Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Удивительный мы народ,ненавидя этого давно сгнившего монстра,всячески способствуем его существованию,зарясь на дешевизну продуктов его жизнедеятельности и всячески себя оправдывая
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Bredd писал(а):
Удивительный мы народ,ненавидя этого давно сгнившего монстра,всячески способствуем его существованию,зарясь на дешевизну продуктов его жизнедеятельности и всячески себя оправдывая
Да, кстати тоже удивляет после анонса следующей ВАЗовской "новинки" появление этих Т/С на дорогах, хотя ни дешевизной, ни дизайном, ни качеством ничем не радуют, похоже никого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
И еще немного цифр о том, сколько стоит модернизация производственных линий зарубежом:
Цитата:
Американский автопроизводитель Chrysler совместно с немецкой компанией ZF наладит производство девятиступенчатой автоматической коробки передач для своих переднеприводных моделей, сообщает The Detroit News. Для этих целей "Крайслер" намерен модернизировать оборудование на предприятии в городе Кокомо, штат Индиана, вложив в реконструкцию 843 миллиона долларов.
Цитата:
американский производитель [все тот же Chrysler] ранее сообщил о планах инвестировать 343 миллиона долларов в два завода в Индиане (включая площадку в Кокомо), где планируется собирать восьмиступенчатые автоматические коробки передач ZF
Цитата:
General Motors также намерен выпускать восьмиступенчатые "автоматы". Сборка трансмиссий к концу текущего года будет налажена на заводе в Толедо, в который производитель инвестирует 204 миллиона долларов
В сравнении с вливаниями в автоваз просто карманные деньги. Кстати Пруф
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
anwjl У нас и дороги самые дорогие в мире(как об этом вещают с ТВ), а почему ТАК, государству НЕ ИНТЕРЕСНО ) * А насчёт ваза, я помню ещё в 2009-м удивлялся - выпустили 300 с чем то тысяч машин, кучу запчастей, получили 3 ярда зелени дотаций(в сумме) и...оказались в минусе... То ли всем предприятием криво руководят такие недалёкие боровы как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Da5_URv5 ... r_embedded То ли всё просто разворовывают... Самое интересное Рено средств в ваз особо не вливало, очевидно зная на что именно и как всё будет освоено. Я бы очень хотел увидеть там независимую аудиторскую проверку за последние 20 лет, а лучше чтобы несколько. До тех пор пока финансовый поток туда не иссякнет, не будут ваз-овцы шевелится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
10-летняя?
А вы таки хотите новый авто за ту же сумму? Пожалуйста, ваше право. Но через пару лет купленный в салоне ватотаз будет в намного худшем состоянии, проверено. Брали в 2002 семерку 2001 года, получили впридачу дикое количество лулзов и интересное хобби на все выходные - больше не хочется, спасибо.
Цитата:
Главное что гнилая и уже вытянутая на стапеле...
Если машину покупаете по принципу "ой, какой кавай-и!" - то да, именно такая и будет. Если включить мозги и просмотреть кучу вариантов - нет. Да, потребуется на порядок больше времени, чем на то, чтобы пойти и купить ведро в салоне (если без очереди, конечно), но в итоге и профита будет в разы больше. Сравните размеры форумов по ремонту и тюнингу на той же lada.cc и хондамоторе, почитайте блоги на драйве - вывод вызовет неприятные ощущения пониже спины у тазофилов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
bitterleaf писал(а):
Цитата:
10-летняя?
А вы таки хотите новый авто за ту же сумму? Пожалуйста, ваше право. Но через пару лет купленный в салоне ватотаз будет в намного худшем состоянии, проверено. Брали в 2002 семерку 2001 года, получили впридачу дикое количество лулзов и интересное хобби на все выходные - больше не хочется, спасибо.
Тесть брал 25-летнюю семерку. Выглядит - как новая. Ездил без всяких гемороев, при этом ездил достаточно много(каждые выходные выезд в другой город). Да, один раз встал на трассе, но учитывая, что его водительскому опыту был 1 год а машине 25 лет..... Сейчас ездит на 12-ке которой лет 7(вроде 2004 года) - тоже никаких лулзов и хобббббей. Рабочая машина 10-ка первых годов выпуска, эксплуатировалась в хвост и гриву(это было в 2003 году) - как говорится, меняли только расходники
bitterleaf писал(а):
Сравните размеры форумов по ремонту и тюнингу на той же lada.cc и хондамоторе, почитайте блоги на драйве - вывод вызовет неприятные ощущения пониже спины у тазофилов.
Учитывая то, что ТАЗик можно отремонтировать пальцем и в течении 10 минут(включая поход за з/ч), а для ремонта хонды потребуется подождать всего лишь "полгодика" пока придет нужная деталь - немудрено, что владельцев подержанных хонд в центральной части России так мало....
Member
Цитата:
Учитывая то, что ТАЗик можно отремонтировать пальцем и в течении 10 минут(включая поход за з/ч)
Только эти десять минут случаются так часто, что в итоге складываются в месяцы, да.
Цитата:
а для ремонта хонды потребуется подождать всего лишь "полгодика"
Лолчто? В своем городе я знаю минимум пять магазинов запчастей, не имеющих отношения к официальным дилерам, а поиск в местных интернетах дает и более интересную статистику. При этом оригинал доставляют за месяц максимум, а винрарные дубликаты Трипл-5 всегда на прилавках, не говоря уже про убогий тайванокитай типа Tri и иже с ними. Алсо, замененные детали ходят столько, что тазик за это время сгниет напрочь. Такие дела, увы и ах.
И про пальцы тоже не надо рассказывать - ВНЕЗАПНО ино не является порождением внеземного разума, понять конструкцию которого простому человеку не под силу. Для замены расходников там даже особого опыта не потребуется, все просто как три рубля. И времени займет гораздо меньше (замена тормозных колодок на кирпичах кагбэ пример полной противоположности).
Member
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Учитывая то, что ТАЗик можно отремонтировать пальцем и в течении 10 минут(включая поход за з/ч)
Только эти десять минут случаются так часто, что в итоге складываются в месяцы, да.
Да да да. Мой пост выше это наглядно подтверждает
bitterleaf писал(а):
Цитата:
а для ремонта хонды потребуется подождать всего лишь "полгодика"
При этом оригинал доставляют за месяц максимум,
Что и требовалось доказать. А учитывая, что Ваш город находится намного ближе к ДВ, чем мой - оказывается, что з/ч для японок ждать надо долго и дорого.
bitterleaf писал(а):
Алсо, замененные детали ходят столько, что тазик за это время сгниет напрочь. Такие дела, увы и ах.
Так зачем тогда нужно минимум 5 магазинов, если з/ч работают больше 25 лет?
bitterleaf писал(а):
И про пальцы тоже не надо рассказывать - ВНЕЗАПНО ино не является порождением внеземного разума, понять конструкцию которого простому человеку не под силу. Для замены расходников там даже особого опыта не потребуется, все просто как три рубля. И времени займет гораздо меньше (замена тормозных колодок на кирпичах кагбэ пример полной противоположности).
А при чем тут расходники? Ремонт ТАЗика сделает любой дядя Вася, а вот за хонду возьмется отнюдь не любой.....
Member
Цитата:
Ничего, кроме беспочвенного фанатства марки. Увы.
Несмотря на то, что мне моя машина нравится, выбирал я ее, исходя из принципа соответствия ее характеристик своим возможностям. Мне дико доставляют ее ходовые качества, эргономика, размеры и дизайн. Стоимость обслуживания, опять же. Однако, когда я буду покупать новое авто, я не буду с благоговением фанатика смотреть на марку и модель, а выберу то, что будет наилучшим образом соответствовать моим потребностям и возможностям. А когда человек из года в год покупает УГ и нахваливает - это, извините, символизирует.
Цитата:
Что и требовалось доказать.
Во-первых, нечего выдирать фразы из контекста - хотя это весьма удачная тактика для всех спорщиков, у кого не хватает аргументов. Во-вторых смысл слова "максимум" понятен? Месяц мне лично шел выхлоп (а точнее банка и резонатор) из Германии. Комплект оригинальных тормозных колодок Nissin получил за три дня, и напоминаю ещё раз - дубликаты всегда на прилавках. Причем не только резинки/фильтры/прокладки/колодки, но и такие страшные вещи, как шрусы или тормозные шланги.
Цитата:
Смысл слов "ассортимент" и "конкуренция", надеюсь, объяснять не стоит? Алсо, магазы ВНЕЗАПНО работают по разному расписанию, и не всегда удобно переться в другую часть города. В выходные я лучше зайду в магаз в своем квартале (тем более что не все в выхи открыты), а в будни дойду до того, который поближе к работе, чтобы лишнее время на поездку не тратить.
Цитата:
Ремонт ТАЗика сделает любой дядя Вася, а вот за хонду возьмется отнюдь не любой.....
И знаете что? Пусть лучше так и остается - лучше я сделаю все сам или доверю машину специалистам из клубного автосервиса, чем отдам ее в руки очередному "Васе". В самом крайнем случае возьму побольше денег, запасусь терпением и поеду к официалам. Но видел я таких "автослесарей" и "опытных шоферов" - уж лучше посидеть девять часов, пока тебе просто-напросто меняют сайленты, чем потом разгребать последствия "тОлкового" ремонта.
Последний раз редактировалось bitterleaf 16.05.2011 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Ничего, кроме беспочвенного фанатства марки. Увы.
Ха ха ха. Фананства, ха ха ха. Марки ха ха ха. Вам могу ответить тем же - ничего, кроме ненависти к своему и обожания "НИНАШЕГО" в Ваших постах нет
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Что и требовалось доказать.
Во-вторых смысл слова "максимум" понятен? Месяц мне лично шел выхлоп (а точнее банка и резонатор) из Германии. Комплект оригинальных тормозных колодок Nissin получил за три дня, и напоминаю ещё раз - дубликаты всегда на прилавках.
Не надо вертется. Знаете чем отличаются дубликаты от оригинала? Они не ходят по 25 лет. И вся эта "выгода" приобретения иномарки как-то исчезает. Для ТАЗика з/ч в течении 10 минут, для японки - "полгодика" К сожалению(к счастью?) это факт.
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Смысл слов "ассортимент" и "конкуренция", надеюсь, объяснять не стоит? Алсо, магазы ВНЕЗАПНО работают по разному расписанию, и не всегда удобно переться в другую часть города. В выходные я лучше зайду в магаз в своем квартале (тем более что не все в выхи открыты), а в будни дойду до того, который поближе к работе, чтобы лишнее время на поездку не тратить.
Что и требовалось доказать. Для ТАЗика з/ч на любом углу, а для японки надо переться(видимо пешком, ибо неломающаяся 10-летняя японка че та седня не хочет ехать)
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Ремонт ТАЗика сделает любой дядя Вася, а вот за хонду возьмется отнюдь не любой.....
И знаете что? Пусть лучше так и остается - лучше я сделаю все сам или доверю машину специалистам из клубного автосервиса, чем отдам ее в руки очередному "Васе".
Ага, только что был разговор про сложность смены расходников, и вот уже любой сможет отремонтировать японку. Ну или отдать ее ненадолго и незадорого в клубный сервис, который ВНЕЗАПНО есть в любой деревне. Именно поэтому у нас так мало подержанных хонд.....
Member
Цитата:
Знаете чем отличаются дубликаты от оригинала? Они не ходят по 25 лет.
Знаете, чем Маируччи отличается от TRI? Или 555 от всяких там Just drive? Ну и не надо ля-ля. Алсо, что-то я сильно сомневаюсь, что детали Bosal по качеству сильно уступают продукции ватотаза. Вы уж тогда продолжите мысль, и скажите, что Audi - сыпучее говно, а Калина - эталон надежности, лол.
Цитата:
Вам могу ответить тем же - ничего, кроме ненависти к своему и обожания "НИНАШЕГО" в Ваших постах нет
Поцреот детектид. Однако, вопрос: почему это вдруг нужно уважать абсолютно неконкурентоспособную, отставшую от всех мировых тенденций, откровенно некачественную продукцию? Только потому, что ее сделали твои соотечественники? Попахивает тем искусственным патриотизмом, от которого становятся все более популярными "отели без русских".
Пока в стране будут производить убогие ведра - автопром этой страны вполне заслуженно будут гнобить, как бы она там ни называлась. Или вы таки реально думаете, что если вдруг случится чудо, и ватотаз выкатит реально качественный автомобиль, обладающий всем набором необходимых функций и стоящий действительно меньше иномарок (а не за счет драконовских пошлин на оные), народ отвернется от него просто по причине некрасивой буквы на капоте? Да нифига - никто себе не враг, и против себя рублем голосовать никто не будет.
За примером и идти далеко не надо - ВСМПО выпустили винрарнейшие серии ковки, и ее сразу начали покупать, просто потому, что за цену турецких арбузов предлагались офигенно легкие, прочные - и что уж увиливать, просто красивые диски, не просто сравнимые с зарубежными аналогами, а порой и превосходившие их.
Цитата:
Для ТАЗика з/ч в течении 10 минут, для японки - "полгодика" К сожалению(к счастью?) это факт.
Что совой об пень, что пнем об сову...
Цитата:
Что и требовалось доказать. Для ТАЗика з/ч на любом углу
Странно - я ведь уже говорил, что около моей работы ВНЕЗАПНО аж два разных магазина запчастей, плюс один в моем квартале. Что ближе - туда и захожу, ибо просто лень тратить время на лишнюю поездку.
Цитата:
Ага, только что был разговор про сложность смены расходников, и вот уже любой сможет отремонтировать японку.
И где это тут, покажите:
Цитата:
Цитата:
Ну или отдать ее ненадолго и незадорого в клубный сервис, который ВНЕЗАПНО есть в любой деревне.
Не знаю, как у вас, а у нас таких минимум три штуки, причем каждый своим занимается - кто агрегатным ремонтом, кто кузовщиной, кто движки перебирает и инжектора чистит. А ведь еще официалы есть - просто к ним никто не ездит. Цивилизация, однако.
Member
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Знаете чем отличаются дубликаты от оригинала? Они не ходят по 25 лет.
Вы уж тогда продолжите мысль, и скажите, что Audi - сыпучее говно, а Калина - эталон надежности, лол.
При условии, что и то покупается на 200 тыщ - так и скажу.
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Вам могу ответить тем же - ничего, кроме ненависти к своему и обожания "НИНАШЕГО" в Ваших постах нет
Поцреот детектид. Однако, вопрос: почему это вдруг нужно уважать абсолютно неконкурентоспособную, отставшую от всех мировых тенденций, откровенно некачественную продукцию? Только потому, что ее сделали твои соотечественники? Попахивает тем искусственным патриотизмом, от которого становятся все более популярными "отели без русских".
На рынке товар имеет ровно такую цену, сколько он стоит. По соотношению цена/качество/стоимость з/ч /доступность з/ч / стоимость работы/ и т.п ТАЗики не имеют равных.
bitterleaf писал(а):
Пока в стране будут производить убогие ведра - автопром этой страны вполне заслуженно будут гнобить, как бы она там ни называлась. Или вы таки реально думаете, что если вдруг случится чудо, и ватотаз выкатит реально качественный автомобиль, обладающий всем набором необходимых функций и стоящий действительно меньше иномарок (а не за счет драконовских пошлин на оные), народ отвернется от него просто по причине некрасивой буквы на капоте? Да нифига - никто себе не враг, и против себя рублем голосовать никто не будет.
А откуда такая уверенность, что драконовские пошлины устанавливаются лоббированием ВАЗа? Мне почему то кажется, что к этому имеют отношение всякие Рено, Тойоты и прочие Фольцвагены и Хьюндаи, понастроившие заводы в РФ..... Ну а насчет качественных автомобилей ВАЗа - Калина самая продаваемая модель в России. Внезапно, правда?
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Что и требовалось доказать. Для ТАЗика з/ч на любом углу
Странно - я ведь уже говорил, что около моей работы ВНЕЗАПНО аж два разных магазина запчастей, плюс один в моем квартале. Что ближе - туда и захожу, ибо просто лень тратить время на лишнюю поездку.
А сколько для ТАЗиков?
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Ага, только что был разговор про сложность смены расходников, и вот уже любой сможет отремонтировать японку.
И где это тут, покажите:
Цитата:
Для замены расходников там даже особого опыта не потребуется, все просто как три рубля.
Цитата:
Пусть лучше так и остается - лучше я сделаю все сам
bitterleaf писал(а):
Цитата:
Ну или отдать ее ненадолго и незадорого в клубный сервис, который ВНЕЗАПНО есть в любой деревне.
Не знаю, как у вас, а у нас таких минимум три штуки, причем каждый своим занимается - кто агрегатным ремонтом, кто кузовщиной, кто движки перебирает и инжектора чистит. А ведь еще официалы есть - просто к ним никто не ездит. Цивилизация, однако.
Да нет, просто Вы к ДВ намного ближе чем мы. Поэтому у Вас такая ситуация и покупка ТАЗа выглядит странно. А Самаре покупка до 400 тыщ не ВАЗа - выглядит также странно....
Member
Ромчик25 писал(а):
Ибо не у каждого есть шестигранники и звёздочки.. а уж в проводку точно не каждый полезет..
Скажете тоже - "проводка"... Подход к установке головного устройства, заключающийся в отрезании хондовского разъема и припаивании проводков к оному устройству, уже заставляет ржать сквозь слезы - а вы: "проводка, проводка"...
Цитата:
Да так оно и есть на самом деле...
Просто для примера было так-то. Я в аудюхи лазил только в качестве пассажира))
Цитата:
Калина самая продаваемая модель в России. Внезапно, правда?
95%...
Цитата:
А сколько для ТАЗиков?
Вы таки не поверите, но то же количество. И постепенно закрываются или перепрофилируются. Чисто тазовских магазов в районе уже нет - либо гибриды ГАЗ/Рено/мааааленький лоточек с запчастями к жигам, либо спорт-тюнинг, где можно приобрести и стоковые запчасти.
Последний раз редактировалось bitterleaf 16.05.2011 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
bitterleaf Молодой человек скажите сколько вы ездете на хонде, а то видимо из вас так и прет радость от новой покупки. Кстате, попрошу заметить, указывайте так же ценники ваших "оригиналов", ибо на тех з\ч которые вы могли приобрести для свой 10-тилетней хонды можно приобрести еще одну калину, про запас так сказать.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Цитата:
Молодой человек скажите сколько вы ездете на хонде, а то видимо из вас так и прет радость от новой покупки. Кстате, попрошу заметить, указывайте так же ценники ваших "оригиналов", ибо на тех з\ч которые вы могли приобрести для свой 10-тилетней хонды можно приобрести еще одну калину, про запас так сказать.
Три года уже езжу, так-то. А ценники, что удивительно, процентов на 20 больше тазовских, так что понт не прокатил. Впрочем, я и не покупал ничего серьезного - и потому вполне допускаю, что на внутренности двига, к примеру, цена может отличаться в разы. Но всем пофиг. Реально.
Последний раз редактировалось bitterleaf 16.05.2011 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
bitterleaf Имелось ввиду мозги и датчики, у которых свои разъёмы и зачастую их не продиагностировать на коленке,да ещё не каждый полезет в япошке ковыряться ибо тупо народ особо их не знает, да и даже в мск напряги с сервисами по японцам.
Member
Цитата:
Имелось ввиду мозги и датчики, у которых свои разъёмы и зачастую их не продиагностировать на коленке,да ещё не каждый полезет в япошке ковыряться ибо тупо народ особо их не знает, да и даже в мск напряги с сервисами по японцам.
Да я понял, что имелось ввиду - просто дополнил, что даже простейшую операцию мало кто адекватно может выполнить. "Опытных автослесарей" же куча повсюду.
Алсо, не знаю, как там в Зажратии, но у нас-то не только в сервисах:
Т.е получается что на 8-ке вы могли от силы год проездить (при лучшем раскладе).
2107 тащемта. Даже модель не удосужились прочесть - а туда же, спорим...
Проездить - да. Хотя язык бы не повернулся назвать это "ездой". Вот только машина эта в семье появилась задолго до того, как я получил права, и учиться ее ремонтировать как бы никто не запрещал. Понт не прокатил, опять же.
Последний раз редактировалось bitterleaf 16.05.2011 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13