Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
mishgane Кстати, тут про Адриана Сутиля речь зашла. В следующем сезоне вполне могут взять его на место Шумахера ИМХО, у Сутиля тоже есть талант, правда, уже загубленный долгим нахождением в Форс Индии. Но на роль второго пилота топ-команды и оруженосца Нико Росберга он подойдёт идеально!
Это место уже застолбил Хайдфельд
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
demiurg
Цитата:
Давайте выработаем список допустимых прозвищ.
А надо ли? В итоге тема вернётся туда же, где и была до запрета: старожилы будут яростно обсуждать баталии между Булкиным, Люсильдой, Масяней и Человеком-г... Ну вы поняли Для обсуждения окромя ФИО достаточно привычных всем с детства аббревиатур: МШ, ЛХ и т.д. Всё остальное нафиг надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
с "Именами" пилотов уже давно все решено. Просто ведь видно же когда человек реально оскорбляет гонщика коверкая его имя. За такое вот и надо наказывать. з.ы. у меня сестра называла всегда Рубенса - "Барахло". При том что оч хорошо к нему относилась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Tod Schwarzkaiser писал(а):
demiurg
Цитата:
Давайте выработаем список допустимых прозвищ.
А надо ли? В итоге тема вернётся туда же, где и была до запрета: старожилы будут яростно обсуждать баталии между Булкиным, Люсильдой, Масяней и Человеком-г... Ну вы поняли Для обсуждения окромя ФИО достаточно привычных всем с детства аббревиатур: МШ, ЛХ и т.д. Всё остальное нафиг надо...
Я получил две жк за "Шуми", ты считаешь - это адекватно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
demiurg писал(а):
mishgane и другие старожилы подобных тем. Давайте выработаем список допустимых прозвищ.
Это глупо. Давайте просто смотреть по контексту. Если "прозвище", "фанатский, эмоциональный вариант имени", к примеру, применено с целью унизить гонщика - то ЖК, а если это эмоции с радостью за успехи пилота - то всё Ок.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
demiurg писал(а):
Давайте выработаем список допустимых прозвищ. Шумахер - Шумми (С одной "м" или с двумя?), Физикелла - Физико и т.д.
Шуми правильно с одной по идее. По запросу "Fisico" гугол находит что-то неприличное, так что не знаю. Можно ли называть Монтойю "Палычем"? Очень привычно, имхо уважительно, но чисто русскоязычное искажение. Так что вопрос. По остальным пилотам политкорректных прозвищ не знаю.
Еще с коммандами вопрос. Вилы, Ферры, Маки и т.п....
Unrealyourock писал(а):
Почему нельзя называть Виталия - Виталиком? У меня в голове не укладывается.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Unrealyourock писал(а):
Почему нельзя называть Виталия - Виталиком?
Мы все с ним на брудершафт пили? Не думаю. P.tec Обе за один и тот же пост? Ultra_X Не вариант. Кто будет эту окраску определять? Модераторы? Ты просто не представляешь, сколько обвинений в предвзятости и продажности выльется на нас в этом случае.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
demiurg писал(а):
P.tec Обе за один и тот же пост?
Это меняет дело?
demiurg писал(а):
Не вариант. Кто будет эту окраску определять? Модераторы? Ты просто не представляешь, сколько обвинений в предвзятости и продажности выльется на нас в этом случае.
А зачем тогда они в этой теме нужны? Ваще уже 2-страниу идет флейм, вот они правила. Одно порождает другое. В общем, в этой ветке этот вопрос не решаем и в любом случае:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
Это место уже застолбил Хайдфельд
Ещё один "старожил"
Цитата:
Можно ли называть Монтойю "Палычем"?
Иван Палыч и есть Физикеллу итальянцы всю жизнь Fisico называли, у него даже написано было то ли на шлеме, то ли на болиде. А Шумахер-старший - однозначно "Сапожник"! Да и младший тоже, только похуже и уже на пенсии
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
А будет ли коверканием, например - Михаэль - Майкл - Миша, если это разные языковые варианты одного и того же имени? и я не знаю где бы в мире к этому относились отрицательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
немножко разбавлю тему.
Цитата:
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что командам не следует отказываться от планов по изменению регламента Формулы-1 для повышения зрелищности. По мнению Экклстоуна, более живому характеру гонок в Австралии и Малайзии Ф-1 обязана исключительно погоде.
"Не давайте себя одурачить. Нам повезло, что был дождь. Нам нужно что-то делать. В первый раз команды поняли, что что-то надо предпринять. Нам не нужны реверсивные стартовые решётки, нам просто нужно больше обгонов. Нужно уменьшить передние антикрылья и избавиться от двойных диффузоров", — приводит слова Экклстоуна Telegraph.
Дело говорит Берни. А задни крылья я бы увеличил, с сделал очень тонкими - смотрелось бы красивее. Но Как это на обгонах скажется - хз, толстое крыло забирает воздух, который не будет идти на заднее крыло едущей машины, и сзади машины будет плохое сцепление. ВОт что я по этому думаю.
Цитата:
Глава "Феррари" Стефано Доменикали пока не считает, что в сезоне-2010 команда может столкнуться с проблемами из-за частых отказов моторов. Напомним, что в Бахрейне команда поменяла двигатели на обеих болидах после квалификации, а в Малайзии двигатель на машине Алонсо отказал на последних кругах гонки. Кроме того, из-за проблем с мотором досрочно завершил гонку в Малайзии и пилот "Заубера" Камуи Кобаяси. Однако в случае с японцем проблемы были вызваны пневматической системой машины, а не итальянским двигателем.
"Полагаем, что ситуация с моторами находится под нашим контролем", — цитирует Доменикали Motorsport.
Да да, у тебя всё под контролем. Когда в 2008 Масса лишился 10 очков в Венгрии изза мотора, тоже ситуация была под контролем? Или отказы моторов - это вообще нормальная подконтрольная ситуация?? Мне вот что интересно. В прошлом году, Были разговоры, что мотор Феррари выдерживает до 2500 км. Куда делась эта надёжность??
Цитата:
лава "Макларена" Мартин Уитмарш отметил прогресс своей команды и пообещал, что на Гран-при Китая болид MP4-25 станет ещё быстрее.
"Думаю, пока они выступают в своём собственном классе, но мы намного ближе. Их квалификационный темп очень хорош, думаю, мы знаем, за счёт чего. Остальные тоже быстро поймут это и подтянутся.
К Китаю у нас будут некоторые обновления, которые дадут нам больше, чем несколько десятых. У нас планируется шесть обновлений, которые дадут более трёх десятых секунды
Фигасе. Сколько ж концу чемпа будет проигрывать Даллара?
Цитата:
по итогам Гран-при Малайзии журналисты мировых СМИ отметили выступления Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. Напомним, что пилот "Макларена" после старта с 20-го места финишировал шестым, а Алонсо с 19-й позиции к предпоследнему кругу выбрался на восьмую, несмотря на проблемы с коробкой передач, однако затем сошёл из-за отказа мотора.
Экс-пилот Формулы-1 Алекс Вурц в интервью телеканалу ORF назвал Хэмилтона человеком гонки. Daily Star отметила отличный пилотаж Хэмилтона, а Sun пошла ещё дальше, заявив, что Хэмилтон теперь смело может претендовать на звание лучшего пилота в мире.
Британская Telegraph отметила выступления обоих гонщиков: "Трудно сказать, кто из них продемонстрировал более впечатляющее выступление".
Немецкое издание Auto Motor und Sport со своей стороны назвало Алонсо тихим героем гонки.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
georgian2 писал(а):
а вы с хуаном пабло в один детский садик ходили что-бы его палычем называть?
Я незнаю, разве Виталик - это коверканье имени Виталий?? Вот спросите своих знакомых - коверкаете ли вы их имя, называя их Виталиками. Моего знакомого Виталиком, его же мать называет. ДУмаю это нормально.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Pavelbel Демонстрация того, что ты не способен вести серьезный разговор вредит только тебе.
lochy Так и хочется написать "+1", но меня пожурят за это старшие товарищи
Unrealyourock
Unrealyourock писал(а):
от спросите своих знакомых - коверкаете ли вы их имя, называя их Виталиками.
Здесь ключевое слово "знакомый". У меня есть друг по имени Виталий, в своем кругу мы называем его Виталик и никак иначе, разве что теперь как никогда актуально "Виталик на Рено" Он на самом деле водит Рено Символ. Но это никак не оправдывает фамильярность по отношению к незнакомому нам всем человеку.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: F2000 Не будет. Но опять же, Михаил, не Миша.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14