Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Vovchikzzz, вот простейший. #77 Конденсатор 100нф х 400В. Катушка на ферритовом сердечнике или кольце. Витков 20-30 медного провода, диаметром 0.8...1мм (зависит от мощности нагрузки).
А тебе для какой цели? Я лично не вижу никакой практической пользы от фильтрации сетевого напряжения. Все успешно подавляется встроенным фильтром в выпрямителе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Vovchikzzz писал(а):
А тебе для какой цели? Я лично не вижу никакой практической пользы от фильтрации сетевого напряжения. Все успешно подавляется встроенным фильтром в выпрямителе.
задумался об ИБП. Принес на пробу, подключил - колонки начали фонить. АС, естественно, подключил не к ИБП, но в ту же розетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Vovchikzzz писал(а):
задумался об ИБП. Принес на пробу, подключил - колонки начали фонить. АС, естественно, подключил не к ИБП, но в ту же розетку.
А уверен, что фон идет по сети? Может наводка Есть еще вариант по общему проводу ИБП, которым после стал корпус ПК, попробуй колонки от плеера какого-нибудь или телефона запусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Решил немного отвлечься расковырял мышу смазать колесо. Появилась идея перенести кнопку регулировки dpi. Фото ниже я так понимаю нужно кнопку в одно касание без фиксации?
#77 #77
Что то подобное ставят в пульты от телека если замыкать контакты отверткой то dpi меняется.
Ребят, нужна помощь с курсовой работой по схемотехнике. Сам в ступоре, не знаю как реализовать даже.
Задание вот такое: Разработать схему вычисления функции косинуса. Операндом является угол выраженный в градусах в формате плавающей точке. Максимальная потребляемая мощность всего изделия 20 Вт. Максимальная потребляемая мощность разработанной части 2 Вт. Максимальное время выполнения 1 мс. Диапазон представления чисел: с плавающей точкой – со знаком, нормализованный, точность мантиссы - 4 десятичных знака, порядок -8..+8. Все модули должны поддерживать следующий протокол взаимодействия: • Все операнды записываются во внутренние регистры схемы по соответствующему стробу • Выполнение операции начинается по сигналу «start» • Завершение операции сигнализируется сигналом «ready». После этого сигнала значения на выходе удерживаются до прихода любого входного управляющего сигнала • При возникновении ошибки активируется сигнал «error» • Для выполнения любой повторной операции необходимо выполнить сброс схемы сигналом «reset»
Сам представляю выполнение данного задания, как разложение функции косинуса в ряд Тейлора: cos(x) = 1-x2/2!+x4/4!-...
Но тут же возникает вопрос, не сложно ли идти по этому пути, особенно беспокоит реализация факториала и деление, если например деление на 2n это регистровый сдвиг, то как реализовать деление на 3.
Member
Есть усь supra sbd-a2135. Суть в том что он по документации вроде бы поддерживает подключение двух динамиков параллельно на один канал. Раньше было подключено два блина 6х9 (4 ома) в задней полке, усь не грелся. Решил подключить в навес еще два динамика через фильтра (два параллельно соединенных конденсатора(пленка+электролит) в разрез плюсового провода. Естественно динамик тоже 4 ома. Пока было два динамика усь не грелся вообще, сейчас греется сильно при большой мощность. Собственно вопрос не сгорит ли? Что на два ома нагрузил я знаю, вопрос как на это усь отреагирует.
silent_assassin писал(а):
он по документации вроде бы поддерживает подключение двух динамиков параллельно на один канал
Если в мосту четырехомный дин вывозит по документации, значит и два ома на канал вывозить должен. Я думаю в нем есть защита от перегрева, не должен погореть. Но лучше разместить его стоя, чтобы ребра радиатора вертикально стояли. Так циркуляция воздуха лучше, и охлаждаться лучше будет. Сгореть не должен в принципе. Но кто знает, всякое бывает
Member
Иван555 писал(а):
Если в мосту четырехомный дин вывозит по документации, значит и два ома на канал вывозить должен. Я думаю в нем есть защита от перегрева, не должен погореть. Но лучше разместить его стоя, чтобы ребра радиатора вертикально стояли. Так циркуляция воздуха лучше, и охлаждаться лучше будет. Сгореть не должен в принципе. Но кто знает, всякое бывает
Спасибо бро. Греется конечно сильно градусов 55-70 на радиаторах, есть накручивать. В защиту еще не уходил если она там есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15