Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 52 из 160<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
LanzaDrinza писал(а):
И тело будет в состоянии невесомости, т.е. летать.
Будешь спорить?

Летать и быть в состоянии невесомости - совершенно разные понятия и тут спорить не о чем. Так что идти можешь сам.
А равенство сил означает, что в инерциальной системе отсета объект будет или сохранять свое положение в пространстве (это не называется полетом), или продолжать равномерное движение с той же скоростью. \

targitaj писал(а):
Гм? Разве? Коэффициент силы трения качения очень мал.

Представь, что будет, если масса самолета будет стремиться к 0, а тяга увеличиваться.

Партнер

Member
Цитата:
И вообще что за дурная тема, если б самолёты так взлетали как вы говорите тогда нах все так парятся с аэродромами и авиациоными эсминцами? Вы тут выясняете вопрос которые учёные выясняли при создании аеродромов да и вообще самолётов. Вы пытаетесь опровергнуть давно доказаную теорию.

вы не осознаете о чем разговор. по воде, снегу самолеты взлетают практически по условиям задачи.

Member
Давно за этой темой слежу, да всё руки не доходили написать. Не выдержал. Моё мнение по задаче:
Самолет не взлетит, т.к. нет подъемной силы от потока воздуха под крылом (это конечно для большинства самолетов, которые используют свой реактивный или винтовой двигатель для достижения этой самой необходимой для взлета подъемной силы за счет горизонтального перемещения).
Не вижу смысла приводить примеры самолетов вертикального взлета (тот же Харриер), т.к. в их случае им вообще неважна движущаяся лента под ними.
Также не вижу смысла рассматривать неограниченные мощности двигателей, т.к. это уже не вяжется с условием задачи, где вопрос звучит "сможет ли". Если неограничено - то можно абсолютно всё. :)

Member
Фото: 6
XxxRisexxX писал(а):
если б самолёты так взлетали как вы говорите тогда нах все так парятся с аэродромами и авиациоными эсминцами

Чтобы снизить стоимость полета, разумеется. Авто поедет и на квадратных колесах, но будет жрать 50 литров на сотню. Оно надо?
LanzaDrinza писал(а):
Может и небольшие, но этого хватит, чтоб модель повела себя неправильно.

Небольшие - это десятые/сотые доли секунды и меньше. "Одновременно" не бывает ничего вообще. Изображение с монитора достигает твоих глаз за конечное время. Просто надо четче поставить граничные условия.

Member
LanzaDrinza targitaj написал то что я имел в виду но простыми словами. Я имел в виду, что получая моментальные данные (на промежутке времени = 0) ничего не получится, а если брать динамику процесса (т.е. как изменяется скорость, пусть и на очень малом промежутке времени) то всё получится. Но будут погрешности...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
VZ писал(а):
Если неограничено - то можно абсолютно всё.

Если не будет вертикальной состовляющей тяги - ни сможет.

Member
VZ писал(а):
авно за этой темой слежу, да всё руки не доходили написать. Не выдержал. Моё мнение по задаче:Самолет не взлетит, т.к. нет подъемной силы от потока воздуха под крылом (это конечно для большинства самолетов, которые используют свой реактивный или винтовой двигатель для достижения этой самой необходимой для взлета подъемной силы за счет горизонтального перемещения).Не вижу смысла приводить примеры самолетов вертикального взлета (тот же Харриер), т.к. в их случае им вообще неважна движущаяся лента под ними.Также не вижу смысла рассматривать неограниченные мощности двигателей, т.к. это уже не вяжется с условием задачи, где вопрос звучит "сможет ли". Если неограничено - то можно абсолютно всё

ЗДОРОВЕНЫЙ +1. ЭТО Я И ХОЧУ СКАЗАТЬ. НУ НЕ МОЖЕТ САМОЛЁТ ВЗЛЕТЕТЬ БЕЗ ПОДЬЁМНОЙ СИЛЫ, НУ ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ ЧТО?

Member
XxxRisexxX писал(а):
БЕЗ ПОДЬЁМНОЙ СИЛЫ,

Подъёная сила складывается как из силы, образуемой за счёт формы крыла (разности давлений над и под крылом) та к и за счёт тяги движков... Или Джимбо сможет набрать высоту исключительно за счёт подъемной силы крыльев, не поднимая носа?

Member
пример. вы едете по эскалатору на одноколесном велосипеде против движения. для этого вы упираетесь руками в поручни и посредством этого передвигаетесь. скорость вашего колеса равна скорости эскалатора.

Member
Masterovoj писал(а):
пример. вы едете по эскалатору на одноколесном велосипеде против движения. для этого вы упираетесь руками в поручни и посредством этого передвигаетесь. скорость вашего колеса равна скорости эскалатора.

У меня не хватает фантазии такое представить... :insane:

Member
AzaZeo писал(а):
Если не будет вертикальной состовляющей тяги - ни сможет.

:) Еще как сможет. Земля - она не плоская. Земля - она круглая ;) Про центробежную силу слыхал? На то она и есть, первая космическая скорость, что показывает, на какой скорости центробежная сила уравновесит силу тяжести ;) Чуть превысь первую космическую - сила инерции превысит силу тяжести и тебя потащит ОТ центра земли.

Member
Короче я с вами не буду спорить так как надаело, думайте что хотите. Я больше тут отписыватся не буду. Лётчики блин...
"Мы с вами говорим на разных языках, но от этого суть разговора не менятся" (с) (Мастер и Маргарита)

Member
targitaj Какая на мужской половой орган центробежная сила??? Из-за дорожки, по горизонтали, самолёт и метра не проедет (хотя зависит от точности уравновешивающего устройства, но всё-же)...

Member
Цитата:
Подъёная сила складывается как из силы, образуемой за счёт формы крыла (разности давлений над и под крылом) та к и за счёт тяги движков... Или Джимбо сможет набрать высоту исключительно за счёт подъемной силы крыльев, не поднимая носа?

А как же самолет поднимет нос, если он будет стоять на ленте, без помощи подъемной силы крыльев??? За счет наклона двигателя??? Согласитесь, это уже на тему вертикального взлета.

Member
AzaZeo писал(а):
Из-за дорожки, по горизонтали, самолёт и метра не проедет

Обоснование где??? Схема, математическая выкладка.

Member
AzaZeo писал(а):
Masterovoj писал(а):

У меня не хватает фантазии такое представить... :insane:

честно говоря я не знаю как проще объяснить.
ps поручни неподвижны)))

Member
targitaj писал(а):
AzaZeo писал(а): Из-за дорожки, по горизонтали, самолёт и метра не проедет

Где обоснование - в условии задачи. По условию самолет относительно земли неподвижен (благодаря чудо-системе управления :wink: ).
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Masterovoj писал(а):

Я не понял, это в пользу какого варианта - взлетит или не взлетит.

Member
Masterovoj писал(а):
ps поручни неподвижны)))

Так бы и сказал...
targitaj писал(а):

А разве это не очевидно из условия (если не придираться к мелочам "детской" постановки вопроса)?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
targitaj писал(а):

Встречный протест - где обоснование того что он поедет вперёд?

Member
VZ писал(а):
Где обоснование - в условии задачи. По условию самолет относительно земли неподвижен (благодаря чудо-системе управления)

AzaZeo писал(а):
А разве это не очевидно из условия (если не придираться к мелочам "детской" постановки вопроса)?

Нет такого в условии задачи, что самолет будет стоять на месте. Ничего там не очевидно. Вы это себе придумали.
Я начал обосновывать математически. Если не заброшу на половине - приведу сюда.

Member
targitaj писал(а):
Вы откуда такие беретесь? На листе бумаги нарисуй все. Школьный курс физики, на которую вы не ходили.

Если тебя не аист принёс, не в капусте нашли, и не в из пробирки вынули - то взялся я ровно оттуда же, что и ты, если тебе это интересно - из мамы. Анатомию и физиологию человека прокури, что-ли - будешь знать откуда люди берутся.
Далее, таргитал, ты при предыдущей нашей с тобой беседе никак не смог конструктива найти внутри себя по поводу своего же мнения об "ветке реестра"( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#3273463 ), так что не флуди, если по сути сказать нечего тебе, исходя из следующего:
targitaj писал(а):
Думать вредно. Очень. Учим космические скорости

Если ты говоришь такую фразу - тебе вообще не о чём со мной разговаривать. Вообще. Я не хочу о чём либо беседовать с теми, кто говорит такую фразу, что думать вредно. Считаю, что не о чём. Особенно если ты без листа бумаги не можешь представить сказанного.
И куда я ходил на какой курс физики или нет - ты не знаешь, и знать не можешь, так что, как я тебя уже просил - ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ придержи своё мнение про меня, мои способности и возможности при себе. Меня оно не колышит, мнение твоё, если тебе это самому не понятно. Если не понятно - ветка "Недетская задачка" называется, а не "Школьный курс физики, на которую вы не ходили"

Кстати, это задачка из механики, а не физики, знаток. А космические скорости относительно поверхности земли - это не умно, ибо полотно как раз и предназначено для того, чтобы не то что космических, вообще никаких скоростей не создалось бы.

Не пиши ещё.

Masterovoj писал(а):
это если тяга на колесах. тяга внутри самолета... он сам себя толкает

СТОП!!! В ином случае получаем противоречие в условии задачки:
$ergeant писал(а):
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

ЕСЛИ самолёт сдвинется относительно дерева, ТО нарушится "чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна."

ИТАК:, мостом и тросом заменить можно?

Masterovoj писал(а):
и реактивный двигатель не отталкивается от газов. час поищу теорию, дабы не быть голословным

А от чего, если в космосе нет ничего?
Вот так и появляются "Теории эфира"
А ещё раньше "Флогистон" был

Кратко: в камере сгорания реактивного двигателя создаётся давление, которое расталкивает в разные стороны раскалённые газы и ракету.
Две тележки (газы и ракета), пружина (давление) между ними.
Механика.

AzaZeo писал(а):
то никогда не достигнет самолёт ни первой космической, ни средне-крейсерской %))... по условию задачи...

Стоп, стоп, стоп !!!

СКОРОСТЬ ВОЗДУХА мимо самолёта ИЗМЕНЯЕТСЯ!!! благодаря его же усилиям!!!
Но это я уже слишком далеко забегаю... это рано ещё...

LanzaDrinza писал(а):
Первый пост в этой теме;) Условие задачи;)

Так его ж ещё прочитать и ОСМЫСЛИТЬ надобно, а было сказано:
targitaj писал(а):
Думать вредно.

megadimon писал(а):
1. Самолету для взлета нужно достигнуть определенную скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ (например 200км/ч)

ИОСИФ КОБЗОН!!! Да как же тогда в детстве у меня килограмовые коробчатые возждушные змеи летали, если скорость их относительно земли БЫЛА РАВНА НУЛЮ!!!!!!
КАК???

НАРОД, ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР, ПОЛОТНО МОСТОМ И ТРОСОМ ЗАМЕНИТЬ МОЖНО ИЛИ НЕТ???

Чё вы усложняете задачу, вмесьто того, чтобы разбить её на части и решить?

Member
-
Не надорвался?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 52 из 160<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа