Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ладно, я больной и худой. А мой начальник изнуряет себя голоданием, раздельным питанием и прочими диетами. Дошёл до того что его ветром качает. Ноут еле поднимает. Вот наглядный пример.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Человек - тот же хищник, только без когтей и зубов. Просто эволюция сделала человека, добывающим мясо руками и ногами, а никак не зубами и когтями, как у других животных. В силу своей намного иначе организованной и развитой конституции, человек просто стал более "цивилизованно" готовить и употреблять затем мясо убитых животных. Животных жалко, конечно, но это закон природы, где хищники способны жить, лишь убивая и поедая других. Пока не слышно было об экспериментах с тем, чтобы льва кормили лишь растительной пищей...И, кстати, никто пока не высказывал такую мысль, что растения тоже состоят из тех же клеток, как и животные организмы, только с немного измененным составом ДНК, человек тоже не исключение. Растения тоже стремятся к жизни, развиваются и живут своей жизнью. Почему-то никто не задумывается о том, что любое дерево, срубленное человеком, вырванный с корнем сорняк - это тоже убийство по сути, убийство жизни, то есть насильственное прекращение жизненных функций биологического существа! Получается, убивать животных для еды и копать морковку по осени - это примерно одно и тоже.
Member
Ну а с чем я никогда не смирюсь, так это с убийством животных для украшений....Вот это просто издевательский и садистско-бессмысленный процесс, ради модных сумочек и шуб для гламурных "человеков"...Учитывая это, я нисколько не жалею подобных людей, которые иногда становятся жертвами своих же предполагаемых жертв....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
baa2802 По твоему всех чукчей расстрелять? Ведь для них олени и еда и одежда и всё. Альтернативы в тундре нет. А мне кожанную куртку сжеч и в дермантин нарядиться? Абсурд.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.11.2011 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну а с чем я никогда не смирюсь, так это с убийством животных для украшений....Вот это просто издевательский и садистско-бессмысленный процесс, ради модных сумочек и шуб для гламурных "человеков"...
trollmode off: Вообще-то сумочка - это важный элемент в современном размножении, правильная сумочка, поаренная нужной самке в определённый момент... //trollmode on
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
P.S. И, как ни странно, абсолютное большинство вегетаринцев (про веганов вообще молчу) проповедуют свой образ жизни/питания/итд как единственно правильный.
Абсолютное большинство мясоедов тоже. Только из этой темы можно набрать тьму примеров.
Иван555 писал(а):
Скажите господа вегетарианцы, а вы все непьющие и некурящие?
Member
mol61 писал(а):
По твоему всех чукчей расстрелять? Ведь для них олени и еда и одежда и всё. Альтернативы в тундре нет. А мне кожанную куртку сжеч и в дермантин нарядиться?
Нужно внимательней читать мой текст. Я говорил, что плохо, когда лишь для украшения, но не когда это необходимо. И еще не забывай, что жители Севера используют убитых оленей полностью для нужды, в том числе идет в расход мясо для еды и шкура для обогрева.
А норки и песцы, убиваемые ударами об землю, чтобы шкурку не повредить, либо акульи плавники, которые срезают с живых акул и оставляют их беспомощным в море умирать! - Вот это и все другое подобно, которое перечислять можно долго, я и считаю бессмысленной жестокостью!
Member
mol61 писал(а):
Так их на мех и разводят, как цыплят на мясо.
Повторюсь, что нужно внимательней читать текст. Опять же я говорю о том, что мясо необходимо для человека, как и для любого хищника, либо всеядного существа. Когда убийство вызвано лишь потребностью выжить. А я рассуждаю о том, что сейчас мех и шкура служат в нашем современном обществе лишь украшениями и такое разведение животных "на мех" и последующее, щадящее шкуру, убийство не вызвано необходимостью выживания. Это стало не охотой в изначальном ее смысле, а тупым убийством ради одного, особо модного материала, будь то слоновий бивень, или мех норки. Можно представить, как более высокорганизованное существо, чем мы с вами, создают фабрику по обработке человеческой кожи, как очень модного материала для одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
baa2802 А, собственно, что такого в том, что человек разводит животных на убой ради получения мяса, меха, кожи и прочего, если это не наносит вреда биосфере в целом? А недостатков у того же искусственного меха масса: он не такой тёплый, не позволяет коже дышать, на нём тает снег с последующим замерзанием. Наконец, материалы, из которых изготавливается синтетический мех, разлагаются гораздо дольше — вновь потенциальный вред биосфере. Впрочем, на то она и синтетика =)
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18