*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Sulphide
Sulphide писал(а):
У Вас больше вопросов нежели аргументов. Сначала изучите сабж, потом аргументируйте.
Я не понял из приведённой цитаты к кому обращён вопрос - ко мне или к MiC-L. За себя могу ответить: а я и задаю вопросы. И прямо говорю об этом. Какие аргументы я могу привести в пользу Висты, если я на ней практически не работал? Но это не мешает мне оценивать нововведения, основываясь на своём опыте. Но я здесь и не говорю, что Виста плоха или что ХР идеальна. У каждой из них есть свои плюсы и минусы.
Sulphide писал(а):
хотите чувствовать себя ущербно и кастрировано - сидите на ХР, 2000 и т.д.,
Это только твоё личное мнение. На мой взгляд - интерфейс не должен быть загромождён красивостями. Рабочее окно должно быть информативно и удобно. Красивости могут ухудшить эти характеристики, но редко могут улучшить их. Можешь считать интерфейс 2000 кастрированным и ущербным, но лично меня он устраивает. Все красоты ХР были отключены первым делом. Красоты Висты ждёт таже участь.
Sulphide писал(а):
именно это я и не дописал, хотя так хотелось
Можно было ограничится только этой фразой и не включать весь чужой пост в качестве цитаты. Постарайся в следующий раз не делать больших цитат.
‡ Annihilator ‡
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Кстати прикалывают сравнения XP и Vista. А что несравнить 2000 и XP. Там типа мего куча различий...
Попробую объяснить сей парадокс. ХР не совсем новая ОС после 2000. ХР это объединение возможностей 2000 и Ме в одном флаконе. Поэтому там много различий и не будет.
MiC-L
MiC-L писал(а):
Для наглядности.А по умному звучит так.
На первый взгляд должно быть удобно. Спасибо за такую иллюстрацию. Трудно оценить при каком действии происходит сама прокрутка. И ещё - я бы предпочёл, чтобы список был пошире. В таком узком списке прокрутка будет мало помогать.
vk6666
vk6666 писал(а):
попробуй сделать контроллер домена на ХР, прикрутив туда службы от сервака 2000 или 2003, и попробуй то же на 2000 про сделать
Да уж... ХР же не предназначена для работы в качестве контроллера домена. А некоторые службы сильно завязаны на ядро, которое всё же разное у 2000 и ХР.
ВЕКТОР
DoolitleNK писал(а):
ВЕКТОР еще один пост в таком тоне и СК вам обеспечу
Я со своей стороны обеспечу Вектору ЖК за такой овеквотинг и хамство.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
ВЕКТОР писал(а):
Я ржал ))) Тебе сколько лет мальчик ?
Хотел не отвечать но раз спрашиваешь то отвечу 25.а в таком тоне говорить будешь то просто получишь карту....я на этом форуме на таких насмотрелся так что....
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
MiC-L В проводнике я это отключил, а как отключить прокрутку списка штатного меню все программы, сделать полный выпадающий список как в хп?
И тоже самое для панелей, наверняка как-то можно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Serga01net писал(а):
июльский патч для "производительности"
А поподробнее можно? Можете привести ссылки на описание и на закачку, плз.? ShogoMAD Зря Вы связываетесь со сторонниками Висты. Внятных аргументов за переход на Висту от них Вы не дождётесь, только общие фразы. А как спросишь, в чём заключается явное превосходство Висты, такое, которое могло бы окупить затраты на переход на неё, так стороники Висты в лучшем случае отвечают рекламными лозунгами типа
MiC-L писал(а):
1)Технологии ReadyBoost, ReadyDrive, SuperFetchReadyBoost 2)Вероятность попадания в систему вирусов, червей и руткитов на 60 % меньше, чем в Windows XP SP2 и на 90 % — чем в Windows XP без сервиспака 3)Полностью переработана логическая модель взаимодействия с графическими устройствами 4)По умолчанию в Windows Vista отключен автозапуск программ с флеш-карт и устройств USB 4)Windows Sidebar 5)Усовершенствованный механизм поиска6)Распознавание речи ....
Сразу начинаешь вспоминать "понедельник начинается в субботу" Стругацких. Как там у них: "Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие девергенции градуирует себя вдоль спины..."
BOL писал(а):
Ничего себе темка. Хочу внести свои 5 копеек. Все кто говорит что виста хороша, задайте себе вопрос. Почему ВСЕ крупные IT и не только компании не перешли на висту? Я почему-то ни разу не слышал, чтобы у кого-то на работе стояла виста. При этом компьютеры позволяют (2ядерные Intel и 2Гб DDR2 памяти у нас на работе это стандарт). Делайте выводы, господа....
Думаю, что Ваш "неудобный" вопрос сторонники Висты "незаметят".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ShogoMAD писал(а):
Ах да, тут намедни глава Асус заявил, что в нетбуках ИИ ПыСы виста исключена как класс! Но зато от асус следует заява, что Виндоус 7 (которая вроде как таж Виста но только с боку) будет там присутствовать сразу после выхода и идти в комплекте с новыми ИИ ПыСы. Слушай а как так? Ведь семерка должна быть ещё тормознее, по другому и быть не может! Ну да, я понимаю маркетинг и всё такое, создаем позитивный образ заранее, меняем стереотип и пр. пр. пр. Но интуиция мне подсказывает, что тут всё ж не только маркетинг.
Уже был ответ: у нового поколяния Eee PC появится тачскрин, поэтому и будут устанавливать Windows 7.
BOL писал(а):
Почему ВСЕ крупные IT и не только компании не перешли на висту? Я почему-то ни разу не слышал, чтобы у кого-то на работе стояла виста. При этом компьютеры позволяют.
Много гемора и затрат при переходе.
константин с байконура писал(а):
как отключить прокрутку списка штатного меню все программы, сделать полный выпадающий список как в хп?
Включить "классическое меню", либо установить Vista Start Menu. Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды ShogoMAD
Цитата:
Участники конференции PDC, получившие предварительную бета-версию операционной системы Windows 7 Ultimate, установили ее для тестирования на нетбук ASUS Eee PC 1000H. Он базируется на процессоре Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц и оснащен 1 Гб оперативной памяти. Пользователи сообщили, что работает Windows 7 на Eee PC 1000H вполне хорошо, как, впрочем, и Windows Vista Basic, которую ранее тоже пробовали устанавливать на это устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
bvv-cp писал(а):
либо установить Vista Start Menu.
Карявая какая-то прога.. и списка наиболее часто используемых программ нет, спасибо, попробовал, но останавливаюсь на штатном меню пуск висты, за неимением лучшего. А может есть какая тема оформления висты под хп?
Вот кто мне обьяснит, как обратно вернуть в автозагрузку эксплорер. Копался я в мемсете, накосячил,машина зависла, перезагрузил. и теперь експлорер только вручную загружается.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Все спорите?
константин с байконура писал(а):
Как раз подвисание, такое, что и диспетчер задач не может его снять случается у меня в висте при работе с сидюками. Правда виноват в этом еше и доктор веб, который начинает проверять все экзешники в корне сидюка одновременно. Главное я не знаю, что завершать , чтоб этот зависон остановить, остановка эксплорера и доктора веба когда все уже случилось не помогает.
Наверное это все таки dr.web. Это, конечно, лишь мое предположение, но вешает он скорее всего потому, что антивири как правило имеют основной рабочий модуль, работающий на уровне ядра. От такого механизмы висты защитить уже не могут. А его (веба) убийство не помогает скорее всего потому, что убивается GUI-оболочка, а модуль в ядре ты через диспетчер не убьешь.
IgLowy писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что такое тормозное устройство, как флешка даст прирост производительности. Многие харды быстрее флешек. Поэтому пусть используют для кеша по старинке диски.
У флешки скорость доступа лучше, а линейная наоборот хуже. Механизм это учитывает, беря данные из кеша на флешке только при рандомном доступе. Хотя приросты по тестам конечно скромные, проще оперативки побольше поставить.
IgLowy писал(а):
У Суперфетча есть громадный минус - он не знает, что я на самом деле хочу. Человек тем и отличается от машины, что он не выполняет всё по расписанию. Значит эта технология будет впустую кидать данные с диска в память, а потом спешно стирать её и кидать новую, уже нужную, информацию. Чтобы предусмотреть, всё что мне нужно, надо не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО памяти.
Да ладно? Если комп на работе, то там все по расписанию . Или если у тебя 4 гига памяти и винда с резидентами занимает 1 + в среднем проги тоже по 1, то у тебя остается 2 гига на кеш. Учитывая, что в кеш не попадают потоковые данные (вроде фильмов, звуков и файлов ресурсов игр), то этого хватает чтобы прокешировать файлы почти всех твоих приложений, по крайней мере тех, которыми ты пользовался последний месяц.
IgLowy писал(а):
Это не "плюс". Всё зависит от того, что дала новая модель.
Она дает устойчивость перед сбоями в видеодрайвере, винда его может перезагрузить. В NT5 VGA является частью ядра и любые сбои в нем - это сбои на всю систему. Правда NV и ATI сумели частично это обойти с помощью собственных RobustChannels и VPU Recover.
IgLowy писал(а):
User Account Control - ну укажи чтобы у пользователя были права не админа, а юзера. Можешь настроить ему локальную политику. Зачем говорить неправду, что такого не было в ХР?
Тут фишка в том, что учетка то одна, и настраиваешь ты ее один раз и файлы в ней одни и те же в личных папках.
IgLowy писал(а):
File Protection - а оно сильно надо? И что там улучшилось?
В NT5 некорректно замененный системный файл копировался из папки dllcache. В NT6 он вообще не заменяется (прога получает sucess, по необходимости ее файл кидается в особую папку VirtualStore, а для проги включается виртуализация файловой системы и ключей реестра, так что она этот файл реально видит, что-то вроде обновленного Side-by-Side в XP, но работающий на уровне приложений, а не только инсталлеров). А насчет сильно ли надо? DLL hell - бич любой винды до появления NT5. Теперь его придушили пограмотней немного (+ добавили необходимость подписи MS для всех файлов, которые являются частью самой винды, что сразу убивает многие типы вирусов).
IgLowy писал(а):
Sidebar, Windows Aero - есть всякие надстройки для ХР с аналогичными возможностями.
У сайдбара может быть. А вот у aero может быть только внешний заменитель. Реализовать самую полезную на мой взгляд фичу aero, ускорение GUI на GPU, в XP невозможно.
IgLowy писал(а):
На мой взгляд - интерфейс не должен быть загромождён красивостями.
Дык он и не заграможден ими.
84.47.191.211 писал(а):
Исключением является насколько я знаю лишь Creative
Не является, см. профиль. Ни единого глюка.
vk6666 писал(а):
вот смотрю я на это ,и думаю - "а нафига???" например я вообще FARом пользуюсь, и мне эта прокрутка как козе боян..
Оно и понятно (я об этой прокрутке узнал только в этой теме). Но мне все равно кажется, что сторонники NT5 слишком часто применяют аргументы типа "нафиг не надо", говоря сразу за всех и начиная что-то доказывать. Это попросту неконструктивно.
BOL писал(а):
Все кто говорит что виста хороша, задайте себе вопрос. Почему ВСЕ крупные IT и не только компании не перешли на висту? Я почему-то ни разу не слышал, чтобы у кого-то на работе стояла виста. При этом компьютеры позволяют (2ядерные Intel и 2Гб DDR2 памяти у нас на работе это стандарт). Делайте выводы, господа....
Лично я не пытаюсь доказать, что всем надо срочно ставить висту, а лишь снимаю некоторые заблуждения. Поэтому мне все равно. Я вистой пользуюсь просто потому, что она мне больше нравится и я в ней вижу большое количество плюсов для себя на фоне полного отсутствия минусов (для меня же).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
BOLписал(а):
Цитата:
Все кто говорит что виста хороша, задайте себе вопрос. Почему ВСЕ крупные IT и не только компании не перешли на висту? Я почему-то ни разу не слышал, чтобы у кого-то на работе стояла виста. При этом компьютеры позволяют (2ядерные Intel и 2Гб DDR2 памяти у нас на работе это стандарт). Делайте выводы, господа....
Они не ставят висту тока потому, что уже купили хп или сервер 2003, а платить еще за 1 лицензию на дцать компов - очень дорого и не нужно пока, раз есть уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Fudo писал(а):
очень дорого и не нужно пока, раз есть уже.
Вот вам господа юзеры и ответ , стоит перходить с Хр на висту....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fudo в чем-чем?
Я не знаю, почему, но у меня везде есть Виста и на ней идет основная деятельность. Везде есть и ХР (параллельно). Конечно, виста... того... самого (как бы помягче выразиться? не совсем легальная, что ли).
Надежды на нее нет особой (Мелкомягкий может в любой момент пакость организовать через "всемирную паутину"- эта хрень как-то же достала комп, который иногда только имеет связь с паутиной).
Не знаю почему, то ли тяга к новизне, то ли еще что. Но что-то на ней заставило застрять. Я пока не понял, что именно. Бо просто так, за здорово живешь, я ни на чем не застреваю.
Единственно, что я понял- за лицензию Мелкомягкому платить пока лень. С какого бодуна? Не настолько она лучше ХР (если вообще лучше), чтоб все бросить и бежать отдавать за нее не знаю сколько тыр. (Когда мне начнут платить за лицензию, возможно, я изменю мнение. А пока что государство нас обдирает как липок, авторские права не соблюдает, чем Мелкомягкий нас лучше?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Serga01net писал(а):
Надежды на нее нет особой (Мелкомягкий может в любой момент пакость организовать через "всемирную паутину"- эта хрень как-то же достала комп, который иногда только имеет связь с паутиной).
:D лазить по всемирной паутине на Win. это все равно что ездить по Гарлему , белому , на хорошем автомобиле, с пачкой денег лежащей на приборной панели....ну что есть желание быть пасажиром ? я уверенчто есть .... ну канечно ведь у вас есть пистолет (Касперский или Д.веб какой нить...) ....Один раз проехать насквозь еще так сяк , а вот ездить там постоянно да еще и делать покупки....
"Безумству храбрых поем мы песню" (с)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11