Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
5o-clock Все просто - там штыки, тут руки. Ведь это очень логично, выбросить автомат с пристегнутым штыком, который даст выигрыш в дистанции начала боя, и сразу бросаться с голыми руками/ножом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
5o-clock кэп подсказывает, что для штыковой атаки нужны штыки. И в общем-то в наше время оные не используются. Хотя и можно сказать что сие есть игра понятий. о том факте, что штатный штык нож для АК гораздо более полезен в отдельных ножнах на голени (ну или кому где удобно) думаю говорить не стоит. Сей образчик вооружения и так не отличается высокой кучностью.
Рукопашная вполне возможна при близком бою на сильно пересеченной местности или же в лесу (собственно из опыта своей службы), где от длинноствольных ак74м толку немного, разве что напугать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
XAM9IK пристегивание штык-ножа само по себе подразумевает, что кучность не является критичной. Голень, грудь - к ним еще надо дотянуться, тычок уже пристегнутым штыком может быть банально быстрее. Нож удобнее, да. Но не всегда.
Member
jackisdead тут уже скорее теория пошла.
А практика - это у каждого инструктора своя. Когда закидываешь автомат (оговорка - АК74У) за спину с правой руки на полусогнутых ногах - под правой рукой в итоге как раз оказывается голень, откуда удобно выхватить нож. Вот такая вот шиза была у нашего Олега Сергеича)))). В реальных боевых действиях сей товарищ (долгого ему здоровья) побывал - посему сей прием имеет право на жизнь.
А вот кстати тычок пристегнутым штыком вполне может повлечь отбор оружия (в случае если солдат плохо учился) или крайне неприятный бросок (если противник банально сильнее). И собственно останется лишь надеяться что у неприятеля не окажется штатного же ПМ. И в случае близкой схватки с оружием в руках - приклад как то надежнее.
Повторюсь - сие была шиза конкретно нашего инструктора по ВП, а так как за год у меня иных не было - то за что купил, за то и продаю))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
moty писал(а):
Fireteam, группа из четырёх(минимум) человек, стандартная пехотная единица у любой армии следующей стандартам НАТО. При движении каждый солдат кроет свой сектор, таким образом у них получается обзор на 360 градусов. Вот примерно так они двигаются в закрытых пространствах: http://mansuet.ic.cz/taktiky/4manCQB/index.htm , В зависимести от местности - чуть по другому. Группа никогда не бывает одна, их несколько, банально из-за необходимости численного превосходства, защиты флангов и т.п. в таких случаях задачи по осмотру некоторых секторов могут распределятся между группами, ещё сильнее увеличивая эффективность обзора в наиболее важных.
Каждый солдат - натренированный профессионал, заметив вас, он в течении секунды визуально определит расстояние до вас с точностью до 10-ти метров(чем дальше, тем меньше. естественно), и довольно точно -направление, в течении ещё нескольких секунд вся группа узнает о том, где-вы, что-вы, откуда вы из короткого и понятного рапорта о контактах.
Я конечно понимаю, стрельба из арбалета со взрывающейся головкой, ножи, рукопашка, меч, щит, доспехи боевые колесницы.... Но вы рискнёте к ним подобраться?
к чему это все так длинно? можно и короче:
moty писал(а):
численного превосходства
другими словами, "их больше пришло"
представим теперь другую ситуацию
moty писал(а):
из короткого и понятного рапорта о контактах
саржент, зе`ра саузендс!!!
moty писал(а):
рекомендую прекращать
спасибо, не премину воспользоваться советом сразу, как только замечу одно из двух -либо снижение количества личных наездов -либо повышение их качества я бы и на простые наезды не реагировал, да законы форума не позволяют. Один раз не отрежешь, потом семерым отмерять
moty писал(а):
Вопросы странные
ничего странного, вопрос был риторический вспомни, кто такие финансовые аналитики они тоже неправильные выводы часто делают
moty писал(а):
Не над смертями, а над наивными людьми, которые думают, что состояние с небоевыми потерями армии N далеко от критического. Такая формулировка устраивает?
мне || но правду говоря, не верю еще в реале не рассказываю анекдоты на похоронах и стараюсь отделять мух от котлет. Где в этой теме ты видел этих наивных, что так поржал прямо между словами о смертях?
И собственно останется лишь надеяться что у неприятеля не окажется штатного же ПМ.
Штатного M1911A1 ты хотел сказать?
Цитата:
Где в этой теме ты видел этих наивных,
Да есть тут один человек, который зачем-то приплёл дружественный огонь американцев в Ираке, наверное думает, что это вещи сравнимые с тем, что происходит в армии страны N. Наивный - а как-же иначе назвать?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
XAM9IK писал(а):
собственно из опыта своей службы), где от длинноствольных ак74м толку немного
странно вас учили
XAM9IK писал(а):
Когда закидываешь автомат (оговорка - АК74У) за спину с правой руки на полусогнутых ногах - под правой рукой в итоге как раз оказывается голень, откуда удобно выхватить нож.
очень странно вы прямо терминаторы, я по-старинке считал, что в атаку сподручнее ходить с автоматом в руках, а не за спиной
XAM9IK писал(а):
приклад как то надежнее
опять странно вообще-то инструктор должен был дать вам хотя бы связки: штыком коли -- прикладом бей -- магазинной коробкой бей
jackisdead писал(а):
логично, выбросить автомат с пристегнутым штыком, который даст выигрыш в дистанции начала боя, и сразу бросаться с голыми руками/ножом
и не менее логично сразу напороться на штык или огрести удар прикладом
XAM9IK писал(а):
Рукопашная вполне возможна
не туда разговор пошел совсем редко это, спору нет, и войну точно не решит сначала PancheZ напомнил о бое лицом к лицу затем кто-то ответил, что до этого не дойдет я заметил, что если уж дойдет
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
moty писал(а):
есть тут один человек, который зачем-то приплёл дружественный огонь американцев в Ираке, наверное думает, что это вещи сравнимые с тем, что происходит в армии страны N. Наивный - а как-же иначе назвать?
это я что ли? ты ошибся, потому что читаешь предвзято ничего, я повторю http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7371085#p7371085 некто Myrkin сначала поржал над трагедией на учебных стрельбах были убиты 2 лейтенанта-танкиста я заметил, что на похоронах не ржут он, подобно тебе, ответил, что ржал не над смертью, а над глупостью я предложил ему посмотреть подобные случаи у американцев и тоже посмеяться Myrkin не ответил, зато зачем-то приплелся ты не поняв о чем разговор, стал ржать на похоронах
Member
5o-clock внимательнее читай:
где от длинноствольных ак74м толку немного В конкретных условиях ограниченного пространства - подчеркиваю. Как пример лес или овраги-буераки. Про всякие штурмы и общемасштабные игрища я не говорю.
Когда закидываешь автомат (оговорка - АК74У) за спину с правой руки на полусогнутых ногах - под правой рукой в итоге как раз оказывается голень, откуда удобно выхватить нож. Опять же - конкретизировал - переход от огнестрельного боя к той самой рукопашной.
вообще-то инструктор должен был дать вам хотя бы связки: штыком коли -- прикладом бей -- магазинной коробкой бей разумеется все три приема были))). Другое дело, что личные симпатии инструктора были как раз на методике "прикладом в район мозга", что не могло не сказаться на процессе.
Member
5o-clock что правда - то правда, в реальном бою (как и 90% служивших по призыву) не был). "Учебных" и почти "учебных" - хватало с избытком.
Да и по специфике войск - не боевые у нас задачи были. Так что все обучение велось как раз по схеме, что если можно боя избежать - это нужно сделать. А уж если завязался кипиш - то успокоить неприятеля максимально быстрым способом.
и что за обувь у вас была? первые месяца 4 - кирзач обыкновенный. Если были какие то учения или длительные выходы - разрешали взять (у кого была разумеется) обувку получше.
я предложил ему посмотреть подобные случаи у американцев и тоже посмеяться Myrkin не ответил, зато зачем-то приплелся ты не поняв о чем разговор, стал ржать на похоронах
Премия Дарвина(она, правда о самоубийствах) вас тоже в ужас приводит?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
moty писал(а):
http://zadolba.li/story/3532
и?
BrainRipper писал(а):
а американцы быстро разгромили основные силы талибов.
BrainRipper писал(а):
Воюют, и весьма неплохо.
Громкие заявления. И не более того...
BrainRipper писал(а):
Короткая очередь остановит любого героя.
Собственно, тоже самое может произойти и с контрактником.
Death_Arrow писал(а):
что будет двигать призывниками? Мой ответ - ничего. Убегут так, что пыль столбом поднимется и врагам ничего видно не будет.
Вот такие, как ты свалят сразу. Собственно, свалят сразу, как войну объявят, а не с поля боя, словно крысы с тонущего корабля. Так что не говори за всех, а то взял привычку дурную.
Death_Arrow писал(а):
Контрактниками хоть деньги движут, а этими ничего вообще.
Какие деньги, когда будет стоять вопрос жизни и смерти? Тебе лично деньги важнее, чем жизнь?
Death_Arrow писал(а):
Уихиххихих Мдааа А то, как воюет Россия - называется пушечное мясо.
Ты, видимо, не различаешь понятие "государство" и понятие "народ". От сюда такие комментарии от тебя:
Death_Arrow писал(а):
Бла-бла-бла, бла-бла-бла...
Death_Arrow писал(а):
А еще давай посмотрим, как они будут воевать, если у них не будет вообще ничего. Таких казусов в их истории не случалось, чего не скажешь о несчастных русских солдатах, деливших одну винтовку на 100 рыл.
А чего не на 1000 рыл? По существу то есть что написать? Видимо нет...
Death_Arrow писал(а):
Мне будет пофиг. Чтобы идти воевать в качестве призывного пушечного мяса - надо быть упоротым, тупым быдлом.
Прилетят пришельцы из далекого космоса захватывать Землю. Ты что будешь делать? Нанимать контрактников марсиан для защиты Земли? Никуда ты не денешься с подводной лодки, будешь подбирать винтовку с трупа боевого товарища потому, что
Death_Arrow писал(а):
одну винтовку на 100 рыл.
раздали, и то если доживешь до такого счасливого момента. Так что добро пожаловать в пушечное мясо!
А армию необходимо не ходить, так как это не имеет никакого смысла и противоречит конституции. К сожалению остается статья федерального закона "о призыве". Всеми путями, любыми возможностями, как угодно до последнего необходимо пытаться откосить! Или на альтернативу чистить гавно в какой нибудь психушке. ЗА ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ? Может быть за то, что вы платите налоги? Может за доступное жилье? Или может вы хотите ппсником потом работать, щеглов гонять за травку? Может я в чем то не прав, объясните. p.s Сам я не служил, но раньше хотел, а не взяли. Имею сейчас 2ку по каратэ кеокушинкаю и никто мне не скажет, что я слабак или типа того в этой жизни. Мужчина настоящий тот, кто деньги честно может заработать сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... deal.shtml Вот она наша власть. Продаёт, то что построила не сама. Переоборудовали они. Ага. На 2.5 млрд долларов. А начали продавать то когда? 92ой. Им наплевать было уже тогда.
Member
sidreshot
Цитата:
Мужчина настоящий тот, кто деньги честно может заработать сам.
А не тот ли кто может принимать решения, нести за них ответственность и защищать семью, потомство, родных, близких и свою землю? Одними денюжками - то это сделать ох как сложно?
Цитата:
Всеми путями, любыми возможностями, как угодно до последнего необходимо пытаться откосить!
Елозить на коленях перед врачами чтобы признали больным, заискивающе смотреть в глазки или же надеяться что мама и папа откосят? Это считается у нас нынче по-мужски?
Цитата:
Имею сейчас 2ку по каратэ кеокушинкаю
Это много или мало? Или обладание этой техникой позволяет не выключиться после прямого удара в голову или грамотного борцовского захвата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
Всеми путями, любыми возможностями, как угодно до последнего необходимо пытаться откосить!
чтобы не лежать с температурой 40.5 с пневмонией помаршировав в бушлате от Юдашкина, не замерзать в полях на учениях, не мыть соляркой на морозе БМП, не таскать по грязи ящики с боеприпасами, не подвергнуться грабежу со стороны старшего призыва из-за новой формы или обуви, не ходить в идиотской белуге образца дедывоевали
Елозить на коленях перед врачами чтобы признали больным, заискивающе смотреть в глазки или же надеяться что мама и папа откосят? Это считается у нас нынче по-мужски?
Ну если заработать мозгами или руками не получается, то так тоже можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17