Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 52 из 479<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
icepower
очки сними и мозги включи "ахахаха".
У меня рядом с домом построили дом Решили продавать квартиры за 2000 баков кв метр (это уже с нехилым наваром) к ним приехали ребята из других контор и сказали, не вредите нашему бизнесу - или вы продаёте как все или мы вас уберём!
Так что ты свой мотор "прогресса" засунь куда подальше.
Для справки глянь сколько стоит жильё в чехии с их уровнем жизни и ценами не намного уступающими Московским и Питерским.

ЖК на месяц за неспровоцированное хамство. Нервы свои выплёскивайте на кухне, в присутствии домочадцев, которые имеют возможность вас скалкой по голове, а не тут, где до вас не дотянуться.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 29.12.2008 0:04

Member
axex007

))) смотря что считать под СЕБЕстоимостью.... если со строны Заказчика, то для него это будет цифра которую ему назовет фирма в которой я работаю. А для моей компании - себестоимость это совершенно другое...
Не.. я не спорю что можно и за 800$/м2 построить что-нить... только потом вот все говорят: как ху.. очень плохо строят!!!

И так для информации - у меня 2 ВО (инженер строитель и экономическое). И 1,7-2к$ - это я называл деньги которые хочет получить строительная компания за свою работу, что далеко не является себестоимостью. А называть всех плохими словами и говорить тем самым "Я самый-самый..." - тут ума много не нужно. Потрудились бы внимательно!!! почитать сначала, прежде чем коменты потом писать.. А за реальных 800$/м2 даже сегодня я думаю на уровне котеджного строительства для самого себя - не построишь....

Member
HolodARS
Цитата:
А за реальных 800$/м2 даже сегодня я думаю на уровне котеджного строительства для самого себя - не построишь....

Странно, год назад стоимость жилья в Луховицах (окраина МО) в только что построенном доме была ~28 т.р./м, т.е. по тогдашней стоимости около 1200$. Уж явно не по себестоимости их продавали, я так думаю. (Сколько стоят сейчас - хз, давно что то не интересовался)

Junior
axex007 судя по твоему разговору тебе лет 15 и мозгов маловато, засунуть себе можешь что угодно и куда угодно.

То что ты описал - вымысел чистой воды, разве что там у тебя рядом с домом построили курятник :))

Сравнивать зачуханную чехию и столицы РФ смешно, там нету такого спроса на жилье.

HolodARS
да это похоже троль малолетний, начитался сказок про "себестоимость"...

Afx

Товарищ, разговор про Москву, с ее дорогой землей, дорогими коммуникациями и чиновниками)

зы Хотя нынешнее жилье и старое с годов так этак с 2002 я бы покупал весьма осторожно, особенно новостройки) Весьма непредсказуемое это "джамшутостроительство" бывает...

ЖК на 2 недели за хамство, с учётом спровоцированности.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 29.12.2008 0:07

Member
icepower
Цитата:
Сравнивать зачуханную чехию и столицы РФ смешно, там нету такого спроса на жилье.

Ну так о чем и речь! Большие цены на жилье держались исключительно на высоком спросе. К себестоимости это прямого отношения не имеет.

Цитата:
Товарищ, разговор про Москву, с ее дорогой землей, дорогими коммуникациями и чиновниками)

Согласен, но все же имхо вряд ли эти затраты больше стоимости самого строительства, а строительство стоит одинаково что в москве что в области.

Member
Лениво было вычищать всё хамство и апломб. Просто удалил текст.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 29.12.2008 1:44

Member
Зацените:

http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=45594

Member
Maxim elf писал(а):

тексту пора в шапку поста, раз пятый уже светится с небольшими изменениями.
в двух словах посыл такой: набирайте баксы в долг и покупайте что-нибудь - доллар все равно скоро отменят и платить долг будет не нужно =)

Member
Цитата:

Пусто по ссылке :(.

Member
Afx писал(а):
Странно, год назад стоимость жилья в Луховицах (окраина МО) в только что построенном доме была ~28 т.р./м, т.е. по тогдашней стоимости около 1200$. Уж явно не по себестоимости их продавали, я так думаю. (Сколько стоят сейчас - хз, давно что то не интересовался)

В августе делал архитектурный проект коттеджа знакомым. Им нужно было для получения разрешения на строительство. В принципе так они и будут строить этой весной, если не передумают. В довесок к этому проекту считал им объемы основных работ и материалов, что бы оценить размах строительства.
В двух словах: коттедж, 257м2 жилой площади, подвал на всю площадь из монолита, с отделкой фасадов, дверями и окнами, кровлей; без внутренней отделки, электрики, водоснабжения, благоустройства... Цены ставил среднерыночные, не оптовые, без доставки (с расчетом, скидка на объем - гасит доставку +/-). В итоге, читай, только на основные материалы в ценах Москвы- нужно было 4 360 000 рублей. Что в переcчете на жилую площадь дает:

курс $ в августе 23,5 - 722,04$/м2
курс $ сегодня 29,00 - 585,10$/м2

НО!!! Еще раз обращу внимание.. это цены без работы и зарплаты, без налогов, без прибыли, без аренды офиса – оборудования, без кучи согласований и проектирования… вообщем за бетон, арматуру, блоки и т.д.

Member
HolodARS писал(а):
только на основные материалы в ценах Москвы- нужно было 4 360 000 рублей

Ценообразование штука гибкая, через год будет требоваться гораздо меньше денег, т.к. китайский рынок цемента начинает ощущать нехватку спроса. Конечно заградительные пошлины какое-то время поддержат цены, но вряд-ли слишком долго.

У меня вот ещё какая мысль созрела - экономисты и правительство ожидают инфляцию 13% в след. году. Конечно понятно что это средняя температура по больнице, и самые необходимые товары вырастут в цене сильнее. Однако как это все совместится может с резким падением доходов, исчезанием денег из экономики? Если цены будут расти, а зарплаты падать, в итоге получится что никто ничего и покупать не будет.

Member
Вот понравиласть статья...
http://contr-tv.ru/common/2977/
Как это ни парадоксально, наиболее мягким и адекватным решением был бы относительно легальный переход власти к коммунистам. На волне возмущения они бы организовали несколько процессов над казнокрадами, но навряд ли завернули гайки больше, чем кегебисты.

:applause:
Обратно в СССР ? Идем к мирному коммунизму? :shock:

Member
HolodARS, коттедж от 9к за кв. м "под ключ" http://www.cottage.doloto.ru/dom.htm
Что в переcчете на жилую площадь дает: 322,04 $/м2

Member
alpet писал(а):
Если цены будут расти, а зарплаты падать, в итоге получится что никто ничего и покупать не будет.

Если нет гиперинфляции.. как в 90-е это было, то цены расти безгранично не могут - все упрется в отсутсвие или резкое снижение спроса и цены придется снижать до уровня покупательской способности.

Если смотреть в разрезе стоимости жилья, то я отслеживал цены на квартиры в г.Люберцы, практически весь год в своем районе.
Итого: двушка, 44-45м2, в 9-ти этажном доме, панельная, 15-20 минут пешком от станции, далее пишу среднюю цену на тот период.
зима 2008 - 3 800 000 руб.
весна 2008 - 4 000 000 руб.
лето 2008 - 4 300 000 руб.
сентябрь 2008 - от 5 до 5,6 млн.
сегодня - 4,9 млн.

Member
danildanil писал(а):
HolodARS, коттедж от 9к за кв. м "под ключ" http://www.cottage.doloto.ru/dom.htm
Что в переcчете на жилую площадь дает: 322,04 $/м2

Регион только от Московского отличается.

и строят он вот, что: http://www.cottage.doloto.ru/d/karkas.jpg
потому и стоимость такая.

а я цены писал про вот что: http://www.homeplans.ru/img/articles/033676/_2.jpg

Тут думаю и не специалисту будет ясна разница...
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд

ну если немного подробнее:

июнь/июль 2008 - 4 300 000 руб.
август - 4 700 000 руб
сентябрь 2008 - от 5 до 5,6 млн.
сегодня - 4,9 млн.

а если чесно, то я сам "присел" от таких "горок".. если смотреть цены с начала года, то картина еще хуже становиться...
Знакомые риэлторы мне и говорили, что цены последние годы растут фактически растут только 2 раза в году: осенью и в районе НГ, но растут обвалом.
Для примера: в начале 2008 года друг покупал квартиру в Москве. присматривал 1к.квартиру. Начал искать в декабре/07 - цена 5-5,2млн. Сначала выбирал: раз в 2-3 дня по 3-4 квартиры просматривал. После НГ праздников стало хуже + поднялась цена до 5,5. В итоге купил в конце января за 5,9 уже из того, что было. К концу февраля - цены на то, что он хотел перевалили за 6,2 и он был счастлив, что хоть на ремонт себе сэкономил...
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 30.12.2008 8:28

Member
Примечательно, что в условиях острой нехватки денег неугомонные японцы требуют от США потенциальный F-22 вместо кастрированного F-35, в то время как сами США не то что на экспорт (который запрещен) а даже самим себе его позволить не могут...
http://lenta.ru/news/2008/12/29/raptor/
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
А вот свежачОк - рецепт выхода из кризиса последнего генсека и первого и последнего же президента СССР-а..
Ув. М.С. Горбачева!
http://rus.newsru.ua/world/28dec2008/gorbachov.html
Матюгаемся, плюемся, но читаем. :)

Member
HolodARS писал(а):
И 1,7-2к$ - это я называл деньги которые хочет получить строительная компания за свою работу, что далеко не является себестоимостью.

Надеюсь Вы не будете утверждать что в строительных компаниях работают бессеребренники? Моржа тут, я думаю, поболе 100 процентов. Вот они мифические 800$ и появляются.

Member
WaterFlex писал(а):
Дефицит бюджета России в будущем году может достигнуть 1,5-2,5 триллионов рублей, инфляция превысит 13 процентов, а за один доллар будут давать 31-32 рубля. С таким прогнозом в эфире телеканала "Вести24" выступил министр финансов России, вице-премьер Алексей Кудрин.

Ну и чего? Видели мы и бакс по 31, и инфляцию куда больше, а уж дефицит бюджета в 60-70 млрд. баксов легко гасится из стабфонда и ЗВР (430 млрд. баксов). А там, глядишь, и нефть подрастет. Да и цена на газ не жестко к нефти привязана.

Member
kv1 Природы кризисиов 98 и 08 разная, страна другая. К тому же не думаю что доллар остановиться на 31. Но думаю всё будет хорошо, только мне вот не понятно - когда....

Member
kv1 писал(а):
и ЗВР (430 млрд. баксов).

уже 450

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 52 из 479<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа