Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
ЗлойГеймер, спасибо огромное за видеомануал. теперь нет надобности покупать обжимку. КактусоВ, если вызов по моей вине, а перегрызенная пара это моя вина, то визит оплачивается мной, стоимость вызова 500 руб )))
обрежь, да скрути, не помню как по народному, вроде цветок какой-то, когда два кабеля, с отогнутыми перпендикулярно проводами и разведенными по кругу на равные расстояния, составляют впритык, а провода зачищают и переплетают (можно пропаять для надежности), а потом укладывают поочереди с обмоткой стыка изолентой. Тут и коннектор покупать не нужно лучше конечно розеткой с патч-кордом вывести
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
КактусоВ, была у меня такая мысль, тем более паяльником махать умею, все причиндалы для пайки есть, но вот беда в том что, где то в сети читал, якобы спаянная пара это ни есть хорошо. повторюсь что никогда не имел дело с витой парой и поэтому не в курсе о тонкостях этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Иван555 писал(а):
Я ниразу не имел с ним дело, не в курсе, поэтому не советую, чего сам не делал
Leon75 писал(а):
это значит не обязательно покупать обжимку?я в этом не разбираюсь и поэтому спрашиваю.
покупают то чем ползуются часто, или то чем деньги зарабатывают - домой лучше взять в аренду у знакомого, или купить десяток дорогих брендовых RJ-45 и потренироватся на обрезке лана
вообще яб больше за качество шнурка и коннектов переживал, и немного за наличие экрана - чем за обжимку
Leon75 писал(а):
но вот беда в том что, где то в сети читал, якобы спаянная пара это ни есть хорошо.
это полу-легенда про появление суперкошерных микроспаек на обжиме - якобы обжимной контакт уделывает пайку посом - правда апологеты неуточняют чем обжимается, какая площадь обжимки, и сколько килотонн надо давануть в такую обжимку чтоб вышло всё правильно
КактусоВ писал(а):
в крайнем случае можно кабель 'перегрызть' и вызвать техника провайдера
у них раздолбанные клещи и дешовые коннекторы - уж лучше самому...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leon75 Я сделал по феншую. На стене поставил розетку, а от неё пачкорд к компу. К тому-же обжимать одножильную витушку не надёжно. Быстро переломится при перетаскивании. А пачкорд многожильный, он не боится перегибов.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14