Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
В последнюю неделю взбесила Виста. А точнее - как на неё НЕ ставятся оба сервиспака и обновления. Виста - родная с ноутом, менять запретили... Первое, что сделал центр обновлений - рекомендовал обновить себя, после чего скончался в муках, написав на надгробии код ошибки. И с остальными обновлениями проблем хватает. Казалось бы - уже сколько лет системе, обновлениям самим... Нет, давайте забудем о том, что мы выпустили нечто странное с суицидальными наклонностями, и сосредоточимся на новом, ещё не загаженном.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
А мне например не удалось заставить работать windows live messenger 2009(попросили настроить), пробовал на двух компах с хр сп3 лицуха,даёт ошибку 8001012е,ковырял решение с сайта мелкомягких мол удалить пару папок,но по пути указанному на сайте мелкомягких у меня этих папок нет(скрытые папки видны), а новая версия windows live messenger 2011 только для юзеров виста и 7 ,и как не любить мелкософт?
Iron Saviorа зачем ставить какие-то кодек паки, когда есть плеера со своим собственным набором кодеков, лежащим в папке с программой, и ничего не засирающие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
О_о, странно у меня раньше было такое на пиратках, а на корпоративке всё разом, либо вначале раз в месяц.
Еще я ненавижу винду за то, что когда схватываешь вирусы и лечишь её, то порой это приводит к плохим последствиям - вируса-то нет, а тормоза остались. И тут либо переустановка, либо восстановление системы помогает. Недавно схватил вирус Trojan.win32.ddox.ci и его никакой антивирус не может обнаружить, по крайней мере мне не встречался.
Ненавижу мс системы за то, что они сами у себя на уме. Что-то сами делают, какие-то свои локальные глюки, которые я отследить не могу. Яркий пример, очень бесящий: я удалил кейн и линч первую часть ЕЁ унинсталлером. И что? В "установке и удалении прог" она там осталась и ругается на отсутствие унинсталлера, когда хочу доудалить. ССлинер тоже не даёт дочистить...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
НО никто не делает полноценной альтернативы
Сними розовые очки. Винда делалась много лет (да, даже в 8-ке сейчас немало кода осталось ещё со времён Win2000) если сейчас начать делать ей конкурента то закончишь к тому времени когда уже будет не нужно.
То есть создать альтернативную ОС сейчас просто невозможно так ? И сделать существующую альтернативу полноценной я так понимаю то же ?
Vladson писал(а):
MS на коне благодаря тому что расширяют свой продукт в ногу со временем, они пишут глючный код, и дописывают в него глючный код каждый день, ради даты релиза.
Например ?
Vladson писал(а):
Структура. в 90-ых годах такая БД (а он по сути является БД) может и сошла бы, сейчас этого мало.
Мало , плохо , СОГЛАСЕН . Но ты не ответил на чётко поставленный вопрос .
Sicvestoratium писал(а):
. Предположим , что ты не знаешь о его существовании , но страдаешь от пагубных последствий этой ужасной реализации ... от каких ...
Iron Savior писал(а):
А так, не нравится, что Майкрософт в свои дистрибутивы ОС включает всякую ненужную мать а-ля WMP, Movie Maiker, говённый Media Centre, Messenger и т.д.
Это тебе оно не нужно а люди пользуются . Это вполне нормально что современная ОС из коробки умеет проигрывать музыку и видео , получать почту а говённый медиацентр способен стримить медиаконтент на мультимедийные устройства , подключённые к домашней сети .
Vladson писал(а):
Linux сам не суёт ничего, он лишь ядро, и "оригинального" дистриба у него не существует даже, суют авторы дистрибов (точно также как авторы сборок винды типа всяких зверей и прочих, пихают всякие спрятанные радмины)
Ну ты и сравнил . Вот именно что практически любой дистр напичкан пакетами по самое не хочу и это и есть оригинальные дистрибутивы . А сборки винды к самой винде никакого отношения не имеют .
Iron Savior писал(а):
Никому - это кому? Например мне и как минимум ещё одному человеку в этом треде нужно, раз "лишние" компоненты присутствуют в дистрибутиве.
Основной массе пользователей , в том числе и мне , глубоко пофиг на эти лишние компоненты ...Они вам как то мешают или от самого факта сильно зудит ?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
tranzer писал(а):
Еще я ненавижу винду за то, что когда схватываешь вирусы и лечишь её, то порой это приводит к плохим последствиям - вируса-то нет, а тормоза остались.
Где ты их берёшь ? На своём личном компе сижу уже много лет без антивируса , потому что без надобности ... PS У Винды нет проблем с вирусами , есть проблема с пользователями которые эти вирусы умудряются находить ...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Inkviz Юзай Total Uninstall 5 , он подчищает "хвосты"
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Sicvestoratium писал(а):
чётко поставленный вопрос
Вопрос поставлен некорректно, я программист и не могу не знать о реестре, а те кто не знают о нём, не могут понять чем он им мешает, ибо они не знают что это.
Sicvestoratium писал(а):
То есть создать альтернативную ОС сейчас просто невозможно так ? И сделать существующую альтернативу полноценной я так понимаю то же ?
Именно так.
Sicvestoratium писал(а):
практически любой дистр напичкан пакетами по самое не хочу
member+
Мне он не мешает. Я просто не согласен с его авторами по поводу того как он реализован (на дворе 21-й век, пора бы и оптимизировать. сделать его более "процессор-френдли")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
JDima писал(а):
tranzer писал(а):
когда схватываешь вирусы
Где вы из вообще находите? За много лет ни одного зловреда не видел.
Здесь постить ссылки на вирус нельзя, но запостю ссылку на тред, где я послал данный вирус в антивирусную лабораторию Др. Веб. А поймал его в процессе поиска русификатора Media Player Classic. http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=303853
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
Мне он не мешает.
А про тебя речи и нет . Перечитай ещё раз вопрос . V: он им мешает S: чем же он им так мешает
То что тебе нечего ответить и так очевидно . Я просто хочу что бы ты перестал прикидываться тапком и признал свои наезды на реестр полностью не состоятельными .
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
tranzer писал(а):
А поймал его в процессе поиска русификатора Media Player Classic
Ну поздравляю , сам нашёл себе неприятности а MPC имеет рус. фейс изначально
member+
Я тоже удивляюсь где народ вирусы хапает, но они продолжают где-то хапать и хапать... (парадокс, я за 7-8 лет раза 2 хапнул, причём первый на Win98, файл был типа Brasil.exe не помню уже что он делал, и причём потому что у меня провайдер в качестве рекламной акции открыл порты, а у меня система была настроена именно под закрытые, т.е никакой защиты для атак через порты не было... Второй сам запустил, авторан отключен по этому вставив чужую флешку и увидев хотел удалить, но пьян был и вместо кнопки Del жмакнул Enter)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
тебе нечего ответить
Ты прав, нечего, но ты ждёшь почему-то ответа...
Sicvestoratium писал(а):
полностью несостоятельными
Они вполне состоятельны, просто не в разрезе данного обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Sicvestoratium писал(а):
Это тебе оно не нужно а люди пользуются . Это вполне нормально что современная ОС из коробки умеет проигрывать музыку и видео , получать почту а говённый медиацентр способен стримить медиаконтент на мультимедийные устройства
А мне не нужно ничего стримить и не нужен такой убоищный огромезный плеер, когда существуют всякие VLC и foobar2000, т.д..
Sicvestoratium писал(а):
Основной массе пользователей , в том числе и мне , глубоко пофиг на эти лишние компоненты ...Они вам как то мешают или от самого факта сильно зудит ?
Давай не будем говорить об "основной массе" пользователей, потому как эти слова ничем не обоснованы без статистики. Во всяком случаи в Европе у них есть версии без этого малофункционального барахла, но на рынках СНГ нет такой версии, поэтому приходится пользоваться всякими nLite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Iron Savior писал(а):
но на рынках СНГ нет такой версии, поэтому приходится пользоваться всякими nLite.
Это уже какая-то навязчивая идея, ни о какой адекватности и речи нет. Скажите - что мешает удалить все ненужное ПОСЛЕ инсталляции, включая IE, WMP и так далее, штатными средствами? Неужели эта мания так сильна, что надо обязательно тратить полчаса своего времени на предварительную порчу дистрибутива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
JDima писал(а):
Это уже какая-то навязчивая идея, ни о какой адекватности и речи нет.
С такими же успехом можно назвать неадекватностью добавления драйверов SATA/RAID в дистрибутив посредством nLite.
JDima писал(а):
Скажите - что мешает удалить все ненужное ПОСЛЕ инсталляции, включая IE, WMP и так далее, штатными средствами? Неужели эта мания так сильна, что надо обязательно тратить полчаса своего времени на предварительную порчу дистрибутива?
Порча дистрибутива - это ZverCD, а здесь всего лишь выпиливание WMP, IE (ядро остаётся), Messenger и автоматизация введения ключа и прочих данных как-то язык, раскладка клавы и т.д., причём для личного использования. Один раз сделал образ и записал на флеш, какая здесь порча?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13