Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Без AHCI не будет самого главного - очереди команд(NCQ), что видно по скринам IDE vs ACHI в третьей строке. И кстати странно почему в AHCI скорость записи так сильно упала, мож тесты были в разных условиях?
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Clay Allison писал(а):
в IDE там просто, наверное, кэширование подсчиталось за "скорость" SSD
понятно. блин, что-то не думал, что agility 3 такой галимый окажется. когда всякие обзорчики быстренько проглядывал и комменты, казалось, что там основная проблема это % брака и прошивки, ну я и подумал, что на брак пофигу, а прошивки черт с ними, этого я не боюсь, главное, что, типа, стоит дешево=)
Посмотри на цифры 4К и 4КQD32. У современных SSD на порядок, или даже на два порядка больше эти цифры. Соответственно, даже бюджетный SSD, смотрися выигрышно на фоне современных и будущих винчестеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Clay Allison писал(а):
сравни свои скорости с быстрейшим винчестером современности
по random read/write мелкими блоками все понятно. У меня у самого стоит винт hitachi ultrastar на 1ТБ, он не особо медленный по современным меркам, просто почему-то я думал, что и с sequential read/write там все лучше, но я смотрю, что мой винт в этом плане не сильно уступает моему ssd.
Нет. И разницы между Агилити и Вертексом на практике не увидите. На одном железе и одинаковых настройках. Это как владелец и того и другого говорю.И вторых и третьих серий. А в практическом использовании разницы нет даже если Агилити и Плекс М3 в лоб сталкивать-то же как владелец могу сказать.
А результаты у вас низкие-это да,особенно по записи.Был бы диск на Марвелле-спросил бы о кэшировании,но Сэндфорсу это без разницы-вкл и выкл кэширование диска. Возможно надо тулбоксом протереть диск.....Только бэкап не забыть сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
polyakoviv писал(а):
мой винт в этом плане не сильно уступает моему ssd.
ССД впол пинка в калитку вынесет рэйд из быстрых раптеров в качестве системного,а про медленные одиночные можно вообще не говорить даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Clay Allison писал(а):
Самое главное для системного диска это 4К, а не очередь команд.
Я думаю это дискуссионный вопрос Думаю что все параметры важны в той ли иной степени. В реальных приложениях большого количества рандомного чтения которое выдает бенчмарк скорее исключение, хотя согласен что важнее поднимать самый слабый параметр.
Просто на сколько я помню в свое время специально переводил свой HDD с IDE на ACHI именно из-за NCQ. Первая строчка из википедии:
Цитата:
Advanced Host Controller Interface (AHCI) — механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Test : 4000 MB [C: 44.3% (49.5/111.8 GB)] (x9) <All 0xFF, 1Fill> Date : 2012/08/19 3:21:10 OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x64) сейчас попробую с рандом паттернами, а то 0xFF это чит для сандфорса. заодно и хдд протестю.
Test : 1000 MB [C: 44.3% (49.5/111.8 GB)] (x5) Date : 2012/08/19 3:32:22 OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x64) тут я, правда, по 5 проходов по 1 ГБ, а нк по 9 по 4 ставил. Может такое быть, что есть какие-то определенные области, в которые запись тормозит и они попались на as ssd бенчмарке? и не попались на crystal, соответственно.
Test : 1000 MB [E: 86.8% (721.3/831.4 GB)] (x5) Date : 2012/08/19 3:42:08 OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x64) раньше у него по seq read/write результаты получше получались, насколько помню, когда чистый был и начало диска тестилось, а сейчас только самый конец, ну да и черт с ним.
По AS SSD? Нифига? Обьясняю как очень просто "фига" разнуцу увидеть по нему-протестируйте ССД с установленной системой,потом хдд с такой же установленной системой и просто сравните время ушедшее на тестирование...хотя циферки то же будут отличаться-некоторые в десятки раз . )
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
polyakoviv писал(а):
Может такое быть, что есть какие-то определенные области, в которые запись тормозит и они попались на as ssd бенчмарке?
Нет.
В другом дело:
polyakoviv писал(а):
<All 0xFF, 1Fill>
Шапка трэда-характерные особенности работы контроллера SF с типами файлов.
Test : 4000 MB [E: 86.8% (721.3/831.4 GB)] (x9) Date : 2012/08/19 4:14:09 OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x64) свободное место есть только в самом конце (оно и используется для теста же), т.е. уже скорость не очень, в начале и середине диска там пободрее было гораздо.
Вот SSD в тех же тестовых условиях. sequential скорости у ssd мне не нравится=(
приобрел SSD Intel 520й серии. 120 Гб. Зашел в БИОС, переключился на AHCI. Вставил лиц диск. Окошко установки-> вижу свои диски. SSD и HDD на 500 ГБ. При разбивке система создает по 2 доп раздела MSR и еще один на 100 метров. причем и при разбивке SSD и при разбивке HDD ( получаем 2 раздела MSR и 2 простых по 100 метров). нормально ли это? И еще маленький вопрос - если есть владельцы матплат GIGABYTE - к каому контроллеру подключать SSD? Я завели SSD и HDD на Marvell. Можно так или нет? Спасибо