Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 52 из 132<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 132  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста.
Есть i5-2400, asus p8p67 pro и DDR3 PC12800 CORSAIR Dominator 2X2048(http://www.corsair.com/cmp4gx3m2a1600c8.html).
Если у памяти вставлена частота 1333, то все работает замечательно. Если 1600, то если после выставления частоты компьютер не выключать, то все работает тоже хорошо(перезапускается, винда грузится и т.д), но если выключить, то система не стартует, виснет на тестировании памяти, горит ram_led.
Подскажите, в чем может быть проблема. Пямать не подходит, баг биоса, криво работает контроллер памяти в процессоре? Может уже кто-то сталкивался с таким?

Извините если нарушил какое-нибудь правило.

Партнер

Advanced member
Это типа что? Провал SB? А то у меня тоже i7 870 на 4.3Ггц работает...

Заблокирован
Заблокирован
ну ограничения по разгону никак не идут на пользу Санди. Маркетинг зло

Advanced member
Everlast82 Я уже было настраивался менять в январе-феврале. Но ограниченный разгон и практически равная производительность с i7 говорят скорее в пользу старых платформ.

Member
MAS писал(а):
8 грамотных ядер

У бульки четыре правильных ядра и восемь целочисленнок, для игр булька будет как четырехядерный. Но я не скажу что это плохо, наоборот, это возможно лучше чем интеловский гипертрейдинг мешающийся в играх если ядер много.

Member
Фото: 3
Кто-нибудь в ЛС может скинуть хде в дефолт-сити пробресть страстно желаемый 2500K?

Member
уУ...
Господа, аки плотно вы взялись за мою тестилку!
Приятно :beer:

Сразу скажу, что специальных оптимизаций под интел там нет, просто 95% команд связаны с простейшими операциями.

У меня сервер на 930 I7 считал эту задачу, как уже говорил, за 1м45сек при 4400.

Всем, кто хочет посоревноваться - вот более интересная штука:
Попробуйте запустить не 1, а 1-2-3-4-5-6-7-8 копий одновременно (соответственно у кого сколько физ+логических ядер)!

При 4х запущенных потоках в теории время прохождения каждого должно быть = времени при одном потоке.
Но есть такой момент у интел, как неразделяемый кеш L3, видимо (основное предположение) 1й поток всё забирает сразу под себя.
2 потока при одновременном запуске считаю медленнее, чем 1 итп ибо кеш делится уже на 2х итп
У меня были результаты (по памяти):
930@4400
1. 1.45
2. 1.58
3. 2.11
4. 2.18
5-8. не помню, но очень интересны результаты санди, ибо их "закольцованное" сообщение м-у ядрами может увеличить производительность логических ядер. (Возможно, скорости QPI мало при 6-8 потоках)
После прогона теста и открытии большего числа копий старые стоит закрыть для более полной чистоты эксперимента.
http://depositfiles.com/files/ctaa5q8at

Вообще, после праздников можно попробовать доработать тест, чтобы не открывать N окон и жать на ОК, а числом задать количество потоков...

PS
Чтобы при параллельных вычислениях исключалась работа разных потоков с одними ячейками памяти, а как следствие падение скорости - при запуске выделяется почти ~0,45гб оперативки.
(как показывают тесты, если у вас 4гб ОЗУ и запущено 8 приложений+трей, что переваливает за 4гб, падение производительности наблюдается минимальное)

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Вспомнил я молодость...
Купил 3 дня назад мощщщщную такую петарду и положил сегодня на ночь в кастрюлю с водой по такой технологии из возраста лет на 8 младше:
На длинную петарду со взрывающегося конца одевается полиэтиленовый пакет, лучше 2 на случай дырки в одном из них чтобы исключить промокание заряда (горький опыт)...
Набирается кружка воды, петарда своей пакетной(взрывающейся частью) ставится в кружку с водой, сверху крепко фиксируется пластилином/скотчем/проволокой (или в воде тут переворачивается) и в морозильник/на балкон.
После того, как вода застывает в лёд у нас получается охренительная осколочная граната! (Лучше не кидая просто поджечь и валить оттуда побыстрее)
Внимание, в зависимости от качества изготовления и мощности заряда осколки льда при взрыве могут лететь очень далеко :fingal: и в случае повтора эксперимента настоятельно рекомендую смотреть через очки...

В этот раз у меня кастрюля воды и петарда d=45мм!
Итит её... Как же шибанёт...
Чую после поджигания фитиля придётся очень быстро и далеко сваливать... :gun:

Member
DANIIL_BJ писал(а):
Чую после поджигания фитиля придётся очень быстро и далеко сваливать...

Вот зачем? Не надо гранат и без них опасных вещей хватает, я помнится по молодости чуть армейской сигнальной ракетой в окно пятого этажа не попал, а шла ну точнехонько, я уже представил пожар и прочие последствия.

Member
константин с байконура
Ну, ледяная граната не ровня сигналке - в последней пламя огого.

Да я полностью согласен, что это опасно, ибо риски есть врегда. Но вот почему же не нужно?
Покажите мне хоть одного человека, который не совершает опасных или рискованных поступков ради впечатлений?
Мы живём ради положительных эмоций, это наш двигатель, все действия направлены на это (готов аргументированно отстаивать эту точку зрения).
Мы с моим другом Русланом знакомы лет 13, за это время (первые лет 5) стоооолько всего взорвали, что уму не постижимо...
Руки/ноги целы, видимо, потому что есть мозги.
Сегодня бахнем кастрюлю льда старые времена вспомнить...

Ещё раз соглашусь, что это дурь.
Но мне захотелось, меры предосторожности будут приняты - значит в 99,99 всё пройдёт ок :-)

PS
Единственно, может зря я написал тут рецепт. Школота во все времена без царя в голове была и будет.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Руслан вчера рассказал, как на военке в полях им инструктаж по взрывчатке проводил...
1. Под пень в обхват взрослого мужчины положили 2 куска тротила (мне думается, что это был пластид, но не важно). Заявленная инструктором мощность 0,5кг в тротиловом эквиваленте. Пень не разорвало, а вырвало с корнями, подняв на высоту метров 8
2. Рус и Ко самостоятельно взяли 250гр пачку, положили на землю, сверху вдолбили каску и из окопа зажгли фитиль...
Каска пошла ровно вверх очень далеко, выше чем деревья в ближайшем лесе. Как ни странно, но деформаций особых не было - дальше носилась :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DANIIL_BJ писал(а):
Попробуйте запустить не 1, а 1-2-3-4-5-6-7-8 копий одновременно (соответственно у кого сколько физ+логических ядер)!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
=KoT= писал(а):
Ну и хрен с вашим сандиком

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
=KoT= Ты в Линпаке задачку посерьёзней поставь..и приоритет повыше..цифры совсем другие увидишь...если увидишь.. ;)

Member
masterr5
Вот это серьёзный отрыв SB!
На частоте 3830 и 4х потоках SB минимально уступает 930@4400 на 3х потоках.

1 поток - удельно быстрее на 18%.
В 4х потоках быстрее на 8 секунд или удельная производительность в данном тесте на 1мгц выше на 20%!
Фантастика.

Заблокирован
Заблокирован
#77 #77 #77 #77
    Пару карточек тянет..вроде как.. ;)
anray писал(а):
а он обгоняет Intel Core i7 Extreme Edition Gulftown ?

Нет брат..его он не обгоняет..хотя ведёт себя довольно резво.. ;)

Последний раз редактировалось masterr5 01.01.2011 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
masterr5 Ты можешь запустить прайм95 на полчасика? По времени прохода можно оценить быстродействие. Если да выложи скрин. У тебя одного тут только новая платформа есть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да и что проц больше чем на 3800 так и не идет?

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Да и что проц больше чем на 3800 так и не идет?

пойдёт..куда он денется..с настройками покопаюсь..а пока так.. ;)

Добавлено спустя 33 секунды:
Xmast писал(а):
Ты можешь запустить прайм95 на полчасика

запущу...чутка позже.. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 писал(а):
Ты в Линпаке задачку посерьёзней поставь..и приоритет повыше..цифры совсем другие увидишь...если увидишь.. ;)

Скажи куды нажать :oops:

Advanced member
masterr5 ОК. Спасибо. Буду ждать. Мне в декабре надо было материнку сменить. В силу окончания гарантии. Но так и не пошел потому что менять не на что было. Вот теперь думаю когда в январе-феврале полки заполнит сокет 1155, можно сделать такую замену. Заодно новое железо погонять. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Задачку посерьезней в смысле памяти выставить больше?

Заблокирован
Заблокирован
=KoT= писал(а):
Скажи куды нажать

=KoT= писал(а):
Задачку посерьезней в смысле памяти выставить больше?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Выставил бы больше..но система не даёт..недостаточно рамы на борту..только 4Гб.. ;)

Member
Объясните мне, пожалуйста
В Core i5-2500 будет HD Graphics 200 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA) - а видеокарту можно будет использовать?

Member
masterr5
расширять планируете до 8? а то 4 уже маловато по нынешним временам...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 52 из 132<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа