковь, свекла и т.п., лук не знаю, возможно среднеазиатский, хотя вероятнее всего тоже из Китая). Мясо из которого делают колбасу в Приморском крае (Владивосток, Уссурийск) производства Китая. В деревнях народ практически перестал держать скот, это невыгодно(!), корма стоят слишком дорого - когда такое было!?. Те кто все-же держат скот, имеют стабильную и относительно высокую зарплату, как правило не в сельском хозяйстве (сельская интеллигенция) и держат скот для себя. "Настоящее" российское мясо на рынке стоит дороже китайского и его практически невозможно купить, молоко которое продается в тетрапаках и т.п. - разбавленное настоящим сухое импортное, живое настоящее молоко купить практически невозможно. В соседней Еврейской автономии дела обстоят еще плачевней, только Биробиджан да относительно крупные райцентры более или менее нормально живут. Приморье - там своя, отдельная "песня", хотя там за счет огорода, вполне можно прожить в деревне, если не брать в расчет необходимость одеваться в одежду и т.п.
Господин kv1 - интересный участник - действительно танк . О деревне толком ничего не знает, только теоретически, всем доволен, всегда может привести примеры из личной жизни оторванные от реальности (как он на 3000 рублей в 2004 г. жил и т.п.) легко отбивается от любых вопросов. Думаю это "засланный казачок", хотя без него в этой ветке было бы скучно
Теперь еще пару слов о выборах - на мой взгляд, существенных нарушений практически не было, результат был известен заранее. Как будет строить внутреннюю и внешнюю политику господин Медведев, покажет время, нам же остается просто жить. Любые явные ошибки власти, учитывая нынешнюю обстановку с выборами в госдуму, и последние выборы, могут стоить ей очень дорого, поэтому очень надеюсь, что их не будет, хотя, жизнь покажет...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Freevad 07.03.2008 16:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
kv1 писал(а):
И чего? Треть зарплаты на питание- это нормально.
серьезно? Это еще в студенческой столовой. А так и 50 % вышло бы
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а): кстати, сейчас КПД бюджета стало еще иже, если сравнивать с дедушкиными временами. тогда из рубля воровали копеек 20-30, а сейчас уже 60 подбираются
Ух ты, сам считал?
Тебе надо самому, вот и считай сам. Не знаю точности %, но коррупция по сравнению с брежневскими временами в разы больше.. с 2000 по 2007 г видел цифру увеличения на 60%. до этого были 90-е, когда государство само и было коррупцией. а сейчас на 69 % больше
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а): это кто видит улучшение собственной жизни??? пенсионеры, которым пенсию на 100 руб подняли и льготы отменили?
70% видят. По опросу Би-Би-Си. Или вдруг англичане воспылали любовью к России и подтасовали результаты в пользу Путина?
серьезно? это типа таких же как ты, которым отломили жалкий кусок от нефтяного пирога и промыли мозги % увеличения ВВП за год и т.п. ?
kv1 писал(а):
Вольготней, чем в 90-е с постоянными разборками "крыш" и заказными убийствами чуть ли не каждую неделю?
еще один метод? сравнивать гавно с поносом? доказывая что гавно лучше? это все, что ты умеешь головой? а по сути рамка не меняет фото внутри неё. суть - личное обогащение , методы значения не имеют. раньше нанимали киллеров, сейчас адвокатов. если надо будет, вернутся к киллерам. или исторические процессы - это тоже личная заслуга ВВП?
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а): а что у нас с образованием и здравоохранением?
Неужто хуже, чем в 90-е?
вылези из танка
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а): а что у нас с инфраструктурой? (что сети, что дороги - все в одном месте).
Неужто хуже, чем в 90-е?
про сети не знаю. а про дороги см. выше
kv1 писал(а):
Sever Up писал(а): а что с самообспечением продовольствием?
Неужто хуже, чем в 90-е или даже при Брежневе? Притом что "всесоюзная житница" теперь другое государство?
еще раз.
kv1 писал(а):
NamemaN писал(а): Если не ошибаюсь Вы в этой ветке, не раз писали о там, как замечательно жили на 3к рублей.
Ну так давайте цитату. Ждем-с.
склероз? другие помнят, а ты сам нет? возьми и сам найди несколько страниц назад. или лениво? про твое вранье уже до меня тебе ребята ответили.
kv1 писал(а):
NamemaN писал(а): А сколько плата за квартиру составляла, за воду, электричество, тепло?
А сколько в СССР стоила водка, автомобили, телевизоры?
А сколько стоили телевизоры в царской России? А водка - это предмет первой необходимости? Снова. Мягкая подмена понятий. NamemaN писал о цене основных и необходимых потребностей, мало зависящей от технического прогресса, ты же подменил это на бухло и электронику, которая дешевеет чуть ли не по закону Мура.
kv1 писал(а):
при том. Что за 8 лет что-то не видно восстановления с/х до уровня хотя бы самообеспечиния. Зачем вбухивать? Затем что его почти не осталось.
kv1 писал(а):
AndySkywalker писал(а): Сельское хозяйство - это столп любого общества
И много фермеров, скажем, в Японии?
а что ты с Японией сравнил, а скажем не с Люксембургом? Опять подменяем понятия? Россия всегда была аграрной страной. Вот и сравнивай ее по этому критерию.
kv1 писал(а):
AndySkywalker писал(а): К чему нам нанотехнологии, если не можем прокормить собственное население?
Его и при Брежневе не могли самостоятельно прокормить, эка невидать.
Почти могли. Только вот соотношение обратно пропорционально, сейчас 80% импорта, 20% наше, а тогда наоборот. Для этого даже статистики не надо. Достаточно вспомнить, много ли ты ел сыра Валио в 82-м или пил импортного кофе?
kv1 писал(а):
AndySkywalker писал(а): Но они не строили заводов и фабрик, домов, детских садов, дорог, линий электропередач, портов и тд. Они всё это отхапали у народа в "весёлые" 90ые
Опять. Сколько можно приписывать ему повышение цен на энергоресурсы? А то, что он поставил под некоторый контроль нефте и газодобывающие компании (да и то, скорее всего выполнял задание сверху), то причина проста. Если бы они и дальше не платили налоги в бюджет в необходимом количестве, то это бы в конце концов привело бы к непредсказуемым последствиям, начиная от распада страны до нового повторения 17 года. А им это крайне не выгодно, там в земле столько бабла еще невыкачанного! А копеечные повышения пенсий, бюджетных зарплат и т.п. только для снятия социальной напряженности и повышения рейтинга. Был бы народ и без этого доволен, хрен бы они хоть руб добавили
kv1 писал(а):
Построено полно всего. Например, все эти Сникерсы, Нескафе, Даноны пр. давно выпускаются у нас.
Да это конечно ориентир. Великая страна выпустила много сникерсов. Да и то не по своим технологиям. В общем kv1 в очередной раз делал подмену понятий, сравнивал не сравнимое, и выставлял в выгодном свете плохое, сравнивая его с очень плохим. Ребята, может его просто игнорировать?
PS Еще мне очень понравилось у него - если коррупция увеличивается или ЖКХ прогнивает, ни-ни, Путин не виноват, он что сам должен ходить? Да он вобще тут ни при чем, он за это не отвечает. А вот если речь про экономику и кредиты,то :
kv1 писал(а):
Причем эта "мудрость" подкреплялась очередными кредитами, без которых ельцинская экономика существовать не могла. Путин эту систему сломал. Зря?
Естественно, это заслуга дорогого Путина! Двойные стандарты к тому же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21