Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vk6666 ну и где там 3,2 Гб? С какого потолка цифру взял? Меньше 4 Гб - это может быть и 3,5 гига, и 3,75 гига. Разница с 3,2 между прочим, ощутимая. Конкретная цифра зависит от аппаратной начинки. На своём компе я одним движением могу сделать доступными 3,75 Гига оперативки - просто выдернув Креатив X-Fi. С ней же сразу уменьшается до 3,25. Вот такая идиотская у этой звуковой адресация.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
У меня нет ни малейшего желания углубляться в бессмысленные споры ни относительно пригодности ранних версий NT на роль ОС для всенаправленного ПК, ни относительно решений "глаш" и "вов" касающихся модернизации их оборудования, ни уж тем более утопать в определениях таких понятий как "сектор рынка" и "конечный клиент/пользователь". Ведь ты, Друг мой, как обычно всё воспринимаешь буквально. Пожалуй, замечу лишь то, что "тётя глаша", как правило, найдет массу более актуальных с её точки зрения тем для траты наличности, а "геймер вова" (как ты правильно заметил) будет зависеть от решения родителей, которые, кстати, далеко не всегда в восторге от подобных увлечений их детишек.
vk6666 писал(а):
да и полугига хватит за глаза.
а как же комфорт? А как же минимальные требования для Windows 7?
vk6666 писал(а):
то есть две системы?
В случае необходимости ОС на конкретном ПК просто будет заменена.
vk6666 ну и где там 3,2 Гб? С какого потолка цифру взял?
Так что вы спрашиваете, с какого потолка цифру взял? Вы просто поставьте винду х32 на 4 гига и посмотрите, сколько будет )) А вот мне непонятно, с какого потолка вы взяли
Цитата:
Меньше 4 Гб - это может быть и 3,5 гига, и 3,75 гига.
Если столько освобождается... то хз. Но так получается что на большинстве конфигурация именно выходит 3.2. Может быть это минимальное возможное или ещё что-нибудь
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced member
moty писал(а):
просто поставьте винду х32 на 4 гига и посмотрите, сколько будет
Петросяним? В профиль мне посмотри.
moty писал(а):
мне непонятно, с какого потолка вы взяли Цитата: Меньше 4 Гб - это может быть и 3,5 гига, и 3,75 гига.
С того, что постоянно с такими системами имею дело. В основном для системы доступно остаётся 3,5 Гига. Саме меньшее что видел - 3,25 Гига, самое большее у себя 3,75 Гига. Для кого прямо на этой странице написано "На своём компе я одним движением могу сделать доступными 3,75 Гига оперативки - просто выдернув Креатив X-Fi"? Ну и гугл никто не отменял, если не забанили, там всё найдёшь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
kv0 писал(а):
ну и где там 3,2 Гб? С какого потолка цифру взял? Меньше 4 Гб - это может быть и 3,5 гига, и 3,75 гига
как правило 3,25. в зависимости от системы до 3,75 (это на старых ксеонах без РАЕ и винде 2003)
kv0 писал(а):
Разница с 3,2 между прочим, ощутимая.
да ладно... и где она ощутима? (кроме тестов) и да - о чем собственно спорим?
_SGK писал(а):
У меня нет ни малейшего желания углубляться в бессмысленные споры
но при этом ты всегда их начинаешь. вернее не всегда - второй тип твоего постинга это стихи.
_SGK писал(а):
ни относительно пригодности ранних версий NT на роль ОС для всенаправленного ПК, ни относительно решений "глаш" и "вов" касающихся модернизации их оборудования, ни уж тем более утопать в определениях таких понятий как "сектор рынка" и "конечный клиент/пользователь". Ведь ты, Друг мой, как обычно всё воспринимаешь буквально.
ну правильно, когда нечего ответить - ты начинаешь размазывать мягкое по теплому. мог бы и сменить тактику.
_SGK писал(а):
"тётя глаша", как правило, найдет массу более актуальных с её точки зрения тем для траты наличности, а "геймер вова" (как ты правильно заметил) будет зависеть от решения родителей, которые, кстати, далеко не всегда в восторге от подобных увлечений их детишек.
и тем не менее, около 70% домашних пользователей, недовольных своим домашним компом, и обратившихся за помощью на апгрейд готовы безоговорочно, а еще 15% после объяснения сути дела. оставшиеся 15 продолжают до какой-то поры терпеть.
_SGK писал(а):
а как же комфорт? А как же минимальные требования для Windows 7?
я пробовал виндовс 7 на 512 мегабайтах ОЗУ, я писал об этом - вяло, но работать можно, и фильмы смотреть. вообщето про полгига - это что их достаточно для упомянутых тобой задач, но под управлением ОС Windows XP.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
vk6666 писал(а):
как правило 3,25
Ну я как правило, всё же наблюдал 3,5 Гига. Хотя в какой-то статейке на ixbt у них получилось ограничение на 2,5 при установке четырёх видеоадаптеров.
vk6666 писал(а):
да ладно... и где она ощутима?
Ну если запускать одновременно несколько охочих до памяти приложений - ощущается. Если просто в игрушки играть, да и в инете сидеть - пофиг, всё равно больше 2 гигов на процесс не выделится.
vk6666 писал(а):
о чем собственно спорим?
Ни о чём, получается. Просто писать точно 3,2 гига по моему, не правильно, поскольку человек не знающий может принять на веру. Корректнее было бы 3 - 3,5 Гига.
Если монитор большой, то однозначно 7-ка удобней будет (масштабируемость и прочее), ну и в остальном одни плюсы. Но помним о том, что Аэро жрет порядка 75 Мб видеопамяти в 1680х1050 (отключаем когда играем), ну и памяти оперативной лучше иметь для нее более или равно 2 Г.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
EvgeniyIO писал(а):
(масштабируемость и прочее
что за масштабируемость (честно не знаю)? и прочее - это что? у меня монитор 21" ЭЛТ, разрешение 1600х1200 - это большой? одним словом про монитор я не понял связи с семеркой.
kv0 писал(а):
Мсье знает толк в извращениях...
отож!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
что за масштабируемость (честно не знаю)? и прочее - это что? у меня монитор 21" ЭЛТ, разрешение 1600х1200 - это большой? одним словом про монитор я не понял связи с семеркой.
Масштабируемость - здесь я имел ввиду настройку размера шрифтов, иконок и прочих элементов. В ХП по дефолту при большом разрешении экрана все будет очень мелкое, настроить конечно можно, но не так удобно как в 7-ке (там сразу все впринципе нормально настроено). 1600х1200 - большой. А про прочее долго расписывать. Просто имел в виду что 7-ка во всех отношениях гораздо лучше ХП. можно сказать что наконец то до ума виндоус довели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Да что вы прицепились к 7ке?? И ХП, обе системы нормальные... но 7ка покрасивее,хотя после ХП очень нелегко на неё перейти, я вот начал мигрирование на убунту ибо особо не играю и антивирь не нужен который надо постоянно покупать,продливать,обновлять и т.д. да и кроме браузера,почтовика и аськи дома ничего больше не юзаю, а на работе комп с ХП работает уже 5й год,вот только тормозит как падла..