Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ANARKY писал(а):
Только вот как ее на дистиллят спирта сделать? Это не пищевой, я так понимаю?
Да фигня это все. Маркетинговая уловка. Дистиллят и ректификат- это суть одно и то же. Тем же самым занимается наш колхозник, когда отгоняет самогон. "Синтетика"- это спирт, полученный гидратацией этилена, "гидрашка" (гидролизный спирт)- спирт от брожения продукта гидролиза целлюлозы и отходов переработки древесины. Многие удивятся, узнав что их письменный стол (деревянный) на 50% по массе состоит из сахара- глюкозы. Оттуда и спирт. Оба спирта нельзя применять для пищевых целей (питья, грубо говоря), хотя импортные синтетические спирты очень качественные, и наши контрабандисты завозят его в огромных количествах и делают-таки из него спиртное (и довольно приличное! ).
В ГДР (помнишь, че это такое?) спирт делали по схеме: ацетилен-уксусный альдегид-этанол (не для питья, конечно ). У кого что есть, из того и делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Кто-нибудь пытался посчитать, сколько он потребляет в год в пересчете на чистый спирт (обычно данные из статистики дают в таком виде)? Я попытался для себя прикинуть, получилось около 5 литров спирта крепкими, и 2 литра вином, и пивом что-то несущественное.
Ну если пивом считать, то там в год около 70 литров выйдет) а крепкими, литров 7-8. А вином то почему так мало? Я и сам не особо люблю, но с девушками часто пить приходится...
Member
Бродяга Я писал - в пересчете на чистый спирт. 70 литров спирта пивом - это 1200 - 1500 литров пива в год, то есть по 4 литра в день )) А 70 литров пива - это всего 3,5 литра спирта (грубо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Хм, у меня тоже выходит литров 5 максимум. По большей части это слабоалкогольные напитки, я крепкие почти не пью, либо бадяжу с колой. Действительно крепкие пьются в среднем раз в месяц.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj anwjl micros_83 У нас не так много пьют, как об этом тростят на каждом углу. Россия всего-то на 4м месте.
Цитата:
Если окажетесь в России, не стоит заказывать изысканные коктейли. Мартини появился в Европе или в Америке, но уж точно не в России - это одна из немногих стран мира, в которой потребляют национальный продукт. И не только из патриотизма, а потому, что это действительно хорошо. В России водку пьют безо всяких дополнений, содовой и прочих «извращений», хотя некоторые любители добавляют водку в пиво, или «запивают» водку пивом. Пусть истинные ценители спиртного презрительно морщатся, но русские обожают «коктейли» подобного рода.
А посетители этой ветки не являются истинными российскими "пивцами", поскольку бахвалятся исключительно иностранным питьем. Что несколько глупо выглядит, находясь в России. Благодаря им я узнал про существование невиданных мною ранее всяческих сортов заморского питья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Взял тут в ашане попробовать бразильскую водку из тростника. Cachaca 51 #77 мужики - это что-то. Такая вкуснотища. На ром если и похожа, то немного. Очень необычный вкус, сладкая и практически не обжигает горло (40 градусов). Пьется абалденно легко. Пил я ее теплой, представляю. что будет, если охладить немного.
Я как-то хлёбал Бакарди - дерьмо редкостное. Поэтому как только вижу-слышу сравнение с ромом - сразу вспоминается этот говнором, что совершенно не способствует доверию к описываемому продукту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
FF_Rip Хлебал Бакарди? Высок % нарваться на контрафакт да и сама марка не из тех, что является эталоном. Да и как врач скажу, что у подростка, относительно взрослого человека восприятие вкуса и предпочтения другие. Попробуйте через лет 5, может понравится
Member
KissKaa Да с любым восприятием больше чем на "нормальное пойло" ром не тянет. С ним тропическо-экзотические коктейли хорошо получаются, а в чистом виде ничем не лучше водки.
KissKaa, actual age may vary, so it does В 15 я даж банальную водяру не пробовал, всё ограничивалось разнообразным пивасом, хреновым вином и капелюшечными рюмочками слынчев бряга - болгарского коньячка "Солнечный Берег"...
Masterovoj, я что-то со светлой этикеткой хлёбал, но эт в гостях происходило, да и между текилами(вполне съедобно, хочу как-нибудь мексиканскую пощщупать, ту, которая без "облагораживания") и коньяками. Может и правда, как KissKaa глаголит, контрафакт был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ниачомные цифры это потребление спирта в год. 2 бутылки пива за день - что слону дробина. А в цифрах - литр, 50 мл спирта. Да помножить на 365. Ахренеть: 18,25 литров! Вобщем, двадцаточку спирта выпиваю. Много ли это?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite Ну ты по себе одному не усредняй-то. Вокруг тебя таких челов, которые вообще не пьют, носов 10 наберется. Получается, что вы вместе выжираете очень скромную цифру в 33 литра пива в год. И ничего по спирту. В Ирландии среднее потребление пива 131 литр на нос и еще 14,2 литра спирта. Так что, ты- отдыхаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22